Кассовые сборы России за четверг, 23 мая

«Форсаж 6» срывается с места и в первый день собирает в десять раз больше, чем его ближайший преследователь по кассовым сборам. Погода подмочила желание подростков отправляться с родителями на дачу, к тому же по всей стране звенит «последний звонок», а значит все выходные свободная от учебы молодежь будет штурмовать кинозалы.

фильмдистрибьютормлн $
1. newФорсаж 6UPI4,000
2.Великий ГэтсбиКаро Премьер0,450
3.Стартрек: ВозмездиеЦентрал Партнершип0,230
4.Железный человек 3WDSSPR Disney0,073
5. newЯ очень возбужденПарадиз0,064

Wizart Animation штурмует Канны

Нынешний кинорынок во французских Каннах для анимационной студии Wizart Animation оказался весьма успешен: отечественный мультфильм «Снежная королева» нашел своих зарубежных покупателей, а также российские мультипликаторы представили потенциальным дистрибуторам два своих новых проекта — «Снежный король» и «Волки и овцы».

«Снежная королева», получившая высокую оценку представителей иностранных прокатчиков, будет показана в США, Германии, Болгарии, Венгрии и Сербии. Кроме того, продолжаются переговоры о релизе картины в Китае, Испании и Латинской Америке. Удачный прокат мультфильма в Южной Корее, Израиле, Турции и Бразилии пробудил интерес прокатчиков и к новым проектам Wizart Animation, предпродажи которых уже стартовали в Каннах.

«Снежный король» — продолжение «Снежной королевы», продюсированием которого, как и в случае с оригиналом, занимается Тимур Бекмамбетов. Главным героем сиквела является тролль Орм, который, вкусив популярности благодаря своему участию в борьбе со Снежной Королевой, начинает напропалую врать и хвастаться, что он ее победил чуть ли не единолично, и, естественно, ничего хорошего из этого не выходит. Что же касается мультика «Волки и овцы», то для работы над ним студия привлекла американского сценариста Нила Ландау, трудившегося в свое время над скриптом «Тэда Джонса и Затерянного Города» и даже ставшего обладателем престижной испанской кинопремии «Гойя» за этот проект. Мультик расскажет историю волка по прозвищу Серый, который убежден в том, что главнее волков в этом мире никого нет, а овцы существуют лишь для того, чтобы эти самые волки были всегда сыты. Но судьба решает проучить волчишку, и однажды он сам превращается в овцу.

video

скачать видео

3825

«Премия открытия» досталась Дарье Беловой

В Каннах назван обладатель «Премии открытия» на «Неделе кинокритики» — конкурсе, который проходит параллельно основному фестивалю. Награду получила петербурженка Дарья Белова и ее короткометражная картина «Иди и играй». Правда, Дарья, будучи студенткой Берлинской киношколы, представляла не Россию, а Германию.

Работе Беловой предсказывали победу с самого начала, хотя это и не было абсолютно единогласным мнением. Как рассказывает сама Дарья, картина имела успех уже после первого показа.

— После первого же показа ко мне стали подходить продюсеры, особенно французские, говорили, что фильм очень понравился, предлагали работать во Франции, участвовать в международных европейских программах. Я с удовольствием работала бы и в России, и в Германии, и во Франции. Один из выводов, к которым я пришла, учась в Германии, — что границ нет. И это очень здорово!

Фильм «Иди и играй», снятый, кстати сказать, за 15 000 евро, по словам самой Дарьи, задуман как воззвание против войны, агрессии и забвения, а само повествование ведется несколько сюрреалистично, словно подчиняется логике сна, а не реальной жизни. Такое ощущение у молодого режиссера оставил город Берлин, улицы которого всё еще хранят отголоски войны, прорывающиеся в реальность из-под полога воспоминаний о ней, сохранившихся в стенах с отметинами от пуль и названиях улиц этого города.

Победителем же «Недели критики», получившим высшую награду, стала картина итальянцев Фабио Грассадониа и Антонио Пьяццапоур «Сальво», рассказывающая о сицилийской мафии. Фильм «Майор», российского режиссера Юрия Быкова, интервью с которым можно прочитать на страницах «Настоящего кино», также участвовал в этом конкурсе, но остался, к сожалению, без призов.

1423

Демидов уйдет из Минкульта

Сегодня в Сочи проходит заседание Президентского совета по культуре и искусству — первое после того, как правительство покинул куратор отрасли Владислав Сурков. Но это не последние перемены в верхах: в ближайшее время Иван Демидов покинет пост замминистра культуры.

Источники в правительстве уверяют, что это не слух, и отставка бывшего телеведущего, а ныне заместителя министра культуры РФ — вопрос уже решенный. Причиной этому называют в основном недовольство российских кинематографистов профессиональной деятельностью Демидова, который является куратором Фонда кино в министерстве. Предполагается, что на его место придет нынешний председатель фонда Антон Малышев.

Тем временем, сам Владимир Мединский несколько дней назад заявил, что главной задачей Фонда кино сейчас является производство блокбастеров.

