Бэтмен возвращается

Студия Warner Bros. не спешит расставаться с серьезным и мрачным Бэтменом. Несмотря на то, что финал трилогии Кристофера Нолана о Темном Рыцаре неумолимо приближается, мейджор хочет растянуть удовольствие от такого качественного материала: анимационная экранизация комикса Фрэнка Миллера «Возвращение Темного Рыцаря*» (The Dark Knight Returns) однозначно увидит свет.

Более того, «Уорнеры» уже спешат объявить о том, кого намереваются задействовать в качеств голосов основных действующих лиц. Поклонники Кевина Конроя, чаще всего озвучивавшего Бэтмена в мультфильмах и видеоиграх, могут расслабиться: Брюса Уэйна и его ушастое альтер-эго будет озвучивать лично Робокоп, то есть, Питер Уэллер. Дэвид Селби из оригинального сериала «Мрачные тени» будет говорить за Харви Дента и, как следствие, за Двуликого. Майкл МакКин озвучит доктора Уолпера, психиатра, который выпускает из дурдома Джокера. Предвидя вопросы о том, будет ли за Джокера говорить Марк Хэмилл, или же безумные вопли сумасшедшего клоуна будет издавать кто-то другой, отвечаем: пока об этом никакой информации нет. Зато известно, что Робину свой голос отдаст... актриса Ариэль Уинтер из сериала «Американская семейка». Удивляться нечему: в комиксах Фрэнка Миллера новым Робином становится тринадцатилетняя Кэрри Келли.

Вкратце же сюжет «Возвращения Темного Рыцаря» таков: в ближайшем будущем Готэм стал мрачным и опасным городом, в котором правят бал бандиты и уголовники, главным образом - банда, называющая себя «Мутанты». Бэтмен (к этому времени Брюсу Уэйну уже стукнуло 55) отошел от дел после гибели Робина, поэтому в городе царит полнейшее беззаконие, однако после того, как Джокер выходит на свободу, Темному Рыцарю приходится тряхнуть стариной. Одна из первых же стычек с «Мутантами» чуть не заканчивается для него трагически, но в дело внезапно вмешивается девчонка в костюме Робина, которая отвлекает бандитов и дает Бэтмену возможность все-таки угомонить их. Затем на город обрушивается электромагнитная волна, что только прибавляет Бэтмену и его новоявленному Робину забот.

Разбитый на четыре тома комикс Миллера в свое время оказал серьезное влияние на Нолановского «Бэтмена», поэтому экранизация конкретно этого произведения была лишь вопросом времени. Warner Bros. и DC планируют снять анимационную версию в двух частях, которые будут называться, соответственно, «Возвращение Темного Рыцаря — Часть 1» и «Возвращение Темного Рыцаря — Часть 2». Режиссером проекта выступит, Джей Олива, автор сториборда «Человека из стали» Зака Снайдера, а за сценарий отвечает Боб Гудмен, написавший множество скриптов к мультфильмам из вселенной DC Comics.

5427

Фабрика героев

Студия Universal нашла куда потратить деньги и принялась за переговоры о приобретении права на создание фильма по мотивам серии игрушек-роботов Hero Factory, являющейся одной из популярных линеек детского конструктора Lego. Возможно, сценарий для будущего фильма будут писать сценаристы «Хищников» Майкл Финч и Алекс Литвак.

Линейка Hero Factory, состоящая из пятидесяти пяти сетов, появилась в 2010 г., придя на смену Lego Bionicle. По сути своей это уже полноценная франшиза, так как не ограничивается только конструктором, но также включает в себя и комиксы, компьютерное приложение и даже тематический парк развлечений.

В отличие от большинства конструкторов Lego, у Hero Factory, знаменитой своим тэглайном «Мы собираем героев», имеется в распоряжении определенный сюжет и обширная мифология. Герои линейки являются выходцами с отдаленной планеты, на которой собираются машины-роботы, чье существование подчинено единственной цели: бороться с межгалактическим злом. Основные действующие лицо носят такие звучные имена, как Stormer, Bulk, Stringer, Furno и Breez, в полном соответствии с тем, как, по-мнению двенадцатилетних мальчишек, должны звучать крутые имена крутых персонажей. Злодеи им подстать: одного зовут Xplode (Взрыв). Другого — Corroder (так и хочется назвать его Ржавым). Третьего — Von Nevular, и так далее. Среднестатистический россиянин лет тридцати наверняка вспомнит, как переводились имена классических трансформеров на нашем телевидении в девяностые годы, и примется ностальгировать.

Задуманная Universal экранизация будет представлять собой игровое кино, в отличие от CGI-анимации, которую использует студия Warner Bros. в разрабатываемой ею киноверсии конструктора Lego под руководством Фила Лорда и Кристофера Миллера. Остается только надеяться на то, что Hero Factory не ждет такая же судьба, как «Морской бой». Для этого нужно-то, в общем, совсем немного: хороший сценарий.

4639

Трэнк в тени колосса

Джош Трэнк и студия Sony Pictures внезапно договорились о том, что режиссер «Хроники» встанет у руля картины Shadow of the Colossus — масштабной экранизации одноименной видеоигры производства все той же Sony, продюсировать которую будет Кевин Мишер. В настоящий момент мейджор подыскивает для проекта сценаристов.

Главный герой игры, молодой человек, потерявший свою любимую, в отчаянии отправляется в запретные земли, где вызывает демона, умеющего возвращать к жизни мертвых. Цена за воскрешение возлюбленной такова: убить шестнадцать колоссов, что правят в некоем мистическом месте. Колоссами оказываются великаны высотой с хороший небоскреб, которые выходят из земли, летают по воздуху или являются прямо из воды. В процессе выполнения этой невыполнимой миссии протагонист начинает размышлять о том, действительно ли он выбрал достойные средства для возвращения в эту юдоль скорби своей женщины, или же его используют, как тупую марионетку.

Трэнк заявляет, что является поклонником этой игры с самого момента ее выхода в свет в 2005 году и сам хотел заняться ее экранизацией. Любопытно, не повлияет ли фанатство Джоша на его участие сразу в трех комикс-экранизациях? Напомним, что режиссер подписался на постановку «Красной звезды*» для Warner Bros., «Венома*» для той же Sony и ребута «Фантастическая четверки» для студии Fox.

А между тем, это не единственные новости из мира кино и видеоигр. Dreamworks и EA Games, кажется, нашли режиссера для киноверсии серии популярных автосимуляторов «Need for Speed». Претворять в жизнь мечту геймеров будет постановщик «Закона доблести» Скотт Во. По крайней мере, переговоры с ним по этому поводу уже начались.

4579

Эксклюзив! Учение о телевидении: постсетевая эра и интернет

Индустрия хронических развлечений меняется на глазах – трансформации стремительны и фундаментальны, и теперь мы вынуждены вновь задаться вопросом, что же такое телевидение. Чтобы прояснить текущее положение дел и развеять некоторые спекуляции, «Настоящее кино» обратилось к Аманде Лотц, адъюнкт-профессору Мичиганского университета, историку и теоретику телевидения, автору книги The Television Will Be Revolutionized, в которой ею изложена периодизация истории малого экрана и объявлено пришествие постсетевой эры. читать дальше

читать дальше Учение о телевидении: постсетевая эра и интернет
10279
  • «G.I. Joe: Бросок кобры 2»: Студия Paramount перенесла релиз картины с 29 июня 2012 на 29 марта 2013 г. Причина девятимесячного простоя — полная конвертация фильма в 3D.
по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1010
Пассажиры
Трейлер
745
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
413
348
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
221
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
9
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×