Джо Корниш и Шейн Блэк претендуют на «Гамбита»

Три дня назад мы сообщали о том, что студия Fox и Ченнинг Татум пытаются уговорить Дага Лимана заняться постановкой кинокомикса «Гамбит». Сегодня стало известно, что Лиман — лишь один из трех претендентов, а в роли его соперников выступают Шейн Блэк и Джо Корниш.

Видимо, Корниш настолько удачно выступил со сценарием «Человека-муравья», что студия Fox решила: надо попробовать обработать конкурента, да еще такого, который сделал «Чужих на районе». Примерно с теми же мыслями, похоже, они обратили свой взор и на Шейна Блэка, который мало того, что легендарная личность, так еще и, подобно Корнишу, поработал со студией Marvel, сделав им третью часть «Железного человека».

В отличие от Корниша, который сейчас ничем не занят, Блэк заканчивает работу над «Славными парнями*» с Расселом Кроу и Райаном Гослингом и, вроде как, собирается снимать ребут «Хищника» — как раз для студии Fox. Видимо, как раз с новым «Хищником*»-то «Фоксы» и не собираются спешить, раз пытаются заманить Блэка в кинокомикс. Но ни Лиман, ни Корниш, ни Блэк пока не дали своего согласия, поэтому можно только гадать, кто же в конечном итоге займется приключениями Реми Этьена ЛеБо, также известного под прозвищем «Гамбит».

Марти Макфлай от Эрика Столца

Отгремел, отбушевал праздник поклонников трилогии «Назад в будущее». На календаре уже 23 октября, и, казалось бы, пора успокоиться и продолжить свои серые будни, но нет, ничего еще не кончено. Сценарист трилогии Боб Гэйл в одном из интервью проговорился, что материалы, в которых Марти Макфлая играл не привычный и любимый всеми Майкл Джей Фокс, а Эрик Столц, могут стать достоянием широких зрительских масс.

Марти-Столц и Марти-Фокс

Вряд ли для кого-то все еще является секретом, что поначалу Роберту Земекису не удалось заполучить в свой фильм телевизионную звезду — Майкла Дж. Фокса, и роль Марти досталась Эрику Столцу. Через месяц Столц был уволен из проекта, и о его присутствии в нем в наше время напоминают лишь вот такие эпичные материалы, да фотографии со съемочной площадки, которых после выхода в свет книги Back to the Future: The Ultimate Visual History стало не в пример больше, чем было еще не так давно.

Пять лет назад трилогия Земекиса вышла на Blu-ray, и каждый фанат теперь мог разглядеть, как в кадре в течение нескольких секунд мелькает Марти-Столц, но ни одна полная сцена с его участием из числа тех, что были сняты за первые пять недель, никогда не оказывалась в открытом доступе. Но теперь Боб Гэйл уверяет, что обнародование готовых материалов с Эриком в роли Марти вполне возможно.

— Я не стану зарекаться, — говорит драматург. — Мы не уничтожили пленки, потому что предполагали, что в будущем на какую-нибудь годовщину они могут пригодиться. Не могу ничего утверждать, не знаю, когда это случится. Но я так скажу: у нас была возможность уничтожить эти записи, но мы не стали этого делать. Так что, где-то они до сих пор хранятся.

Сам Боб Гэйл по-прежнему считает, что «Назад в будущее» не стало бы таким событием и вряд ли бы обзавелось хотя бы одним продолжением, если бы в роли Марти Макфлая так и остался Эрик Столц. Не потому, что он плохой актер, вовсе нет, актер он хороший, просто это была совершенно не его роль.

Тем не менее если на очередном переиздании трилогии фанаты обнаружат опубликованный футедж с участием Эрика Столца, это самое переиздание побьет все рекорды продаж. И мы это не для красного словца: 21 октября 2015 года в США трилогия «Назад в будущее» обошла по кассовым сборам «Марсианина» Ридли Скотта и вышла на первое место, став самым прибыльным фильмом этого дня: $1,65 млн занесли поклонники в копилку любимых фильмов. А ведь Back To The Future Day состоялся не только в Америке, но и в других странах — например, в Германии и даже у нас в России. Хоть и прошло с момента выхода первого фильма уже тридцать лет, но народная тропа к нему не зарастает. Настоящее кино — оно такое.

