Неиспользованные плакаты «Ханы. Совершенного оружия»

Лучшее — не значит «оптимальное с маркетинговой точки зрения», поэтому так часто эффектные эскизы плакатов остаются на жестких дисках их дизайнеров. Художник Jock опубликовал наброски афиш, сделанных им для «Ханны» Джо Райта.


Громадье планов Зака Браффа

Приобретя широкую известность после сериала «Клиника», Зак Брафф не стал почивать на лаврах и оставаться навечно в рамках одной роли. Еще в 2004 г. он совершил серьезный рывок вперед, став актером, сценаристом и режиссером независимого фильма «Штат садов*». Затем взял размах поменьше, подписавшись на главную роль в картине «Высокая цена жизни*», увидевшую свет на этой неделе.

Следующей картиной Зака-актера станет «Дьявол и Глубокое синее море*», в которой он будет сниматься вместе с Хлоэ Моритц и Джессикой Бил. Подробности сюжета фильма пока не могут похвастаться ясностью, но история приблизительно такова: потеряв любимую жену и не находя в себе сил справиться с болью утраты, главный герой сближается с молодой язвительной девчонкой, которой помогает построить плот для переправы через Атлантический океан. По словам актера, сценарист Билл Перпл проделал великолепную работу, хотя по имеющимся данным Перпл — это как раз режиссер, а за сценарий отвечал Робби Пикеринг.

Кроме того, Брафф испытывает неподдельный интерес к ремейку фильма Сусанны Бир «Открытые сердца», который собиралась делать кинокомпания Paramount, отдав главную роль Шону Пенну. Финансовые проблемы вынудили киногиганта свернуть проект.

Съемки съемками, но к Заку неизбежно возникает резонный вопрос: почему за прошедшие с момента выхода «Штата садов*» шесть с лишним лет он так и не сел в режиссерское кресло? Ответ на него очень прост: по словам актера, ему просто не «хотелось снимать какую-нибудь фигню». Со сценариями у него также все не очень просто.

— Снимаясь восемь с половиной лет в крупном телепроекте, я писать не мог, не хватало сил сконцентрироваться, — говорит Зак Брафф. — Пару раз пытался сочинить проект, даже подбирал актеров, но либо деньги заканчивались, либо актеры уходили. — Тем не менее, Зак написал пьесу под названием «Новые люди*», из которой хочет сделать фильм. — Есть идея пойти против целой системы, как, например, Тайлер Перри, и снять мелкомасштабную ленту. Гэри Гилберт, финансировавший «Штат садов*», уже согласился дать денег и на этот проект. Так что, если все получится, осенью-зимой мы все-таки приступим к работе.

Будущий фильм, как и пьеса, кажется не слишком веселым: тридцатипятилетний Чарли, недавно переживший тяжелый разрыв в отношениях, хочет отрешиться от всего мира и побыть в полном одиночестве. Домик на Лонг-Бич кажется идеальным для этого местом, но уединение главного героя прерывает появление череды странных людей: местная красотка, пожарный, придурковатый риэлтор из Англии. И все они оказываются странным образом связанными друг с другом.

3500

Вторая жизнь «Долгой Страстной пятницы»

Разговоры о ремейке фильма из восьмидесятых годов идут больше трех лет. Оригинал, в котором снимались Боб Хоскинс и Хелен Миррен, уже давно стал если не культовым, то уж в любом случае классическим гангстерским кино, и возможно, что именно в этом и кроется причина такого долгого «раскачивания» проекта.

«Долгая Страстная пятница» — фильм не о привычных сицилийцах на американской земле, это рассказ о британской мафии, действующей в Лондоне. Главный герой — гангстер по имени Гарольд Шенд, у которого однажды в пятницу все начинает идти наперекосяк из-за того, что некто успешно сует ему палки в колеса. Узнав, кто именно портит ему кровь, Гарольд немедленно берется за оружие и начинает выяснять отношения со всеми вытекающими последствиями.

На этой неделе Рэй Уинстоун подтвердил, что действительно будет участвовать в переделке картины, однако отметил, что это будет скорее продолжение, нежели новая версия:

— Мы не делаем ремейк, — говорит Уинстон, — потому что такой ремейк невозможен. Хоскинс сыграл гениально, сюжет великолепен. Поэтому мы, как бы, переносим историю в наше время и делаем ее не о герое Хоскинса, а о его семье, может быть, о сыне, который работает в Сити. Возможно, так мы и поступим. В данный момент пишется новый сценарий, а там уж видно будет, что из него можно сделать.

Пока не совсем понятно, будет ли сам Рэй Уинстон сниматься в этом фильме или же останется за кадром. Забавный факт: актер также сообщил, что в ноябре приступает к фильму «Летучий отряд Скотленд-Ярда», являющегося уже стопроцентным ремейком одноименного полицейского сериала 1975 г.

2184

Фильм-сирота

Судьба картины «Пленники*» более всего напоминает удел сироты из приюта, которому никак не могут найти новую семью. В четвертый раз за два года он меняет режиссера, и, несмотря на то, что каждое новое имя было как минимум громким, нельзя быть уверенным в том, что этот раз окажется последним.

