Роли исполняют: Джейсон Стэтем, Элис Ив, Николь Кидман и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Skiptrace, Susan Cooper, Tusk, Me Him Her, 1:30 Train, Everest, Into the Forest, Queen of the Desert, Strangerland и The Water Diviner и имеем сообщить:

Шон Уильям Скотт присоединится к самому Джеки Чану в его новой экшн-комедии «В розыске*», которую гонконгская суперзвезда разрабатывает аж с прошлого лета. Сценарий написан по мотивам оригинальной идеи Джеки, согласно которой герой Чана Бенни Блэк, детектив из Гонконга, пускается на поиски криминального босса Виктора Вонга. Потратив десять лет на поимку преступника и так ничего и не добившись, Блэк получает внезапный стимул усилить натиск: в неприятности, связанные с синдикатом Вонга, вляпывается его племянница Бай, роль которой досталась Бинбин Фан. Чтобы выручить ее из беды, протагонисту приходится отвлечься от десятилетнего преследования и отыскать единственного, кто сможет ему помочь: трепача-американца Коннора Уоттса, в чьей шкуре и окажется Скотт. Но на это у него нет десяти лет: часы тикают куда быстрее, чем кажется на первый взгляд, а искать этого типа приходится в буквальном смысле по всему миру.

Джейсон Стэтем сошел с ума и хочет сниматься в комедии Пола Фига с Мелиссой МакКарти в главной роли. Называется она «Сьюзан Купер*», и на самом-то деле это Фиг и МакКарти хотят заполучить Стэтема, потому что думают, что криминальные фильмы Гая Ричи с лошадиной дозой черной комедии — это то же самое, что, скажем, «Копы в юбках» и «Девичник в Вегасе». На встрече, состоявшейся между актером и режиссером, Стэтему была предложена партия шпиона, работающего заодно с героиней МакКарти. Джейсон ушел думать и ответа пока никакого не дал.

Хэйли Джоэл Осмент надолго пропал из поля зрения как зрителей, так и режиссеров, но пришло время вернуться — и он вернулся сразу с двумя новыми ролями. Первая — в фильме Кевина Смита «Бивень*», где он изобразит Тедди — приятеля героя Джастина Лонга. Тедди вместе с девушкой протагониста (Хенесис Родригез) пускается на поиски бесследно исчезнувшего друга, который в это время томится в плену у форменного психопата. Вторая роль Осмента — в режиссерском дебюте Макса Лэндиса «Я, он, она*», съемки которого, между прочем, уже завершились. Лэндис оказался тем еще молчуном, несмотря на то, что флудит в твиттере похуже иных мастеров этого дела, поэтому кого там играет Хэйли, никто не знает, известно лишь, что в фокусе истории трое приятелей, переживающих кризис двадцатипятилетия и сексуальной идентичности.

Элис Ив, которую мы любим, присоединится к Крису Эвансу, который нам просто нравится, в его первом режиссерском проекте «Поезд в 1:30*». Согласно сценарию Рональда Басса, британская актриса возьмет на себя образ той самой девушки, с которой случайно сталкивается саксофонист — герой Криса — на железнодорожной станции и проводит с ней всего лишь несколько часов, не зная, что и его, и ее жизни изменятся благодаря этой встрече навсегда.

Бенедикт Камбербатч может выручить Дага Лимана, который остался без Тома Харди, отказавшегося сниматься в «Эвересте*». Но не Бенедиктом единым, как говорится: на образ Джорджа Мэллори, знаменитого британского альпиниста, претендует целая куча актеров: Джеймс МакЭвой, Том Хиддлстон, Генри Кэвилл, Люк Эванс, Дэн Стивенс, Мэттью Гуд и Джоэл Киннаман. Камбербатч, однако, пока что остается фаворитом в этой гонке, даже невзирая на увесистую пощечину в виде проваливающегося в прокате биопика «Пятая власть».

Эллен Пэйдж и Эван Рейчел Вуд влились в актерский коллектив экранизации апокалиптического романа Джин Хэгленд «Вглубь леса*», чтобы сыграть двух сестер, пытающихся выжить в незаселенной части северной Калифорнии после того, как привычный уклад этого мира затрещал по швам и окончательно рухнул. Сценарий написала Патриция Розема, ответственная за «Мэнсфилд Парк», она же займется и режиссурой проекта.

