Далее в сериале: HBO Russia

Регулярный дайджест новостей, всколыхнувших индустрию на прошедшей неделе. В сегодняшнем выпуске: HBO в России — Объявлены номинанты «Эмми» — Трейлеры американских «Переростков*» MTV и «Тримея*» HBO — Постапокалипсис от Майкла Бэя на TNT — Рон Мур подготовит адаптацию книг про медсестру-путешественницу во времени — Кто мог стать мистером Уайтом? — В «Отделе новостей*» HBO массовое увольнение — Классические монстры Universal в ремейке «Семейки монстров».

Главная новость, по меньшей мере, прошедшей недели — приход HBO, флагмана американского телевидения, в Россию. Газета «Ведомости» сообщила, что конгломерат Time Warner и «Амедиа» создали совместную компанию, чтобы до конца года запустить три канала под маркой Home Box Office: один из них будет транслировать сериалы, другой — фильмы, о третьем пока ничего неизвестно. Информация получена от руководителей неназванных кабельных и спутниковых операторов, которые вступили в переговоры о предоставлении своим подписчикам нового продукта. Как и в США, чтобы получить доступ к отечественному HBO, зрителям придется каждый месяц вносить дополнительную сумму сверх базового платежа. Если верить тем же слухам, то первыми вкусить всю прелесть аутентичного премиального телевидения смогут абоненты «НТВ-плюс». На HBO будут показывать программы с материнского канала (причем с минимальной задержкой), шоу других американских студий, а также, может быть, какие-то местные проекты.

В США объявлены номинанты самой престижной индустриальной премии «Эмми». В лидерах — «Безумцы» AMC и «Американская страшилка*» FX: оба проекта представлены в 17 категориях, причем история про дом с привидениями соревнуется не как полновесная драма, а как мини-сериал или телефильм. В обратном направлении мигрировало «Аббатство Даунтон» ITV\PBS: британская историческая драма в этом году поборется за приз лучшей драмы сезона. Всего шоу Джулиана Феллоуза и Гарета Нима получило 16 номинаций, как и «Хэтфилды и МакКои*» History. Далее в порядке убывания идут: «Хемингуэй и Геллхорн*» HBO — 15 номинаций, «Американская семейка» ABC и «Субботним вечером в прямом эфире*» NBC — 14, «Во все тяжкие» AMC, «Шерлок: Скандал в Белгравии» BBC One, «Студия 30» NBC — 13, «Подпольная империя» HBO и «Игра изменилась*» HBO — 12, «Игра престолов» HBO — 11, «Чужой среди своих» Showtime — 9.

В этом году ощутимо меньше номинаций получили программы HBO: 81 против 104 в прошлый раз. Однако платный канал по-прежнему уверенно лидирует в общем зачете. Бросается в глаза прорыв FX: кабельная сеть представлена в 26 категориях (в 2011-м — только в 6). Благодаря невероятно успешным «Хэтфилдам и МакКоям*» History улучшил предстартовый расклад на десяток пунктов — всего 17 номинаций, тогда как Starz мелькнул всего в одной (год назад было 9). Каналы, входящие в так называемую «Большую четверку» в сумме набрали чуть больше, чем в прошлом году: 185 против 178 (прибавили все, кроме Fox).

Традиционно объявление номинаций сопровождается пересудами. В этом году, ясное дело, также не обошлось без противоречивых решений жюри. Среди претендентов на приз лучшему драматическому актеру нет Келси Грэммера, мэра Тома Кейна из «Босса*» Starz, работа которого была отмечена на последней церемонии вручения «Золотого глобуса»; нет и ушедшего с миром доктора Хауса, Хью Лори. «Босс*» и «Сыны Анархии» FX и вовсе остались ни с чем, как и ветеран «Офис» NBC и второгодник «Убийство» AMC, а также с шумом закрытый «Фарт*» HBO.

Многострадальное «Сообщество*» NBC тоже обделили: в его активе — лишь сценаристская номинация, причем уволенный автор сериала Дэн Хармон в ней не значится. Странно не найти в числе соискателей Эмми Россум из «Бесстыдников*» Showtime и Майкла Питта из «Подпольной империи» HBO. «Ходячие мертвецы» AMC представлены только в технических категориях — как видно, жанровые проекты по-прежнему не в почете. В «Правосудии*» FX есть много чего хорошего, кроме Джереми Дэвиса. Поклонники «Безумцев» AMC также могут возмутиться, однако общее количество номинаций несколько скрашивает отсутствие в списках Джона Слэттери и Джессики Паре. Следующая волна кривотолков намечена на 23 сентября, когда в лос-анджелесском Nokia Theatre объявят победителей.

