48 по цене 24

Недавно стало известно о том, что после неоднозначной реакции на увеличение частоты смены кадра было принято решение выпустить «Хоббита» главным образом в традиционном формате, а новый вариант будет показан лишь в избранных кинотеатрах. Теперь же сообщается, что фильм, снятый с частотой 48 кадров в секунду, будет стоить зрителям ровно столько же, сколько и привычные 24 кадра.

Неизвестно, каков масштаб этого заявления и коснется ли это всех кинотеатров, а не только американских, но зрителям в США обещают, что билеты на «Хоббита» в 48 кадрах не будут дороже билетов на «Хоббита» в привычном виде. Опасения такие действительно были: зрители вполне логично рассуждают, что, раз билет на фильм в 3D стоит дороже, чем на «плоский», то и увеличение частоты кадров также повлечет за собой дополнительный «заряд» в цену. Тем более, что как раз кинотеатрам-то вряд ли удастся бесплатно модернизировать свое оборудование, не предназначенное для нового формата, несмотря на то, что, по словам специалистов, достаточно будет просто установить программу-патч на цифровые устройства. Видимо, существенное сокращение кинозалов, в которых картина будет показана в 48 кадрах, позволяет Warner Bros. взять эти расходы на себя.

Напомним, что план Джексона состоит в следующем: если первый «Хоббит», показанный с увеличенной частотой смены кадра, все-таки получит теплый прием, то количество показов второй и третьей частей в новом формате будет увеличено. Дойдет ли этот формат до нашей страны, пока неизвестно.

Найден режиссер для «Видеодрома»

Три года назад студия Universal объявила о намерении снять ремейк фильма Дэвида Кроненберга «Видеодром», для чего сразу был приглашен сценарист Эрен Крюгер. Сегодня мейджор определился и с постановщиком: картина станет дебютом для известного режиссера рекламы Адама Берга.

Однофамилец Питера Берга является лауреатом Гран-При Международного фестиваля рекламы «Каннские львы» 2009 года за ролик «Карусель», снятый для Philips. Помимо рекламных видео Берг снял несколько короткометражек, но в полном метре ему работать еще не приходилось. Помогать Бергу будет не только Крюгер, который также возьмет на себя функции продюсера, но и его напарник Дэниел Бобкер.

Напомним, что в оригинальной картине Дэвида Кронеберга Джеймс Вудс играл роль руководителя телевизионного канала, на котором транслировалось шоу «Видеодром», позволявшее зрителям не только наблюдать за настоящими пытками и убийствами, но и «подключаться» к нему физически. Когда Бобкер и Крюгер начинали разрабатывать ремейк, они планировали модернизировать саму концепцию, подпитать картину нанотехнологиями и существенно расширить масштабы происходящего на экране.

3719

Роли исполняют: Джон Траволта, Джоэл Киннаман, Джош Бролин, Мила Кунис и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Toxic Avenger, Knight of Cups, Thor: The Dark World, Crazy for the Storm и Third Person и имеем сообщить:

Джон Траволта, по слухам, согласился сниматься в главной роли в ремейке классического комедийного ужастика от студии Troma «Токсичный мститель*». Стив Пинк по-прежнему значится режиссером новой версии этого образцового трэша, сценарий к которому написал Дэниел С. Митчелл, а продюсировать фильм будут Акива Голдсман, Чарли Корвин и Ллойд Кауфман. Насколько точна информация об участии Траволты, пока неизвестно: слухи остаются слухами, и лучше дождаться официального заявления на этот счет.

Джоэл Киннаман присоединился к Кристиану Бэйлу и другим актерам, занятым в картине Терренса Малика «Рыцарь кубков*». В одном из последних по времени интервью новый Робокоп лично подтвердил эту информацию и сообщил, что его персонаж — богатый плейбой. Пока это все, что можно сказать о герое Джоля. Зато подтвердилось, что в картине также будет сниматься Антонио Бандерас, правда, без каких-либо подробностей.

Адуоли Акиннуэ-Агбаже пополнил список злодеев в сиквеле «Тора», причем, сразу в двух вариантах. Актеру предстоит сыграть темного эльфа по имени Альгрим Сильный и его альтер-эго — Проклятого (Kurse). Преданный своим хозяином Малекитом (его играет Кристофер Экклстон), Альгрим был ранен в бою и после этого превратился в Проклятого, существо, обладающее невероятной физической силой; считается, что он вдвое сильнее самого Тора, так что молотобойцу из Асгарда придется несладко.

Джош Бролин ведет переговоры о своем участии в новом режиссерском проекте Шона Пенна «Жажда бури*». Если стороны пожмут руки (а кандидатура Пенна также еще не утверждена), то актеру доведется сыграть отца главного героя, Нормана Оллестада, то есть, роль получится небольшая и, скорее всего, будет задействована только в самом начале картины.

Мила Кунис, Кейси Аффлек и Джеймс Франко присоединятся к Лиаму Нисону и Оливии Уайлд в романтической драме Пола Хаггиса «Третий человек*». Режиссер задумал свой фильм в трех сегментах, в каждом из которых показываются начало, середина и конец любовных отношений, развивающихся в Лондоне, Париже и Риме. Кто кого будет играть, пока неизвестно, но уже точно понятно, что с кем-то из этих двоих отношения у Милы должны не сложиться. Съемки фильма начнутся 17 октября в итальянской столице.

5344

Роман Каримов снимет кино про Яндекс

Режиссер-постановщик одного из самых ярких российских кинопроектов прошлого года «Неадекватные люди» Роман Каримов намеревается снять фильм, в котором расскажет историю возникновения «Яндекса». В основу картины с рабочим названием «Стартап» ляжет сценарий Дмитрия Соболева, автора «Острова» Павла Лунгина.

Идея фильма возникла не у кинематографистов и не у самих основателей знаменитой на всю страну поисковой и не только системы. Мысль сделать кино про «Яндекс» подкинули представители IT-сферы, собравшиеся на форуме «Что Россия может дать миру», где «Яндекс» был приведен в качестве примера как один из самых успешных отечественных интернет-проектов. И эта мысль была услышана.

— Мы берем за основу все развитие IT-отрасли, в частности компании «Яндекс», от начала 1990-х и заканчивая нашим днем, — рассказывает продюсер картины Ирина Смолко. — У нас есть пример IPO, которому может позавидовать Facebook. Это действительно большой успех, и после знакомства с руководством «Яндекса» я понимаю, откуда он растет».

Предполагается, что «Стартап» будет делаться с участием партнеров из-за рубежа; именно их поисками сейчас занята компания Смолко Danais Films.

Готового сценария у будущей ленты Керимова, которого Ирина Смолко выбрала сама, впечатлившись его фильмом «Неадекватные люди», еще нет. Пока Соболев продумывает драматургию, продюсер и режиссер встречаются и беседуют с представителями самых разных отраслей IT-индустрии, так как «Стартап» будет историей не только конкретно Яндекса, но и других крупных российских компаний, успешных именно в этой сфере.

по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
964
Притяжение
Трейлер №2
512
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
358
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Притяжение
Трейлер №2
7
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
514
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
497
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
176
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
82
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
64
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×