Принц Каспиан: постскриптум

Принц Каспиан: постскриптум

Создатели «Хроник Нарнии» всем своим видом демонстрируют неуверенность в коммерческом потенциале детища — вместо того, чтобы выпустить игру по «Принцу Каспиану» в качестве огнива зрительского интереса, они наоборот пытаются фильмом повысить индекс ее продаваемости.

Специально для видеоигры Эндрю Адамсон снял две сцены, служащие связующим мостиком между событиями первой и второй серий, в которых доктор Корнелиус рассказывает принцу Каспиану историю захвата Нарнии тельмаринцами сотни лет назад.

Эпизоды, основанные на описанных в книге событиях, будут доступны только покупателям игры, и не стоит рассчитывать, что им найдется местечко среди дополнительных материалов на DVD. Точной даты поступления игрового «Каспиана» в продажу не уточняется, но случится это уже в мае.

Халк есть протеин

Marvel, столкнувшиеся с нежеланием Эдварда Нортона промоутировать «Невероятного Халка» по творческим соображениям, пустили Зеленого вразнос. На журнальных страницах Халк рекламирует бодибилдерские таблетки протеина Myoplex. Довольно убедительно рекламирует:

Яростный ремейк

В машинку по переработке классики попался научно-фантастический триллер Брайана Де Палмы «Ярость». Образчик признан пригодным для переделки и отправлен с пометкой в компанию Radar Pictures для последующей обработки.

В новом прочтении сюжет сосредоточится на наделенном кинетическими способностями молодом человеке, похищенном правительством для использования дара в стратегических целях. Исходный фильм, вышедший на экраны в 1978-м, повествовал об отце, отбивающем сына у вояк, ставивших на нем отнюдь не безобидные эксперименты.

Сценарий ремейка напишут Брайан МакГриви и Ли Шипман, а продюсировать ленту взялся Тед Филд.

1887

Рецензия на «Смертельный номер»

Мы посмотрели романтический триллер Джиллиан Армстронг «Смертельный номер». Рецензирует Денис Данилов (текст написан специально для журнала «Ваш досуг»):

1799

Кадиллак Стивена

Кто-то догадался плеснуть в бак «Кадиллака Долана» бензину, чтобы колымага, наконец, завелась и рванула навстречу съемочному процессу. Ага, вы не ослышались — 14 мая в Канаде начнется работа над самой многострадальной экранизацией Стивена Кинга.

Рассказ из сборника «Ночные кошмары» повествует о безутешном вдовце Робинсоне, в порыве благородного чувства справедливости презревшем угрозы и выступившем свидетелем на суде по делу ласвегасского гангстера Джимми Долана. В отместку мафиози убил жену героя, посеяв в его душе семена вендетты.

В свое время права на историю приобрели Том Круз и Пола Вагнер, да так и не придумали, что с ними делать. Потом за проект ухватились братья Вайштейн, собиравшиеся снять картину под лейблом Dimension Films с Сильвестром Сталлоне в роли Долана, Кевином Бейконом в роли Робинсона и Стейси Тайтл в качестве режиссера. Но начавшийся бракоразводный процесс между Miramax и Disney похоронил эти планы.

Теперь вожжи правления принадлежат канадцу Эрику Канюэлю, а сниматься у него будут Кристиан Слейтер (Долан), Уэс Бентли (Робинсон) и Эмманюэлла Вог (жена Робинсона).

1790

Роли исполняют: Киану Ривз, Анна Фэрис, Рэй Лиотта, Аманда Питт и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Tai Chi Tiger, Angels & Demons, Observe and Report, Eloise in Paris, Untitled Nicole Holofcener Dramedy и Mostly Hostly и имеем сообщить:

Болельщики Юэня Ву-Пина, ставившего поединки в «Матрице», уверены, что Киану Ривз воссоединится с их кумиром на проекте с рабочим названием Tai Chi Tiger. Боевик восходящей звезды восточных единоборств Тайгера Чена, который он же, возможно, и поставит, приютит Нео в качестве центрального злодея. Впрочем, вся новость писана вилами по воде — лента находится в глубоком пре-продакшне, а Ривз занят ремейком «Дня, когда Земля остановилась».


