Роли исполняют: Бенедикт Камбербатч, Дженнифер Коннелли, Энтони Мэкки и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Mortdecai, Crimson Peak, Shelter, Cinderella, Crouching Tiger Hidden Dragon: The Green Destiny, Dark Places и имеем сообщить:

Оливия Манн ведет переговоры со студией Lionsgate, желая влиться в актерский коллектив картины «Мортдекай*» (он же «Маккабрей»), в котором уже застолбили места Джонни Депп, Гвинет Пэлтроу и Юэн МакГрегор. Какую именно роль актриса планирует исполнить в картине Дэвида Коэппа, пока неизвестно.

Бенедикт Камбербатч решил, что все-таки не будет сниматься у Гильермо дель Торо в «Багровом пике*». За оглушительным воем, состоящим из стонов разочарования и яростных проклятий, невозможно разобрать, по какой причине британский актер покинул проект (предлагаем ввести дежурное объяснение на каждый такой случай — «он будет сниматься в «Звездных войнах»), но у Гильермо еще масса времени, чтобы подыскать ему замену: съемки фильма должны начаться только в феврале.

Дженнифер Коннелли и Энтони Мэкки отработают ведущие партии в режиссерском дебюте Пола Беттани «Убежище*». От Уолли Пфистера и всей нолановской бригады Пол явно заразился вирусом секретности и никому пока не рассказывает о том, что же содержится в им самим написанном сценарии, и какие роли достались вышеназванным актрисе и актеру. Известно одно: место действия — Нью-Йорк.

Хэйли Атуэлл отправляется в сказку: беседуя с журналом Harper’s Bazaar, она проговорилась о том, что будет сниматься в «Золушке*» сэра Кеннета Браны. Образ ей достался более чем неканонический: биологическая мать Золушки. Партия, разумеется, небольшая, фигурировать ее героиня будет максимум в начале картины, зато воплощать она будет очень важные для протагонистки вещи: доброту и материнскую любовь, которой ей так не хватает в жизни.

Зийи Чжан, которую любители азиатского кино не так давно имели удовольствие наблюдать в «Великом мастере», собирается вернуться во вселенную «Крадущегося тигра, затаившегося дракона». Ей предлагают снова исполнить роль Цзэнь Юй, правда, только во флэшбэках, которые объяснят зрителям, что же случилось с ее персонажем. Съемки сиквела ленты Анга Ли под режиссерским руководством Ву-Пин Юэня (он же Юань Хэпин) должны стартовать в марте 2014 года.

Кристина Хендрикс внесена в список актеров, задействованных в экранизации романа Джиллиан Флинн «В темноте*». В триллере Жилля Пака-Бреннера ей предстоит сыграть «взрослую версию» Крисси Кэйтс — едва сводящей концы с концами стриптизерши. В прошлом Крисси осталась страшная тайна, связанная с Либби (ее образ примерит на себя Шарлиз Терон) и ее братом Беном (эта роль числится за Кори Столлом), сидящим в тюрьме по ложным обвинениям, состряпанным этой самой Крисси.

3250
  • Вадим Юсов На 85 году жизни в Нижнем Новгороде скончался легендарный оператор советского кино Вадим Юсов. Его глазами мы видели лучшие фильмы Андрея Тарковского и Георгия Данелия.

Никакой цифры в далекой-далекой галактике

В конце июля Кэтлин Кеннеди заявила, что седьмой эпизод «Звездных войн» будет сниматься с применением не только CGI, но и спецэффектов в духе старой школы. Сегодня поступило косвенное подтверждение того, что фильм действительно будет максимально олдскульным: оператор Дэниел Миндел, работавший с Джей Джей Абрамсом над обоими «Стартреками», сообщает, что новую главу «Звездный войн» он будет снимать на пленку.

Последней серией ЗВ, снятой не на цифру, была «Скрытая угроза», да и в той пытливый фанатский взор замечал то тут, то там цифровые кадры; все же последующие фильмы сделаны полностью в соответствии с веяниями эпохи. «Дисней», Джей Джей и Миндел намерены нарушить сложившуюся традицию: «Звездные войны: Эпизод VII*» будет сниматься на пленку Kodak 5219, из чего можно сделать сразу несколько выводов, и первый из них: фильм совершенно точно не будет сниматься в 3D. Это, конечно, не значит, что его потом не конвертируют в объемный формат (хотя лучше бы не конвертировали). Второе: в фильме почти наверняка будут присутствовать фирменные абрамсовские блики, которые Джей Джей мог бы, в общем-то, и нарисовать на компьютере, если бы снимал на цифру. Не очень понятно, как это повлияет на релиз картины в IMAX, ведь у студии Disney договор с этой компании. Точнее, это никак не повлияет на собственно релиз, но вряд ли пленочные «Звездные войны» будут выглядеть на огромных экранах IMAX так же могуче, как и цифровые. Впрочем, Абрамсу никто не помешает снять в этом формате несколько сцен, как это было, например, со вторым «Стартреком».

