«Аватар» братьев Скотт

Катящаяся на волне «Аватара» студия 20th Century Fox вложила деньги в научно-фантастический Уилла Данна «Ион*», вверив продюсерские вожжи Тони и Ридли Скоттам.

Проект, безуспешно циркулировавший по Голливуду еще в прошлом году, неожиданно оказался востребованным из-за тематической близости с картиной Джеймса Кэмерона. Его сюжет разворачивается на других планетах и в иных измерениях, по которым путешествует герой, разыскивающий реинкарнировавшуюся возлюбленную. Слово «Аватар» тут употребляется для описания масштаба и инопланетности истории.

Данн, перебравшийся в Лос-Анджелес из Великобритании, появился в Голливуде с рукописью «Дети оружия*». Пристроить ее так и не удалось, но сценарий вызвал симпатии у Скоттов и те вызвали драматурга на разговор. Результатом их беседы стал «Ион*», обозначенный фантастико-романтическим эпиком, на главную роль в котором студия прочит Ченнинга Татума.

3636

Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 24-27 июня

Дмитрий Королев проанализировал кассовую сводку прошедшей недели и сделал свой прогноз на грядущий уик-энд. читать дальше

Фильм (копий) изм. сборы наработка
1 Рыцарь дня
(950)
154 850 000
5 001 615$
163 000
5 265$
2 История игрушек: Большой побег ↓ 13% 64 072 666
2 069 531$
3 Чужая ↓ 20% 19 050 138
615 315$
4 Химера
(209)
14 630 000
472 545$
70 000
2 261$
5 Врата ↓ 44% 10 713 066
346 029$
6 Двойной копец ↓ 55% 9 702 684
313 394$
7 Киллеры ↓ 71% 8 893 454
287 256$
8 Письма к Джульетте ↓ 39% 8 842 763
285 619$
9 Команда А ↓ 75% 6 230 089
201 230$
10 Большой солдат
(150)
6 000 000
193 798$
40 000
1 292$

Долларовые сборы подсчитаны по курсу: 1$ = 31 руб.

2164

Мезальянсы Фернанду Мейреллиша

Фернанду Мейреллиш, прокричавший о себе феноменальным «Городом Бога», закрепив успех «Преданным садовником», а после сыграв на понижение с провальной «Слепотой», поставит драму 360 по сценарию Питера Моргана.

Из-под пера британца вышла история о взаимоотношениях полов и классовых различиях на примере сексуальных партнеров из разных социальных слоев. Вдохновением для Моргана послужил давно ставший классическим «Хоровод» Артура Шницлера, удостоенный похвалы от самого Зигмунда Фрейда и обвиненный в порнографии, что, впрочем, не повредило его популярности — с момента публикации в 1900 году пьеса пережила не один десяток театральных постановок и дюжину экранизаций, самую известную из которых с участием Джейн Фонды и Жана-Клода Бриали отснял Роже Вадим.

Версию Мейреллиша профинансируют компании ORF Fernsehfilm и BBC Films, а бывший сопредседатель Universal Дэвид Линде выступит исполнительным продюсером.

Роли исполняют: Мэтт Дэймон, Джим Кэрри, Мерил Стрип, Нил Патрик Харрис и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов We Bought a Zoo, Mr Popper's Penguins, Great Hope Springs и A Very Harold & Kumar Christmas и имеем сообщить:

Мэтт Дэймон обдумывает приглашение в драму Кэмерона Кроу «Мы купили зоопарк» о британской семье, потратившей все свои сбережения на спасение заброшенного сельского зверинца. Месяц назад студия объявила шорт-лист из Дэймона и Бена Стиллера и, как видно, приглашение не оказалось напрасным. Экранизацию романа Бенджамина Ми следует ждать к 23 декабря следующего года.

На адаптацию детской классики «Пингвины мистера Поппера*», лишившейся Ноа Баумбаха и Бена Стиллера назначен Марк Уотерс, а Стиллер не исключает возможность возвращения. 20th Century Fox, купившая права на историю мечтающего об Арктике маляре, однажды получающем в посылке пару пингвинов (увальни быстро размножаются и начинают выживать работягу из дома), в любом случае не останется в накладе — на проект зарятся Джим Кэрри, Оуэн Уилсон и Джек Блэк.

Мерил Стрип и Джефф Бриджес разыграют трагикомедию «Большие надежды*» про семейную пару, состоящую в отношениях уже тридцать лет, и отправляющуюся на интенсивный семинар по браку, чтобы решить будущее своих уз. На одну из ролей претендует Филип Сеймур Хоффман, но его присутствию в проекте могут помешать заключенные ранее контракты.

Нил Патрик Харрис официально подтвердил свое участие в продолжении приключений Гарольда и Кумара. Как актера введут в фильм, пока не сообщается, а осложнения заключаются в том, что в финальных титрах второй серии героя Харриса подстрелили. Съемки картины стартовали на этой неделе, а увидим мы ее в 2011 году в формате 3D.

4712

Дневник мульт-задохлика

Анимационная карьера Дэвида Бауэрса явно не задалась: после фиаско «Смывайся!» Aardman Animations лишилась контракта с DreamWorks, уйдя в короткометражное подполье, а громкий провал «Астробоя» и вовсе похоронил компанию Imagi. Не желая множить список неудач, Дэвид решил попробовать силы в игровом кино и уже получил первое назначение от студии Fox 2000.

