Характер-постеры «Начала»

В прокатном отделе Warner Bros. наконец-то зашевелились — «Начало» Кристофера Нолана получило семь шикарных персонажных плакатов: Архитектор, Извлекатель, Выдумщик, Навигатор, Загонщик, Дух и Турист

Режиссер для «Хитмэна 2»

Воспользовавшись плохим знанием английского языка испанским гастарбайтером и применив пару силовых приемов, студия 20th Century Fox заполучила режиссера для «Хитмэна 2*».

Удача улыбнулась Даньелю Бенмаойру, дебютировавшему на родине боевиком «Пейнтбол» про корпоратив, во время которого кто-то решает использовать вместо шариков с краской настоящие пули. Осенью Studio Canal выпускает в прокат его вторую ленту «Брюк», рассказывающую о юном барабанщике наполеоновской армии, а агенты испанца уже утрясают контрактные детали с Fox.

Сценарий был заказан в прошлом году Кайлу Уорду и пока неизвестно, будет ли Тимоти Олифант участвовать в сиквеле — но для мейджора вопрос «снимать или не снимать» не стоит: когда лента с бюджетом $17,5 млн. собирает по миру почти сотню, продолжение — дело решенное.

Тарантино: Начало

Продюсерские жадность и безыдейность докатились до фильмографии Квентина Тарантино — пока сам режиссер только обещает снять сиквел того и этого, другие умельцы подсуетились и готовят приквел «Джеки Браун».

Чтобы не возникло кривотолков — сам Тарантино к проекту отношения не имеет. Он просто дал добро и отошел в сторону, а за дело взялись сценарист Дэниел Шехтер и продюсер Майкл Сигел. На двоих они придумали адаптировать под кино роман Элмора Леонарда «Подстава», ставший креативной основой для «Джеки Браун» и являющийся одной из главных книг в жизни Квентина. В свое время зачитывавшийся Леонардом, он даже украл ее из магазина, проведя все лето «в бегах от правосудия».

Роман рассказывает о познакомившихся за решеткой Орделле Робби и Луисе Гару, севших за одинаковые преступления — угон. Теперь они на свободе и готовят крупное дело: похищение жены детройтского девелопера с целью получения выкупа. Но им и в голову не могло прийти, что бедный, как церковная мышь, супруг не захочет вызволять благоверную. И тогда наступает время для запасного плана: настоящего убийства не без помощи жаждущей мести домохозяйки.

Орделл и Луис перекочевали в фильм Тарантино прямо со страниц книги. Первого играл Сэмюэль Л. Джексон, второго — Роберт Де Ниро. Приквелу понадобится рекастинг, потому что персонажи тут значительно моложе. Параллельно Сигел подыскивает режиссера, который не побоится взвалить на себя такую ответственность.

«Запрещенная реальность» стала лучшим экшном

В Лос-Анджелесе состоялась церемония вручения «Тельцов» — высшей награды в области трюков, присуждаемой Всемирной каскадерской академией. С 2003 года премией отмечается и лучший экшн в зарубежных картинах и впервые эта награда досталась российской ленте.

«Тельца» увез фантастический боевик «Запрещенная реальность», обойдя немецких и шведских конкурентов. Еще один шанс у России был два года назад, когда на премию выдвигался диптих «Параграф 78», но в тот раз удача улыбнулась гонконгской «Горячей точке». В других категориях победили:

«Ниндзя-убийца» (лучшая драка)

Герой сражается с отрядом ниндзя на заброшенной фабрике и оживленной улице, используя в бою оружие и собственное тело. Страховочные тросы использовались для безопасности лишь в небольшом эпизоде, большая часть драки выполнена по-настоящему. Автотрюки были выполнены на большой скорости за одним исключением.

«Пятое измерение» (лучшая высотная работа)

Два каскадера выпрыгивают из окна с семиметровой высоты. Один из них приземляется на крышу машины, другой — на землю.

«Ночь с Бет Купер» (тяжелейшее столкновение)

Не имеющий возможности выпрыгнуть из автомобиля каскадер выполняет лобовое столкновение. Никаких страховочных тросов не использовалось.

«Форсаж 4» (лучший постановщик трюков и/или режиссер второй группы; лучшая работа с авто)

Автомобиль преследует цистерну с двумя прицепами, пытаясь выкрасть груз. Каскадерша идет по цистернам, отцепляя их, после маневра головной тягач летит под откос, а автомобиль пытается избежать с ним аварии.