Дэмиэн Льюис, набрав популярности благодаря сериалу «Чужой среди своих», пошел еще дальше и вписался в проект Вернера Херцога «Королева пустыни*», где ему предстоит встретиться с Николь Кидман. В биографической картине, посвященной Гертруде Белл, Льюис примерит на себя обличье Чарльза Доти-Уайли, подполковника британской армии, с которым у Гертруды был роман, после встречи продолжавшийся в длительной переписке, несмотря на то, что у бравого военного была жена.

Николь Кидман, кстати сказать, вместе с Хьюго Уивингом возвращается из голливудской командировки на родину, в Австралию, в компании Гая Пирса. Эта блестящая троица возглавит каст независимого триллера Ким Фаррант «Земля чужаков*». В сценарии авторства Фионы Сэрес и Майкла Киниронса рассказывается история Кэтрин и Мэтью Паркер, супружеские узы меж которыми вот-вот собирались лопнуть, но этому помешало внезапное исчезновение их детей в отдаленном уголке австралийской пустыни. Не надеясь ни на чью помощь, Паркеры пускаются на поиски отпрысков самостоятельно.

Ольга Куриленко возьмет на себя главную женскую партию в фильме, который избрал для своего режиссерского старта Рассел Кроу. Кого именно в «Искателе воды*» будет изображать актриса и модель, источники пока не знают, так как об этом проекте известно очень мало: дескать, отец разыскивает своих сыновей, исчезнувших в Турции после Дарданелльской операции.

3604

Полковник Куорич снова в строю

Все прекрасно помнят, чем закончился «Аватар» для полковника Майлза Куорича, героя Стивена Лэнга. Джеймс Кэмерон решил обрадовать поклонников новостями о продолжениях собственной ленты из первых рук и поведал, что Куорич не просто вернется в сиквел, а появится во всех трех будущих «Аватарах», несмотря ни на что.

— Стивен, — говорит Кэмерон, — был таким запоминающимся в первом фильме, что мы не могли не вернуть его. Я не скажу, как именно это произойдет, но это, в конце концов, научная фантастика. Его герой будет фигурировать в самых неожиданных пунктах нашей трехчастной истории.
Стивен Лэнг в фильме «Аватар»

Ну как это может произойти? Скорее всего, Стивену Лэнгу предстоит на собственной шкуре испытать то, что выпало на долю Сэма Уортингтона, Соэ Салданья и других актеров, игравших на’ви: его наверняка переселят в тело местного аборигена. Нет, можно, конечно, пошутить, что Куорич прибудет из будущего с целью истребить на’ви до того, как на Пандоре появится Джейк Салли, а Джейк Салли отправится следом за ним в прошлое, и вместе они намутят такого, что материала хватит на двенадцать сиквелов. Пытаться угадать, что же, в конечном итоге, придумает капитан Джим, занятие бесполезное — но интересное.

А вообще, создается впечатление, что Кэмерон пытается напустить на свои будущие «Аватары» побольше тумана, чтобы, когда придет время, преподнести зрителям какой-нибудь ошеломляющий сюрприз. Но раньше будущего лета, официальные известия на этот счет вряд ли появятся: если верить словам Сэма Уортингтона, съемки второго «Аватара» стартуют как минимум в октябре 2014 года.

Мандарин еще вернется?

В одном из недавних интервью сэр Бен Кингсли вдруг так разговорился, что поведал общественности о том, что его герой Мандарин из «Железного человека 3» отнюдь не канул в Лету и еще преподнесет пару сюрпризов поклонникам киновселенной Marvel.

Промотируя «Игру Эндера», Кингсли проговорился, что в настоящее время трудится над неким засекреченным проектом, который позволит зрителям вспомнить о Треворе Слэттери — человеке, скрывавшемся под личиной Мандарина.

— Это тайный проект студии Marvel. Я не имею права сказать больше, ждите и всё увидите сами, — загадочно сообщил актер. — Я работал над ним вместе со многими из тех, кто создавал «Железного человека 3», было очень здорово снова увидеть их, оказаться в этой замечательной компании.
Мандарин в исполнении Бена Кингсли

Во-первых, судя по всему, сэр Бен уже закончил работу над этим таинственным проектом. Во-вторых, давайте попробуем предположить, что же это за проект. Короткометражка в духе «Агента Картер»? Камео в одном из грядущих марвеловских кинокомиксов? Скорее первое, чем второе, так как придумать, что делать Мандарину — такому Мандарину, каким он оказался в итоге! — в Третьей фазе, получается крайне плохо. Он, может, и всплыть где-нибудь на просторах сериала «Щ.И.Т.*», что тоже вполне вероятно. В конце концов, это вообще может быть не Мандарин, а какой-нибудь совсем другой персонаж (что, конечно, вряд ли, но все-таки). Одним словом, Бен Кингсли умело всех запутал, ничего толком не сказав. Держать интригу он умеет, не поспоришь.

