Эксклюзив! Кинотавр 22: Олег Флянгольц о фильме «Безразличие»

Продолжаем знакомство с конкурсной программой «Кинотавра». Фильм «Безразличие» представляет режиссер-постановщик Олег Флянгольц. В этой картине, которая задумывалась и частично снималась двадцать лет назад, играют молодые Федор Бондарчук и Александр Баширов.

video

скачать видео

Удивительный Стэн Ли

Легендарный Стэн Ли снялся в эпизодических ролях практически во всех художественных фильмах, поставленных по комиксам студии Marvel. Для ленты Марка Уэбба «Удивительный Человек-паук*» он решил не делать исключения и также появиться в кадре, причем в одной из наиболее заметных сцен в этой картине.

На конвенте Dallas Comic Con 2011 Стэн поделился с фанатами скупыми сведениями относительно своего участия в фильме Уэбба. Он сыграет библиотекаря, который становится в некотором смысле свидетелем глобального мордобоя между Человеком-Пауком и Ящером (в нормальном виде — доктором Куртом Коннорсом). Герой мистера Ли сидит и слушает в наушниках музыку, не обращая никакого внимания на разворачивающиеся у него за спиной насильственные действия а-ля «Охотники за привидениями».

Трудно подсчитать, каким по счету это камео станет для Стэна Ли в картинах по собственным комиксам. Он появлялся и в «Людях Икс» в роли собачника; и в первом «Человеке-пауке», сыграв дядьку на ярмарке; и в «Халке» с «Сорвиголовой». Он был и в двух следующих фильмах о Питере Паркере и мутантах Ксавьера и Магнито. В «Невероятном Халке» он изображал пьяненького мужичка, а в «Железном человеке 2» прикинулся самим Ларри Кингом (хотя это и не факт: в первой части Тони Старк принял Стэна Ли за Хью Хефнера). В недавно вышедшем на экраны «Торе» Ли решил не отходить далеко от своих «ролей» в марвеловских мультиках и сыграл мужчину по имени Стэн. В ленту Мэттью Вона «Люди Икс: Первый класс» его никто не позвал, зато главный творец вселенной комиксов Marvel пообещал, что зрители непременно увидят его в «Первом Мстителе».

«Оскар» в электронном виде

В скором времени официальные бюллетени для выбора обладателей премии «Оскар» перестанут высылать по почте, а бумагу, конверт и курьера заменят современные технологии. В минувший четверг Академия кинематографических искусств и наук (AMPAS) разослала своим членам сообщение о том, что уже в этом году, а также и в следующем голосование будет проводиться с помощью электронной системы.

Переход на новую систему голосования внесет существенные изменения в процесс выбора победителей. Избавившись от необходимости возиться с бумажными бюллетенями, руководство киноакадемии получит возможность элементарно ускорить подготовку к церемонии и проводить ее на неделю раньше, чем это происходило последние годы. Но нашлись противники и у этой инновации.

Многие голливудские деятели устраивали по этому поводу дискуссии, считая, что такой подход сократит время, которое затрачивается на подбор фильмов, а, следовательно, уменьшит и внимание к ним. Опасаются также, что это повлечет за собой спад в продажах билетов. Есть также сторонники теории, согласно которой переход на новый лад будет слишком сложен для старейших членов киноакадемии, не сильно продвинутых пользователей современных технологий.

Есть и еще один немаловажный минус: электронная система голосования обязательно будет подвергаться хакерским атакам, даже просто из спортивного интереса. Учитывая все вышеперечисленное, официальный представитель AMPAS Тэни Мелидонян пока никак не комментирует сложившуюся ситуацию.

2005

Кассовые сборы США

У нас появилась десятка кассовых сборов по США за уик-энд 20-22 мая с фильмом «Пираты Карибского моря: На странных берегах» во главе.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Пираты Карибского моря: На странных берегах 90 151 958 4155 90 151 958 1
Walt Disney Pictures
2 Девичник в Вегасе 20 882 070 2937 59 341 310 2
Universal Pictures ↓ 20% +19
3 Тор 15 455 304 3924 145 361 459 3
↓ 1 Paramount Pictures ↓ 55% -39
Смотреть всю таблицу
1973

Засилье Франкенштейнов

Голливуд грозится заново познакомить зрителей с чудовищем доктора Франкенштейна, начавшего пугать людей еще в 1818 г. на страницах романа Мэри Шелли. Новую жизнь популярному герою готовятся дать сразу несколько известных кинематографистов, среди которых значатся Гильермо дель Торо и Сэм Рэйми.