Автор «Пленников*» Аарон Гузиковски написал историю об обычном американце, который, отчаявшись найти справедливость, берет в заложники человека, которого обвиняет в похищении своей дочери и ее лучшего друга.

Не сказать, что идея очень сложна, но при правильном подходе и должном уровне мастерства актеров и режиссера может выйти отличный психологический триллер. Но именно с режиссерами у «Пленников*» большие проблемы. Сценарий, пребывавший в «Черном списке», изначально находился в руках Брайана Сингера, который собирался воплотить его в жизнь с помощью Марка Уолберга и Кристиана Бэйла. Со временем оба актера ушли из проекта, а режиссерское кресло занял Антуан Фукуа, прочивший главную роль Хью Джекмену. Но и этим планам не суждено было осуществиться, после чего сценарием заинтересовался Леонардо ДиКаприо, вознамерившийся сыграть в фильме главную роль и лично подобрать картине режиссера. Однако и он постепенно остыл к проекту Гузиковски.

В данный момент картиной заинтересовался канадец Дени Вильнев, чья лента «Поджигатели*» на этой неделе выходит на экраны американских кинотеатров.

Если режиссер, привыкший снимать кино о непростых человеческих судьбах, действительно возьмется за это проект, то «Пленники*» станут его первой англоязычной картиной в карьере. Вряд ли он станет приглашать на ведущие роли актеров со статусом суперзвезд, и это вполне может сыграть фильму на руку благодаря незаезженности лиц на первых планах. Хотя если он и поступит строго наоборот, не приходится сомневаться, что участием в его ленте кто-то побрезгует: номинации на «Оскар» за лучший фильм, пусть и на иностранном языке, просто так не получают.

2376

Роли исполняют: Джон С. Рэйли, Сюзан Сарандон, Эмиль Хирш, Рэйф Файнс и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов The Hunger Games, Hemlock Drive, Savages и Great Expectations и имеем сообщить:

Джон С. Рэйли раздумывает над тем, соглашаться ему на роль в «Голодных играх» или все-таки уйти к Сэму Рэйми в «Гудвина*». Джону предлагают сыграть наставника по имени Хэймич Эбернати — вечно нетрезвого экс-победителя Игр. Казалось бы, о чем тут думать, когда предлагается едва ли не ключевая роль в фильме, которая к тому же получит серьезное развитие в продолжениях?

А вот Пола Малкомсон уже согласилась принять участие в «Голодных играх» в роли матери Кэтнис и Примроуз Эвердин. Российскому зрителю Пола известно мало, так как в основном играла на телевидении, и больших ролей у нее пока не было. Самыми заметными ее работами являются сериалы «Каприка» и «Дети анархии».

Сюзан Сарандон, Дэвид Аркетт и Адам Броди будут сниматься в режиссерском дебюте Розанны Аркетт «Хэмлок-драйв*». Фильм по сценарию Дженнифер Карта и Мэнди Стэкелберг рассказывает об умирающей женщине, которая, отчаявшись воссоединить свою развалившуюся семью, просит своих детей устроить ей погребение заживо. Съемки картины с таким жутким и эксцентричным сюжетом начнутся уже в этом сентябре.

Оливер Стоун потихоньку закругляется с кастингом «Дикарей*». Его последним приобретением стал Эмиль Хирш — талантливый актер, имеющий обыкновение пропадать со зрительских радаров чуть ли не после каждой удачной роли. Кого именно Эмиль будет играть у Стоуна, пока не объявляется, но актерский ансамбль картины с каждой новостью становится все привлекательнее.

Рэйф Файнс не только метит в нового «Джеймса Бонда», но и планирует принять самое деятельное участие в «Больших надеждах» Майка Ньюэлла. Если не возникнет проблем с рабочим расписанием актера, что вполне возможно, то на экране он воплотит Абеля Мэгвича.

3414

Эксклюзив! Вин Дизель о «Трех Иксах», «Форсаже 6» и «Риддике»

На вчерашнем пресс-дне «Форсажа 5» в перерывах между интервью нам удалось переброситься парой фраз с Вином Дизелем — через спины сопровождающих мы пытались выяснить, не хочет ли он снять «Форсаж 6*» в России, что происходит с «Тремя иксами: Возвращением Ксандера Кейджа*» и когда, наконец, он возьмется за «Риддика*».

— Вин, что с «Тремя Иксами»? Проект умер?
— Нет, не умер. Мы должны были снимать его в том году, но вместо него взялись за «Форсаж 5». Зато вот, что я вам скажу — следующим мы сделаем «Риддика».

А ответ на первый вопрос частично прозвучал на премьере. Как нам сказал сам Дизель, на студии действительно были довольны российской кассой «Форсажа 4», а из-за своих личных приятных впечатлений от посещения Москвы два года назад, он воспользовался продюсерским правом и настоял, чтобы наша страна не раз была упомянута в сюжете пятой серии.

Не станем портить вам впечатления от просмотра — но в контексте микрофинала «Форсажа 5» заезд в Москве выглядит логично. Под диктофон Дизель подтверждать этого не стал, но утвердительно кивнул на наше «Вам обязательно стоит снять фильм у нас».

9227
по просмотрам
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
246
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
224
156
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
110
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
473
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
391
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
344
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×