Битва за зрителя: Чем пахнут шпионы и варвары

Судя по результатам уик-энда, в России и те, и другие пахнут большими деньгами, а вот в США от них разит малоприятным ароматом провала. Отечественный зритель, в отличие от американского, снова доказал свою преданность любимым франшизам и, что самое главное, формату 3D. Впрочем, на прошлых выходных в прокате случились вещи гораздо более удивительные, чем ожидаемо большие сборы двух главных новинок. читать дальше

читать дальше Битва за зрителя: Чем пахнут шпионы и варвары
т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Конан-варвар 149 716 923 1220 149 716 923 1
Парадиз / Наше кино
2 Дети шпионов в 4D 80 303 481 809 80 303 481 1
Централ Партнершип
3 Смурфики 63 985 116 662 247 157 156 2
↓ 1 WDSSPR Sony ↓ 49% -8
Смотреть всю таблицу
3868
Роман с ремейком еще не закончен

Роман с ремейком еще не закончен

Три года назад студия 20th Century Fox решила, что настал момент ремейкизировать авантюрную комедию «Роман с камнем» – фильм Роберта Земекиса с Майклом Дагласом и Кэтлин Тернер в главных ролях. Больше о проекте мы не слышали, но, оказывается, мейджор от своих намерений не отступился.

Источники внутри студии говорят, что сейчас идет поиск подходящего режиссера. Дирекции Fox хочется найти не кого-то с именем, а человека, имеющего свежий взгляд на историю. В идеале, это должен быть новичок в студийном кино, обладающим способностями, не ограниченными двумя функциями — выставлять камеру и снимать. На одном из этапов разработки к проекту был привлечен Роберт Лукетич, но впоследствии его пути с ремейком разошлись (не исключено, что из-за не самых выдающихся комедий «Голая правда» и «Киллеры»).

Единственной пользой от кратковременного сотрудничества с Лукетичем стала заинтересованность Кэтрин Хайгл. Студия до сих пор видит ее в главной роли, а в партнеры ей выбирает либо Тэйлора Китча, чье ближайшее расписание включает в себя ведущие партии в двух крупных летних блокбастерах — «Морской бой» и «Джон Картер», либо Джерарда Батлера, который достаточно рентабелен и уже играл похожую роль в «Острове Ним».

Но самое любопытное, что в 90-е на Fox готовилась третья серия франшизы: «Жемчужину Нила» должен был продолжить «Багровый орел*» (The Crimson Eagle), в котором Джек Колтон (Даглас) и его партнер в компании собственных сыновей-подростков отправлялись в Таиланд, что их шантажом втянули в кражу бесценной статуэтки. Ради «Орла…» Даглас отказался от участия в подводной драме «Ю-571», но с тех пор (на дворе стоял 1997 год) о триквеле не было ни слуху, ни духу.

Роли исполняют: Бен Уишоу, Доминик Купер, Лив Тайлер, Джонни Ноксвилл и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Bond 23, R.I.P.D., Ghostbusters III, The Cure, The Story of Bonnie and Clyde, Untitled Johnny Knoxville Comedy и The East и и имеем сообщить:

Бен Уишоу, ставший широко известным после главной роли в экранизации романа Патрика Зюскинда «Парфюмер», сыграет у Сэма Мендеса в двадцать третьем фильме о Джеймсе Бонде. На данный момент никаких подробностей о том, какой именно персонаж ему достался, не сообщается, но зато стало известно, что двумя девушками Бонда в новом фильме станут английская агентша, а также красотка-азиатка по имени Северин. Актрис на эти роли еще не подобрали. Съемки «Бонда 23*» начнутся в ноябре этого года, а релиз состоится в ноябре следующего.

Мэри-Луиса Паркер ведет переговоры о том, чтобы составить компанию Райану Рейнольдсу и Джеффу Бриджесу в фильме Роберта Швентке «Загробная полиция*». В случае согласия сторон актриса исполнит роль женщины, которая просвещает героя Рейнольдса относительно того, что же произошло после того, как он умер. Интерес к этому же персонажу проявляла Джоди Фостер, но дальше интереса дело не пошло. В настоящий момент Мэри-Луиса продолжает сниматься в седьмом сезоне сериала «Косяки».

Азиз Ансари взял на мушку эпический долгострой «Охотники за привидениями III*». Никакого официального предложения поучаствовать в триквеле приключений четырех борцов с эктоплазмой ему пока не поступало, но интерес к его кандидатуре со стороны Columbia Pictures имеется. В настоящий момент неясно, вернется ли к роли Питера Вэнкмена Билл Мюррей, но вся остальная компания, исключая Эрни Хадсона, уже в седле. Сюжет будет вращаться вокруг Ребекка Даны (Сигурни Уивер) и Питера, а сами охотники будут подбирать себе молодую смену.

Доминик Купер и Лив Тайлер претендуют на ведущие партии в картине «Лекарство*» по сценарию Бо Торна. Сюжет строится вокруг Джеффа, который отчаянно ищет способ исцелить свою больную жену Мэри и передает ее в руки странного доктора, практикующего нестандартные формы лечения. Лекарство, которое он дал женщине, в конечном итоге превращает ее в кровожадного убийцу. Режиссером проекта с 2009 года остается Дэннис Илиадис, следующим фильмом которого будет хоррор «Заплати призраку*».

