После гибели Земли

Минувшее кинолето выдалось ничуть не образцовым, но, безусловно, показательным. Резкий спад зрительского интереса к ремейкам, сиквелам, — одним словом, креативному вторсырью — и, напротив, триумф новых, оригинальных концептов во главе с нолановским «Началом» убедили даже самых циничных скептиков в целесообразности инвестиций в свежие идеи.

Так братья Уорнер, благодаря фантазии Криса Н. заработавшие $753 млн., приобрели научно-фантастический сценарий Грегга Гервица Expulsion.

Известный писатель, автор комиксов, а также продюсер и сценарист сериала V сочинил космическую эпопею в духе «Титана после гибели Земли». Согласно сюжету кучка землян, переживших уничтожение нашей планеты (на сей раз, правда, постарались не пришельцы, а террористы), отправляется за пределы Солнечной системы в поисках нового дома. Проект обещает вырасти в нечто масштабное и дорогое, и за ценой Warner Bros. не постоит.

2497

Альтернативное начало «Железного человека 2»

У нас (вернее, мы увидели этот ролик в дневнике Deadpoolic) появилось альтернативное начало «Железного человека 2» вместе с ответом на вопрос, куда делась сцена с шлемом из трейлера. Зря, все-таки, Фавро бросил его в монтажной.

video

скачать видео

Фостер и Уинслет против бога резни

Судебные тяжбы и тюремные заключения не мешают Роману Полянскому готовиться к следующей картине — адаптации пьесы Ясмины Реза «Бог резни*».

Речь идет о двух семейных парах, встретившихся, чтобы обсудить драку своих сыновей, но раздувших спор до вопросов расовых предрассудков, гомофобии и феминизма. Несмотря на этот устрашающий список болезненных тем, пьеса, как и будущий фильм, решена в комедийном жанре. Участников застольных дебатов согласились изображать Джоди Фостер, Кейт Уинслет, Кристоф Вальц и Мэтт Диллон.

Съемки фильма начнутся в феврале в Париже (местом действия Полянский выбрал Нью-Йорк, но юридические нюансы не позволяют ему работать в Штатах) и продлятся 12 недель.

Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 23-26 сентября

Как и любая новая осенняя неделя, нынешняя богата на новинки. В широком прокате стартуют сразу четыре релиза. Картины почти на любой вкус. Здесь вам и очередной «главный российский фильм года» от Константина Эрнста, и голливудский ромком с блестящим актерским ансамблем, и новая работа творческого гения М.Найт Шьямалана, и даже морские динозавры в 3D. читать дальше

Фильм (копий) изм. сборы наработка
1 Край
(808)
113 120 000
3 651 388$
140 000
4 519$
2 Обитель зла в 3D: Жизнь после смерти ↓ 65% 45 536 306
1 469 861$
3 Снова ты
(370)
37 370 000
1 206 262$
101 000
3 260$
4 Альфа и Омега: Клыкастая братва 3D ↓ 41% 30 095 649
971 454$
5 Дьявол
(271)
22 222 000
717 301$
82 000
2 647$
6 Морские динозавры 3D: Путешествие в доисторический мир
(350)
16 800 000
542 285$
48 000
1 549$
7 Цветок дьявола ↓ 53% 13 374 630
431 718$
8 Убийца внутри меня ↓ 57% 7 295 264
235 483$
9 Детям до 16... ↓ 33% 6 558 227
211 692$
10 Настоящая легенда 3D
(70)
3 710 000
119 755$
53 000
1 711$

Долларовые сборы подсчитаны по курсу: 1$ = 30.98 руб.

2198

Триффиды наступают

Продюсеру британского минисериала «День триффидов*» Майклу Прегеру телеэфира показалось мало, и, найдя союзника в лице Дона Мерфи, он решил перенести классику научной фантастики на большие экраны.

Второй подход к роману Джона Уиндема будет выполнен в кассовообразующем 3D и что-то нам подсказывает, что третье изменение является единственной причиной существования проекта. Права на книгу 1951 года были выкуплены Прегером еще двадцать лет назад, и целую декаду он пытался запуститься с картиной — как мы видим, безрезультатно. С расцветом 3D он решил, что «время пришло» и готов представить «канонический армагеддон Уиндема таким, каким его видел автор».

Прегер, кстати, не в первый раз работает с прозой писателя. Это он спродюсировал пятнадцать лет назад карпентеровскую «Деревню проклятых».

Роли исполняют: Алексей Чадов, Элизабет Бэнкс, Джон Гудман и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов «Солдат», Man on a Ledge, Violet and Daisy, Mis-Fits и Red State и имеем сообщить:

Алексей Чадов возглавит триллер «Солдат» про обремененного нравственностью киллера, в чью жизнь вмешиваются чувства. Картина Юрия Стааля планируется первым фильмом трилогии с ориентировочной премьерой весной 2011 года (вторая серия обещана летом, заключительная — осенью). Другие роли распределились между Кариной Хидэкель, Андреем Чадовым, Игорем Жижикиным и Олегом Шереметом, а бюджет заявлен в $30 млн.