— Я вчера встречался с директором нашего Фонда кино. И очередная задача, которая поставлена — перестать размазывать деньги по блюдечку. Сконцентрируйтесь на съемках блокбастеров, хороших, кассовых, больших, социально значимых фильмов. Я говорю — «социально значимых», но не обязательно про партию «Единая Россия», — сказал министр культуры РФ.

По мнению Мединского, «люди устали от пессимистичного взгляда на жизнь, они хотят выйти из кинотеатров в приподнятом настроении», и с этим не поспоришь, чистая правда. Но, с другой стороны, может быть, сначала стоит научиться делать просто хорошее зрительское кино, а уже потом замахиваться на блокбастеры, да еще и социальной значимые? Одним «Сталинградом» сыт не будешь, хотя хочется верить в то, что лента Федора Бондарчука станет в этом смысле первой ласточкой — хорошим, большим, зрительским, социально значимым кассовым фильмом.

1316

Неудержимые: Как создавался «Форсаж»

«Форсаж» — это франшиза про людей, в крови которых закись азота. Это франшиза про культ автомобиля, стрит-рейсинг и гонки. На этой неделе в кинотеатрах будет властвовать адреналин — на экраны выходит «Форсаж 6». Мы решили вспомнить самые интересные факты о создании популярного киносериала. Наверное, уже мало кто помнит, как всё начиналось. читать дальше

читать дальше Неудержимые: Как создавался «Форсаж»
22786
  • Петр Тодоровский Сегодня в одной из московских больниц после продолжительной болезни скончался режиссер Петр Ефимович Тодоровский. Ему было 87 лет.

Роли исполняют: Аманда Сайфред, Гаэль Гарсия Берналь, Сирша Ронан и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов While We’re Young, Rosewater, Child 44, X-Men: Days of Future Past, Avengers 2 и Inner Circle и имеем сообщить:

Аманда Сайфред будет сниматься в новом фильме Ноа Баумбаха «Пока мы молоды*». Ей предстоит составить экранную пару с Джесси Айзенбергом и изобразить вместе с ним молодых супругов, у которых нет детей, из-за чего отношения между ними и их друзьями, уже успевшими обзавестись потомством, заметно усложняются.

Гаэль Гарсия Берналь получил роль в режиссерском дебюте известного американского телеведущего Джона Стюарта «Розовая вода*». Экранизация автобиографической книги иранско-канадского журналиста Мазияра Бахари — это проект мечты Стюарта: он самостоятельно выкупил права на мемуары и теперь лично собирается поставить по их мотивам кино. Берналь изобразит самого Бахари, оставившего в Лондоне свою беременную невесту и уехавшего в Иран ради освещения президентских выборов. Однако там Бахари арестовали, обвинив в шпионаже, и на четыре месяца посадили в местную тюрьму, где его регулярно и с большим пристрастием, выражавшимся в избиениях, допрашивал некий человек, от которого сильно пахло парфюмом «Розовая вода».

Пэдди Консидайн и Фарис Фарис вписались в актерский состав триллера «Дитя 44*». О том, какой образ будет воплощать на экране Консидайн, пока что не сообщается, а про Фариса Фариса известно, что его герой будет верным товарищем советского милиционера в исполнении Тома Харди, расследующего дело о серийном убийце.

Эван Питерс, как сообщает в своем твиттере Брайан Сингер, присоединился к супергероям из фильма «Люди Икс: Дни минувшего будущего». Молодому актеру достался персонаж по имени Ртуть: согласно комиксам, на самом деле его зовут почему-то Пьетро Максимов, он сын Магнито и родной брат Алой Ведьмы. Что интересно, и Ртуть, и Алая Ведьма должны появиться и во второй части «Мстителей». Вряд ли, конечно, Питерс сыграет этого героя и у Сингера, и у Уидона, зато здесь интересно другое: на роль его сестрицы Алой Ведьмы в «Мстителях 2*» уже прочат Сиршу Ронан. Сама Сирша об этом узнала, естественно, из интернета, после чего заявила, что с удовольствием бы примерила на себя супергеройский костюмчик. Однако официального предложения актрисе пока еще никто не делал.

Хайден Кристенсен возглавит актерский состав независимого шпионского триллера «Ближний круг*», который сам же и спродюсирует вместе с братом Товом, Сариком и Гевондом Андреасянами и Георгием Малковым под баннером свеженькой компании Gracier Films. Сценарий Леонарда Хартмана рассказывает об аналитике ЦРУ, который занят поисками своего исчезнувшего отца, шпиона времен Холодной войны. По ходу дела героя Кристенсена против его воли втягивают в грязные дела с убийством и интригами, которые плетет правительственная организация. Лента, на производство которой планируется потратить $10 млн, станет режиссерским дебютом для Мохита Рамшандани.

3301

Джо Рот расскажет про добро и зло

Продюсеру «Оза: Великого и Ужасного» Джо Роту явно понравилось работать со сказками. Едва успела пройти неделя с тех пор, как он положил глаз на книгу Сомана Чайнани «Школа Добра и Зла*» (The School for Good and Evil), как студия Universal выложила семизначную сумму за то, чтобы заняться экранизацией этой книжки, вышедшей в свет всего десять дней назад и дебютировавшей в списке бестселлеров сразу на седьмом месте.

