Верхувен истратит на «Азазеля» 40 млн долларов

24.05.2002 |

Известный голландский режиссер Пауль Верхувен работает над новой экранизацией романа Бориса Акунина «Азазель». Как напоминает «Комсомольская правда», писатель как-то в интервью дал понять, что сериал Александра Адабашьяна ему не нравится.

И больше всего его не устраивает сценарий. По словам Акунина, он бы «с удовольствием написал его заново и снял бы с теми же актерами. Или хотя бы как-то перетасовал снятое, чтобы было больше драйва».

Съемки фильма Пауля Верхувена «Азазель» должны начаться в следующем году. Но актеры пока не утверждены. Акунин не участвует в отборе исполнителей, но если бы у него была такая возможность, то он бы выбрал Хью Гранта или Кайла МакЛохлана, и чтобы они… были лет на двадцать помоложе. В то же время писатель посетовал, что плохо знает нынешних англоязычных актеров.

Недавно Верхувен приезжал в Москву, и Акунин показывал город ему, его продюсеру и художнику. По словам писателя, «столица слишком мало себя бережет. Локаций для съемок XIX века почти не осталось. Поэтому было решено действие сценария перенести в Петербург, который сохранился во сто крат лучше».

В недавнем интервью Верхувен заявил: «Я думаю о фильме «Азазель» как об «Основном инстинкте» в 1876 году». Акунина такое смелое утверждение не испугало и не насторожило. По его отзыву, «Основной инстинкт» — очень хорошее кино, а «Верхувен пускай снимает, как хочет».

Писатель уже прочитал 60-страничный синопсис, который режиссер написал для продюсеров. Он пересказал краткие выжимки из него в интервью «КП»: «Открывается дверь ванной. Выходит Bezhetskaya. Она в расстегнутом халате. Поднимает руку. Обнажается левая грудь. Это настоящая Шэрон Стоун XIX века...» Все-таки, по твердому убеждению писателя, ерунды Верхувен не снимет.

Сам Верхувен заявил, что готов потратить на «Азазель» 40 млн долларов. Сейчас автор «Основного инстинкта», «Робокопа», «Звездного десанта», «Вспомнить все» работает над несколькими проектами. Но «Азазель» он сам называет главным. Пока непонятно, кто сыграет в фильме. В интервью в качестве кандидатов на некоторые главные роли Верхувен упоминал Элайджу Вуда, Хита Леджера, Мерил Стрип, Кэтрин Зита-Джонс, Анжелину Жоли, Николь Кидман.

Режиссер рассказал, что об «Азазеле» он узнал от дочери, которая училась в Москве. Когда книгу перевели на французский, он ее купил, прочел — и «влюбился в нее с первого взгляда». Тогда-то Верхувен отправил Акунину e-mail и спросил, может ли он приобрести права на экранизацию.

Также режиссер признался, что не исключает возможности экранизации остальных романов об Эрасте Фандорине. «Мы сейчас только заканчиваем сценарий. «Азазель» будет дорогим проектом — не таким дорогим, как «Звездный десант» или «Невидимка», но миллионов сорок долларов на него придется потратить», — добавил режиссер.

Хопкинс: от каннибала к Папе Римскому

24.05.2002 |

Сэр Энтони Хопкинс, вошедший в историю мирового кинематографа, сыграв роль доктора Ганнибала Лектера в "Молчании ягнят", в своем новом фильме "Эдгардо Мортара" исполнит роль Папы Римского.

Роль каннибала принесла в 1992 году валлийскому актеру премию "Оскар".

В новой ленте рассказывается история молодого еврейского мальчика Эдгардо Мортара, похищенного агентами Ватикана в середине 19-го века после того, как стало известно, что его окрестил католический священник. Хопкинс сыграет Папу Пия IX, который, рискуя своей репутацией в глазах мира, отказался выдать мальчика.

Ватикан тогда заявил, что мальчик - христианин и должен воспитываться по-христиански. Эдгардо Мортара был принят лично Папой Пием IX и уже никогда не вернулся в лоно семьи.Дело Мортара получило сильный резонанс в мире. Однако ни возмущение еврейских общин, ни личное вмешательство Наполеона III не заставили Пия IX вернуть мальчика родителям.

Съемки картины начнутся в Италии в этом году.

В одном из опросов любители кино признали Ганнибала Лектера "отрицательным персонажем всех времен". Доктор Лектер обошел главного отрицательного персонажа фильма "Звездные войны" Дарта Вейдера и Нормана Бейтса, убийцы из классической ленты Хичкока "Психо".

2040

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Дамбо
Дублированный тизер
Улыбки летней ночи
Отрывок: служанка и сын хозяина
Улыбки летней ночи
Отрывок: приём ванны
Улыбки летней ночи
Отрывок: дневной сон
Улыбки летней ночи
Отрывок: русская рулетка
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Маугли
Дублированный трейлер
3
Проводник
Трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Бумажные комиксы. «Бакуман. 5. Книги 9 и 10» Цугуми Ообы и Такэси Обаты
«Бакуман» Цугуми Ообы и Такэси Обаты остаётся весьма вдохновляющей мангой про то, каково быть творческим человеком.
Ни дня без Бергмана: «Улыбки летней ночи» (1955)
Бергман продолжает шутить - и делает это всё удачнее. «Улыбки летней ночи» - его ответ беззаботным комедиям Шекспира.
Рецензия на анимационный фильм «Суперсемейка 2»
Пока супермама геройствует, суперпапа присматривает за детьми; наши 13,5 лет пролетели для них как секунда.
Бумажные комиксы. «Лига Справедливости» Брайана Хитча «Книга 1: Машины Уничтожения»
Брайан Хитч превратил «Лигу Справедливости» в настоящий блокбастер: яркий и простой. Чтоб дух захватывало.
Рецензия на книгу Марка Фроста «Твин-Пикс: Последнее досье»
«Последнее досье» разъясняет некоторые загадки третьего сезона сериала «Твин Пикс». Правда, далеко не все.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
5
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×