Рецензия на «Без названия»

Мы посмотрели комедию Джонатана Паркера «Без названия». Рецензирует Анатолий Ющенко: читать дальше

читать дальше Рецензия на «Без названия»

«Ёлки» на экспорт

Тимур Бекмамбетов и китайский режиссер Ева Чжин договорились о создании китайской версии отечественных «Ёлок».

Поскольку традиция празднования китайского Нового года по размаху не уступает тому, что происходит в первые дни Нового года в России, шаг был вполне логичным. Схема, которую будут применять в китайской версии, также уже прошла апробацию в компании Bazelevs: в восьми новеллах девочка-сирота попытается донести послание до Президента, и единственным для нее спасением будет подтверждение теории шести рукопожатий.

Большой новостью факт экспорта наших вечнозеленых историй не стал. Планы перенести действие российских сюжетов на иностранную почву предпринимаются Бекмамбетовым уже не первый раз: «Сумеречный Дозор», после успеха первых двух фильмов в России, планировался как развитие истории в международном масштабе, но, похоже, если это и случится, то в очень отдаленной перспективе; «Черная молния» также рассматривалась на Universal Pictures, как основа для голливудского ремейка, но пока разработка проекта находится в стадии «когда-нибудь подумаем». Да и «Ёлки», по своему концепту, вполне укладывались в модную ныне тенденцию на новеллы, по пути которых действуют международные проекты о любви к городам, и попытки американских кинематографистов сыграть на британской теме «Реальной любви», успеха которой в Голливуде пока повторить не удалось.

Возможно, что попытка, если она будет успешной, экспортировать историю на неамериканский рынок, подтолкнет голливудские студии к тому, чтобы наконец взяться за сюжеты, которые, при кажущемся национальном колорите, являются вполне интернациональными. Пока же для экспансии сюжетов Бекмамбетова есть еще нехоженая дорога в Болливуд.

2908

Эксклюзив! Интервью с Эмилем Хиршем | «Фантом»

Голливудская звезда «Фантома» Эмиль Хирш рассказал о своей работе над картиной Криса Горака, о движущих силах, помогающих ему выбирать те или иные проекты, а также о том, что Москва — не Лос-Анджелес. читать дальше

читать дальше Интервью с Эмилем Хиршем | «Фантом»

Битва за зрителя: Самый тихий час

52-й уик-энд не богат на новинки, которых будет всего три, причем только две из них выйдут в широкий прокат. Складывается ощущение, что российский прокат берет передышку перед новогодней битвой. читать дальше

читать дальше Битва за зрителя: Самый тихий час
Фильм (копий) изм. сборы наработка
1 Фантом
(1121)
140 124 994
4 411 371$
124 993
3 935$
2 Ёлки 2 ↓ 53% 117 064 031
3 685 373$
3 Смешарики. Начало
(1083)
113 715 004
3 579 940$
105 013
3 306$
4 Миссия Невыполнима: Протокол Фантом ↓ 56% 83 194 465
2 619 102$
5 Высоцкий. Спасибо, что живой ↓ 62% 30 478 705
959 521$
6 Секретная служба Санта Клауса ↓ 75% 13 614 455
428 606$
7 Шпион, выйди вон! ↓ 60% 2 098 458
66 063$
8 Делай ноги 2 в 3D ↓ 80% 1 900 851
59 842$
9 Резня ↓ 63% 1 335 348
42 039$
10 Что скрывает ложь ↓ 71% 1 064 492
33 512$

Долларовые сборы подсчитаны по курсу: 1$ = 31.76 руб.

2598

Агенту Ханту еще рано на пенсию

Наблюдая за тем, как ведет себя в прокате «Миссия Невыполнима: Протокол Фантом», студия Paramount пришла к выводу, что ковать железо нужно, пока оно горячо, и решила, что надо обязательно снять и пятую часть популярной франшизы.

Инсайдеры сообщают, что руководство мейджора весьма довольно результатами, показанными «Миссией» в первую неделю проката, и поспешило перенести планы на пятый фильм из ближайших в первоочередные. Туда же угодил и сиквел «Лучшего стрелка». То есть, студия уверена не только в том, что шоу должно продолжаться, но и в том, что Том Круз снова вернул себе звание прибыльного актера как минимум в глазах Paramount, хотя изначально предполагалось, что «Протокол Фантом» станет последним появлением агента Итана Ханта на экранах, после чего его сменит герой Джереми Реннера.

Режиссер последней по времени серии франшизы Брэд Берд никаких определенных ответов на вопрос о своем участии в постановке пятого фильма пока не дает, но зато намекает на то, что обсудит с Джей Джеем Абрамсом возможность притащить в новый фильм героя Леонарда Нимоя из оригинального сериала «Миссия: Невыполнима», выходившего в эфир с 1966 по 1973 гг. Тот факт, что Берд вообще рассматривает такой вариант, говорит в первую очередь о том, что возможности своего участия в работе над пятой частью он не отрицает.

3637

Скажи еще что-нибудь

Кэмерон Кроу всерьез решил пересмотреть свою фильмографию и найти в ней картину, достойную внезапной сиквелизации. Учитывая пожелания поклонников творчества режиссера, скорее всего продолжение получит лента «Скажи что-нибудь», хотя в недавнем прошлом Кроу от этого предположения старательно открещивался.

