Международный постер «Железного человека 2»

Да-да, преемственность франшизного дизайна, обилие звезд — все это, конечно, требует своего отображения на афише фильма. И все-таки плакатистам марвеловской серии не помешала бы толика оригинальности: меньше всего на стенах кинотеатров хочется видеть такую стандартную аппликацию.

Upd. Постер значительно прибавил в качестве. И нет, мы не о качестве композиции, а исключительно о количестве пикселей. Увы.

Итоги викторины по «Жажде»

Итоги викторины по «Жажде»

Мы подвели итоги викторины, победители которой получают пригласительные билеты на два лица на фильм «Жажда» в рамках «Киноклуба Empire».

Даже несмотря на подсказку, что все верные ответы находятся в пределах поискового запроса по Filmz.ru, большинство претендентов на победу все равно умудрилось наделать ошибок. Причем, трудности вызвал не первый вопрос про год появления в Корее первых кинотеатров (казалось бы), а простенькая киноманская тривиа о претенденте на режиссерское кресло ремейка «Олдбоя». Нам назвали и Тарантино, и Скорсезе, и даже Чо Сын-Хи, который вообще-то был студентом, устроившим стрельбу на кампусе в Вирджинии. Ребят, как можно настолько невнимательно читать наши материалы — непонятно.

В действительности верные ответы звучат так. Корея начала обзаводиться кинотеатрами в 1909 году (см. статью «История корейского кино»), а ремейкизировать «Олдбоя» планировал постановщик двух последних «Форсажей» Джастин Лин, о чем мы писали в подверстанных на страничке проекта новостях.

Итак, с заданием справились и на просмотр отправляются НК-читатели tash-winter, Knoll и TransistoR — с документами на имя, указанное вами при заполнении анкеты, вам нужно приехать к месту проведения показа и найти там либо членов НК-редакции, либо представителей журнала Empire.

Роли исполняют: Лиам Нисон, Эмма Стоун, Кира Найтли и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Selma, The Help и The Emperor's Children и имеем сообщить:

Лиам Нисон и Седрик Энтертейнер поучаствуют в драме «Сельма*» о маршах протеста, устроенных знаменитым правозащитником Мартином Лютером Кингом в местечке Сельма, штат Алабама. Нисону досталась одна из главных ролей — президент США Линдон Бэйнс Джонсон, а Развлекатель изобразит соратника Кинга и лидера движения за гражданские права Ральфа Абернати. В кресле режиссера восседает почти-оскароносец Ли Дэниелс, которому уже удалось заманить на проект Хью Джекмена, Ленни Кравица и Дэвида Ойелоуо. Производственные хлопоты готовы разделить компания Pathe и продакшн-контора Брэда Питта Plan B.

Эмма «Вичита» Стоун подписалась на кино-версию бестселлера The Help писательницы Кэтрин Стокетт. Действие книги происходит за несколько лет до событий «Сельмы*» — в начале 60-хх, когда движение Кинга еще не набрало обороты, и порядки, царившие в южных штатах отдавали рабовладельческим строем. Стоун сыграет молодую писательницу, которая, окончив колледж, возвращается в родной Миссисипи с твердым намерением донести до читателей всю правду о нарушениях гражданских прав. Адаптировать роман взялся некий Тэйт Тейлор, он же планирует заняться постановкой.

Кира Найтли, Эрик Бана и Ричард Гир отыграют экранизацию романа Клэр Мессуд The Emperor's Children от студии Imagine Entertainment. В центре сюжета — троица университетских друзей, мечтавших сделать что-то важное в этой жизни, заявив о себе всему миру. Однако судьба распорядилась по-своему, и теперь приятели готовятся разменять четвертый десяток, будучи состоятельными, но совершенно заурядными обывателями. Грустную историю, которая ко всему прочему, разворачивается на фоне трагедии 11 сентября, поставит Ноа Баумбах. Продюсерами ленты выступят Брайан Грейзер и Рон Ховард, изначально занимавший режиссерский пост.