Само по себе сообщение о том, что новые «Звездные войны» будут сниматься на пленку, хоть и приятно, но неудивительно: Джей Джей Абрамс еще никогда не снимал кино на цифру. Он сам не раз заявлял о том, что пленка для него самый удобный инструмент, и если вдруг когда-нибудь цифра совсем выживет пленку из кино, вместе с ней уйдет и наилучшее кинематографическое качество. Говоря проще, пленка — это и есть та самая магия кино, о которой так часто вспоминают киноманы.

3D захватит весь мир

Будучи признанным мастером применения 3D-технологий в области кинематографа, Джеймс Кэмерон уже не представляет себе будущего без объемного изображения. В одном из недавних интервью режиссер заявил, что рано или поздно все формы визуального развлечения так или иначе станут трехмерными.

Собственно, заново отрастивший бороду капитан Джим именно так и сказал в разговоре с BBC News:

— По-моему, это абсолютно неизбежно: развлечение перейдет в 3D, в конечном итоге в 3D перейдут все его формы, потому что именно так мы все воспринимаем окружающий мир.

Убежденность Кэмерона в грядущем господстве объемного изображения не могут поколебать даже многочисленные претензии сегодняшних зрителей к этой технологии. Да, говорит он, сейчас есть и плохая конвертация в 3D фильмов, которые снимались в традиционном двухмерном формате, и необходимость надевать в кинотеатре не слишком-то удобные очки, и недостаточно хорошая освещенность на экране из-за создаваемой 3D-среды. Но это временные проблемы, которые можно решить автостереоскопическими экранами, позволяющими воспринимать объемное изображение без дополнительных приспособлений, и к этому, считает Джим, всё и идет. Кому же еще об этом знать, как не ему, если в разработке подобных технологий он принимает самое живое и непосредственное участие.

Вера Кэмерона в то, что 3D захватит весь мир, крепка еще и потому, что технология эта продолжает развиваться и совершенствоваться. То же самое происходит и с восприятием ее человеческим глазом, и со временем контента, вписывающегося в идеологию 3D, будет всё больше и больше, что, собственно, и позволит этому формату остаться на плаву, а не затонуть под тяжестью зрительского недовольства. Но, как бы то ни было, пока что наблюдается скорее обратная тенденция: в кинотеатрах зрители всё чаще отказываются от 3D-сеансов, если есть возможность посмотреть то или иное кино в традиционном, олдскульном 2D. Является ли сказанное Кэмероном утопией, или же мир еще просто не готов к тому, чтобы кино поголовно стало объемным, покажет только время.

7396

Найден новый Бэтмен

По-настоящему творческому и ищущему человеку даже «Оскара» будет мало, и благодаря этому у нового Бэтмена их будет сразу два. Студия Warner Bros. определилась с тем, кто сыграет Темного Рыцаря в сиквеле «Человека из стали». Символ летучей мыши наденет на свою грудь не кто иной, как Бен Аффлек.

На минувшем «Комик-Коне» Зак Снайдер пообещал полностью переосмыслить образ Бэтмена и заявил, что не собирается отталкиваться от трилогии Кристофера Нолана; ему, дескать, достаточно и существующих комиксов. Утверждение на роль мстителя в костюме летучей мыши Бена Аффлека Снайдер комментирует следующим образом:

— Из Бена будет любопытный противовес Супермену Генри Кэвилла. Его актерское дарование позволит ему создать многослойный портрет человека, который и старше, и мудрее Кларка Кента, он уже несет на себе отметины борца с преступностью, сохраняя при этом шарм, который мир видит в миллиардере Брюсе Уэйне.

Ну, в общем-то, почему бы и нет. Супергеройский опыт у Бена уже есть: относиться к «Сорвиголове» можно как угодно, но она была, и от этого никуда не денешься. Кроме того, у Аффлека вполне благоприятная история с «Уорнерами»: оскароносную «Операцию «Арго» выпустили именно они, следующий его режиссерский опыт «Ночная жизнь*» также выйдет под эгидой этого мейджора, как и «Город воров» в свое время. В общем, человек для студии проверенный, а для того, чтобы эта новая история получилась достойной, сценарием займется не менее проверенный человек Дэвид С. Гойер, чьему перу принадлежит и скрипт «Человека из стали», и предыдущие три фильма о Бэтмене. Выпустить картину в прокат Warner Bros. планируют 17 июля 2015 года.

по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
774
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
311
Притяжение
Трейлер №2
197
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
166
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Притяжение
Трейлер №2
7
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
442
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
190
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
122
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
84
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
2
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×