Американские мейджоры запрещают прокат в Крыму

Санкции из-за моря, связанные с результатами референдума в Крыму, внезапно ударили по киноманам. Основные американские мейджоры — Paramount, Sony, Universal и Fox — отказываются передавать российским прокатчикам права на показ своих картин в крымских кинотеатрах.

— Мы провели переговоры со всеми правообладателями на территории России, — рассказывает Владимир Мирошниченко, директор старейшего в Крыму кинотеатра имени Шевченко. — Например, компания «Вест» имеет права на кинотеатральный показ по всей территории СНГ, права на территорию у них, поэтому нет никакого конфликта, в мае мы получаем копию одного из их фильмов, рекламные материалы и будем показывать. Российская компания «Централ партнершип» снимает свои фильмы — они у нас пойдут без проблем. Но компания, еще и дистрибьютор Paramount Pictures, а американские менеджеры из Paramount говорят, что они не признают вхождение Крыма. При такой ситуации мы не получим фильмы мировых производителей ни на украинском, ни на русском языках. В итоге Крым лишится возможности знакомиться с новыми фильмами.

По словам Мирошниченко, крымские кинотеатры из-за этих «киносанкций» поставлены в совершенно безвыходное положение: если та же студия Paramount не передает им права на показ фильмов как российской территории, то, по идее, им придется брать фильмы у украинского прокатчика, конкретно — компании B&H. Сложность в том, что прокатное удостоверение этой компании в России не имеет юридической силы. При этом украинская сторона готова передать крымским кинозалам фильмы на украинском языке, тот же самый «Ной» Даррена Аронофски, но Мирошниченко известно, что порядка 35% крымских зрителей вообще перестали ходить в кино в результате так называемой «украинизации» кино, когда после решения Конституционного суда Украины (и не в последнюю очередь благодаря инициативе владельца компании B&H Богдана Батруха) иностранные фильмы могли идти в кинотеатрах только с украинским дубляжом, а российские фильмы — с украинскими субтитрами.

3101

Далее в сериале: телевизионный комикс для Sony Playstation

Регулярный дайджест новостей, всколыхнувших телеиндустрию на прошедшей неделе: «Игру престолов» продлевают на два сезона — Телекомиксы для Playstation — «Такси-22*» задерживается и др.

Кабельный канал HBO подписал с Дэвидом Беньоффом и Д.Б. Уайссом соглашение о продлении сериала «Игра престолов» еще на два сезона. Не так давно шоураннеры проекта обмолвились, что рассчитывают поставить финальную точку в истории Ланнистеров, Старков и прочих претендентов на трон после седьмого сезона; вероятно, вместо седьмого сезона авторы вместе с HBO действительно планируют выпустить полнометражный кинофильм, который и расставит все точки над «ё». Что же касается четвертого сезона, то первая серия выйдет в эфир уже 4 апреля 2014 года.

Кроме того, HBO раздумывает над тем, не вернуть ли в эфирную сетку сериал «Возвращение*» — проект Майкла Патрика Кинга с Лизой Кудроу в главной роли, первый и единственный сезон которого был показан зрителям почти десять лет назад. Еще не решено окончательно, когда и в какой форме состоится возвращение «Возвращения*» — в виде мини-сериала или полнометражного телефильма — и состоится ли вообще, но беседа по этому поводу между Кингом и HBO уже имела место. Напомним, что в оригинальном псевдо-документальном комедийном сериале рассказывалось о Вэлери Чериш, некогда популярной актрисе, звезде ситкомов, которая пытается вернуть былую славу, участвуя в реалити-шоу о самой себе.

Мина Сувари возглавит актерский состав пилотного эпизода нового драматического проекта Amazon Studios «Истерия*» (Hysteria), производство которого будет осуществляться при содействии Universal Television и Alcon Entertainment. В сериале речь пойдет о нейрологе-психиатре по имени Логан Харлоу (это женщина, кто бы что ни подумал). Героиня отличается высоким интеллектом, преданностью профессии, непростым характером, личностным обаянием и сложностями в общении с людьми. Она возвращается в свой родной город, чтобы выяснить причины странной эпидемии, охватившей несколько школ. Болезнь поражает только девушек и, возможно, имеет не естественное, а технологическое происхождение.

