Третий «Хоббит» переименован

Ровно через неделю после того, как в сети появились слухи о том, что студия New Line Cinema зарегистрировала новое название и собирается переименовать третью часть «Хоббита», Питер Джексон лично подтвердил: да, «Туда и обратно» переименован. Правда, называться он будет вовсе не «Сквозь пламя*», а «Битва пяти воинств*» (Battle Of Five Armies).

«Новое название?!»

Битвой Пяти Воинств (или Пяти Армий, всё зависит от перевода) называется массовое сражение ближе к финалу «Хоббита», в котором участвовали люди, эльфы, гномы, гоблины, орлы и варги при посильном вкладе одного хоббита, одного волшебника и одного же Беорна. Вполне логично, что именно это событие и должно было стать заглавием третьего фильма трилогии «Хоббит», о чем и сообщил Питер Джексон на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

Как он сам признается, разговор о переименовании впервые состоялся еще во время промо-тура второго «Хоббита», но с решением решили повременить до тех пор, когда последняя глава этой истории не будет окончательно смонтирована. После просмотра готовой версии вопрос был поднят снова, и название было официально изменено на «Битва пяти воинств». А вот «Туда и обратно» вполне может быть использовано при выпуске всех трех частей «Хоббита» на DVD или Blu-Ray в одном бокс-сете.

Напоследок неуемный Джексон пообещал фанатам, что в этом году будет также выпущена специальная расширенная версия «Пустоши Смауга», отличающаяся от кинотеатральной аж 25 минутами дополнительных сцен, к которым бессменный композитор Средиземья Говард Шор специально написал новую музыку.

Скарлетт Йоханнсон озвучит «Книгу Джунглей»

Скарлетт Йоханссон и Лапита Ньонго могут пополнить актерский состав новой экранизации «Книги джунглей*», которую собирается снимать для студии Disney Джон Фавро. И та, и другая ведут переговоры относительно возможности отдать свои голоса двум персонажам из числа представителей животного мира, населяющих джунгли, ставшие домом для человеческого детеныша.

Ньонго предлагается озвучить Ракшу, волчицу, вырастившую Маугли как собственного волчонка, а вот голосом Йоханссон, если переговоры завершатся успехом, будет говорить... питон Каа. Мало того, что Каа будет женского пола (нам, россиянам, не привыкать, у нас вон Багира была дамой приятной во всех отношениях), так она еще и продолжит диснеевскую традицию: змеюка вместе с тигром Шер-Ханом (озвучивает Идрис Эльба) будет злодеем. Впрочем, злодей или нет, но играть одним только голосом Скарлетт умеет, что она успешно и продемонстрировала в картине Спайка Джонза «Она». Жаль только, что российским зрителям ее услышать не доведется.

Для Джона Фавро и Скарлетт Йоханссон это будет уже третья совместная работа: до того режиссер снимал ее во втором «Железном человеке» и в «Поваре на колесах», которому еще только предстоит выйти в российский прокат в июне этого года.

К настоящему моменту «Книга джунглей*» еще не обзавелась исполнителем роли Маугли, но при этом уже имеет четкую дату выхода в прокат: диснеевцы намереваются выпустить картину 9 октября 2015 года. Фильм конкурентов, «Книга джунглей*» от студии Warner Bros. пока еще не продвинулся так далеко, как проект «Мышиного дома»: постановку ленты взял на себя Энди Серкис.

Роршах снимает кино

Джеки Ирли Хэйли, исполнивший роль Роршаха в «Хранителях», решил не ограничиваться актерской деятельностью и собрался дебютировать в качестве режиссера. Его первой картиной станет независимая драма «Преступная деятельность*», главные роли в которой исполнят Джон Траволта и Майкл Питт.