А тем временем, Кевин Файги уверяет фанатов, что официальных новостей о грядущих проектах студии Marvel в ближайшее время не будет, и раньше середины следующего года никто ни о чем объявлять не планирует, поэтому всё то, что появится в новостях с этого момента, можно и нужно считать только слухами. Но нам-то и слухов хватит, был бы только повод пообщаться.

2632

История Джона Белуши

Студия Warner Bros. запускает в производство очередной биопик, главным героем которого станет знаменитый актер и прирожденный комик Джон Белуши. Постановкой картины должен был заняться Тодд Филлипс, однако он предпочел ограничиться продюсерскими функциями, а режиссерское кресло уступил драматургу проекта Стиву Конраду.

Конрад, не так давно отработавший сценаристом в «Невероятной жизни Уолтера Митти», уже пустился на поиски исполнителя главной роли и, как сообщают отдельные источники, успел повстречаться с Эмилем Хиршем и Адамом ДиВайном, которым предложил взять на себя образ Белуши. Также, по слухам, общался он и с Хоакином Фениксом — с той же целью. На роль Дэна Экройда, без которого представить себе биографию Джона попросту невозможно, рассматривается Нельсон Франклин.

Джон Белуши был и остается настоящей голливудской иконой, жизнь которого оборвалась очень рано: актер умер от передозировки наркотиками в возрасте 33 лет, 5 марта 1982 года. Проект Warner Bros. будет не первой попыткой рассказать историю его короткой, но бурной жизни: в 1989 году Майкл Чиклис примерил на себя его образ в ленте «Заводной*», но этот фильм всё семейство Белуши, равно как и их друзья, не просто проигнорировало, а объявило ему бойкот. С новой картиной так вряд ли получится: в числе продюсеров фильма значатся и Дэн Экройн, и вдова Джона Джуди Белуши Писано. Инсайдеры сообщают, что биопик задуман как история человека, воплощающего не только сбывшуюся американскую мечту, но и трагедию этой самой мечты, угасшей на пике славы вместе с главным героем.

«Сокровище нации 3» состоится

Новостей из стана Джерри Брукхаймера и Джона Тартлтауба о третьей части «Сокровища нации» не поступало уже года примерно так три, если не считать того, что в июле этого года Джерри намекал, что дела у проекта идут неплохо. Теперь о том, как обстоит ситуация с картиной, решил рассказать режиссер первых двух частей.

С «Сокровищем нации 3*» было немало трудностей, но главнейшей среди них Тартлтауб полагает сценарий: очень тяжело написать сценарий фильма, в центре сюжета которого находится легендарная загадка, основанная на историческом факте. И проблема не в том, что сценаристы — а в 2010 году драматургами триквела были назначены Карло Бернард и Даг Миро — плохо стараются, а просто в том, что это занимает огромное количество времени. Недостатка же в желании снять фильм нет ни у него, ни у Брукхаймера, ни у студии Disney.

Тем не менее, сейчас режиссер убежден в том, что съемки третьего «Сокровища нации» начнутся в течение ближайших двух лет.

— Мы близки к этому, я бы сказал — на полпути, — говорит он. — Мы не только сочиняем историю про легендарную историческую загадку, но и планируем написать нечто такое, чего еще никогда не делали раньше. Наша вечная цель — сделать оригинальный сиквел, как бы глупо это ни прозвучало. Мы хотим, чтобы третий фильм не выглядел повторением первого, иначе его незачем снимать.

Итак, шансы на то, что «Сокровище нации 3*» состоится, потихоньку растут — в первую очередь благодаря заинтересованности сторон. Напомним, что, несмотря на изменение условий сотрудничества между Джерри Брукхаймером и «Диснеем», франшиза «Сокровище нации», как и «Пираты Карибского моря», по-прежнему остается их совместным детищем.

по просмотрам
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
550
492
Крейсер
Дублированный промо-трейлер
239
Великолепная семерка
Дублированный международный трейлер №2
203
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
328
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
292
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
19
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
3
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×