Судя по описанию, это в каком-то смысле вариация на тему «Гарри Поттера», только волшебство заменено более масштабными понятиями. Сотрудники этой самой Школы Добра и Зла похищают самых обыкновенных мальчишек и девчонок с целью обучить их и превратить в сказочных героев и/или злодеев, принцев и принцесс, ведьм и колдунов. Главная героиня первой книги в намеченной трилогии, девочка по имени Софи, отличающаяся неземной красотой, попадает в школу Зла, в то время как ее лучшая подруга Агата отправлена в школу Добра. Им обеим приходится смириться с тем, что судьбы их навеки изменились, а заодно понять, что эта самая судьба — штука неизбежная.

Сценарием экранизации займутся автор книжки и Малия Скотч Мармо. Что интересно, Чайнани и Мармо знакомы уже довольно давно, когда автор сценария фильма «Крюк» была профессором в колледже, а Чайнани — ее студентом. Что же касается Джо Рота, то ему уже не впервой сотрудничать с Universal: они вместе делали «Белоснежку и охотника», а теперь разрабатывают продолжение; кроме того, в планах Рота и его напарника Палака Пателя экранизация еще одного подросткового фэнтези «Дочь дыма и костей*» (Daughter of Smoke & Bone), в котором тоже просматривается потенциальная франшиза.

2226

Больница имени Содерберга

Похоже, Стивен Содерберг все-таки решил сдержать данное (и поначалу неправильно всеми понятое) слово и отдохнуть от кинематографа. Режиссер вплотную занялся телевидением: в это воскресенье на HBO выходит в эфир его новая драма «За канделябрами*», а сам он уже начал переговоры с сетью Cinemax, которая предлагает режиссеру заняться постановкой сериала «Больница Никербокер».

Место действия многосерийки — Нью-Йорк, время действия — 1900 год. В фокусе истории — персонал больницы «Никербокер», которую для краткости называют «Ником», основанной в 1862 году потомками голландских поселенцев, каковых, собственно, именовали как раз никербокерами. Хирурги, медсестры и прочие сотрудники госпиталя вынуждены выполнять свой долг в крайне непростых условиях — при полном отсутствии каких-либо антибиотиков, но зато при очень высоком уровне морали в обществе, что чаще мешает их работе, чем помогает ей.

В большинстве подобных случаях режиссерам с именем предлагается поставить пилот, а в дальнейшем ограничиться продюсированием сериала, но Cinemax хочет, чтобы Содерберг взялся за всё шоу от начала и до конца: «Ник*» будет минисериалом, рассчитанным на десять эпизодов. Сценарий пилотной серии, кстати сказать, уже написан Джеком Эмилем и Майклом Беглером, а главную роль застолбил Клайв Оуэн, который вместе с Содербергом, Майклом Шугаром и Грегори Джейкобсом будет также исполнительным продюсером этого телепроекта.

Кассовые сборы (прогноз) России за 23 - 26 мая

В ближайший уик-энд стартуют: боевик «Форсаж 6» (900 копий, UPI), комедия «Я очень возбужден» (270 копий, Парадиз) и триллер «Пентхаус с видом на север» (175 копий, West).
Ограниченный прокат будет представлен фильмом: «Автобиография Лжеца 3D» (35 копий, Другое кино).

Фильм (копий) изм. сборы наработка
1 Форсаж 6
(900)
В плюс: одна из самых популярных франшиз в России, захватывающий трейлер, отличный актерский состав, фактическое отсутствие конкуренции в данный уик-энд.
В минус: фильм не будет интересен некоторым категориям зрителей.
Похожие фильмы: «Форсаж 5» – 322 898 021 руб. (наработка 293 544 руб. – 1 100 копий).
459 000 011
14 698 348$
509 984
16 331$
2 Великий Гэтсби ↓ 47% 95 744 392
3 065 979$
3 Стартрек: Возмездие ↓ 58% 81 068 138
2 596 008$
4 Я очень возбужден
(270)
В плюс: имена Педро Альмодовара, Пенелопе Крус и Антонио Бандераса.
В минус: небольшое количество копий, ограниченная аудитория.
Похожие фильмы: «Кожа, в которой я живу» – 24 631 023 руб. (наработка 94 735 руб. – 260 копий); «Разомкнутые объятия» – 9 711 061 руб. (наработка 161 851 руб. – 60 копий).
21 600 002
691 687$
80 006
2 562$
5 Железный человек 3 ↓ 83% 11 593 208
371 244$
6 Легенда №17 ↓ 78% 5 895 097
188 776$
7 Пентхаус с видом на север
(175)
В плюс: одна из немногих альтернатив «Форсажу».
В минус: слабая реклама, кино из категории «сразу на видео».
4 375 012
140 099$
25 014
801$

Долларовые сборы подсчитаны по курсу: 1$ = 31.23 руб.

по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
919
Притяжение
Трейлер №2
378
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
348
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Притяжение
Трейлер №2
7
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
514
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
497
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
176
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
82
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
64
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×