После гибели Земли

Минувшее кинолето выдалось ничуть не образцовым, но, безусловно, показательным. Резкий спад зрительского интереса к ремейкам, сиквелам, — одним словом, креативному вторсырью — и, напротив, триумф новых, оригинальных концептов во главе с нолановским «Началом» убедили даже самых циничных скептиков в целесообразности инвестиций в свежие идеи.

Так братья Уорнер, благодаря фантазии Криса Н. заработавшие $753 млн., приобрели научно-фантастический сценарий Грегга Гервица Expulsion.

Известный писатель, автор комиксов, а также продюсер и сценарист сериала V сочинил космическую эпопею в духе «Титана после гибели Земли». Согласно сюжету кучка землян, переживших уничтожение нашей планеты (на сей раз, правда, постарались не пришельцы, а террористы), отправляется за пределы Солнечной системы в поисках нового дома. Проект обещает вырасти в нечто масштабное и дорогое, и за ценой Warner Bros. не постоит.

2760

Альтернативное начало «Железного человека 2»

У нас (вернее, мы увидели этот ролик в дневнике Deadpoolic) появилось альтернативное начало «Железного человека 2» вместе с ответом на вопрос, куда делась сцена с шлемом из трейлера. Зря, все-таки, Фавро бросил его в монтажной.

video

Фостер и Уинслет против бога резни

Судебные тяжбы и тюремные заключения не мешают Роману Полянскому готовиться к следующей картине — адаптации пьесы Ясмины Реза «Бог резни*».

Речь идет о двух семейных парах, встретившихся, чтобы обсудить драку своих сыновей, но раздувших спор до вопросов расовых предрассудков, гомофобии и феминизма. Несмотря на этот устрашающий список болезненных тем, пьеса, как и будущий фильм, решена в комедийном жанре. Участников застольных дебатов согласились изображать Джоди Фостер, Кейт Уинслет, Кристоф Вальц и Мэтт Диллон.

Съемки фильма начнутся в феврале в Париже (местом действия Полянский выбрал Нью-Йорк, но юридические нюансы не позволяют ему работать в Штатах) и продлятся 12 недель.

Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 23-26 сентября

Как и любая новая осенняя неделя, нынешняя богата на новинки. В широком прокате стартуют сразу четыре релиза. Картины почти на любой вкус. Здесь вам и очередной «главный российский фильм года» от Константина Эрнста, и голливудский ромком с блестящим актерским ансамблем, и новая работа творческого гения М.Найт Шьямалана, и даже морские динозавры в 3D. читать дальше

Фильм (копий) изм. сборы наработка
1 Край
(808)
113 120 000
3 651 388$
140 000
4 519$
2 Обитель зла в 3D: Жизнь после смерти ↓ 65% 45 536 306
1 469 861$
3 Снова ты
(370)
37 370 000
1 206 262$
101 000
3 260$
4 Альфа и Омега: Клыкастая братва 3D ↓ 41% 30 095 649
971 454$
5 Дьявол
(271)
22 222 000
717 301$
82 000
2 647$
6 Морские динозавры 3D: Путешествие в доисторический мир
(350)
16 800 000
542 285$
48 000
1 549$
7 Цветок дьявола ↓ 53% 13 374 630
431 718$
8 Убийца внутри меня ↓ 57% 7 295 264
235 483$
9 Детям до 16... ↓ 33% 6 558 227
211 692$
10 Настоящая легенда 3D
(70)
3 710 000
119 755$
53 000
1 711$

Долларовые сборы подсчитаны по курсу: 1$ = 30.98 руб.

2352

Триффиды наступают

Продюсеру британского минисериала «День триффидов*» Майклу Прегеру телеэфира показалось мало, и, найдя союзника в лице Дона Мерфи, он решил перенести классику научной фантастики на большие экраны.