Кабельный канал MTV представил публике первый трейлер ремейка британского молодежного сериала «Переростки*».

скачать видео на filmz.ru

Кабельная сеть TNT одобрила производство пилота «Последний корабль*» (The Last Ship) — экранизации популярного романа Уильяма Брикли о команде эсминца, странствующей по планете, которую опустошила глобальная катастрофа. Проектом занимается компания Platinum Dunes, а курирует боевик сам Майкл Бэй. Сценарий шоу написали Хэнк Стейнберг, создатель долгоиграющей процедурной драмы «Без следа*» CBS, и Стивен Кейн («Ищейка» TNT). Стейнберг также выступит шоураннером.

Рон Мур, автор «Звездного крейсера «Галактика», нанят для адаптации книжной серии Дианы Габальдон «Чужак». Главная героиня романов — Клер, военная медсестра, замужем, трудится на полях сражений Второй мировой. Однажды она каким-то невероятным образом перемещается из 1945 в 1793 год в горные районы Шотландии. Не успев освоиться, она тут же встревает в интриги местных помещиков и шпионов, пускается в бега и вынужденно выходит замуж за Джейми, отважного воина-скотта. Между молодыми вспыхивает страсть, и Клер разрывается между преданностью и вожделением. Сообщается, что семь томов к текущему моменту разошлись тиражом 20 миллионов экземпляров; восьмой на подходе. Проект разрабатывает студия Sony Pictures TV, на следующей неделе он будет представлен неназванным кабельным каналам.

На днях выяснилось, что Брайан Крэнстон был далеко не единственным и даже не первым кандидатом на роль учителя химии Уолтера Уайта из безмерно любимой драмы «Во все тяжкие». Оказывается, изначально продюсеры настаивали на участии какой-нибудь большой голливудской звезды. В свое время соответствующее предложение получили… Джон Кьюсак и Мэтью Бродерик; оба, к счастью, отказались.

Команда сценаристов «Отдела новостей*» HBO в следующем сезоне поменяется как минимум наполовину. Канал уже подтвердил эту информацию, заявив, что ничего особенного в этом нет. Однако по информации от инсайдера, приближенного к шоу, перемены куда радикальнее: уйти пришлось всем, кроме Корин Кингсбери, бывшей подружки Соркина.

В «Переулке пересмешника*» NBC, ремейке классического ситкома «Семейка Монстров», появятся легендарные персонажи из канонических фильмов ужасов студии Universal — Тварь из Черной Лагуны, Человек-волк, Призрак Оперы. Автор шоу Брайан Фуллер также признался в любви Франкенштейну, Дракуле, людям-кротам из «Подземного населения*» и металунянам из «Этого острова Земля*», из чего можно сделать далеко идущие выводы.

В Сети появился трейлер к долгожданному третьему сезону «Тримея*» HBO.

скачать видео на filmz.ru
8732

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Дамбо
Дублированный тизер
Улыбки летней ночи
Отрывок: служанка и сын хозяина
Улыбки летней ночи
Отрывок: приём ванны
Улыбки летней ночи
Отрывок: дневной сон
Улыбки летней ночи
Отрывок: русская рулетка
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Маугли
Дублированный трейлер
3
Проводник
Трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Вручены «золотые попкорны» американского MTV
«Чёрная Пантера» отжала у своих соперников львиную долю наград MTV. Среди сериалов первенствуют «Очень странные дела».
Ни дня без Бергмана: «Улыбки летней ночи» (1955)
Бергман продолжает шутить - и делает это всё удачнее. «Улыбки летней ночи» - его ответ беззаботным комедиям Шекспира.
Рецензия на анимационный фильм «Суперсемейка 2»
Пока супермама геройствует, суперпапа присматривает за детьми; наши 13,5 лет пролетели для них как секунда.
Бумажные комиксы. «Бакуман. 5. Книги 9 и 10» Цугуми Ообы и Такэси Обаты
«Бакуман» Цугуми Ообы и Такэси Обаты остаётся весьма вдохновляющей мангой про то, каково быть творческим человеком.
Бумажные комиксы. «Лига Справедливости» Брайана Хитча «Книга 1: Машины Уничтожения»
Брайан Хитч превратил «Лигу Справедливости» в настоящий блокбастер: яркий и простой. Чтоб дух захватывало.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
3
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×