Рецензия на фильм «Остров сокровищ»

Исключительно профессиональные обязанности загнали нас на просмотр французской версии «Острова сокровищ». Анонсы не лгали. То, что открылось нашему взору, лишь отдаленно напоминало бессмертную прозу Роберта Льюиса Стивенсона. Впечатлениями делится Олег Денежка:

Международный сиквел «Куки»

«Кука», лучшая отечественная картина осени (уж поверьте, успели посмотреть ее трижды) еще не добралась до широкого проката, а уже обзаводится продолжением. Валерия Байкеева написала сценарий сиквела и готова выступить режиссером, сообщает сайт «Наш фильм».

Оригинал, в который мы беззаветно влюблены, рассказывает о запутавшейся в себе Лене (Дина Корзун), решающей в одночасье поменять все. Переехав в Питер, она устраивается на работу в социальную службу и очень скоро знакомится с шестилетней Кукой, ухаживающей за болеющей бабушкой. Понимая, что ребенок не может вести хозяйство самостоятельно, Лена начинает поиски Куки – но для окружающих девочки словно не существует.

Сюжет сиквела пока не разглашается, хотя его размах уже впечатляет. В картине с бюджетом $4 млн. согласились сыграть Жерар Депардье, Катрин Денев и Одри Тоту не считая актеров первой ленты, а премьера намечена на начало января 2009 года.

Новые постеры: «Русская игра», «День выборов», «Искупление» и «Би Муви»

Проблемы на сервере здорово затормозили запланированные отчеты с Кинорынка, но мы о них помним и твердо намерены довести начатое до конца. Пока что извольте отведать свежих афиш, привезенных из Питера – постеры к фильмам «Русская игра», «День выборов», «Искупление» и «Би Муви: Медовый заговор»:

Русская игра День выборов Искупление Би Муви: Медовый заговор

Петерсен и «Игра Эндера»

Режиссер «Трои» и «Посейдона» Вольфганг Петерсен все не может остановиться и с жадностью набирает себе все научно-фантастические проекты, какие только может. На днях подтвердилось сообщение о том, что Петерсен не с мог пройти мимо экранизации романа Ender's Game Орсона Скотта Карда.

В ходе встречи с американизировавшимся немцем по поводу выхода на DVD режиссерской версии «Трои» пресса услышала следующее:

«В данный момент я разрабатываю три научно-фантастических фильма. Два из них для Columbia. The Grays Уитли Страйбера (прим. ред. – см. наши предыдущие выпуски). Другой проект называется Uprising. Третий – Ender's Game. Придется сильно исхитриться, чтобы адаптировать эту поистине потрясающую концепцию, но, думаю, однажды я сниму «Игру Эндера». Я вот только недавно встретился с Орсоном Скоттом Кардом. Мы стараемся и, да, мы обязательно сделаем эту картину».

Сюжет книги 1985 года рассказывает о будущем, в котором человечество, с трудом пережившее два вторжения инсектоидной инопланетной расы, готовится встретить третье. В специальных военных школах в это время обучаются самые одаренные дети, включая Эндэра Уиггина, которому предстоит стать величайшим полководцем космической эры.

Завещание Шекспира

Сэр Бен Кингсли («Ганди», «Дом из песка и тумана», «И грянул гром»), некогда весьма уважаемый актер и лауреат премии «Оскар», однако в последнее время все чаще ввязывающийся в сомнительные проекты типа фильмов Уве Болла, приобрел права на роман Кристофера Раша под названием Will.

Литературный исходник рассказывал выдуманную историю о том, как Уильяма Шекспира на смертном одре якобы посетил стряпчий с целью заверки последней воли драматурга. Отвечая на вопросы, Уильям стал как никогда откровенен и вспомнил всю свою жизнь. В итоге свет увидели 448 страниц искреннейшей автобиографии, в которой автор предстал таким, каким его не знал еще никто.

«Кристофер написал один из самых удивительных, умных и интересных романов, какие я читал за долгие годы»,– поведал новоявленный обладатель прав на книгу, Бен Кингсли. – «Я счастлив, что именно мне досталась честь перенести «Завещание» на большой экран».

Кингсли собирается лично исполнить роль Великого Барда, а также заняться продюсированием картины вместе со своими партнерами Валерии Хоффман, Симоной Шеффилд и SBK Pictures.

1725
Илая Рот поставит «Героев»

Илая Рот поставит «Героев»

Идеологи надстройки к «Героям», шестисерийного проекта Heroes: Origins, из участников которого зрительское голосование выберет новых персонажей для основного шоу, задались целью собрать на проекте самых интересных режиссеров. Вслед за Кевином Смитом приглашения получили Илай Рот и Квентин Тарантино.