Фильм расскажет историю четырех молодых парней, вновь встретившихся после долгой разлуки на похоронах своего бывшего одноклассника. Один из них выдает троим оставшимся ценнейшую информацию касательно рынка акций, благодаря которой они могут мгновенно стать миллионерами, но обстоятельства складываются так, что друзья не только не становятся богачами, но и теряют все свои вложения. А чтобы жизнь совсем не казалась медом, выясняется, что один из этой четверки одолжил деньги у мафии, а мафия, как известно, любит, когда ей возвращают долги.

Помимо Питта и Траволты в картине также будут задействованы Дэн Стивенс, Ребекка Да Коста и сам Джеки Ирли Хейли. Если всё пойдет по плану, то съемки «Преступной деятельности*» начнутся 1 июня в Кливленде.

Детектив от Рона Ховарда

Студия Warner Bros. приобрела права на киноадаптацию романа Джоэля Дикера «Правда об интрижке Гарри Квеберта*» и уже поручила этот проект Рону Ховарду, который не только займется постановкой этой истории, но и спродюсирует ее вместе со своим напарником по Imagine Entertainmetn Брайаном Грейзером.

Главным героем книги и, соответственно, будущего фильма является молодой и очень популярный писатель, который неожиданно для себя самого оказался втянутым в дело об убийстве: его учитель и наставник, настоящая икона американской литературы, обвинен в убийстве пятнадцатилетней девочки, тело которой было обнаружено на заднем дворе его дома. Разумеется, первая же мысль, возникшая в обществе, — мастер литературы убил девочку, с которой почти наверняка имел несколько более близкие отношения, нежели «писатель — поклонница». Эту загадку протагонисту и предстоит разгадать.

Роман швейцарца Дикера стал настоящим феноменом в Западной Европе и особенно во Франции, где ему не хватило совсем чуть-чуть, чтобы обогнать «Пятьдесят оттенков серого» и занять первую позицию в списке самых продаваемых книг; а в Италии и Испании книга оставила позади даже «Инферно» Дэна Брауна. Всего было продано более двух миллионов копий романа, завоевавшего несколько престижных книжных премий, преимущественно французских.

Рон Ховард уже закончил работу над своим последним по времени кинопроектом «В сердце моря» и присматривался сразу к нескольким картинам, среди которых — «Книга джунглей*» всё той же студии Warner Bros, периодически подающая признаки жизни «Темная башня*» и очередная экранизация прозы Дэна Брауна — «Инферно*». Кроме того, на ранней стадии разработки находится и фильм «Мена*» о летчике-контрабандисте, с равным рвением трудившемся как на благо ЦРУ, так и на пользу наркокартелей.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Маугли
Дублированный трейлер
Проводник
Трейлер
Черновик
Трейлер №3
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Хищник
Дублированный трейлер
11
Маугли
Дублированный трейлер
3
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм «Черновик»
Представьте себе мир, в котором не было Второй мировой войны, а Советский Союз стал одним из передовых государств.
Каннские итоги: фильмы, названия которых надо запомнить
Ждём теперь, когда лауреаты 71-го Каннского кинофестиваля доберутся до российского проката.
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
Ни дня без Бергмана: «Женщины ждут» (1952)
В своём одиннадцатом фильме Бергман размещает в одном кадре сразу пять женщин, и у каждой – своя история.
Встреча с Робертом Макки: «Я стремлюсь учить людей тому, что действительно вечно»
Роберт Макки - легендарный гуру сторителлинга, автор обязательной для изучения «Истории на миллион долларов».
по комментариям
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
29
Рецензия на фильм «Мстители. Война бесконечности» (и спойлер №6)
Быть может, стоит отложить просмотр этой картины на год – чтобы увидеть всё это только накануне выхода следующей серии.
23
Рецензия на фильм «Собибор»
Рассказ о подготовке побега из нацистского концлагеря; режиссёрский дебют Константина Хабенского.
6
Константин Хабенский: «Собибор» — фильм о настоящем подвиге человеческого духа
Наш отчёт о пресс-конференции по фильму «Собибор», который стал для Константина Хабенского режиссёрским дебютом.
4
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×