В погоне за «Оскаром» | «Лучший фильм на иностранном языке»

На днях был объявлен шорт-лист претендентов на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Основными фаворитами в этом году, судя по всему, выступают «Любовь» Михаэля Ханеке и «За холмами» Кристиана Мунджиу — о них и расскажем… читать дальше

читать дальше В погоне за «Оскаром» | «Лучший фильм на иностранном языке»
8673

Кассовые сборы США за 20 - 23 декабря

«Хоббит: Нежданное путешествие» не смог повторить успеха «Братства кольца» и на втором уик-энде падает, как типичный сиквел. Фанаты уже успели купить свои билеты, а новая армия поклонников не сформировалась.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Хоббит: Нежданное путешествие
«Хоббит» пошел по второму сценарию, а именно, на второй неделе работает, как типичный сиквел. А значит ни о каких 400 миллионах долларов в локальном прокате ему можно не мечтать. Вероятнее всего сборы в США закончатся у отметки в 250 миллионов долларов.
36 705 000 4100 149 858 000 2
Warner Bros. ↓ 57% +55
2 Джек Ричер
По данным Cinemascore, триллер о Джеке Ричере вполне мог бы пройти мимо посетителей кинотеатров в США если бы не Том Круз, который сыграл в главной роли.
15 600 000 3352 15 600 000 1
Paramount Pictures
3 Любовь по-взрослому
Разгромная критика проекта Джадда Эпетоу не помешала ему собрать столько же, сколько ленте Кристофера Макуори. По поскольку все звезды этого фильма стоят меньше, чем один Том Круз, шансов окупиться в прокате у «Любви по-взрослому» больше, чем у «Джека Ричера».
12 031 000 2912 12 031 000 1
Universal Pictures
4 Хранители снов
Праздничное настроение доживает в американских семьях последний уик-энд, а значит совсем немного, и история «Хранителей снов» потеряет свою актуальность.
5 900 000 3031 79 694 000 5
↓ 2 DreamWorks Animation ↓ 17% -356
5 Линкольн
Американская патриотическая сага о трудностях борьбы против рабства и жизни, положенной на алтарь идеи, крепко стоит на прокатных ногах. Нашему Никите Михалкову такого и не снилось.
5 633 000 2293 116 781 000 7
↓ 3 Buena Vista Pictures ↓ 20% +8
Смотреть всю таблицу

Вин Дизель таки снимет кино про Ганнибала?

Вин Дизель намеревается осуществить свою давнюю мечту и снять кино о знаменитом полководце и прославленном воине из Карфагена Ганнибале. Более того: если все пойдет так, как он запланировал, зрителей ждет не один фильм, а целая трилогия.

Сразу несколько источников, ссылаясь на страницу актера в социальной сети Facebook, процитировали его обращение к поклонникам, в котором было сказано буквально следующее:

— Когда у тебя еще в детстве появляется мечта... Когда ты тратишь десять лет на то, чтобы добиться ее осуществления... Тот день, когда глава студии сообщает: «Я хочу сделать твою трилогию о Ганнибале!» Ха-ха... К этой мысли надо минуту попривыкать... Ш-ш-ш... Я все еще привыкаю.

Вин Дизель и вправду на протяжении нескольких лет вынашивал идею заняться кино о Ганнибале, сыне Гамилькара, прозванном Баркой, то есть, «Молнией», который по сию пору считается одним из величайших стратегов и полководцев за всю историю Европы. Более того: он планировал не только сыграть самого легендарного карфагенянина, но и сделать это кино своим режиссерским дебютом. Но годы шли, режиссерский дебют состоялся в 1997 году в виде фильма «Заблудшие*», а Ганнибал так и оставался мечтой. Собственно, и сейчас о том, что эта мечта близка к осуществлению, свидетельствует только эта эмоциональная запись (сделанная, видимо, в эмоциональном порыве, и вскоре удаленная) — без каких-либо подробностей вообще. Многое еще может измениться, но, возможно, в ближайшее время появится какая-то более внятная информация об этом проекте.

Сатирическая комедия от Ивана Охлобыстина

Иван Охлобыстин написал сценарий нового кинопроекта «Узкоколейка» — экранизации одноименного сатирического рассказа писателя Михаила Веллера. Режиссером будущей картины станет постановщик фильма «ДухLess» Роман Прыгунов.

Оригинальное произведение Веллера рассказывает о новом начальнике советского леспромхоза по фамилии Литвиненко, которому пришлось изо всех сил выкручиваться перед вышестоящим руководством, чтобы выправить дела вверенного его заботам хозяйства. Понимая, что его проблемы никого «наверху» не интересуют, он решил пойти обходным путем и соединить узкоколейной железной дорогой два населенных пункта из трех, составлявших этот самый леспромхоз, с целью улучшить сообщение между ними и решить проблему нехватки рабочих рук, быстро перебрасывая вальщиков и прочих мастеров своего дела из одного поселка в другой в случае простоев или, скажем, не совсем трезвого состояния работников. Казалось бы: всего восемь километров «железки», что может пойти не так? Однако же, по старинной русской традиции, пошло, да еще так «не так», что вспомнить страшно: дорогу выстроили в полном объеме и даже раньше срока, да вот беда — не туда, куда надо. И Литвиненко, вынужденный спасать положение любыми средствами, включил главный инструмент всякого чиновника: тотальное очковтирательство.

Охлобыстин, представивший «Узкоколейку» на питчинге Госкино Украины, намеревается превратить рассказ Веллера в форменную фантасмагорию, и всякий, в чьей памяти еще свеж фильм «ДМБ», соавтором сценария которого он является, может ее сомневаться в том, что кино выйдет как минимум примечательным.

2796

Новая экранизация прозы Василя Быкова

«Дожить до рассвета», повесть одного из лучших авторов военной прозы Василя Быкова, получит новое киновоплощение. Экранизацией произведения, написанного еще в 1972 году, намеревается заняться режиссер Евгений Сергеев-Эпштейн.

Декабрь 1941 года. Герои повести, диверсионный отряд во главе с лейтенантом Ивановским, отправлены на секретное задание: отыскать немецкий склад боеприпасов на вражеской территории, однако выполнить его оказывается не так просто, и бойцы Красной Армии погибают один за другим, пока не остаются лишь двое, у которых теперь только один выбор: или умирать им, или немцам.

В 1975 году «Дожить до рассвета» уже переводилась на язык кинематографа: режиссеры Виктор Соколов и Михаил Ершов сняли свою версию этой же истории, поручив исполнение главной роли — командира разведотряда Игоря Ивановского — актеру Александру Михайлову. В экранизации же, задуманной Эпштейном, в фильмографии которого пока значится лишь одна картина — трагикомедия об эмигрантах «Переселенец», ведущую партию будет отрабатывать дебютант Антон Левин. Съемки фильма должны начаться в Тверской области уже в январе будущего года.

2140
по просмотрам
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
529
469
Крейсер
Дублированный промо-трейлер
217
Великолепная семерка
Дублированный международный трейлер №2
194
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
462
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
18
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
Сильвестр Сталлоне: от «Жеребчика» до Джона Рэмбо
Сильвестр Сталлоне: от «Жеребчика» до Джона Рэмбо.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×