Хилари Дафф все-таки не сможет перевоплотиться в Бонни Паркер, прекрасную половину прославленного преступного дуэта «Бонни и Клайд». Связывают это в первую очередь с беременностью актрисы, хотя продюсеры проекта «История Бонни и Клайда*» отрицают это, сообщая, что Дафф потеряла роль всего лишь потому, что не сможет принять участие в съемках до июня следующего года. Кевин Зегерс, который должен был играть Клайда, также вышел из актерского состава картины: про него продюсеры говорят, что он не сможет начать работу над фильмом раньше января 2012 года. Учитывая, что начало съемок картины Тоньи Холли запланировано на этот год, времени на рекаст у авторов фильма не так уж и много.

Джонни Ноксвилл и Пэттон Осволт подписались на участие в пока еще безымянной комедии Тодда Рохала по его же сценарию, где сыграют соперничающих братьев, которые решили возглавить отряд мальчишек и отправиться с ними в поход. И, разумеется, в походе все идет наперекосяк. Компанию актерам состявят Роб Риггл, Мора Тирни и Патрис О'Нил. Производственный процесс начнется уже на этой неделе, 26 августа, под крылом Big Beach Films и Марка Тартлетоба.

Александр Скарсгард нацелился на участие в триллере Зата Батманглия «Восток*». Сюжет фильма пока не раскрывается, известно лишь, что история крутится вокруг агента спецслужб женского пола, внедренного в террористическую группу. Если стороны пожмут руки, Скарсгард станет лидером этих самых террористов, мотивом поступков которого является месть, но не конкретному человеку, а корпорациям, не гнушающимся низких методов для достижения своих целей. Сценарий написан Бритом Марлингом, который сам же исполняет одну из ролей, а продюсирует картину Майкл Костиган из Scott Free. Старт съемочного процесса запланирован на октябрь-ноябрь.

5211

Капитан Нойс покинул судно

Филлип Нойс, постановщик фильмов «Солт» и «Игры патриотов», отказался от поста режиссера экшн-триллера Relativity Media с терминаторовским названием «Охотник-убийца*» (так называются подводные лодки класса «Альфа»).

В течение восьми месяцев Нойс был закреплен за проектом, который является экранизацией романа Дона Кита и Джорджа Уолласа «На линии огня» (Firing Point). И книга, и фильм рассказывают о не особенно опытном командире американской подводой лодки и отряде «морских котиков», задачей которых является спасение президента России с параллельным обезвреживанием адмирала-ренегата, попытавшегося устроить государственный переворот. Надо отметить, что Кит и Уоллас специализируются именно на подводной тематике: в их библиографии уже несколько романов, главными героями которых являются моряки подводного флота, как современные, так и участники Второй мировой войны.

По словам инсайдеров, Нойс отказался от фильма по той причине, что его сюжет слишком похож на предыдущие работы режиссера, и решил сосредоточиться на романтической истории под названием «Безвременье*» (Timeless) и триллере «Подозрение*» (Above Suspicion).

Но, по закону сохранения энергии, где-то убывает, а где-то прибывает: пошли слухи о том, что на одну из главных ролей в этой ленте претендует Джерард Батлер. Его интерес направлен на Джо Гласса, командира субмарины «Толедо», одного из четырех ключевых персонажей картины. Но слухи есть слухи, никакого официального подтверждения назначения Батлера в фильм пока нет, как нет пока никакой информации касательно других кандидатов на место режиссера.

Кассовые сборы США

У нас появилась десятка кассовых сборов по США за уик-энд 19-21 августа с фильмом «Прислуга*» во главе.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Прислуга* 20 018 659 2690 71 340 829 2
↑ 2 Buena Vista Pictures ↓ 23% +156
2 Восстание планеты обезьян 16 119 502 3471 133 583 862 3
↓ 1 20th Century Fox ↓ 42% -220
3 Дети шпионов в 4D 11 644 672 3295 11 644 672 1
Weinstein Company, The
Смотреть всю таблицу
2435

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Дамбо
Дублированный тизер
Улыбки летней ночи
Отрывок: служанка и сын хозяина
Женские грёзы
Отрывок: фотосессия
Улыбки летней ночи
Отрывок: дневной сон
Женские грёзы
Отрывок: пластинка
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Маугли
Дублированный трейлер
3
Проводник
Трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Бумажные комиксы. «Лига Справедливости» Брайана Хитча «Книга 1: Машины Уничтожения»
Брайан Хитч превратил «Лигу Справедливости» в настоящий блокбастер: яркий и простой. Чтоб дух захватывало.
Рецензия на анимационный фильм «Суперсемейка 2»
Пока супермама геройствует, суперпапа присматривает за детьми; наши 13,5 лет пролетели для них как секунда.
Ни дня без Бергмана: «Женские грёзы» (1955)
Пятнадцатый фильм - пятнадцатая глава нашего юбилейного бергмановского проекта.
Рецензия на книгу Марка Фроста «Твин-Пикс: Последнее досье»
«Последнее досье» разъясняет некоторые загадки третьего сезона сериала «Твин Пикс». Правда, далеко не все.
«Кинотавр 29». Обзор конкурса. Часть четвертая
Два заключительных дня конкурсной программы впору было назвать женскими днями.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
6
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×