Еще один проект Amazon Studios — комедийное многосерийное шоу «Кисмет*» (Kismet), придуманное сценаристом Марком Клайном. Это история о любовных отношениях, действие которой разворачивается в двух параллельных реальностях. В одной реальности двое знакомятся, начинают встречаться, влюбляются и женятся. Во второй реальности всё идет немного не так: они вообще не знают о существовании друг друга. Хотя бы одна серия о том, что было бы, если бы мы никогда не встретились, почти наверняка встречается в каждом комедийном сериале, а здесь эта серия растянется до масштабов полноценного шоу.

Sony планирует превратить в зрителей всех людей, даже завзятых геймеров, для которых телевизор — это приставка к игровой консоли. Новый сериал «Могучие*» (Powers), разрабатываемый телевизионным подразделением мейджора, создается специально для платформы Sony Playstation. В его основе лежит серия одноименных комиксов о детективе Кристиане Уокере, чьей главной задачей является защита обыкновенных людей от богоподобных существ, которых так и называют — «могучие». Они летают по небесам, пускают молнии, мечут огненные шары, устраивают друг с другом эпические побоища над человеческими городами, попутно уничтожая тысячи смертных… Одним словом, отрываются как надо. Предполагается, что сериал будет состоять как минимум из десяти эпизодов.

В январе канал CBS объявил о запуске проекта «Такси-22*», ранее поставленного в режим паузы после неожиданной кончины Джеймса Гэндолфини. Прошло три месяца, и сериал снова оказался в состоянии временного криогенного сна. Причина проста: CBS никак не могут отыскать подходящего актера на главную роль и поэтому уже не успевают начать съемки вовремя, чтобы успеть к осеннему релизу, как планировалось. Сериал по-прежнему остается в планах канала, однако сроки его появления на свет уже даже не просто неопределенные, а отсутствуют вообще. Как говорится, сделаем, когда сделаем, а спешка нужна только при ловле блох.

FX убедились в том, что у проекта Билли Кристала «Комики*» есть потенциал, и заказал первый сезон, который будет состоять из тринадцати серий. USA Network собирается завершить проект «Белый воротничок» шестисерийным шестым сезоном, а NBC, наоборот, продлевает свои сериалы «Чикаго в огне», «Полиция Чикаго*» и «Гримм».

2811

Роли исполняют: Стив Карелл, Райан Гослинг, Омар Си, Дакота Джонсон и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Get Hard, The Piority List, Busby Berkeley Bipoic, Jurassic World и Black Mass и имеем сообщить:

Элисон Бри, которую зрители помнят по сериалам «Сообщество» и «Безумцы», присоединится к Уиллу Ферреллу и Кевину Харту в комедии Этана Коэна «Крепись!». Актриса сыграет невесту главного героя — банкира, несправедливо обвиненного в преступлении и уже начавшего готовиться к тюрьме под чутким контролем бывалого парня, многое в этой жизни повидавшего, но сейчас занимающегося вполне мирным делом — мытьем машины этого самого банкира.

Стив Карелл спродюсирует ленту «Список приоритетов*» — проект студии Warner Bros., которая заодно отдала ему и ведущую партию. Лента основывается на мемуарах Дэвида Менаше, который некогда трудился учителем в школе и тогда же получил страшный диагноз: рак мозга. Врачи сказали, что жить ему осталось всего несколько месяцев, но он сумел продлить себе жизнь несколькими операциями и годами химиотерапии, хотя с учительской карьерой, разумеется, пришлось попрощаться. Менаше, решивший взять от жизни всё хорошее, что она только способна дать человеку, отправился в поездку по всей стране, чтобы навестить своих бывших учеников, и он до сих пор жив, собственным примером доказывая, что врачи правы далеко не всегда.