Тарантино, вопреки ожиданиям, вдарился в неадекват: «Какие еще, в ж**у, «Герои»?! Я не смотрю эти ср***е телешоу!». Это при том, что несколько лет назад он срежиссировал две серии CSI: Crime Scene Investigation, а еще раньше не погнушался работой над «Скорой помощью». Ему виднее – «Доказательство смерти», несомненно, миру необходимее.

Зато тарантиновский протеже Илай Рот оказался куда сговорчивее. Вместе с соавтором «Возвращения Супермена» Майклом Дугерти он напишет сценарий своего эпизода, а потом выступит его постановщиком. В активе адд-она остается четыре не расписанные по режиссерам серии. Мы уже видим, как пробивающая черепные коробки креативная мысль продюсеров обвивается вокруг Гилермо дель Торо.

Ник Фрост и Саймон Пегг уделывают Америку

Корреспондентам MTV в разговоре с Саймоном «Шон из мертвецов» Пеггом удалось узнать кое-что о фильме, над которым он корпит вместе с вечным спутником Ником Фростом, под названием Paul.

Кажется, что в этот раз парочка поработает отдельно от невидимого участника комик-бригады Эдгара Райта – режиссера «Зомби по имени Шон», «Типа крутых легавых», да и первых любительских короткометражек троицы. На данный момент неизвестно, кто станет постановщиком, но до сих пор Пегг и Фрост работали над проектом отдельно.

Что касается сюжета, то Пегг поведал следующее:

«Фильм называется «Пол» – это дорожное приключение, роад-муви о путешествии двух британских гиков по Америке и сниматься этот фильм будет непосредственно в Штатах».

На вопрос о том, будут ли они использовать ту же формулу комедийного дуэта, что и раньше (то есть когда Пегг ведет себя благоразумно, а все проблемы большей частью исходят от Фроста) Пегг ответил: «Нет, в этот раз вообще-то все будет чуть по-другому. Теперь моя очередь быть сволочью!»

2878

Четвертый фильм Тони Скотта и Дензела Вашингтона

Дензел Вашингтон как переходящий приз снимается то у одного брата-режиссера с фамилией Скотт, то у другого. На этот раз речь идет о римейке фильма The Taking of Pelham One Two Three для Sony Pictures.

Поработав у Тони Скотта в «Багровом приливе», «Гневе» и «Дежа вю», Дензел перешел к Ридли Скотту для съемок в грядущем «Гангстере» с Расселом Кроу, а теперь снова вернулся к брату Тони.

В соответствии с сюжетом оригинального фильма 1974 года с Уолтером Маттоу и Робертом Шо Вашингтону предстоит сыграть полицеского, который должен остановить угнанный негодяями вагон нью-йорского метро с пассажирами. Четверо вооруженных преступников, которые используют цвета в качестве позывных (ничего не напоминает?) собирались получить с заложников выкуп, но у лейтенанта транспортной полиции Захари Гарбера еще есть шанс спасти положение.

Проект стоит в списке дел, которые необходимо довести до конца прежде, чем грянет поставившая на уши весь Голливуд забастовка.

«Трансформеры 2» летом 2009!

Вестник Los Angeles Times отрапортовал о контракте, подписанном за стенами DreamWorks. Стивен Спилберг и Майкл Бэй подписались на сиквел «Трансформеров» и обязались изготовить его к лету 2009 года.

С учетом грядущих забастовок — фактора, на который оглядывается каждый крупномасштабный проект, — встает вопрос: как Бэй собирается снимать картину? Производство первого фильма заняло больше года, но даже если отбросить несколько месяцев, потраченных на концепт-дизайн, к «Трансформерам 2» Бэю придется приступить не позднее осени, а ведь в его планах значится еще и трудоемкая экранизация «Принца Персии».

Спилберг со своей стороны отпродюсирует сиквел, а сразу по окончании работ над «Индианой Джонсом и Королевством хрустального черепа» возьмется за режиссуру безымянной драмы по сценарию Аарона Соркина («Война Чарли Уилсона»).

Новые постеры: «Парадокс», «Искупление», «Темные уровни», «То, что мы потеряли»

Наши галереи пополнись шестью плакатами: сразу три штуки досталось отечественной комедии «Парадокс» и по одному — «Искуплению», «Темным уровням» и «Тому, что мы потеряли». Кстати, последний реставрирован самостоятельно:

Парадокс Парадокс Парадокс
Искупление Темные уровни То, что мы потеряли

2070
по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
578
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
283
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
149
Заборы*
Трейлер
100
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
442
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
190
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
122
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
84
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
2
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×