За главный «Оскар» будут сражаться 10 фильмов

Американская Киноакадемия объявила о важном изменении в регламенте церемонии вручения премий «Оскар». Теперь в категории «Лучший фильм» за главное кинематографическое золото будут сражаться не пять, а десять картин.

Все новое — это хорошо забытое старое. Свыше декады на первых годах существования Академии в центральной категории шоу сражалось больше пяти картин. Последний раз это случилось в 1943-м, когда статуэтка досталась «Касабланке». Аналитики полагают, что причиной для возврата к корням стала обрушившаяся на академиков критика из-за невключения в шорт-лист «Темного рыцаря». Существуют, правда, опасения, что вместе с расширением ротации исчезнет категория «Лучший анимационный фильм» — гибкий регламент позволяет мультфильмам соревноваться за «Оскар» наравне с игровыми лентами.

И давайте прикинем, какие картины могут войти в десятку. Правила номинации просты — картина должна выйти в прокат Лос-Анджелеса с 1 января по 31 декабря 2009 года и быть не короче 40 минут. Ну и худо-бедно отвечать академическим тенденциям. На наш взгляд, это «Хранители», «Адвенчерлэнд», «Луна», «500 дней лета», «Остров проклятых», «Амелия», «Девять», «Принцесса и лягушка», «Милые кости» и «Братья».

Тизер «Запрещенной реальности»

Эпический долгострой, бередивший воображение поклонников Василия Головачева под именем «СМЕРШ XXI», сменил название на «Запрещенную реальность» и обзавелся тизерным роликом. Видео симпатично картинкой и цветокоррекцией, но немножко пугает патлатым Владимиром Вдовиченковым.

video

скачать видео

Трансформеры в Москве: Видеоинтервью с Гибсоном

Эксклюзив! Трансформеры в Москве: Видеоинтервью с Гибсоном

Никто не станет оспаривать утверждение, что Тайрес Гибсон был душой московской премьеры «Трансформеров: Мести падших». Улыбка в 32 белоснежных зуба, общение с фанатами, реклама собственного комикса (обязательно посетите BuyMayhem.com) — эх, если бы каждый работал на красной дорожке так!

Оператором выступил Илья Кувшинов, перевод и озвучание студии «НоваМедиа».

video

скачать видео

Школа мутантов

Ларри Дойл пристроил права на экранизацию своего романа Go Mutants! на студию Universal под продюсерское око Брайана Грейзера с правом собственноручно адаптировать книгу.

Действие развернется в обыкновенной школе с допущением, что все пророчества кинофантастики 50-х случились на самом деле. Поколения спустя дети прибывших на Землю пришельцев успешно ассимилировались среди нормальных подростков. Сюжет подразумевает камео культовых фигур вроде робота Горта и Существа из Черной лагуны.

Роман Дойл закончит летом — студия приобрела его, вдохновившись одним синопсисом — и тут же приступит к сочинению сценария.

3066

Вирусный репортаж «Района №9»

Агентство MNU, отвечающее за порядок в местности под кодовым названием «Район №9», бьет тревогу — не-люди подняли бунт и покидают резервацию. Пожалуйста, не выходите из дома и не вступайте с ними в контакт: не-люди агрессивны и чрезвычайно опасны!

video

скачать видео

video

скачать видео

Сиквелы «Утомленных солнцем» выйдут в 2010

На фестивальном пресс-брифинге Никита Михалков объявил об окончании съемочного периода диптиха «Утомленные солнцем II» и рассказал о кинопрокатных перспективах обеих картин.

Премьера «Утомленных солнцем: Предстояния» будет приурочена к 65-летию Победы и выйдет на майские праздники. На экранах при таком раскладе фильму придется конкурировать с «Железным человеком 2» и «Робином Гудом». Сам Михалков мечтает о трансляции постановки 9 мая на Красной площади с помощью огромного экрана, натянутого на дирижабль. Гигантомания постановщика рисует двухсоттысячную толпу зрителей, но ничего не говорит о передаче звука на расстояние.

«Утомленные солнцем: Цитадель», прежде планировавшиеся к прокату весной 2011-го, увидят свет через пять-шесть месяцев после «Предстояния». Центральным релизом ноября на данный момент значится «Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть первая» и вопрос первенства в сражении патриотического блокбастера с главной фэнтези-франшизой десятилетия остается открытым.

Дистрибьютором диптиха выступит компания «Централ Партнершип».

3618
video

скачать видео

«Маниболл» закрывается

Метания Стивена Содерберга оказались напрасными: ни одна из студий не согласилась выкупить у Columbia Pictures драму Moneyball, и теперь проект подлежит закрытию.

Съемки фильма, основанного на документальной книге Майкла Льюиса о генеральном менеджере бейсбольной команды, собравшем крепкий состав игроков благодаря компьютерному анализу, должны были начаться в этот понедельник. Но за три дня до старта студия включила задний ход — ей не понравился переписанный Содербергом сценарий и общее артхаусное направление ленты.