Райан Гослинг планирует сыграть знаменитого хореографа и кинорежиссера, постановщика величайших голливудских мюзиклов «42-я улица» и «Золотоискатели», Басби Беркли в запланированном студией Warner Bros. биопике, пока еще не получившем официального названия. В основе его будет лежать книга Джеффри Спивака с традиционно длинным названием, а продюсировать эту биографическую экранизацию будет Марк Платт и сам Гослинг. Дуэт уже работал вместе над независимой криминальной драмой «Драйв». Вполне вероятно, что Гослинг займет и режиссерское кресло, но об этом еще рано говорить, так как лента еще не обзавелась даже сценарием.

Омар Си сообщил в своем твиттере, что присоединился к актерскому составу фильма Колина Треворроу «Мир Юрского периода*». Вскоре эту информацию официально подтвердил и агент актера, хотя никаких подробностей касательно того, какую именно роль он будет исполнять в продолжении истории про динозавров и людей, пока так и не появилось.

Дакота Джонсон составит компанию Джонни Деппу в криминальном биопике «Договор с дьяволом*», посвященном жизни и творчеству знаменитого гангстера Уайти Балджера. Точнее, она только собирается это сделать: переговоры с актрисой находятся на самой ранней стадии, но уже известно, что она планирует сыграть Линдси, подружку Балджера и мать его шестилетнего сына Дагласа.

3296

Кассовые сборы России за 20 - 23 марта

«Рио 2» за один уик-энд смог собрать немногим меньше, чем его ближайший преследователь «Need for speed» сумел за две недели. Удивительную стойкость проявляет фильм Уэса Андерсона, который на втором уик-энде даже суть прибавил от сборов дебютной недели.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Рио 2
Новое творение студии BlueSky стартовало с отметки в $10.4 млн, что всего на 11,9% (в долларовом исчислении, в рублях сборы выросли на 43,5%) лучше показателей первого фильма.
376 755 019 2478 376 755 019 1
Двадцатый Век Фокс СНГ
2 Need for Speed: Жажда скорости 116 935 287 1050 394 231 667 2
↓ 1 WDSSPR Disney ↓ 45%
3 300 спартанцев: Расцвет империи 47 029 486 861 612 095 939 3
↓ 2 Каро Премьер ↓ 57% -538
4 Отель «Гранд Будапешт» 45 298 294 554 104 574 671 2
↑ 5 Фокс -2%↑
5 Воздушный маршал 29 620 017 618 103 033 159 2
↓ 4 Парадиз ↓ 47% -2
Смотреть всю таблицу

по просмотрам
Пятьдесят оттенков свободы
Дублированный трейлер
Веном
Дублированный тизер
Тихоокеанский рубеж 2
Дублированный трейлер №2
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Парадокс Кловерфилда*
ТВ-спот с Супербоула
2
Хан Соло: Звездные войны. Истории
Дублированный ТВ-спот с Супербоула
1
На пределе
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новая «охота на ведьм» коснулась «Смерти Сталина»
Впавшего в немилость Джеффри Тэмбора не смогли вырезать из фильма, но убрали с американских афиш.
Шварценеггер как никогда близок к посту президента США
Каст полнометражного «Кунг Фьюри» пополнился Арнольдом Шварценеггером.
«Хэллоуин» возвращается
Джейми Ли Кёртис опубликовала фотографию, подтверждающую, что съёмки нового «Хэллоуина» идут полным ходом.
Рецензия на фильм «Секретное досье»
Газетчики выступают против правительства; «заслуживающее» запрета объяснение понятия «патриотизма» от Стивена Спилберга
«Последний богатырь 2» запущен в производство
Компания «Yellow Black and White» приступила к работе над второй частью «Последнего богатыря». Над сценарием уже работает авторская группа первого фильма.
по комментариям
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
16
«Оскар-2018»: все номинанты на премию американской киноакадемии
В Лос-Анджелесе объявили претендентов на премию Американской киноакадемии. В числе номинантов на звание лучшего фильма на иностранном языке фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь».
7
Премьера «Мстителей» перенесена
«Танки» оттолкнули новых «Мстителей» от выхода в прокат на День Победы.
7
Рецензия на фильм «Пятьдесят оттенков свободы»
Новые «Пятьдесят оттенков» заставляют вспомнить героинь Джейн Остин: тех тоже не устраивала роль безропотных сабмиссив.
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×