«Русалка» выдвинута на «Оскар»

Не успели мы погадать о российском претенденте на «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке, как Национальная академия кинематографических искусств и наук РФ объявила своего финалиста. Соискателем номинации стала «Русалка» Анны Меликян.

Отечественный шорт-лист состоял из восьми картин. В ходе тайного голосования Комиссии по отбору фильмов «Русалка» обошла «Александру», «Джоконду на асфальте», «Живи и помни», «Исчезнувшую империю», «Однажды в провинции», «Пленного» и «Русскую игру». Домашняя победа Меликян, в общем-то, не сюрприз: лента прекрасно показала себя на фестивалях, собрав премии Берлинале, «Кинотавра», «Санденса» и МКФ в Софии.

Судить о зарубежных конкурентах «Русалки» не возьмемся — полный перечень пока не известен, а заявленные картины нам ни о чем не говорят. Будем ждать 2 февраля 2009 года, когда Американская киноакадемия объявит всех номинантов.

Корень зла

Лучший сценарист 80-х Шейн Блэк получил новую путевку в жизнь: Universal Pictures наняла его для режиссуры шпионского триллера Cold Warrior.

Сюжет объединяет матерого разведчика эпохи Холодной войны, оставившего пенсию ради дуэта с молодым агентом новой формации, противостоящего управляемой из России террористической угрозе на территории США.

Прелесть проекта заключается в возвращении Блэка в постановщики после культового «Поцелуя навылет», минус — в авторстве скрипта: Блэк экранизирует не собственную рукопись, а сочинение Чака Мондри, проданное им в формате сценарной заявки Tick-Tock за миллион долларов Columbia восемь лет назад.

Роли исполняют: Кира Найтли, Николас Кейдж, Рэйчел Билсон, Тимоти Сполл и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов The Beautiful and the Damned, Season of the Witch, Waiting for Forever и The Wake Wood и имеем сообщить:

Не расстающаяся с корсетами Кира Найтли примеривается к романтической драме The Beautiful and the Damned Ника Кассаветиса, основанной на истории любви Ф. Скотта Фитцджеральда и Зельды Сейр. Действие сценария Ханны Вег разворачивается в эпоху джаза и рассказывает о бурных взаимоотношениях писателя с супругой, приправленных жгучей ревностью. По текущему плану съемки должны начаться в апреле.


Николай Клеткин под режиссурой Доминика Сена («Угнать за 60 секунд») переместится в XIV столетие в образе одного из рыцарей, транспортирующих девушку, подозреваемую в колдовстве и распространении черной чумы. Студия Columbia Pictures решила не откладывать дело в долгий ящик и переправить съемочную команду Season of the Witch на австрийские и венгерские локации к ноябрю.


Рэйчел Билсон украсит романтическую комедию Waiting for Forever о счастливом бездельнике, всю оставшуюся жизнь решившем провести с объектом своей пылкой любви — двадцатипятилетней телеактрисой, проживающей в Голливуде. Сценарий придумал и написал Стив Адамс, фильм снимет Джеймс Кич. Производство начнется в конце сентября в Солт Лэйк Сити.


Легендарный лэйбл Hammer Films, о возрождении которого мы рассказывали полтора года назад, определился с первым релизом: на этой неделе начинается работа над хоррором The Wake Wood с Тимоти Споллом, Эйданом Джилленом и Евой Берсайсл в главных ролях. Сюжет повествует о родителях, получающих возможность провести еще три дня с их растерзанной дикой собакой дочерью. Режиссирует Дэвид Китинг.

2275

Моби Бек

Студия Universal Pictures решила неожиданным образом попользовать Тимура Бекмамбетова, вместо комиксов и экшнов поручив ему режиссуру новой версии «Моби Дика».

Адаптацию классического романа Германа Мелвилла за шестизначное вознаграждение выполнят Адам Купер и Билл Коллейдж, чьи кинематографические заслуги исчерпываются двумя комедиями («Мгновения Нью-Йорка» с сестрами Олсен и «Нас приняли!») и намеченном на 2010 год Nightcrawlers от МакДжи.

Идея экранизации заключается в том, чтобы пересказать историю языком графических новелл, изменив структуру повествования и превратив книгу в насыщенную визуальными эффектами приключенческую историю о мести. Вместо нарратива от лица американского моряка Измаила, наблюдающего за прогрессирующей одержимостью Ахаба белым китом, негативно сказывающейся на его капитанской карьере, мы получим краткую предысторию столкновений Моби Дика с другими китобоями, и Ахаба в качестве харизматичного лидера, ведущего свою команду против морского убийцы.

Продюсировать картину будут Скотт Стабер, Джим Лемли и Кормак и Марианна Уибберли. Бекмамбетов параллельно разрабатывает сиквел «Особо опасного!» и несколько картин на русском языке для отечественного проката.

по просмотрам
Пятьдесят оттенков свободы
Дублированный трейлер
Веном
Дублированный тизер
Тихоокеанский рубеж 2
Дублированный трейлер №2
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Парадокс Кловерфилда*
ТВ-спот с Супербоула
2
Хан Соло: Звездные войны. Истории
Дублированный ТВ-спот с Супербоула
1
Чёрная Пантера
Фичуретка №4
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новая «охота на ведьм» коснулась «Смерти Сталина»
Впавшего в немилость Джеффри Тэмбора не смогли вырезать из фильма, но убрали с американских афиш.
Шварценеггер как никогда близок к посту президента США
Каст полнометражного «Кунг Фьюри» пополнился Арнольдом Шварценеггером.
«Хэллоуин» возвращается
Джейми Ли Кёртис опубликовала фотографию, подтверждающую, что съёмки нового «Хэллоуина» идут полным ходом.
Рецензия на фильм «Секретное досье»
Газетчики выступают против правительства; «заслуживающее» запрета объяснение понятия «патриотизма» от Стивена Спилберга
«Последний богатырь 2» запущен в производство
Компания «Yellow Black and White» приступила к работе над второй частью «Последнего богатыря». Над сценарием уже работает авторская группа первого фильма.
по комментариям
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
16
«Оскар-2018»: все номинанты на премию американской киноакадемии
В Лос-Анджелесе объявили претендентов на премию Американской киноакадемии. В числе номинантов на звание лучшего фильма на иностранном языке фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь».
7
Премьера «Мстителей» перенесена
«Танки» оттолкнули новых «Мстителей» от выхода в прокат на День Победы.
7
Рецензия на фильм «Пятьдесят оттенков свободы»
Новые «Пятьдесят оттенков» заставляют вспомнить героинь Джейн Остин: тех тоже не устраивала роль безропотных сабмиссив.
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×