Второй подход к роману Джона Уиндема будет выполнен в кассовообразующем 3D и что-то нам подсказывает, что третье изменение является единственной причиной существования проекта. Права на книгу 1951 года были выкуплены Прегером еще двадцать лет назад, и целую декаду он пытался запуститься с картиной — как мы видим, безрезультатно. С расцветом 3D он решил, что «время пришло» и готов представить «канонический армагеддон Уиндема таким, каким его видел автор».

Прегер, кстати, не в первый раз работает с прозой писателя. Это он спродюсировал пятнадцать лет назад карпентеровскую «Деревню проклятых».

Роли исполняют: Алексей Чадов, Элизабет Бэнкс, Джон Гудман и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов «Солдат», Man on a Ledge, Violet and Daisy, Mis-Fits и Red State и имеем сообщить:

Алексей Чадов возглавит триллер «Солдат» про обремененного нравственностью киллера, в чью жизнь вмешиваются чувства. Картина Юрия Стааля планируется первым фильмом трилогии с ориентировочной премьерой весной 2011 года (вторая серия обещана летом, заключительная — осенью). Другие роли распределились между Кариной Хидэкель, Андреем Чадовым, Игорем Жижикиным и Олегом Шереметом, а бюджет заявлен в $30 млн.

Элизабет Бэнкс получила главную женскую роль в полицейском триллере «Человек на краю*» про женщину-психолога, убеждающей бывшего копа не выбрасываться из окна. Картина производится на деньги Summit Entertainment и имеет на борту Сэма Уортингтона, Джейми Белла и Энтони Мэкки.

Алексис Бледел подписалась на драму «Вайолет и Дэйзи*» (или «Фиалка и Ромашка», что звучит куда романтичнее) про двух девушек-убийц, очередное дело которых оказывается не таким простым, как казалось со слов заказчика. Ассассинами будут Бледел и оттачивающая смертельное ремесло в «Ханне*» Сирша Ронан, мужскую партию исполняет Джеймс Гэндолфини. Фильм станет режиссерским дебютом сценариста Джеффри Флетчера, весной получившего «Оскар» за адаптацию «Сокровища».

Гай Пирс, Каталина Сандино Морено, Сеймур Кассель и пара неизвестных получат зарплату из бюджета комедии «Из-гои*». Основанная на одноименной пьесе Л.Д. Непьера, который пробует себя в качестве режиссера, лента рассказывает о «некродетективе» — человеке, разыскивающим пропавших и по большей части оказывающихся умершими, родственников клиентуры. Продюсерские тяготы взвалил на себя Даг Клэйбон, съемки назначены на май.

Джон Гудман подсобит Кевину Смиту в «Красном штате*», малобюджетном хорроре о лютующих религиозных фундаменталистах и случайных людях, которым не повезло встретиться им на пути.

4237

Русский трейлер «Игры без правил»

Студия Novamedia по заказу дистрибьютора озвучила трейлер к политическому триллеру Дага Лимана «Игра без правил».

video

Обновления к фильму «Клуб счастья»

За прошедшие 12 часов галерея фильма «Клуб счастья» (от режиссера фильмов «Укрощение строптивых» и «Александр. Невская битва» Игоря Каленова) основательно обновилась. Появились и 23 кадра, и постер, и трейлер. Наслаждайтесь!

video

Роб Зомби наведается в Салем

Роб Зомби внезапно раздумал ремейкизировать «Каплю*». Вместо этого рок-звезда возьмется за хоррор «Владыки Салема*», создаваемый при продюсерской поддержке Haunted Films.

Действие ленты развернется в современном Салеме, куда наведывается на шабаш компания трехсотлетних ведьм. Зомби планирует написать сценарий за время гастрольного тура и уже в следующем году скомандовать первое «Камера! Мотор!».

Название для фильма Роб позаимствовал у своей песни The Lords of Salem с альбома Educated Horses. Ранее он уже пытался основать одноименную группу и даже запустить комикс-серию под этим же заголовком, но ни одна, ни другая идеи не получили реального воплощения. Задумка с фильмом обещает быть более удачной — кураторами «Владык…» выступают создатели «Паранормального явления» Орен Пели, Стивен Шнайдер и Джейсон Блум, чьи имена в одночасье стали синонимами головокружительного успеха.

