Кассовые сборы США за 19 - 21 октября

Четвертая часть «Паранормального явления» собрала за уик-энд $29 млн, заняв первую строчку Топ-10. Новинка «Я, Алекс Кросс» с $11 млн лишь на пятом месте.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Паранормальное явление 4 29 003 866 3412 29 003 866 1
Paramount Pictures
2 Операция «Арго» 16 445 475 3247 43 011 964 2
Warner Bros. ↓ 15% +15
3 Заложница 2 13 260 870 3489 105 832 339 3
↓ 1 20th Century Fox ↓ 39% -217
4 Монстры на каникулах 13 001 434 3014 118 522 389 4
Columbia Pictures ↓ 25% -361
5 Я, Алекс Кросс 11 396 768 2539 11 396 768 1
Summit Entertainment
Смотреть всю таблицу

Роли исполняют: Николай Костер-Валдау, Эмми Россум, Хью Грант и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Captain America: The Winter Soldier, A Thousand Times Good Night, Grace of Monaco, You’re Not You, Untitled Marc Lawrence’s Romantic Comedy и имеем сообщить:

Фрэнк Грилло принял участие в кастинге марвеловского кинокомикса «Первый Мститель: Солдат зимы*». Если верить его собственному твиттеру, а также твиттеру радиоведущего Мэтью Аарона, актер пробовался на роль суперзлодея Кроссбоунза, также известного под именем Брока Рамлоу. Этот суровый тип, бывший наемник, некогда работавший на Красного Черепа, никакими сверхчеловеческими силами не обладает, но все равно способен разделаться буквально с кем угодно вполне привычными средствами, от собственных кулаков до оружия любого вида и назначения. Кроме того, по некоторым источникам, именно он был тем, кто убил Капитана Америку в комиксах.

Николай Костер-Валдау, незабвенный Джейме Ланнистер из «Игры престолов», и Жюльетт Бинош сыграют в независимой драме норвежского режиссера Эрика Поппена «Тысячу раз «спокойной ночи*». Сценарий, написанный постановщиком вместе с драматургом Харальдом Розенловом Эгом, рассказывает о военном фотографе, разрывающемся между работой и собственной семьей. Во многом Поппен основывался на собственном же опыте, так как сам занимался этим в восьмидесятых годах прошлого века, поэтому картину можно считать отчасти автобиографической.

Дерек Джейкоби присоединился к актерскому составу биопика «Грейс из Монако*» с Николь Кидман в заглавной роли. В картине Оливье Даана британский актер сыграет графа Фернандо д’Альере, аристократа, помогавшего Грейс Келли перевоплотиться из американской кинозвезды в настоящую принцессу Монако.

Эмми Россум ведет переговоры о возможности своего участия в драме Джорджа С. Вульфа «Ты — это не ты*», главную роль в которой исполняет Хилари Суонк. Если всё сложится, и стороны пожмут руки, Эми изобразит в этой картине студентку, беззаботную молодую дурочку, которая будет ухаживать за героиней Суонк, страдающей от болезни Лу Герига.

Хью Грант подписался на главную роль в пока еще безымянном ромкоме Марка Лоуренса, съемки которого начнутся в Нью-Йорке в апреле будущего года. В этом фильме он появится в образе типа по имени Рэй Майклз — англичанина, успешно влившегося в голливудский образ жизни, выигравшего «Оскар» за лучший сценарий и через пятнадцать лет не менее успешно вышедшего в тираж. В итоге Рэя, потерявшего не только деньги и вдохновение, но и семью, берут в качестве преподавателя сценарного искусства в маленький колледж, где у него внезапно закручивается роман с матерью-одиночкой.

3859
  • Тэйт Тэйлор Мик Джаггер и Брайан Грейзер спродюсируют биопик о певце и музыканте Джеймсе Брауне. Режиссером проекта выступит постановщик «Прислуги» Тэйт Тэйлор.

Разработка Assassin’s Creed начинается

Разработчик видеоигр Ubisoft и производственная кинокомпания New Regency объявили о заключении партнерства и совместной работе на экранизацией культового паркур-экшна в исторических декорациях Assassin’s Creed.

Кино- и телеподразделение Ubisoft, функционирующее под названием Ubisoft Motion Picture, о создании которого было объявлено в мае 2011 года, будет заниматься разработкой фильма «Кредо ассасина*» в тесном сотрудничестве с New Regency. Несмотря на то, что среди последних проектов этой компании преобладают главным образом комедии типа «Дом большой мамочки» и «Очень эпическое кино», в их фильмографии значатся также «Короли улиц», «Сорвиголова», «Зеркала» и, что особенно приятно, «Фонтан» Даррена Аронофски, поэтому шансы на то, что в итоге получится действительно достойное кино, весьма велики. Кроме того, New Regency некоторое время назад закончила работу над лентой Стива МакКуина «12 лет рабства*», одну из главных ролей в которой исполнил Майкл Фассбендер, что является лишним доводом в пользу того, чтобы именно он и отработал ведущую партию в Assassin’s Creed, как оно и было обещано минувшим летом.

Представители Ubisoft и New Regency обещают, что работа над сценарием начнется в самое ближайшее время, а пока фанатам игровой серии остается подождать всего-то неделю: 30 октября в продажу поступит консольная версия Assassin’s Creed III, в которой на смену Альтаиру и Эцио Аудиторе придет житель Северной Америки, индеец-полукровка Коннор Кенуэй. Тем же, кто планирует поиграть в триквел на персональных компьютерах, придется погрызть ногти еще месяц: PC-версия игры выйдет в свет только 20 ноября.

История одного убийства

Вернер Херцог утвержден в качестве постановщика экранизации романа Ди Би Си Пьера «Вернон Господи Литтл*» (Vernon God Little). О своем назначении режиссер объявил в понедельник в Берлине, появившись в музее телевидения и кинематографии Deutche Kinemathek.

Полное название книги Пьера звучит как «Вернон Господи Литтл. Комедия XXI века в присутствии смерти». Главным героем романа является подросток Вернон Г. Литтл, живущий в маленьком городке в Техасе. Однажды он становится случайным свидетелем массового убийства, причем, жертвами оказываются его же собственные одноклассниками, а убийцей — его лучший друг. Полиция сначала работает с Верноном как со свидетелем, затем начинает подозревать в нем соучастника преступления, а под конец решает, что он и есть убийца. Вернон вынужден бежать в Мексику, а копы — рады стараться! — обвиняют его во всё новых преступлениях. Фактически, «Вернон Господи Литтл» — это история взросления в духе «Над пропастью во ржи» Сэлинджера, но с заметным уклоном в сторону трагикомедии.

Сценарий экранизации написал Эндрю Биркин, автор адаптаций «Парфюмера» Зюскинда, а также «Имени розы» Умберто Эко и «Цементного сада» Иэна МакЮэна (последняя картина, где Биркин выступал и в качестве режиссера, принесла ему «Серебряного медведя» Берлинале в 1993 году). «Вернон Господи Литтл*» стал последним продюсерским проектом Бернда Айхингера, который он не успел довести до реализации, и теперь место своего покойного мужа заняла его вдова Катя Айхингер, бывший журналист Variety.

2562
по просмотрам
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
581
515
Великолепная семерка
Дублированный международный трейлер №2
218
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
202
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
328
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
292
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
29
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
9
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×