Режиссеру было дано три дня, чтобы заинтересовать картиной другую студию. В противном случае сценарий отправляется в переработку, а Содерберг отстраняется от картины. Но даже несмотря на готовность Брэда Питта исполнить главную роль, финансирование постановщик так и не нашел.

Поговаривают, что проблема кроется в тематике проекта — бейсбол непопулярен за пределами США, а вкладывать $60 млн. в заведомо не окупаемый фильм студии не пожелали. Голливудские аналитики сомневаются, действительно ли Эми Паскаль с Columbia свернула работы из-за недовольства сценарием или ее советники решили, что нишевое кино, пусть и с участием Брэда Питта, не лучший ход для мейджора. Ситуацию прояснит время: если работа над проектом возобновится, значит, дело действительно в Содерберге.

Новые концепт-арты «Аватара»

На кинорынке в Амстердаме студия Fox показала получасовую нарезку из «Аватара», приведшую в неописуемый восторг всех собравшихся. Перевод неинформативных ахов и вздохов мы решили не делать, а два новых концепт-арта покажем:

Социальная сеть Дэвида Финчера

Columbia Pictures уговаривает Дэвида Финчера на никому, в общем-то, ненужный фильм The Social Network про становление Facebook.

Рукопись Аарона Соркина прослеживает развитие социальной сети начиная с зачатия в Гарварде пять лет назад и заканчивая сегодняшним днем, когда в пользователях детища Марка Зукерберга числится двести миллионов человек.

Производственный период должен стартовать в конце года, но у нас теплится надежда, что Финчер ответит студии отказом. В его загашниках имеются проекты и поинтереснее — из последних это экранизации графических романов «Черная дыра», «Киллер» и «Тело».

Роли исполняют: Кэтрин Хайгл, Зак Эфрон, Камилла Белль, Дэниел Крэйг и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Life as We Know, Father of Invention, Dream House и The Zookeeper и имеем сообщить:

Кэтрин Хайгл возглавит романтическую ленту Life as We Know, находящуюся в вялотекущем производстве с 2001 года. Сюжет выстраивается вокруг двух одиноких героев, чья жизнь переворачивается с ног на голову из-за гибели общих друзей, назначивших их опекунами своей дочери. Снимать фильм будет Грег Берланти, создатель сериала «Жизнь вдовца» и продюсер и сценарист будущего «Зеленого фонаря».


Прямой конкурент Боба Кабачкова по части девичьего вожделения Зак Эфрон подписался на главную роль в безымянном триллере с засекреченным сюжетом, написанным сценаристкой «Лака для волос» и «Аферы Томаса Крауна» Лесли Диксон. Фильм будет замешан на сексе, профинансирован из кармана Mandate Pictures, а Эфрон выступит исполнительным продюсером.


Камилла Белль, Крэйг Робинсон, Джонни Ноксвилл и Хизер Грэм выступят в компании Кевина Спейси в независимой комедии Father of Invention про ставшего эгоистичным миллиардером изобретателя, отсидевшего восемь лет за решеткой из-за неудачной поделки. Выйдя на свободу он решает репутацию и вновь поймать удачу за хвост, но понимает, что сделать это куда проще, чем наладить отношения с семьей. Режиссирует Трент Купер.


Данила Крэйг рассчитывает отдохнуть от бондианы на психологическом триллере Dream House с заезженным до зубной боли сюжетом: семейство переезжает в уютный маленький городок, где выясняет, что в их новом доме обитают прежние жильцы, насильственно расставшиеся с жизнями. Сценарий написал Дэвид Лука, снимать фильм будет Джим Шеридан.


Адам Сэндлер, Шер, Джон Фавро, Сильвестр Сталлоне и Джадд Эпетоу озвучат зверье в игровой комедии The Zookeeper с Кевином Джеймсом и Розарио Доусон в главных ролях. Лента рассказывает об обитателях зоопарка, натаскивающих своего сторожа в вопросах романтических отношений, чтобы тот завоевал сердце женщины его мечты. Сэндлер поговорит за капуцина, Шер притворится жирафом, Фавро — медведем, Слай — львом, а Эпэтоу выступит за слона. Премьера намечена на 8 октября следующего года.


2836

Кому нужен сиквел «Хитмэна»?

Студия 20th Century Fox, критическим взглядом осмотрев свое имущество, решила, что «Хитмену» Ксавье Генса жизненно необходим сиквел.

В мировом прокате фильм собрал почти $100 млн., и этой суммы оказалось достаточно, чтобы закрыть глаза на разгромную критику (сводный рецензионный балл, согласно Rotten Tomatoes равен всего 15%) и недовольство болельщиков видеоигры.

Сочинять продолжение будет Кайл Уорд, автор адаптации «Кейна и Линча». Магической мантры «более темный, более реалистичный» пока не звучит и о возвращении в строй Тимоти Олифанта с Ольгой Куриленко тоже ничего не слышно.

по просмотрам
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
592
523
Великолепная семерка
Дублированный международный трейлер №2
224
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
220
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Закон ночи
Трейлер
3
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
473
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
391
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
344
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
12
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
8
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×