Экс-аниматор поставит сиквел недавнего хита «Дневник задохлика*» Diary of Wimpy Kid 2: Roderick Rules. При скромном пятнадцатимиллионном бюджете первая лента собрала все $65 млн., тем самым, определив судьбу продолжения: часть №2 уже проходит пре-продакшн, съемки начнутся в августе, а датой премьеры заявлено 25 марта 2011 года.

Закари Гордон, Стив Зан и Рэйчел Харрис вернутся к своим ролям. Нина Джейкобсон и Брэдфорд Симпсон все так же занимают продюсерские посты, а неразлучные соавторы Джефф Джуда и Гэби Сакс опять засели за сценарий. На сей раз Грегу, не в меру остроумному школяру из серии детских романов Джеффа Кинни, придется иметь дело со своим старшим братом Родериком, придумавшим для паренька изощренное наказание.

2530

Слухи: В поисках Мориарти

Пока чета Малруни шлифует сценарий «Шерлока Холмса 2*», ни о каких кастинговых назначениях не может быть и речи — но общественность все равно гадает, кто станет профессором Мориарти.

В прошлом году ходили довольно убедительные слухи, что злодейскую партию Гай Ричи приберег для своего товарища Брэда Питта. Дела последнего не то, чтобы плохи, но попробуйте без подсказок вспомнить, какие проекты он набрал себе на ближайшие два года. То-то и оно. Питту давно нужен мейнстримный хит, и отрицательная роль в сиквеле «Холмса» была бы попаданием в точку. Но в студийном шорт-листе он не значится.

Источники, которым не стоит безоглядно доверять, клянутся, что Ричи очень надеется заполучить Даниэла Дэй-Льюиса. Если не выгорит с ним, то предложение одновременно уйдет Шону Пенну, Хавьеру Бардему и Гэри Олдману. Все четверо — сильные артисты, но если кандидатуры троих из них выглядят такими же стандартными, как Джуд Лоу в роли Ватсона, то Мориарти-Пенн, это уже интересно.

Двенадцать незнакомцев Шьямалана

Около года назад, объединив силы с Media Rights Captial, маэстро неожиданных концовок запустил лейбл «Хроники Найта». Первый фильм из планируемой трилогии, «Дьявол*» Дрю и Джона Даудли, доходит до кондиции в монтажной и уже 10 февраля 2011-го появится на экранах во всей красе — самое время подумать о продолжении, не находите?

Если верить Deadline, работы над второй частью уже стартовали. Сценарий «Двенадцати незнакомцев*» (а именно так озаглавлена новая лента) сочиняет Крис Спарлинг — автор инди-сенсации «Погребенный заживо», наделавшей немало шуму еще до выхода в прокат. Сам Шьямалан выступает соавтором, и на вопрос «А о чем кино-то?» создатели лишь отмахиваются куцым синопсисом: согласно сюжету присяжным заседателям придется разбирать дело с паранормальным душком.

Впрочем, информационный дефицит в стане «Хроник» с лихвой компенсируют первые подробности секретного Шьямалан-проекта, о котором мы писали позавчера. Все те же Deadline рассекретили роль Брэдли Купера: актер изобразит отца, занятого поисками своего пропавшего ребенка. На руках не хватит пальцев, а на небе звезд, чтобы сосчитать, сколько раз мы уже видели нечто подобное, однако, М. Найт добавил к древней, как мир премизе свежую деталь — герою окажут помощь сверхъестественные силы.

Зависимость Итана Ханта

Нет, это не название «Миссии: Невыполнимой IV», взявшей курс на Борна. Это то, что связывает квадриквел с «Рыцарем дня», от сборов которого зависит будущее фильма.

Инсайдеры нашептывают, что верхушка Paramount только что получила сценарий Андре Немека и Джоша Эппелбаума, и будет читать его на выходных, рассчитывая бюджет картины. Но несмотря на объявленную дату премьеры, окончательные решения еще не приняты — и если аудитория не полюбит «Рыцаря дня» (в кассовом, естественно, эквиваленте), не приняв Тома Круза в качестве экшн-героя, четвертая «Миссия» может оказаться отмененной.

В такой поворот событий хочется верить меньше всего. Как-никак, все стороны пошли на жертвы. Paramount помирилась с Крузом после громкого развода несколько лет назад; Круз согласился на нестандартные для себя условия, чтобы картина состоялась; а продюсер Дэвид Эллисон делит со студией финансовые риски. Поэтому, более вероятен процесс урезания бюджета — хотя сильно ли можно затянуть пояса, если сейчас лента стоит стандартные $150 млн., и должна выглядеть не беднее своих предшественниц?

Поговаривают, что в целях экономии Paramount может расширить второстепенную сюжетную линию с молодым протеже Итана Ханта, устроив стрельбу в четыре руки. Но молокосос в «Миссии: Невыполнимой»? Увольте. Лучше мы несколько раз сходим на «Рыцаря дня», чтобы избавить ожидаемый квадриквел от напарников.

Тизер «Красных»

Судя по внезапности, с которой на нас обрушился тизер «Красных*», мы окончательно списали Брюса Уиллиса со счетов вместе с десятком его разноинтересных проектов. Ролик, впрочем, очень недурен:

video

скачать видео

по просмотрам
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
594
529
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
230
Великолепная семерка
Дублированный международный трейлер №2
226
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Закон ночи
Трейлер
3
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
473
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
391
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
344
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
12
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
8
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×