«Шерлок Холмс» (лучшая пиротехника)

Горящий каскадер выпрыгивает из окна на запряженную лошадь.

«Одержимость» (лучший трюк, выполненный женщиной)

Две каскадерши борются в квартире, перемещаясь из комнаты в комнату, бросая друг друга на стены и с лестницы. Борьба заканчивается, когда пол не выдерживает и одна из них проваливается вниз.

«Терминатор: Да придет спаситель» (лучший специальный трюк)

Каскадер прыгает на мотоцикле с двадцатиметровой высоты и удерживается на колесах при приземлении. Никаких страховочных тросов при выполнении трюка не использовалось.

Тропическая лихорадка Апитчапона Вирасетакуна

Фестивальная публика знает это имя уже давно. «Золотая пальмовая ветвь» показывает, что пора заучивать его и остальному миру. Апитчапон Вирасетакун — режиссер из Таиланда, признаваемый критиками в числе крупнейших Авторов прошедшего десятилетия, сегодняшнего дня и обозримого будущего. читать дальше

читать дальше Тропическая лихорадка Апитчапона Вирасетакуна
8034

Мумии на ринге

Сценарист Тим Келлехер, сделавший карьеру на телескетчах для Джима Кэрри и Арсенио Холла, протолкнул на студию Warner Bros. идею спортивной драмы «Реванш*» (Grudge Match), которая описывается стыком «Рокки» с «Космическими ковбоями».

Речь идет об ушедших на покой боксерах и непримиримых соперниках Билли «Малыше» МакГигане и Генри «Бритве» Шарпе, которые вышли на ринг ради матча-реванша через пятьдесят лет после своего последнего боя.

Келлехер напишет сценарий из понравившейся студии заявки, а Билли Гербер и Марк Стивен Джонсон спродюсируют кино. Для большого экрана Келлехер сочинял ровно один раз — четырнадцать лет назад он написал неприметную комедию «Ребенок №1» про президентского отпрыска.

Итоги викторины по «Принцу Персии»

Итоги викторины по «Принцу Персии»

Мы подвели итоги викторины по «Принцу Персии: Пескам времени», победители которой сегодня посмотрят картину в кинотеатре «Люксор Центр» в рамках «Киноклуба Empire».

Естественно, правильно на наши вопросы ответили практически все — потому что все, что для этого требовалось, это внимательно прочитать наши интервью с создателями фильма. Джерри Брукхаймер в восторге от страусиных бегов, Джемме Артертон досаждал песок в постели, а Майк Ньюэлл никогда не пересматривает собственные фильмы.

Список победителей

Показ фильма начнется в 20:00, сбор гостей назначен на 19:00 — победителям нужно будет на месте найти представителей Empire и обменять у них распечатанный флаер (ссылки высланы по электронной почте) на свои приглашения, заодно отметившись в списке.

Результаты «Шрэка»

Последняя глава «Шрэка» стартовала в международном прокате всего на девяти территориях, но это не помешало мультфильму финишировать на второй строчке кассовых чартов с $26 млн., собранных в 1236 кинотеатрах.

Лучше всего огр отработал в России, раскошелив зрителей на внушительные $20 млн., и с ходу (по предварительным подсчетам) установив рекорд лучшего премьерного уик-энда. Прежде планку держал «Аватар» с $19,6 млн., так что наполнять кубки победителей еще рановато, подождать итоговых цифр будет умнее.

Зато домашняя касса говорит об усталости аудитории — не имея серьезного конкурентного окружения и свободные цифровые залы, «Шрэк» взял $71,2 млн. с 4359 кинотеатров. Немаленькая сумма, которой позавидовал бы любой блокбастер, но серьезное падение в сравнении с прежними сиквелами. «Шрэк 2» стартовал с отметки в $108,04 млн., а «Шрэк Третий» закончил дебютный уик-энд со $121,63 млн. в кармане.

Хороший повод для студии DreamWorks задуматься о резонности поточного сиквелизирования, а нам — порассуждать о дутой всесильности 3D.

по просмотрам
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
550
492
Крейсер
Дублированный промо-трейлер
239
Великолепная семерка
Дублированный международный трейлер №2
203
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
328
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
292
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
19
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
3
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×