В списке так называемых Франкенфликов первой стоит экранизация книги Питера Эйкройда «Журнал Виктора Франкенштейна*» (The Casebook of Victor Frankenstein), которой планируют заняться RT Features и компания Сэма Рэйми и Роба Тэперта Ghost House Pictures. Данное произведение раскрывает тайны юности Франкенштейна, начавшего свои странные эксперименты над трупами, благодаря произведениям известного английского поэта Перси Биши Шелли. Кстати, именно его жена Мэри написала оригинальное произведение «Франкенштейн, или Новый Прометей»; немудрено, что писательница также станет одним из героев будущей картины.

Студия Universal, с другой стороны, собирается сделать ремейк одноименной ленты Джеймса Уэйла 1931 г., давно признанная классикой не только фильмов ужасов, но и кино вообще. Этим проектом будут заниматься главный трудоголик всея Голливуда Гильермо дель Торо и продюсер Скотт Стьюбер. Но и это далеко не все.

Сотрудники Summit Entertainment вынашивают планы создания картины «Темная наука: Ученик Виктора Франкенштейна*» (This Dark Endeavor: The Apprenticeship of Victor Frankenstein), также основывающегося на литературном первоисточнике, а именно на романе Кеннета Оппеля. Продюсировать ленту будет Карен Розенфельт, ответственная за существование сумеречной саги. В то же время в стенах Columbia Pictures зародилась идея современной версии «Франкенштейна», придуманная Крейгом Фернандесом. Воплощать в жизнь эту идею собирается продюсер Мэтт Томаш.

И напоследок самое интересное: бывший гитарист группы Guns’n’Roses Сол Хадсон по прозвищу Слэш тоже собирается сделать свою версию фильма про ожившие фрагменты трупов разных людей. Его компания Slasher Films присоединится к Scout Production в работе над картиной «Пробуждение мертвого*» (Wake of the Dead). На сей раз это будет экранизация не книги, а комикса Стива Нилса, автора «30 дней ночи». У этого проекта вроде бы даже есть режиссер — Джей Расселл.

Что и говорить, популярность чудовища, созданного доктором Виктором Франкенштейном почти двести лет назад, ничуть не становится меньше. Более того, она столь велика, что его жуткое детище благодаря читательским и зрительским массам давно уже носит фамилию своего создателя. О нем снято более шести десятков фильмов, самые известные из которых — «Франкенштейн» 1931 г., где чудовище сыграл Борис Карлофф; и «Франкенштейн Мэри Шелли» Кеннета Браны, в котором известный образ примерил на себя Роберт Де Ниро.

3537

Русалочка: мрачнее и реалистичнее

Творческий подход студии Sony к материалу иногда бывает чересчур творческим. Сказка Ханса Кристиана Андерсена «Русалочка», грустная и романтическая история любви морской девы к земному принцу, будет подвергнута переосмыслению и рассказана в более мрачном ключе. Претворять эти планы в жизнь будет режиссер Шэна Фест.

В основе будущего фильма будет вовсе не оригинал Андерсена и даже не диснеевский мультфильм, а книга Кэролин Терджен «Русалочка: Совсем другая история*». Вниманию зрителей будет представлен иной взгляд на известный сюжет: юная принцесса чтобы спасти королевство, пылающее в огне войны, отправляется к восставшим соседям, намереваясь заключить мир посредством брака с местным принцем. Но она не знает, что в этого же принца влюбилась прекрасная русалка, готовая пожертвовать ради него всем, что имеет.

Сценарий «темной» сказки поручен все той же Шэне Фест, а в продюсерах значатся Тоби Магуайр и Дженно Топпинг. Все трое совсем недавно сотрудничали друг с другом, работая над лентой «Сильная страна*».

2737

Фантастический Фэйсбук

Warner Bros. приобрела права на еще одно литературное произведение, в котором, как и в «Социальной сети» Дэвида Финчера, Facebook является одним из главных героев. Но на сей раз это будет фантастическая картина «Наше будущее*».