Сейчас же Кэмерон не просто говорит о возможности возвращения к этой истории, он намекает на то, что новый фильм станет скорее спин-оффом, нежели полноценными сиквелом, а история может быть построена вокруг Джо, персонажа Лорена Дина. В ленте 1989 года Джо был бывшим парнем Кори, героини Лили Тэйлор, написавшем более шести десятков песен о своей былой возлюбленной. Таким образом, Кроу планирует, сохранив атмосферу оригинала, рассказать совершенно новую историю о хорошо знакомом персонаже. Что касается Ллойда, воплощенного на экране Джоном Кьюсаком, то и для этого парня режиссер кое-что придумал, но делиться своими идеями относительно него пока не собирается. Сюрприз будет, как говорится.

На развитие своих планов касательно сиквела «Скажи что-нибудь» Кэмерон Кроу выделяет самому себе год-полтора. Вероятно, по истечении этого срока станет окончательно ясно, будет он снимать этот фильм или же окончательно расстанется со своей идеей.

2328
  • В списках проектов Disney появился новый тайтл – Frozen. По данным некоторых источников, речь идет о новой 3D-адаптации сказки Х.К. Андерсена «Снежная королева».

«Мстители» переходят в 3D

Студия Disney объявила о том, что лента Джосса Уидона «Мстители», выходящая на большие экраны 4 мая 2012 года, будет выпущена в двух вариантах — «плоском» и 3D. Учитывая, что снимался фильм во вполне традиционном 2D, нас ждет очередная конвертация, и это — не самые обнадеживающие новости.

Конечно, технологии даже со времен «Битвы титанов» уже успели немного убежать вперед, и действительно качественная конвертация порой совершенно не уступает «родному» 3D. Сам Уидон уже поспешил заверить фанатов в том, что 3D у «Мстителей» будет таким, как надо, а не как у Луи Летерье.

— У нас не та ситуация, когда люди говорят: «Так, надо срочно куда-то деть $20 млн, это же 3D!», — рассказал режиссер. — У нас не будет такого, чтобы из экрана в зал постоянно что-то лезло и вылетало. Но это в любом случае кино в жанре экшн, поэтому что-то подобное периодически будет случаться. Я не большой фанат фильмов с бесконечными разговорами, мне нужны большие пространства, и в данном случае 3D — это большое подспорье в плане такой вот эстетики. Да и технологии за последние два года неплохо развились.

Да, технологии на месте не стояли, но проблема даже не в этом, а в том, что кинотеатры очень любят порой не предоставлять зрителю альтернативы. В случае с «Мстителями», в которых собралась целая толпа популярнейших марвеловских героев во главе со всеобщим любимцем Железным Человеком, залы почти наверняка будут забиты 3D-сеансами по завышенной цене на билеты, лишив нас возможности посмотреть фильм в более привычном виде.

Update: К слову сказать, не совсем понятно, с чего вдруг случился такой переполох? Еще в трейлере, который появился на экранах 11 октября, было заявлено о том, что картина выйдет в формате RealD. Похоже, что неожиданно возникшая вокруг этого шумиха — всего лишь повод для студии напомнить о своем проекте.
video

скачать видео

Будут ли «Гремлины 3»?

Отслеживать кинопроекты по интернет-доменам — дело, в большинстве случаев заканчивающееся примерно так же, как закончилась история с тайтлом «Звездные Войны: Личности». Но когда обновляется давно существующий домен — это уже действительно повод присмотреться повнимательнее. Студия Warner Bros. оживила сайт, посвященный «Гремлинам», и разговоры о триквеле популярной картины начались с новой силой.

Конечно, тот факт, что веб-адрес «Гремлинов 3*» ожил, еще не означает, что он заработал (обновились только данные whois), и уж тем более это не является доказательством того, что третья часть фильма непременно появится в ближайшие пару лет. Но зато это ясно говорит о том, что интерес голливудского мейджора к франшизе пока еще не угас. И не только к этой: также обновились данные по доменам, посвященным второй части «Зеленого Фонаря» и третьей — «Мальчишника в Вегасе», а уж последний-то на свет появится обязательно. Так что, надежда на третьих «Гремлинов» пока еще остается.

В прошлом году Джо Данте, режиссер оригинальных лент про Гизмо и его неприятных товарищей, говорил, что в свое время для него стало неожиданностью предложение заняться постановкой сиквела ленты 1984 года, однако заинтересованность «Уорнеров» в продолжении истории вообще показалась ему вполне логичной и обоснованной. Что же касается неторопливости студии в вопросах триквелизации франшизы, то у Джо есть свое объяснение.

— Сюжет первых фильмов строился вокруг того, что вообще можно было сделать с гремлинами, они были куклами, и исходить надо было в первую очередь из этого. Сейчас, с нынешними технологиями, нет ничего невозможного, но стало сложное отточить до нужного состояния историю. Я думаю, что меня никто не попросит снимать триквел, но, если бы попросили, то я бы не стал возвращать оригинальный каст, поскольку со времен первых двух фильмов прошло слишком много времени. Нынешние дети знакомы с Гизмо, им известно название, но люди-актеры, да и сюжет для них — пустой звук.

Таким образом, никакой гарантии того, что «Гремлины 3*» появятся, по-прежнему нет. Но если это все-таки случится, то вряд ли можно будет ждать появления Зака Гэллигана и Фиби Кэйтс, да и сами гремлины наверняка будут созданы при помощи компьютерной графики. Другое дело, нужен ли этот триквел вообще хоть кому-нибудь, кроме фанатов серии?

по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
967
Пассажиры
Трейлер
734
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
361
293
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
221
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
4
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
4
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×