«Бэтмен против Супермена»: негатив против кассы

«Бэтмен против Супермена»: негатив против кассы

Еще неделю назад кассовые аналитики предрекали рекорды новому фильму Зака Снайдера, однако отзывы с предварительных показов заставили их задуматься — а сможет ли все-таки «Бэтмен против Супермена» продемонстрировать достойный результат? Ответ простой: и да, и нет.

Инсайдеры утверждают, что Warner Bros. скорее всего сможет заработать свои 150+ млн долларов за стартовый уик-энд в американском прокате, но картина уже лишилась некоторой части своих зрителей. По мнению аналитика Джеффа Бока, кинотеатры не досчитаются семейной аудитории:

— Негативные рецензии на «Бэтмена против Супермена» определенно подпортят мега-старт: люди, которые не до конца решили, стоит ли им идти на фильм, скорее всего пропустят его в эти выходные. Как и многие семьи, почитавшие отзывы и не захотевшие выбрасывать 100 долларов на поход в кино.

Затем в действие вступит сарафан — и вот тут ленте Снайдера придется несладко. Стоит отметить, что «На заре справедливости» с самого начала и не мог претендовать на кассу недавнего «Пробуждения Силы», но, при наличии хороших рецензий критиков и отзывов зрителей, он мог бы выстрелить на уровне первых «Мстителей». Но теперь этому не бывать.

Сколько же денег должен заработать фильм, чтобы окупиться в прокате? Производственный бюджет «Бэтмена против Супермена» составил около 250 млн долларов и еще минимум 150 млн ушло на маркетинг — то есть, в идеале, чтобы картина только начала приносить прибыль студии, кассовые сборы по миру должны перевалить за отметку в 800 млн долларов. К счастью для WB, сумма может быть и ниже, потому что студия могла бы вернуть свои вложения и другими способами.

Ожидается, что мировые сборы «Бэтмена против Супермена» за первые выходные составят около 350 млн долларов, а вот финальный исход спрогнозировать пока сложно.

Хан Соло может вернуться

Харрисон Форд вовсю занимается промо грядущего релиза «Пробуждения Силы» на домашних носителях, и, похоже, ему пока не надоело говорить о своих главных ролях — Индиане Джонсе и Хане Соло. И если возвращение первого уже официально анонсировано, то камбэк второго не исключает сам актер.

Если вы все еще не смотрели «Эпизод VII» (что маловероятно, но все-таки), то вам лучше воздержаться от прочтения данной новости.

Итак, в новом интервью BBC Форд прокомментировал важность гибели знаменитого контрабандиста — то, о чем он мечтал еще со времен «Возвращения Джедая»:

— Я всегда хотел, чтобы Хан Соло пожертвовал собой ради других героев, чтобы привнести важность в историю… Я был рад оказаться окруженным такими персонажами, работать со сценарием, в который я по-настоящему верил, и с актерами, о каких можно только мечтать. А также с талантливым и уверенным в себе режиссером — всё это было прекрасно.

Но что же насчет его возвращения к роли Хана? Актер заявил следующее:

— В космосе всё возможно. И в фильмах тоже.

Уверены, что Форд всего лишь дразнит фанатов, но не стоит забывать, что всегда есть флэшбеки и возможные анонсированные и еще только разрабатываемые спин-оффы.

2929
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
по комментариям
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×