Не грози Человеку-пауку, попивая сок у себя в квартале

Не так давно стало известно, что Человек-паук все-таки возвращается в киновселенную Marvel. Любопытно, как отнесется фанатское сообщество к тому, что Паук-то вернется, а вот Питер Паркер может остаться за бортом? По сети пронесся мощный слух о том, что красно-синий супергерой не только не будет носить привычное имя, но и будет обладать другим цветом кожи.

Корреспондент The Wrap Джефф Снайдер принял участие в подкасте Meet the Movie Press и сообщил буквально следующее:

— Народ, это еще не решено окончательно, но сейчас я могу вам сказать, что Человек-паук не будет белым парнем, не будет. Уверен в этом на девяносто пять процентов. Скорее всего он будет черным. Конечно, он может оказаться и латиноамериканцем, но белым он не будет, даю 95%.

Новость, конечно, не настолько убойная, как могло бы показаться поначалу, ведь в комикс-вселенной уже существует Майлс Моралес, наполовину чернокожий, наполовину латиноамериканец, сменивший Питера Паркера после гибели последнего в рамках альтернативной вселенной Ultimate. Да и потом, откуда у Снайдера эти новости, пока тоже неизвестно, так что всё сказанное можно относить только к слухам, если вообще не к так называемым «вбросам», потому как ни Marvel, ни Sony по этому поводу не говорят ни слова. Но с другой стороны, если уж перезагружать «Человека-паука», то по полной. Да и без весомой инсайдерской информации серьезный журналист стал бы делать такие заявления?

Не так давно в сети появились сообщения о том, что Marvel уже якобы разыскивает нового актера на роль Паука, и среди претендентов имеется, например, Логан Лерман, однако Джефф Снайдер от этой информации отмахивается, как от назойливой мухи. Что еще тут скажешь? Новый сольный фильм о Человеке-пауке выйдет в свет 28 июля 2017 года, но в киновселенной Marvel сам герой появится раньше — в третьей части «Первого Мстителя», 5 мая 2016 года. Таким образом, есть шансы, что слухи о чернокожем Человеке-пауке будут подтверждены или опровергнуты относительно скоро.

Девушка с татуировкой дракона не вернется

На состоявшемся не так давно благотворительном мероприятии, организованном международным объединением Oxfam, Руни Мара поведала о том, как обстоят дела с сиквелом картины Дэвида Финчера «Девушка с татуировкой дракона». Если ее информация верна, то дела с этим фильмом не обстоят никак.

— Не думаю, что кино состоится, — полагает актриса. — Жаль, что больше не придется вернуться к этой истории, но очень похоже на то, что проект похоронен.

Еще в сентябре Дэвид Финчер, общаясь со шведскими журналистами, говорил о том, что сценарий по мотивам романа «Девушка, которая играла с огнем*» находится в процессе написания.

— Думаю, из-за того, что Sony уже потратила миллионы долларов на права и разработку сценария, что-нибудь из этого все-таки получится, — рассказывал тогда Финчер. — У имеющегося у нас сценария есть очень большой потенциал, но сейчас я могу сказать только то, что он серьезно отличается от книги.

Трудно сказать, насколько верны сведения, полученные из рук Руни Мары, но основания так думать у актрисы наверняка есть. Еще в мае она предлагала фанатам первого фильма запустить в интернете петицию, чтобы сиквел состоялся, но, видимо, не самые впечатляющие сборы «Девушки с татуировкой дракона» — чуть больше $232 млн (из которых $102,5 млн пришлись на США) при $90 млн бюджета — свое черное дело все-таки сделали, да и в потенциал сценария сиквела студия Sony, похоже, не верит.

«Отрочество» может получить продолжение

Лента Ричарда Линклейтера «Отрочество», заслужившая благодаря Патрисии Аркетт «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана, может обзавестись второй частью. О возможности сиквела высказался сам режиссер в одном из недавних интервью.

По словам Линклейтера, он рассматривает возможность снять сиквел «Отрочества», в котором зритель сможет узнать о жизни главного героя после того, как он поступил в колледж, и вряд ли, в отличие от оригинальной картины, съемки продолжения займут двенадцать лет.

— Этот фильм дошел до зрителя год назад, и, честно говоря, в течение первых шести месяцев на вопрос о сиквеле я бы однозначно ответил «нет», — говорит Линклейтер. — Это заняло двенадцать лет, с первого по последний класс; суть была в том, чтобы герою закончить школу. Никаких идей для новой истории у меня не было, мне нечего было рассказать, да и в голову такая мысль не приходила. Но, не знаю, наверное, осознание того, что всё это кончилось и неоднократное повторение вопросов о сиквеле в течение прошлого года заставили меня однажды утром проснуться и подумать: «Когда тебе двадцать, это ведь тоже становление. Именно тогда ты понимаешь, кем станешь. Одно дело — вырасти и пойти учиться в колледж, но кем ты будешь…» Так что да, признаю, я подумываю о сиквеле.

При этом Линклейтер не настаивает на том, чтобы снимать продолжение в том же формате, в котором было снято «Отрочество». Двенадцатилетняя структура фильма появилась благодаря тому, что в США обучение в школе занимает именно двенадцать лет, но если речь пойдет об учебе в колледже, то такого разброса во времени не потребуется — развиваться история будет гораздо быстрее. Хотя загадывать режиссер не берется. В чем он точно уверен, так это в том, что хотел бы продолжить работу с актерским составом «Отрочества», но конкретно сейчас он не видит по-настоящему веской причины делать сиквел своего фильма. Как он сам говорит, нужно, чтобы было что сказать, нельзя делать что-то просто для того, чтобы снова поработать со своими друзьями. Тем не менее мысль о том, что история «Отрочества» может быть продолжена, витает, как говорится, в воздухе, а сформируется она во что-то или нет, покажет время.

3534
по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1023
Пассажиры
Трейлер
748
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
429
369
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
795
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
201
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
13
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×