Люди Икс: Последняя битва | Судный день

Культура комиксов, нежно пестуемая на протяжении десятилетий, не могла найти для себя лучшего пристанища, чем умы американских подростков. Нация, не имеющая глубоких исторических корней, не меньше прочих соседей по планете нуждалась в ярких примерах для подражания. Но если в реальном прошлом их было не сыскать, то рисованный суррогат оказался отличным выходом из положения. Карандашные герои олицетворяли собою если не воплощение американской мечты, то как минимум проекцию мечтаний восторженных мальчишек, желавших быть круче всех. Такими были Супермен, Бэтмен, Человек-паук и легион менее известных персонажей. читать дальше

Последняя из вампиров?

После общеазиатского успеха своего фильма “Fearless” режиссер Ронни Ю решил не возвращаться в Голливуд и временно зависнуть в своем родном Гонконге. По словам режиссера здесь ему работается гораздо свободнее и веселее, поэтому об его участии в американских проектах типа “Фредди против Джейсона” можно теперь благополучно забыть,

На этой неделе Ронни Ю сообщил журналистам о своем новом проекте. Им станет экранизация культового аниме ”Blood: The Last Vampire”, выпущенного шесть лет назад командой режиссера “Ghost in the Shell” Мамору Осии.

В свое время это аниме стало восточным ответом на фантастическую популярность телесериала Джосса Уэдона про Истребительницу Вампиров Баффи и породило не только полнометражный фильм, но и 26-серийный анимационный сериал под названием “Blood Plus”.

Похоже, что фильм Ронни Ю станет теперь большим восточным ответом уже даже не на Баффи, а на целую волну захвативших большие экраны Запада девушек-вамп из таких фильмов как “Другой мир”, “Бладрейн” и “Ультрафиолет”.

Напомним, что сюжет аниме-первоисточника рассказывал о девушке-вампире по имени Сайя с внешностью простой 14-летней школьницы, но с мрачным многовековым прошлым. Чтобы выжить в современном мире Сайе приходится работать на американское правительство и истреблять для него живущих среди людей демонов-хероптеров.

Продюсером этого проекта станет гонконгский продюсер Билл Конг, которому в свое время удалось довольно неплохо пропиарить выпущенный им фильм “Крадущийся тигр, притаившийся дракон”. На свою новую работу с Ронни Ю у него тоже большие планы, так как “Blood” несомненно является весьма известным и довольно выигрышным брэндом.

1983

Ни пуха, ни пера

Живой классик современности Сидней Люмет приступает в июне к сьемкам своего нового криминального фильма, основанного на сценарии дебютантки Келли Мастерсон. Картина будет называться ”Before the Devil Knows You’re Dead” и уже на данном этапе свое согласие на участие в ней дали такие актеры как Итан Хоук, Альберт Финни, Мариза Томей и, предположительно, Филипп Сеймур Хоффман.

Новая история Люмета расскажет о двух родных братьях, которые задумали ограбление ювелирного магазина, принадлежащего их собственным родителям. Понятно, что прекрасно спланированное ограбление пошло с самого начала наперекосяк, а вот во что это в результате вылилось мы узнаем только в следующем году.

Кстати, название картины взято из известного ирландского застольного тоста. “Дай Бог, что ты попадешь на Небеса еще до того, как о твоей смерти узнает Дьявол!”

1704

Рокировка для крадущегося тигра

Гонконгский актер комедии Вонг Джинг всегда славился тем, что умел во время просчитывть самые модные веяния моды. По этой причине в преддверии выхода на экраны голливудского римейка знаменитого фильма “Двойная рокировка”, снимаемого сейчас Мартином Скорсезе, Вонг Джинг запустил в производство новую убойную комедию, которая будет этот фильм нещадно пародировать. Картина будет называть ”Crouching Tigers” или ”Крадущиеся тигры”, что несомненно станет дополнительной шуткой еще над одним восточным суперхитом последних лет.

Напомню, что “Двойная рокировка” рассказывала о полицейском агенте, который был на много лет внедрен в опасную преступную группировку. Вонг Джинг решил довести эту концепцию до абсурда. В его новом фильме полиция Гонконга решает раз и навсегда искоренить местную преступность. Для этого она внедряет в ее ряды целую 1000 (!) cобственных законспирированных агентов. В результате, довольно быстро подобная инициатива превращается в полный провал, законспирированные агенты в опасных параноиков, а улицы Гонконга – в чертовски опасное место.