Сотрудничество с Haunted Films подкупило его полной творческой свободой — продюсеры не будут вмешиваться ни в сценарий, ни в кастиг, ни в финальный монтаж. Глоток вседозволенности стал для Зомби приятной отдушиной после изнурительных споров и обсуждений каждого чиха с братьями Вайнштейн, когда к моменту достижения компромисса творческому человеку было уже на все наплевать.

Хулио Медем, любвеобильный шаман

Испанский режиссер Хулио Медем, чей новый фильм «Комната в Риме» выходит сейчас в прокат, давно имеет у нас культовый статус — в том смысле, что он «широко известен в узких кругах». Его ценят знатоки, знают ценители, но до широкой публики его картины, как правило, не доходят, причем как в прямом, так и в переносном смыслах. Что даже немного странно: ведь все истории Медема о любви. читать дальше

читать дальше Хулио Медем, любвеобильный шаман
9999

Сольная Вдова

Слухи о сольном спин-оффе для Черной Вдовы, регулярно мелькавшие то здесь, то там, постепенно обрастают плотью конкретики. Во время пресс-конференции по поводу выхода на видео «Железного человека 2», президент Marvel Studios Кевин Файги сообщил о реальном состоянии дел:

Мы уже начали обсуждать идею отдельного фильма со Скарлетт (Йоханссон — прим. ред.) и приступили к разработке концепта, но перво-наперво хотим разобраться с «Мстителями*».

Скорее всего, бенефис героини войдет в число среднебюджетных кинокомиксов, которые повалят косяком после кроссовера, и постарается избежать злого рока, нависшего над комикс-экранизациями про милых дам. До сих пор «женские» проекты от «Супергерл» и до «Электры» всякий раз, неизменно, оборачивались проавлом — как в плане кассы, так и в плане качества — и личный фильм Скарлетт Йоханссон рискует пополнить черный список.

3424
video
по просмотрам
Пятьдесят оттенков свободы
Дублированный трейлер
Веном
Дублированный тизер
Тихоокеанский рубеж 2
Дублированный трейлер №2
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Парадокс Кловерфилда*
ТВ-спот с Супербоула
2
Хан Соло: Звездные войны. Истории
Дублированный ТВ-спот с Супербоула
1
Чёрная Пантера
Фичуретка №4
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новая «охота на ведьм» коснулась «Смерти Сталина»
Впавшего в немилость Джеффри Тэмбора не смогли вырезать из фильма, но убрали с американских афиш.
Шварценеггер как никогда близок к посту президента США
Каст полнометражного «Кунг Фьюри» пополнился Арнольдом Шварценеггером.
«Хэллоуин» возвращается
Джейми Ли Кёртис опубликовала фотографию, подтверждающую, что съёмки нового «Хэллоуина» идут полным ходом.
Рецензия на фильм «Секретное досье»
Газетчики выступают против правительства; «заслуживающее» запрета объяснение понятия «патриотизма» от Стивена Спилберга
«Последний богатырь 2» запущен в производство
Компания «Yellow Black and White» приступила к работе над второй частью «Последнего богатыря». Над сценарием уже работает авторская группа первого фильма.
по комментариям
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
16
«Оскар-2018»: все номинанты на премию американской киноакадемии
В Лос-Анджелесе объявили претендентов на премию Американской киноакадемии. В числе номинантов на звание лучшего фильма на иностранном языке фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь».
7
Премьера «Мстителей» перенесена
«Танки» оттолкнули новых «Мстителей» от выхода в прокат на День Победы.
7
Рецензия на фильм «Пятьдесят оттенков свободы»
Новые «Пятьдесят оттенков» заставляют вспомнить героинь Джейн Остин: тех тоже не устраивала роль безропотных сабмиссив.
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×