Первые фильмы: «В лесу» Сэма Рэйми

Сегодня надежно застрявшему в паутине Спайдермена Сэму Рэйми исполнилось 50 лет. Пройти мимо этого факта было бы не по-киномански, поэтому встречайте — короткометражка «В лесу» от команды «Зловещих мертвецов».

Любительский фильм родился из литературного эссе, заданного будущему режиссеру на кафедре: столкнувшись с историей о Книге Мертвых, он решил написать сценарий про духов, вселяющихся в тела людей. На полный метр денег не хватило — вместе с однокурсниками Брюсом Кэмпбеллом и Робертом Тэйпертом наскрести удалось всего $1600. Сократив сценарий до семи страниц, Рэйми стал делать фильм как пилот для полноценной «Книги мертвых».

Съемки прошли на семейной ферме Тэйпертов (той самой, где впоследствии были сняты сцены в подвале для «Зловещих мертвецов») за один уик-энд, а публичный скрининг состоялся в Мичигане в качестве разогрева перед «Шоу ужасов Рокки Хоррора». Местная критика отметила изрядную изобретательность дебютанта, а подоспевшие инвесторы выдали трио $90 тыс. на создание той самой полнометражной версии, благодаря которой Сэм Рэйми и Брюс Кэмпбелл вписали себя в историю кино.

video

Два года до Бонда

Подкарауленный после бродвейского спектакля A Steady Rain Дэниел Крэйг, рассказал, как скоро ждать «Бонда 23*».

С его слов, съемки фильма начнутся в конце следующего года. Натурно-павильонный цикл одного выпуска бондианы занимает около пяти месяцев, а это значит, что на экранах картина окажется в привычный временной слот — осенью 2011.

О сюжете традиционно не известно ничего, кроме намеков и утечек: сценаристы переписывались с британским посольством в Афганистане, а Крэйг не оставил камня на камне от первоначальной идеи трех фильмов, связанных единой историей — в этот раз первые полчаса он намерен провести на пляже с коктейлем и девушками.

Официальный кадр «Команды А»

Студия 20th Century Fox продемонстрировала, что такое «Команда А» сборки XXI века.

Послесловие к фестивалю «Завтра»

Третий Международный фестиваль современного кино «Завтра» пролетел мгновенно — всего за четыре дня. Но вспоминать его будут долго, потому что этот фестиваль берет не количеством показанных картин, а качеством.

1810

Послесловие к фестивалю «Завтра»

Третий Международный фестиваль современного кино «Завтра» пролетел мгновенно — всего за четыре дня. Но вспоминать его будут долго, потому что этот фестиваль берет не количеством показанных картин, а качеством. читать дальше

читать дальше Послесловие к фестивалю «Завтра»
2260

Премьера | Новые кадры «Безумного спецназа»

Компания «Вольга» основательно пополнила фотогалерею «Безумного спецназа», выдав нам все существующие к фильму кадры в высоком разрешении. Более того, начиная с этого слайда каждое изображение — премьера от Filmz.ru.

Прогноз кассовых сборов

Вы не забываете заглянуть в еженедельный прогноз кассовых сборов по России и странам СНГ? Найти свежий выпуск всегда можно в плашке иллюстрированных анонсов, расположенной прямо над новостной лентой. Сегодня Дмитрий Королев предрекает победу анимации и сомневается в сверхъестественных способностях одного вампира.

1721

Новые кадры «Соломона Кейна»

Компания West любезно поделилась с нами восемью кадрами «Соломона Кейна», часть которых в высоком разрешении есть только у нас, а добавкой послужили слайды из разных уголков Сети.

Второй фильм Нила Бломкэмпа

Независимая киностудия Media Rights Capital заключила соглашение с Нилом Бломкэмпом на финансирование его следующего проекта.

Безымянный фантастический фильм уйдет в производство в середине следующего года — Нил получил полную творческую свободу и сейчас приступает к написанию сценария и подготовке визуальных эффектов. О содержании Variety ничего неизвестно, но Бломкэмп рассказывал о нем в эксклюзивном интервью Filmz.ru этим летом:

— У меня как раз есть задумки насчет очередного фильма в очень традиционном формате — но это еще все на стадии рассуждений.
— Не расскажешь подробнее?
— Все пока очень сыро, в очень-очень зачаточном состоянии. Думаю, действие фильма будет происходить на другой планете. И вероятно все будет снято в классическом стиле, скажем, под Ридли Скотта.

Бюджет картины превысит затраты на «Район №9», при стоимости в $30 млн. собравшего в прокате $184,5 млн.

Новые кадры «Аватара»

Галерея «Аватара» пополнилась новыми кадрами в хай-резе, а старый скан из Empire теперь доступен в виде полноценного слайда (спасибо НК-читателю Prime). Кстати, на IMDb появилась продолжительность картины — как мы и говорили в эфирах «Новалайва», фильм будет идти 166 минут.

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Реплики*
Трейлер
1
Каратель
Трейлер №2
0
Тихоокеанский рубеж 2
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Часовой механизм Рота
Илай Рот экранизирует детский готический роман Джона Белаэрса «Дом с часами на стене».
по комментариям
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×