Элизабет Бэнкс получила главную женскую роль в полицейском триллере «Человек на краю*» про женщину-психолога, убеждающей бывшего копа не выбрасываться из окна. Картина производится на деньги Summit Entertainment и имеет на борту Сэма Уортингтона, Джейми Белла и Энтони Мэкки.

Алексис Бледел подписалась на драму «Вайолет и Дэйзи*» (или «Фиалка и Ромашка», что звучит куда романтичнее) про двух девушек-убийц, очередное дело которых оказывается не таким простым, как казалось со слов заказчика. Ассассинами будут Бледел и оттачивающая смертельное ремесло в «Ханне*» Сирша Ронан, мужскую партию исполняет Джеймс Гэндолфини. Фильм станет режиссерским дебютом сценариста Джеффри Флетчера, весной получившего «Оскар» за адаптацию «Сокровища».

Гай Пирс, Каталина Сандино Морено, Сеймур Кассель и пара неизвестных получат зарплату из бюджета комедии «Из-гои*». Основанная на одноименной пьесе Л.Д. Непьера, который пробует себя в качестве режиссера, лента рассказывает о «некродетективе» — человеке, разыскивающим пропавших и по большей части оказывающихся умершими, родственников клиентуры. Продюсерские тяготы взвалил на себя Даг Клэйбон, съемки назначены на май.

Джон Гудман подсобит Кевину Смиту в «Красном штате*», малобюджетном хорроре о лютующих религиозных фундаменталистах и случайных людях, которым не повезло встретиться им на пути.

3823

Русский трейлер «Игры без правил»

Студия Novamedia по заказу дистрибьютора озвучила трейлер к политическому триллеру Дага Лимана «Игра без правил».

video

скачать видео

Обновления к фильму «Клуб счастья»

За прошедшие 12 часов галерея фильма «Клуб счастья» (от режиссера фильмов «Укрощение строптивых» и «Александр. Невская битва» Игоря Каленова) основательно обновилась. Появились и 23 кадра, и постер, и трейлер. Наслаждайтесь!

video

скачать видео

Роб Зомби наведается в Салем

Роб Зомби внезапно раздумал ремейкизировать «Каплю*». Вместо этого рок-звезда возьмется за хоррор «Владыки Салема*», создаваемый при продюсерской поддержке Haunted Films.

Действие ленты развернется в современном Салеме, куда наведывается на шабаш компания трехсотлетних ведьм. Зомби планирует написать сценарий за время гастрольного тура и уже в следующем году скомандовать первое «Камера! Мотор!».

Название для фильма Роб позаимствовал у своей песни The Lords of Salem с альбома Educated Horses. Ранее он уже пытался основать одноименную группу и даже запустить комикс-серию под этим же заголовком, но ни одна, ни другая идеи не получили реального воплощения. Задумка с фильмом обещает быть более удачной — кураторами «Владык…» выступают создатели «Паранормального явления» Орен Пели, Стивен Шнайдер и Джейсон Блум, чьи имена в одночасье стали синонимами головокружительного успеха.

Сотрудничество с Haunted Films подкупило его полной творческой свободой — продюсеры не будут вмешиваться ни в сценарий, ни в кастиг, ни в финальный монтаж. Глоток вседозволенности стал для Зомби приятной отдушиной после изнурительных споров и обсуждений каждого чиха с братьями Вайнштейн, когда к моменту достижения компромисса творческому человеку было уже на все наплевать.

Хулио Медем, любвеобильный шаман

Испанский режиссер Хулио Медем, чей новый фильм «Комната в Риме» выходит сейчас в прокат, давно имеет у нас культовый статус — в том смысле, что он «широко известен в узких кругах». Его ценят знатоки, знают ценители, но до широкой публики его картины, как правило, не доходят, причем как в прямом, так и в переносном смыслах. Что даже немного странно: ведь все истории Медема о любви. читать дальше

читать дальше Хулио Медем, любвеобильный шаман
8641

Сольная Вдова

Слухи о сольном спин-оффе для Черной Вдовы, регулярно мелькавшие то здесь, то там, постепенно обрастают плотью конкретики. Во время пресс-конференции по поводу выхода на видео «Железного человека 2», президент Marvel Studios Кевин Файги сообщил о реальном состоянии дел:

Мы уже начали обсуждать идею отдельного фильма со Скарлетт (Йоханссон — прим. ред.) и приступили к разработке концепта, но перво-наперво хотим разобраться с «Мстителями*».

Скорее всего, бенефис героини войдет в число среднебюджетных кинокомиксов, которые повалят косяком после кроссовера, и постарается избежать злого рока, нависшего над комикс-экранизациями про милых дам. До сих пор «женские» проекты от «Супергерл» и до «Электры» всякий раз, неизменно, оборачивались проавлом — как в плане кассы, так и в плане качества — и личный фильм Скарлетт Йоханссон рискует пополнить черный список.

3162
video

скачать видео

по просмотрам
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
594
529
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
227
Великолепная семерка
Дублированный международный трейлер №2
224
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Закон ночи
Трейлер
3
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
473
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
391
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
344
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
12
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
8
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×