3577

Конец света по Триеру

Следующей картиной Ларса фон Триера станет апокалиптическая драма «Меланхолия*», сюжет которой держится в тайне, но кое-какие впечатляющие детали все же просочились в Сеть.

Официальная заявка звучит довольно обыденно — «триллер о конце света». Но инсайдеры давали намеки, что речь пойдет не просто об увядании цивилизации, а о натуральной катастрофе с участием старушки-Земли. И первый опубликованный компанией Триера Zentropa концепт-арт подтвердил эти слухи: Земля столкнется с другой планетой. Выход картины запланирован на следующий год — скорее всего, режиссер изготовит ее к очередному Каннскому кинофестивалю.

Выбор Уилла Смита

Агенты Уилла Смита подбросили ему два заманчивых предложения, из которых ему предстоит выбрать только одно — фантастическую комедию Sony «Люди в черном III*» или фантастическую же драму «Город под парусом*».

С триквелом «ЛвЧ» все более-менее понятно: предыдущие серии заработали в мировом прокате больше миллиарда долларов, и студия самым естественным образом планирует войти в ту же реку еще разок. С карьерной точки зрения, проект представляет для Смита минимальный интерес: агента Джея он играл дважды, а режиссер дилогии Барри Зонненфельд не пылает энтузиазмом из-за конфликта с продюсером Уолтером Парксом. Плюс стоит признать, что даже на бумаге «Город под парусом*» выглядит куда занятнее.

Продюсируемая компанией Смита Overbrook Films картина рассказывает о нью-йоркском уличном фокуснике, чья дочь по семейным обстоятельствам живет в Лондоне. Гуляя по маяку, в один невероятный день девочка обнаруживает комнату с магическими свечами и загадывает желание — воссоединиться с отцом. Свечи исполняют приказ: Манхэттен отрывается от материка и отправляется в путь через океан. Сценарий написал Эндрю Никкол, режиссирует Фрэнсис Лоуренс, и для Смита подобная роль может стать приятным разнообразием.

4061

Трейлер фильма «Утомленные солнцем 2: Предстояние»

В Сети появился финальный трейлер фильма «Утомленные солнцем 2: Предстояние», очевидной задачей которого являлось заманить на просмотр многомиллионной махины любого, кто хотя бы краем глаза его лицезреет. Ну и? Как вам кажется — справляется ли он?

video

скачать видео

Сценарист для леди-дракона

Мышиный дом не желает расставаться с Линдой Вулвертон. Пускай сценарий «Алисы» не разнес в пух и прах только самый ленивый критик, но полмиллиарда мировой кассы послужили железобетонным аргументом в пользу авторессы.

Новым совместным проектом Disney и Вулвертон станет Maleficent — пересказ классической «Спящей красавицы» на манер бестселлера Wicked Грегори Магуайра. Если книга преподносила события, известные всем и каждому по «Волшебнику страны Оз», от лица Злой Западной Ведьмы, то диснеевский фильм проделает то же самое с коварной колдуньей Малефисент. Злая Ведьма в Wicked раскрывалась с неожиданной стороны, как оклеветанная волшебница, восставшая против коррумпированных властей, но с «Королевой всего Зла» подобный трюк вряд ли сработает. Зато из леди-дракона может выйти образцовая антигероиня.

О постановке «Малефисент*» подумывал профи по злобным, но чертовски обаятельным персонажам, Тим Бертон. Однако до официальной сделки пока далеко, да и в плотном графике режиссера для сказки может просто не найтись места.

Кассовые сборы России

У нас появилась десятка кассовых сборов по России за уик-энд 18-21 марта с фильмом «Как приручить дракона» на первой строчке.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Как приручить дракона 212 802 456 818 212 802 456 1
Централ Партнершип / Paramount
2 Охотник за головами 85 885 582 445 85 885 582 1
BVSPR Sony
3 Алиса в Стране чудес 79 642 448 529 1 083 914 135 3
↓ 1 BVSPR Disney ↓ 72% -96
Смотреть всю таблицу
2311
по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1075
Пассажиры
Трейлер
758
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
470
398
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
795
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
15
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×