Битва за зрителя: Чем пахнут шпионы и варвары

Судя по результатам уик-энда, в России и те, и другие пахнут большими деньгами, а вот в США от них разит малоприятным ароматом провала. Отечественный зритель, в отличие от американского, снова доказал свою преданность любимым франшизам и, что самое главное, формату 3D. Впрочем, на прошлых выходных в прокате случились вещи гораздо более удивительные, чем ожидаемо большие сборы двух главных новинок. читать дальше

читать дальше Битва за зрителя: Чем пахнут шпионы и варвары
т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Конан-варвар 149 716 923 1220 149 716 923 1
Парадиз / Наше кино
2 Дети шпионов в 4D 80 303 481 809 80 303 481 1
Централ Партнершип
3 Смурфики 63 985 116 662 247 157 156 2
↓ 1 WDSSPR Sony ↓ 49% -8
Смотреть всю таблицу
3476
Роман с ремейком еще не закончен

Роман с ремейком еще не закончен

Три года назад студия 20th Century Fox решила, что настал момент ремейкизировать авантюрную комедию «Роман с камнем» – фильм Роберта Земекиса с Майклом Дагласом и Кэтлин Тернер в главных ролях. Больше о проекте мы не слышали, но, оказывается, мейджор от своих намерений не отступился.

Источники внутри студии говорят, что сейчас идет поиск подходящего режиссера. Дирекции Fox хочется найти не кого-то с именем, а человека, имеющего свежий взгляд на историю. В идеале, это должен быть новичок в студийном кино, обладающим способностями, не ограниченными двумя функциями — выставлять камеру и снимать. На одном из этапов разработки к проекту был привлечен Роберт Лукетич, но впоследствии его пути с ремейком разошлись (не исключено, что из-за не самых выдающихся комедий «Голая правда» и «Киллеры»).

Единственной пользой от кратковременного сотрудничества с Лукетичем стала заинтересованность Кэтрин Хайгл. Студия до сих пор видит ее в главной роли, а в партнеры ей выбирает либо Тэйлора Китча, чье ближайшее расписание включает в себя ведущие партии в двух крупных летних блокбастерах — «Морской бой» и «Джон Картер», либо Джерарда Батлера, который достаточно рентабелен и уже играл похожую роль в «Острове Ним».

Но самое любопытное, что в 90-е на Fox готовилась третья серия франшизы: «Жемчужину Нила» должен был продолжить «Багровый орел*» (The Crimson Eagle), в котором Джек Колтон (Даглас) и его партнер в компании собственных сыновей-подростков отправлялись в Таиланд, что их шантажом втянули в кражу бесценной статуэтки. Ради «Орла…» Даглас отказался от участия в подводной драме «Ю-571», но с тех пор (на дворе стоял 1997 год) о триквеле не было ни слуху, ни духу.

Роли исполняют: Бен Уишоу, Доминик Купер, Лив Тайлер, Джонни Ноксвилл и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Bond 23, R.I.P.D., Ghostbusters III, The Cure, The Story of Bonnie and Clyde, Untitled Johnny Knoxville Comedy и The East и и имеем сообщить:

Бен Уишоу, ставший широко известным после главной роли в экранизации романа Патрика Зюскинда «Парфюмер», сыграет у Сэма Мендеса в двадцать третьем фильме о Джеймсе Бонде. На данный момент никаких подробностей о том, какой именно персонаж ему достался, не сообщается, но зато стало известно, что двумя девушками Бонда в новом фильме станут английская агентша, а также красотка-азиатка по имени Северин. Актрис на эти роли еще не подобрали. Съемки «Бонда 23*» начнутся в ноябре этого года, а релиз состоится в ноябре следующего.

Мэри-Луиса Паркер ведет переговоры о том, чтобы составить компанию Райану Рейнольдсу и Джеффу Бриджесу в фильме Роберта Швентке «Загробная полиция*». В случае согласия сторон актриса исполнит роль женщины, которая просвещает героя Рейнольдса относительно того, что же произошло после того, как он умер. Интерес к этому же персонажу проявляла Джоди Фостер, но дальше интереса дело не пошло. В настоящий момент Мэри-Луиса продолжает сниматься в седьмом сезоне сериала «Косяки».

Азиз Ансари взял на мушку эпический долгострой «Охотники за привидениями III*». Никакого официального предложения поучаствовать в триквеле приключений четырех борцов с эктоплазмой ему пока не поступало, но интерес к его кандидатуре со стороны Columbia Pictures имеется. В настоящий момент неясно, вернется ли к роли Питера Вэнкмена Билл Мюррей, но вся остальная компания, исключая Эрни Хадсона, уже в седле. Сюжет будет вращаться вокруг Ребекка Даны (Сигурни Уивер) и Питера, а сами охотники будут подбирать себе молодую смену.

