Далее в сериале: HBO Russia

Регулярный дайджест новостей, всколыхнувших индустрию на прошедшей неделе. В сегодняшнем выпуске: HBO в России — Объявлены номинанты «Эмми» — Трейлеры американских «Переростков*» MTV и «Тримея*» HBO — Постапокалипсис от Майкла Бэя на TNT — Рон Мур подготовит адаптацию книг про медсестру-путешественницу во времени — Кто мог стать мистером Уайтом? — В «Отделе новостей*» HBO массовое увольнение — Классические монстры Universal в ремейке «Семейки монстров».

Главная новость, по меньшей мере, прошедшей недели — приход HBO, флагмана американского телевидения, в Россию. Газета «Ведомости» сообщила, что конгломерат Time Warner и «Амедиа» создали совместную компанию, чтобы до конца года запустить три канала под маркой Home Box Office: один из них будет транслировать сериалы, другой — фильмы, о третьем пока ничего неизвестно. Информация получена от руководителей неназванных кабельных и спутниковых операторов, которые вступили в переговоры о предоставлении своим подписчикам нового продукта. Как и в США, чтобы получить доступ к отечественному HBO, зрителям придется каждый месяц вносить дополнительную сумму сверх базового платежа. Если верить тем же слухам, то первыми вкусить всю прелесть аутентичного премиального телевидения смогут абоненты «НТВ-плюс». На HBO будут показывать программы с материнского канала (причем с минимальной задержкой), шоу других американских студий, а также, может быть, какие-то местные проекты.

В США объявлены номинанты самой престижной индустриальной премии «Эмми». В лидерах — «Безумцы» AMC и «Американская страшилка*» FX: оба проекта представлены в 17 категориях, причем история про дом с привидениями соревнуется не как полновесная драма, а как мини-сериал или телефильм. В обратном направлении мигрировало «Аббатство Даунтон» ITV\PBS: британская историческая драма в этом году поборется за приз лучшей драмы сезона. Всего шоу Джулиана Феллоуза и Гарета Нима получило 16 номинаций, как и «Хэтфилды и МакКои*» History. Далее в порядке убывания идут: «Хемингуэй и Геллхорн*» HBO — 15 номинаций, «Американская семейка» ABC и «Субботним вечером в прямом эфире*» NBC — 14, «Во все тяжкие» AMC, «Шерлок: Скандал в Белгравии» BBC One, «Студия 30» NBC — 13, «Подпольная империя» HBO и «Игра изменилась*» HBO — 12, «Игра престолов» HBO — 11, «Чужой среди своих» Showtime — 9.

В этом году ощутимо меньше номинаций получили программы HBO: 81 против 104 в прошлый раз. Однако платный канал по-прежнему уверенно лидирует в общем зачете. Бросается в глаза прорыв FX: кабельная сеть представлена в 26 категориях (в 2011-м — только в 6). Благодаря невероятно успешным «Хэтфилдам и МакКоям*» History улучшил предстартовый расклад на десяток пунктов — всего 17 номинаций, тогда как Starz мелькнул всего в одной (год назад было 9). Каналы, входящие в так называемую «Большую четверку» в сумме набрали чуть больше, чем в прошлом году: 185 против 178 (прибавили все, кроме Fox).

Традиционно объявление номинаций сопровождается пересудами. В этом году, ясное дело, также не обошлось без противоречивых решений жюри. Среди претендентов на приз лучшему драматическому актеру нет Келси Грэммера, мэра Тома Кейна из «Босса*» Starz, работа которого была отмечена на последней церемонии вручения «Золотого глобуса»; нет и ушедшего с миром доктора Хауса, Хью Лори. «Босс*» и «Сыны Анархии» FX и вовсе остались ни с чем, как и ветеран «Офис» NBC и второгодник «Убийство» AMC, а также с шумом закрытый «Фарт*» HBO.

Многострадальное «Сообщество*» NBC тоже обделили: в его активе — лишь сценаристская номинация, причем уволенный автор сериала Дэн Хармон в ней не значится. Странно не найти в числе соискателей Эмми Россум из «Бесстыдников*» Showtime и Майкла Питта из «Подпольной империи» HBO. «Ходячие мертвецы» AMC представлены только в технических категориях — как видно, жанровые проекты по-прежнему не в почете. В «Правосудии*» FX есть много чего хорошего, кроме Джереми Дэвиса. Поклонники «Безумцев» AMC также могут возмутиться, однако общее количество номинаций несколько скрашивает отсутствие в списках Джона Слэттери и Джессики Паре. Следующая волна кривотолков намечена на 23 сентября, когда в лос-анджелесском Nokia Theatre объявят победителей.

