Успех мертвецов

Гламурные вампиры «Сумерек», собравшие на старте $70,5 млн., заставили компанию Summit Entertainment опустошить винные погреба и объявить о немедленном старте продолжения — «Новолуние» (New Moon).

Ошеломительный результат картины показательнее на примерах. «Сумерки» заняли четвертое место по лучшим дебютным уик-эндам ноября за всю историю кинопроката, обойдя «Мадагаскар 2» ($63,1 млн.), «Квант милосердия» ($67,5 млн.) и «Суперсемейку» ($70,467 млн.), пропустив вперед себя исключительно Гарри Поттера: «Тайная комната» взял $88,4 млн., «Философский камень» $90,3 млн., а «Кубок огня» $102,7 млн.

Сочинительница франшизы Стефани Мейер счастлива не меньше прокатчиков и льет елей:

— Я сомневаюсь, что какой-нибудь другой автор имел столь же позитивный опыт сотрудничества на экранизации собственного произведения, как у меня с Summit. И я жду не дождусь, когда мы начнем работать над «Новолунием».

Вторая книжка серии рассказывает, как гадкое кровососущее Эдвард бросает Беллу, находящую утешение в дружбе с босоногим индейцем Джейком. Но когда новое чувство готово появиться на свет, везучая на нечисть Белла понимает, что Стефани Мейер посмотрела-таки «Другой мир» и наделила ее приятеля неприятными свойствами.

Кристен Стюарт, юноша с деревянной мимикой Паттинсон и сценаристка Мелисса Розенберг контрактно обречены на возвращение.

Upd. Уточненные кассовые сборы за уик-энд не стали вздергивать «Сумерки» так же высоко, как эстимейт. За выходные картина собрала $69,6 млн., очутившись на пятом месте по лучшим стартам ноября — вслед за тремя «Гарри Поттерами» и «Суперсемейкой». С замиранием сердца ждем результатов по России и миру.

Дублированный трейлер «Звездного пути»

Компания UPI ЦПШ поделилась с нами дублированным трейлером «Звездного пути». Для тех, кто еще не видел или желает заиметь приличную не HD-кодировку. Очень хочется верить, что в следующие разы к дубляжу роликов ЦПШ будет подходить также ответственно, как и владельцы предыдущего контракта.

video

Больше Борна

Студия Universal Pictures заключила долгосрочную сделку с компанией Ludlum Entertainment, давшую мейджору эксклюзивные права на разработку новых фильмов франшизы о Джейсоне Борне.

— Борн перевернул представление об экшне, и мы постараемся рассказать как можно больше историй о нем.

Это выдержка из комментария президента по производству Universal Донна Лэнгли, обнажившего намерения студии не ограничиваться уже находящейся в подготовительном периоде четвертой серией. Проект пока не имеет названия и четких сроков, но Мэтт Дэймон и Пол Гринграсс вернутся к исполнению профессиональных обязанностей, а сценарий пишет драматург триквела Джорджи Нолфи.

Трилогия собрала в мировом прокате почти $1 млрд. и была распродана 30 млн. копий в одной только Северной Америке. В свою очередь наследники Ладлема получили заинтересованность студии в переносе на экран других произведений автора — работы над «Протоколом Сигма» уже ведутся.

Гильдия киноактеров рекомендует забастовку

Мы уже успели позабыть все прелести голливудских забастовок, а новый страйк тут как тут: после 27 часового раунда переговоров между AMPTP (Союзом кино- и телепродюсеров) и SAG (Гильдией киноактеров), правление Гильдии обратилось к своим членам с предложением стачки:

«Наше правление оптимистично надеялось, что вмешательство федерального посредника Хуана Карлоса Гонсалеса поможет переговорам продвинуться вперед. Но, несмотря на чрезвычайные усилия Гильдии достигнуть соглашения, посредничество было прекращено сегодня около часа ночи.

Правление продолжает настаивать на изменениях условий договора, которые мы не можем принять от имени членов Гильдии. По примеру Национального совета режиссеров, мы начнем полномасштабную обучающую программу в поддержку референдума о поддержке забастовки, в рамках которой проинформируем наших членов об основной группе актеров, участвующих в диспуте. Мы уже сделали несколько трудных решений, пойдя на определенные жертвы в попытке достичь соглашения. Теперь для SAG настало время сплотиться и уполномочить специальный комитет по переговорам на заключение сделки под угрозой страйка.

Мы серьезно настроены на забастовку, ибо, как никогда не можем позволить нанимателям экспериментировать с нашими карьерами. Гильдия сценаристов Америки уже выучила урок — условия AMPTP, на которые она согласилась, оказались не такими уж хорошими. Мы не можем позволить студийным боссам подрывать будущее наших членов и членов их семей».

Чтобы возможность забастовки считалась одобренной, правлению SAG необходимо набрать 75% голосов членов Гильдии. На данный момент сроки отправки бюллетеней для голосования не установлены.

2123

Рецензия на «Совокупность лжи»

Мы посмотрели триллер Ридли Скотта «Совокупность лжи». Рецензирует Денис Данилов:

1871

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Седьмая печать
Отрывок: встреча со Смертью
Седьмая печать
Отрывок: танец смерти
Море соблазна
Дублированный трейлер
Седьмая печать
Отрывок: ведьма на костре
Человек на Луне
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
Лето
Трейлер
1
Хэллоуин
Тизер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Вручены «золотые попкорны» американского MTV
«Чёрная Пантера» отжала у своих соперников львиную долю наград MTV. Среди сериалов первенствуют «Очень странные дела».
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
Рецензия на «Лето» Кирилла Серебренникова
«Лето» Кирилла Серебренникова – это взгляд современного режиссера на богов из ленинградского рок-клуба, разговор о свободе художника, и сага о тоталитаризме для старшего школьного возраста.
Бумажные комиксы. «Бакуман. 5. Книги 9 и 10» Цугуми Ообы и Такэси Обаты
«Бакуман» Цугуми Ообы и Такэси Обаты остаётся весьма вдохновляющей мангой про то, каково быть творческим человеком.
Ни дня без Бергмана: «Улыбки летней ночи» (1955)
Бергман продолжает шутить - и делает это всё удачнее. «Улыбки летней ночи» - его ответ беззаботным комедиям Шекспира.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
3
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×