Израильтянка Айелет Зурер вытянула счастливый билетик в большое будущее, получив главную женскую роль в «Ангелах и демонах», приквеле «Кода Да Винчи». Ее героине, Виттории Ветра, на пару с профессором Ленгдомом предстоит расследовать убийство собственного отца, видного ученого, напав на след ордена Иллюминатов. Ходили слухи, что партию была закреплена за Наоми Уоттс, но то ли стороны не договорились, то ли это были всего лишь слухи. Премьера ожидается в следующем мае.


Анна Фэрис, Майкл Пена и Рэй Лиотта помогут Сету Рогену разыграть комедию Observe and Report о зазнающемся главе охраны супермаркета, по ошибке развязывающего локальную войну против местных копов. Фэрис сыграет продавщицу, по которой сохнет вояка, Пена станет его правой рукой, а Лиотта вступит в открытую конфронтацию на стороне полицейского участка. Фильм снимает по собственному сценарию Джоди Хилл.


Девятилетняя австралийка Джордана Битти подыграет Уме Турман в первом фильме франшизы по книгам Кей Томпсон о маленькой, но очень умной девочке Элоизе, Eloise in Paris. Сценарную адаптацию режиссер Чарльз Шейер выполнил при деятельном участии собственной дочери Хелли Мейерс-Шейер, а съемки начнутся 12 августа. Несмотря на отдаленные сроки, продюсеры свято веруют в успех и уже готовятся к сиквелу, Eloise Goes to Hollywood.


Аманда Питт, Оливер Платт и Ребекка Холл присоединись к Кэтрин Кинер, трудящейся в безымянной трагикомедии Николь Холофсенер о супружеской чете, ждущих, когда пожилая пара по соседству отдаст богу душу, чтобы вселиться в их квартиру. Осложнения в блестящем плане приходит в лице внучек (Питт и Холл), с которыми в последствии завязываются неплохие отношения. Съемки стартуют в мае, чтобы уложиться до потенциального актерского страйка.


Эли Лохан, младшая сестра Линдси, дебютирует на экране в экранизации серии подростковых романов Mostly Ghostly про одиннадцатилетнего паренька, в чьей спальне обитает сразу два привидения. Лохан получила роль самой популярной старшеклассницы, в которую тайно влюблен каждый учащийся школы. Лента должна выйти на экраны к концу этого года, но пока не имеет подписанных соглашений о дистрибуции.


3289

Три характер-баннера «Индианы Джонса»

В коллекции «Индианы Джонса и Королевства хрустального черепа» прописалось три характер-баннера, смотрибельного, но все равно фотографического качества. Судя по фэн-блогам, примерно то же самое существует и в вертикальном варианте, но снимков вменяемого размера нам пока не попадалось. Есть еще, кстати, и вот такие.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Дамбо
Дублированный тизер
Улыбки летней ночи
Отрывок: служанка и сын хозяина
Улыбки летней ночи
Отрывок: приём ванны
Улыбки летней ночи
Отрывок: дневной сон
Улыбки летней ночи
Отрывок: русская рулетка
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Маугли
Дублированный трейлер
3
Проводник
Трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Вручены «золотые попкорны» американского MTV
«Чёрная Пантера» отжала у своих соперников львиную долю наград MTV. Среди сериалов первенствуют «Очень странные дела».
Ни дня без Бергмана: «Улыбки летней ночи» (1955)
Бергман продолжает шутить - и делает это всё удачнее. «Улыбки летней ночи» - его ответ беззаботным комедиям Шекспира.
Рецензия на анимационный фильм «Суперсемейка 2»
Пока супермама геройствует, суперпапа присматривает за детьми; наши 13,5 лет пролетели для них как секунда.
Бумажные комиксы. «Бакуман. 5. Книги 9 и 10» Цугуми Ообы и Такэси Обаты
«Бакуман» Цугуми Ообы и Такэси Обаты остаётся весьма вдохновляющей мангой про то, каково быть творческим человеком.
Бумажные комиксы. «Лига Справедливости» Брайана Хитча «Книга 1: Машины Уничтожения»
Брайан Хитч превратил «Лигу Справедливости» в настоящий блокбастер: яркий и простой. Чтоб дух захватывало.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
3
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×