Можно догадаться, что для подобной картины Вонг Джинг смог собрать великолепный актерский ансамбль. Помимо половины исполнительского состава самой “Двойной рокировки” мы сможем увидеть также многих других звезд, сделавших имя на фильмах про триады. Назовем хотя бы некоторых – Френсис Нг, Эрик Цанг, Джордан Чан, Шон Ю.

1765

Проданный смех

После приличного финансового успеха фильма «Не пойман — не вор» продюсеры снова поверили в авторские таланты режиссера Спайка Ли. Поверили настолько, что доверили ему полностью переписать под себя сценарий для фильма «Продающий время*», а в последствии и возглавить весь его съемочный процесс.

Странное решение, так как Спайк Ли никогда не имел дело с фантастикой, а новый проект, предложенный ему продюсерами Джоном Дэвисом и Дженнифер Клейн, относится именно к этому жанру. Это история человека, которой получил однажды необычное предложение — прожить второй раз самый худший день своей жизни с возможностью его кардинально исправить. Понятно, что цена у этого предложения была соответствующая — семь лет из его оставшейся жизни.

Этот сценарий был написан несколько лет назад президентом DreamWorks Television Дэном Макдермоттом, который сам остался недоволен собственной работой. В результате, за последующие годы дальнейшей разработки сценарий сменил полдюжины сценаристов и несколько режиссеров.

Очень долго кандидатом на главную роль в картине считался Уилл Смит. Не исключено, что в случае появлении в проекте Спайка Ли он не станет отказываться от этой работы.

Где водятся волшебники

Новая и очень неожиданная коньюктура кинопроката 2006\2007 - в следующем сезоне зрителя ожидает целая вереница фильмов про волшебников и иллюзионистов – персонажей, фильмы про которых увидишь на больших экранах далеко не каждый день.

Именно поэтому на этой неделе к “Престижу” Кристофера Нолана и “Cмертельным трюкам” Джиллиан Андерсон присоединился еще один дорогостоящий “магический” фильм - ”The Great Buck Howard” Шона Макгинли.

Фильм расскажет историю стареющего иллюзиониста, чья карьера медленно катится к своему закату. Последний шанс вернуть себе былую славу появляется у него лишь после того, как молодой энтузиаст добровольно соглашается стать его постоянным ассистентом,

Старый маг прекрасно видит, что у парня прекрасное сценическое будущее, но ничего не может сделать с отцом парня, который решительно против подобной перспективы.

Старого мага в фильме сыграет Джон Малкович. Упрямого отца – Том Хэнкс. Талантливого сына – его родной сын Колин Хэнкс.

Фильм должен выйти на экраны приблизительно весной 2007 года.

1787

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Море соблазна
Дублированный трейлер
Человек на Луне
Дублированный трейлер
Седьмая печать
Отрывок: встреча со Смертью
Седьмая печать
Отрывок: ведьма на костре
Седьмая печать
Отрывок: танец смерти
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Дамбо
Дублированный тизер
2
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
Лето
Трейлер
1
Хэллоуин
Тизер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Вручены «золотые попкорны» американского MTV
«Чёрная Пантера» отжала у своих соперников львиную долю наград MTV. Среди сериалов первенствуют «Очень странные дела».
Ни дня без Бергмана: «Седьмая печать» (1957)
Благодаря своему семнадцатому фильму Ингмар Бергман вырвался, наконец, в число первостепенных режиссёров момента.
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
Рецензия на «Лето» Кирилла Серебренникова
«Лето» Кирилла Серебренникова – это взгляд современного режиссера на богов из ленинградского рок-клуба, разговор о свободе художника, и сага о тоталитаризме для старшего школьного возраста.
Бумажные комиксы. «Бэтмен» Джеймса Тайниона IV: «Книга 1. Восстание бэтменов»
Бэтмен собирает команду, понимая, что в одиночку противостоять новому противнику не выйдет.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
3
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
2
Так отомстим! Так победим! или День победы над «Мстителями»
9 мая, по щучьему велению и по хотению министра культуры Владимира Мединского, стал днем без «Мстителей».
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×