Кабельный канал MTV представил публике первый трейлер ремейка британского молодежного сериала «Переростки*».

скачать видео на filmz.ru

Кабельная сеть TNT одобрила производство пилота «Последний корабль*» (The Last Ship) — экранизации популярного романа Уильяма Брикли о команде эсминца, странствующей по планете, которую опустошила глобальная катастрофа. Проектом занимается компания Platinum Dunes, а курирует боевик сам Майкл Бэй. Сценарий шоу написали Хэнк Стейнберг, создатель долгоиграющей процедурной драмы «Без следа*» CBS, и Стивен Кейн («Ищейка» TNT). Стейнберг также выступит шоураннером.

Рон Мур, автор «Звездного крейсера «Галактика», нанят для адаптации книжной серии Дианы Габальдон «Чужак». Главная героиня романов — Клер, военная медсестра, замужем, трудится на полях сражений Второй мировой. Однажды она каким-то невероятным образом перемещается из 1945 в 1793 год в горные районы Шотландии. Не успев освоиться, она тут же встревает в интриги местных помещиков и шпионов, пускается в бега и вынужденно выходит замуж за Джейми, отважного воина-скотта. Между молодыми вспыхивает страсть, и Клер разрывается между преданностью и вожделением. Сообщается, что семь томов к текущему моменту разошлись тиражом 20 миллионов экземпляров; восьмой на подходе. Проект разрабатывает студия Sony Pictures TV, на следующей неделе он будет представлен неназванным кабельным каналам.

На днях выяснилось, что Брайан Крэнстон был далеко не единственным и даже не первым кандидатом на роль учителя химии Уолтера Уайта из безмерно любимой драмы «Во все тяжкие». Оказывается, изначально продюсеры настаивали на участии какой-нибудь большой голливудской звезды. В свое время соответствующее предложение получили… Джон Кьюсак и Мэтью Бродерик; оба, к счастью, отказались.

Команда сценаристов «Отдела новостей*» HBO в следующем сезоне поменяется как минимум наполовину. Канал уже подтвердил эту информацию, заявив, что ничего особенного в этом нет. Однако по информации от инсайдера, приближенного к шоу, перемены куда радикальнее: уйти пришлось всем, кроме Корин Кингсбери, бывшей подружки Соркина.

В «Переулке пересмешника*» NBC, ремейке классического ситкома «Семейка Монстров», появятся легендарные персонажи из канонических фильмов ужасов студии Universal — Тварь из Черной Лагуны, Человек-волк, Призрак Оперы. Автор шоу Брайан Фуллер также признался в любви Франкенштейну, Дракуле, людям-кротам из «Подземного населения*» и металунянам из «Этого острова Земля*», из чего можно сделать далеко идущие выводы.

В Сети появился трейлер к долгожданному третьему сезону «Тримея*» HBO.

скачать видео на filmz.ru
8606
по просмотрам
Пятьдесят оттенков свободы
Дублированный трейлер
Веном
Дублированный тизер
Тихоокеанский рубеж 2
Дублированный трейлер №2
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Парадокс Кловерфилда*
ТВ-спот с Супербоула
2
Хан Соло: Звездные войны. Истории
Дублированный ТВ-спот с Супербоула
1
Дикий
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новая «охота на ведьм» коснулась «Смерти Сталина»
Впавшего в немилость Джеффри Тэмбора не смогли вырезать из фильма, но убрали с американских афиш.
Шварценеггер как никогда близок к посту президента США
Каст полнометражного «Кунг Фьюри» пополнился Арнольдом Шварценеггером.
«Хэллоуин» возвращается
Джейми Ли Кёртис опубликовала фотографию, подтверждающую, что съёмки нового «Хэллоуина» идут полным ходом.
Рецензия на фильм «Секретное досье»
Газетчики выступают против правительства; «заслуживающее» запрета объяснение понятия «патриотизма» от Стивена Спилберга
«Последний богатырь 2» запущен в производство
Компания «Yellow Black and White» приступила к работе над второй частью «Последнего богатыря». Над сценарием уже работает авторская группа первого фильма.
по комментариям
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
16
«Оскар-2018»: все номинанты на премию американской киноакадемии
В Лос-Анджелесе объявили претендентов на премию Американской киноакадемии. В числе номинантов на звание лучшего фильма на иностранном языке фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь».
7
Премьера «Мстителей» перенесена
«Танки» оттолкнули новых «Мстителей» от выхода в прокат на День Победы.
7
Рецензия на фильм «Пятьдесят оттенков свободы»
Новые «Пятьдесят оттенков» заставляют вспомнить героинь Джейн Остин: тех тоже не устраивала роль безропотных сабмиссив.
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×