Роман Джей Эшер и Кэролин Маклер начинается с событий 1996 года, когда одна молодая девушка впервые подключается к интернету и попадает на загадочный сайт. Это ее персональная страница на Facebook, но из будущего 2011 года. Неосторожные попытки героини и ее подруги поменять что-то в разделе личных сведений, грядущих через 15 лет, немедленно отражаются на ее текущей жизни. Других подробностей пока нет (книга выйдет в печатном виде только в ноябре), но синопсис дает повод надеяться на крепкий фантастический роман, а следом и на фильм, этакий «Эффект бабочки» наоборот.

Пока Warner Bros. и Fox будут подыскивать сценаристов и режиссеров к новому роману Эшер, ее предыдущую работу «13 причин*» с Селеной Гомес в главной роли ни шатко, ни валко продвигает Universal. Какой проект первым дойдет до зрителя, можно посмотреть на сайте «Настоящего кино» 2026 года, если у кого-то есть доступ.

2503

Пробуксовка Энтерпрайза

Несмотря на недавние бодрые заявления сценариста «Звездного пути 2» Роберто Орси, сегодня он вынужден признать, что сценарий все еще в разработке. Хотя общий план на фильм составил уже более 70 страниц, он еще не утвержден и не пущен в производство.

Основной проблемой Орси называет занятость родителя перезагрузки знаменитой франшизы Джей Джей Абрамса. Вместе с коллегой Алексом Курцманом Орси ждет, когда Абрамс освободится от оков своего проекта «Супер 8», чтобы снова с головой уйти во вселенную людей и вулканианцев. По словам сценариста, с Абрамсом они несколько раз встречались, но мысли его были слишком далеки от команды «Энтерпрайза» и слишком заняты собственным фильмом, чтобы глубоко вникнуть в новую историю Капитана Кирка, хотя несколько интересных идей к сценарию Джей Джей подбросил.

Проект никак не может обрести статус препродакшна (что очень важно в системе голливудского кинопроизводства), не имея утвержденного бюджета, сценария и режиссера. А ведь премьера назначена боссами Paramount Pictures на 29 июня следующего года. В пору вызывать всех на капитанский мостик!

Киношпион: Каннский шоппинг (часть 1)

Каннский кинофестиваль подошел к концу. Обладателей всех почетных призов вы наверняка уже знаете. Терренс Малик без Золотой пальмовой ветви, наверное, как-то бы прожил, а вот его российскому дистрибьютору компании «Вест» лишний информационный повод не помешает. «Древо жизни», освистанное на показе некоторыми критиками, но обласканное жюри, выходит в России 9 июня. Картину расписывает «Вест», и свою миссию контрпрограмминга в крупных кинотеатрах страны, уверены, она выполнит. Ну да мы не об этом. читать дальше

читать дальше Киношпион: Каннский шоппинг (часть 1)
2806

Темный 3D-скандал

Грандиозный скандал разгорается в кинопрокатном бизнесе США. Колумнист Boston Globe Тай Берр вывел на чистую воду недобросовестные компании, заставляющие людей портить зрение и впечатление от просматриваемых фильмов.

Скандал начался, когда сразу несколько десятков зрителей стали жаловаться на слишком темные, бледные и нечеткие копии картин, которые им предлагаются в мультиплексах. Журналистское расследование Берра выявило, что большинство прокатчиков не следуют инструкциям по обслуживанию кинопроекторов Sony 4K. Киномеханики своевременно не производят замены линз для 3D-фильмов на линзы стандартного двумерного формата. А между тем, первые могут поглощать до 85% света, идущего из кинопроектора на цифровых копиях обычных фильмов. Зато кинотеатр уменьшает амортизацию, правда, за счет лояльности зрителей. Подкинуло дров в огонь и возмущение Питера Фаррелли, который побывал на нескольких показах своей комедии «Безбрачная неделя». В одном из залов, по его словам, во время демонстрации ленты было так темно, что казалось, будто он ослеп.

К разрешению проблемы подключилась и Sony, предложив дополнительные услуги по обучению и внедрению технологий в кинотеатрах. В то же время руководители сетей утверждают, что в их компаниях нет никаких указаний экономить на смене объективов.

А тем временем, такое качество изображения вполне может отпугнуть зрителя из кинотеатра и стать стимулом для увеличения оборотов пиратской продукции.

2584
по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
879
Притяжение
Трейлер №2
349
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
344
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
176
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Притяжение
Трейлер №2
7
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
514
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
497
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
176
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
82
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
64
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×