Доминик Купер и Лив Тайлер претендуют на ведущие партии в картине «Лекарство*» по сценарию Бо Торна. Сюжет строится вокруг Джеффа, который отчаянно ищет способ исцелить свою больную жену Мэри и передает ее в руки странного доктора, практикующего нестандартные формы лечения. Лекарство, которое он дал женщине, в конечном итоге превращает ее в кровожадного убийцу. Режиссером проекта с 2009 года остается Дэннис Илиадис, следующим фильмом которого будет хоррор «Заплати призраку*».

Хилари Дафф все-таки не сможет перевоплотиться в Бонни Паркер, прекрасную половину прославленного преступного дуэта «Бонни и Клайд». Связывают это в первую очередь с беременностью актрисы, хотя продюсеры проекта «История Бонни и Клайда*» отрицают это, сообщая, что Дафф потеряла роль всего лишь потому, что не сможет принять участие в съемках до июня следующего года. Кевин Зегерс, который должен был играть Клайда, также вышел из актерского состава картины: про него продюсеры говорят, что он не сможет начать работу над фильмом раньше января 2012 года. Учитывая, что начало съемок картины Тоньи Холли запланировано на этот год, времени на рекаст у авторов фильма не так уж и много.

Джонни Ноксвилл и Пэттон Осволт подписались на участие в пока еще безымянной комедии Тодда Рохала по его же сценарию, где сыграют соперничающих братьев, которые решили возглавить отряд мальчишек и отправиться с ними в поход. И, разумеется, в походе все идет наперекосяк. Компанию актерам состявят Роб Риггл, Мора Тирни и Патрис О'Нил. Производственный процесс начнется уже на этой неделе, 26 августа, под крылом Big Beach Films и Марка Тартлетоба.

Александр Скарсгард нацелился на участие в триллере Зата Батманглия «Восток*». Сюжет фильма пока не раскрывается, известно лишь, что история крутится вокруг агента спецслужб женского пола, внедренного в террористическую группу. Если стороны пожмут руки, Скарсгард станет лидером этих самых террористов, мотивом поступков которого является месть, но не конкретному человеку, а корпорациям, не гнушающимся низких методов для достижения своих целей. Сценарий написан Бритом Марлингом, который сам же исполняет одну из ролей, а продюсирует картину Майкл Костиган из Scott Free. Старт съемочного процесса запланирован на октябрь-ноябрь.

4592

Капитан Нойс покинул судно

Филлип Нойс, постановщик фильмов «Солт» и «Игры патриотов», отказался от поста режиссера экшн-триллера Relativity Media с терминаторовским названием «Охотник-убийца*» (так называются подводные лодки класса «Альфа»).

В течение восьми месяцев Нойс был закреплен за проектом, который является экранизацией романа Дона Кита и Джорджа Уолласа «На линии огня» (Firing Point). И книга, и фильм рассказывают о не особенно опытном командире американской подводой лодки и отряде «морских котиков», задачей которых является спасение президента России с параллельным обезвреживанием адмирала-ренегата, попытавшегося устроить государственный переворот. Надо отметить, что Кит и Уоллас специализируются именно на подводной тематике: в их библиографии уже несколько романов, главными героями которых являются моряки подводного флота, как современные, так и участники Второй мировой войны.

По словам инсайдеров, Нойс отказался от фильма по той причине, что его сюжет слишком похож на предыдущие работы режиссера, и решил сосредоточиться на романтической истории под названием «Безвременье*» (Timeless) и триллере «Подозрение*» (Above Suspicion).

Но, по закону сохранения энергии, где-то убывает, а где-то прибывает: пошли слухи о том, что на одну из главных ролей в этой ленте претендует Джерард Батлер. Его интерес направлен на Джо Гласса, командира субмарины «Толедо», одного из четырех ключевых персонажей картины. Но слухи есть слухи, никакого официального подтверждения назначения Батлера в фильм пока нет, как нет пока никакой информации касательно других кандидатов на место режиссера.

Кассовые сборы США

У нас появилась десятка кассовых сборов по США за уик-энд 19-21 августа с фильмом «Прислуга*» во главе.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Прислуга* 20 018 659 2690 71 340 829 2
↑ 2 Buena Vista Pictures ↓ 23% +156
2 Восстание планеты обезьян 16 119 502 3471 133 583 862 3
↓ 1 20th Century Fox ↓ 42% -220
3 Дети шпионов в 4D 11 644 672 3295 11 644 672 1
Weinstein Company, The
Смотреть всю таблицу
2254
по просмотрам
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
238
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
208
148
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
107
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
473
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
391
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
344
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
14
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×