2552

Кто будет новой Ларой Крофт?

Несмотря на то, что задуманный MGM еще в 2011 году перезапуск франшизы «Расхитительница гробниц» до сих пор не состоялся, мало кто сомневается в том, что однажды это все-таки случится. Перезагрузившая игровую серию Tomb Raider студия Crystal Dynamics полагает, что исполнительница роли Лары Крофт уже давно найдена.

Ну, если совсем откровенно, так полагает не вся Crystal Dynamics, а только ведущий дизайнер новой игры Rise of the Tomb Raider Майкл Бринкер, который, ввязавшись в обсуждение готовящейся экранизации, задался вопросом: кто бы мог сыграть Лару Крофт в новой картине?

— Трудный вопрос, — отвечает Бринкер. — Честно говоря, я виделся с Камиллой Ладдингтон и считаю, что она фантастически изобразила Лару. Я бы не возражал, если б довелось увидеть, как она воплощает ее на большом экране. Было бы круто. Она хотя бы даже одним голосом по-настоящему показала, кто такая Лара. Я бы очень хотел увидеть ее в кино в этой роли.

Камилла Ладдингтон — британская актриса, которая говорила и бегала, облепленная датчиками, за Лару Крофт в теперь уже двух частях перезагруженной игры — собственно Tomb Raider, увидевшей свет в 2013 году, и уже упомянутой выше Rise of the Tomb Raider, которая выйдет на платформах Xbox 360 и Xbox One в середине ноября 2015 года (PC-геймеры получат новую игру в первом квартале, а поклонники PlayStation 4 — в четвертом квартале 2016-го). Камилла действительно очень здорово одним только голосом изобразила юную и неопытную Лару Крофт, в начале своего творческого пути откровенно не любившую всякого рода гробницы (впрочем, это не единственное достоинство игры).

Актриса не раз отмечала, что и сама хотела бы сыграть Лару Крофт в кино, да и когда первые новости о готовящейся перезагрузке кинофраншизы только начали появляться, ее имя не раз всплывало в графе «претендентки». Конечно, Майкл Бринкер не тот парень, который принимает решения — говоря откровенно, вряд ли MGM и GK Films вообще поинтересуются мнением Crystal Dynamics и тем более мнением дизайнера, — но, возможно, кинематографисты примут их взгляды на героиню к сведению.

Если, конечно, для этого будет повод. В последний раз о новой экранизации Tomb Raider мы вспоминали два с половиной года назад, когда на должность сценариста проекта была назначена Марти Ноксон, и с тех пор о фильме ни слуху, ни духу.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Дамбо
Дублированный тизер
Улыбки летней ночи
Отрывок: служанка и сын хозяина
Улыбки летней ночи
Отрывок: приём ванны
Улыбки летней ночи
Отрывок: дневной сон
Улыбки летней ночи
Отрывок: русская рулетка
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Маугли
Дублированный трейлер
3
Проводник
Трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Вручены «золотые попкорны» американского MTV
«Чёрная Пантера» отжала у своих соперников львиную долю наград MTV. Среди сериалов первенствуют «Очень странные дела».
Ни дня без Бергмана: «Улыбки летней ночи» (1955)
Бергман продолжает шутить - и делает это всё удачнее. «Улыбки летней ночи» - его ответ беззаботным комедиям Шекспира.
Рецензия на анимационный фильм «Суперсемейка 2»
Пока супермама геройствует, суперпапа присматривает за детьми; наши 13,5 лет пролетели для них как секунда.
Бумажные комиксы. «Бакуман. 5. Книги 9 и 10» Цугуми Ообы и Такэси Обаты
«Бакуман» Цугуми Ообы и Такэси Обаты остаётся весьма вдохновляющей мангой про то, каково быть творческим человеком.
Бумажные комиксы. «Лига Справедливости» Брайана Хитча «Книга 1: Машины Уничтожения»
Брайан Хитч превратил «Лигу Справедливости» в настоящий блокбастер: яркий и простой. Чтоб дух захватывало.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
3
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×