Комик-Кон: Стивен Кинг поучаствует в «Ходячих мертвецах»

Состоявшийся в Сан-Диего пресс-завтрак с командой телесериала «Ходячие мертвецы» принес несколько новостей о втором сезоне шоу.

Эфиры начнутся 16 октября (это касается североамериканского региона, отечественный FoxCrime планов пока не оглашал), а сам сезон увеличится с шести до тринадцати эпизодов. Съемки в самом разгаре, пока готовы только три серии, а действие продолжится почти с той же секунды, когда мы в последний раз видели героев. Сюжетно Фрэнк Дарабонт, Гейл Энн Херд и Роберт Киркман будут придерживаться концепции, заданной в первом сезоне — следовать сюжетному фарватеру комикса, но совершать набеги на неизведанную территорию: это прибавит вселенной «Ходячих мертвецов» непредсказуемости, но при этом не вызовет гнева у поклонников новеллы.

Мы поинтересовались у Херд насчет планов по гостевому приглашению в сериал именитых режиссеров (держа в уме попытку заполучить Эдгара Райта и яростный отказ Джорджа Ромеро). Подобные перспективы кажутся ей маловероятными из-за разницы в ритмах создания телешоу и игрового кино, зато в третьем сезоне, запуск которого сейчас обсуждается с AMC, сценарий к одной из серий готовы (и хотят) написать Стивен Кинг и Джо Хилл. Будем надеяться, что у дуэта выйдет достойная рукопись, а не что-нибудь в духе «Чинги», написанной Кингом для «Секретных материалов».

Интервью с Гейл Энн Херд, Сарой Уэйн Коллис и транскрипцию пресс-конференции ждите после нашего возвращения с Комик-Кона, а пока — расширенный пятиминутный трейлер второго сезона, премьерованный в Сан-Диего:

video

Невидимые монстры

Книги Чака Паланика продолжают врываться на киноэкраны. После «Бойцовского клуба» и «Удушья» фанаты американского писателя с украинскими корнями увидят экранизацию его второго романа «Невидимки» (Invisible Monsters). У штурвала этой картины уже стоит телевизионный режиссер Самир Рэхем, недавно поработавший над несколькими эпизодами сериала «Деграсси: Новое поколение*».

Главными героями книги являются две транссексуалки, лишенная возможности говорить после выстрела в лицо из ружья фотомодель, два трансвестита и коп-насильник. Каждый участник этого коллектива хоть чем-то да связан как минимум с одним из пятерых оставшихся. Жизнь, месть и развитие через саморазрушение — любимые темы Паланика, и здесь они также присутствуют в полной мере. На язык большого кино «Невидимок» переведет Кэмерон МакЛарен, которая на данный момент успела проявить себя только как продюсер нескольких короткометражек и сценарист одной из них.

Учитывая специфическую структуру текста романа, представляющего собой достаточно разрозненные фрагменты, объединенные подчас только героями, будет весьма любопытно поглядеть, в какое же кино превратится книга, без которой не был бы написан «Бойцовский клуб». Существует версия, согласно которой издатель отказался публиковать «Невидимок», потому что счел роман аморальным и возмутительным. Назло этому праведнику Паланик написал еще более аморальное и возмутительное произведение, которое впоследствии было экранизировано Дэвидом Финчером.

Производством картины займется компания MacLaren Productions. Автор книги будет принимать участие в работе над фильмом в качестве консультанта.

3333

Крестоносец против вампиров

Очередная вампирская история обретет новую жизнь на киноэкранах. Один из продюсеров сериала «Баффи — Истребительница вампиров» Ховард Розенман и компания Framelight Productions собираются адаптировать еще не изданный комикс Чака Диксона «Деревянный меч*» (Sword of Wood).

Диксон, в разное время участвовавший в создании комиксов про Бэтмена, Карателя и Конана, придумал историю рыцаря, устремившегося по воле души, наказу Римского престола и зову кошельков в Святую Землю, присоединившись к первому Крестовому походу. Вернувшись домой, он обнаруживает, что его поместье разорено полчищами вампиров, а жена и ребенок похищены. И тогда бесстрашный воин начинает уже свой собственный крестовый поход — против армии мертвых. Произведение не было опубликовано, однако намерения все-таки выпустить комикс по этому сюжету будет претворяться в жизнь одновременно с художественным фильмом. Помимо киноверсии этой истории планируется также разработка одноименной видеоигры.

В данный момент Ховард Розенман ищет сценариста для «Деревянного меча» и параллельно продюсирует фильм по детской книжке «Бетси и император*», в котором снимается Дакота Фэннинг, а также Аль Пачино в роли Наполеона.

2622

Кошки и собаки

Студия 20th Century Fox готовится экранизировать газетный комикс «Матты*» (Mutts), над которым будут трудиться авторы оригинала, братья Патрик и Роберт МакДоннеллы. В формат большого кино эти веселые картинки будут переведены усилиями подразделения «Фоксов», занимающегося анимационными проектами.

Главные герои ежедневных выпусков комикса — собака по имени Эрл и кот по кличке Муч, которые общаются не только между собой, но и со своими хозяевами, а также и с другими животными и людьми, живущими по соседству. Для студии это далеко не первый опыт работы с комик-стрипами: «Гарфилд», к примеру, принес своим создателям почти 350 миллионов долларов по всему миру.

Будет ли Fox Animation делать полноценный мультфильм или, по примеру вышеупомянутого «Гарфилда», анимационными будут только главные герои, в данный момент не уточняется.

1945
Мачете и Город Грехов

Мачете и Город Грехов

Не иначе, как Роберт Родригес решил податься в тяжеловесы. Накануне мы рассказали о том, что режиссер намеревается снять игровую версию «Льда и огня» и заняться ремейком антологии «Тяжелый металл*». Но, как оказалось, он решил раскрыть на Комик-Коне все карты и рассказал о продолжениях собственных картин: сиквелом и триквелом «Мачете» и долгожданного «Города грехов 2*».

Новая история о похождениях сурового и никогда не эсэмэсящего Мачете, как и сообщалось в самом конце оригинальной ленты, будет называться «Мачете убивает*» (Machete Kills). Фильм очень и очень неплохо разошелся на DVD, что, по словам Родригеса, и стало основной причиной для зарождения второй и, скорее всего, третьей части. Во всяком случае, сиквелу зеленый свет уже дан. Если все пойдет хорошо и с ним, то явление Мачете народу в третий раз также состоится, и называться следующее кино будет «Мачете убивает в космосе*» (Machete Kills In Space). Роберт пообещал, что триквел будет космерооперой, трейлер этого произведения будет, скорее всего, показал в конце второй ленты, а может быть, даже появится еще до выхода в свет «Мачете убивает».

Что же касается слегка подвисшего «Города Грехов 2», то с ним ситуация выглядит следующим образом. Режиссер категорично заявляет, что если фильм состоится, то состоится он в этом году. Фрэнк Миллер написал сценарий для трех новелл, первая из которых — «Дама, ради которой можно убить» — уже знакома поклонникам оригинального комикса, а вот две другие будут совершенно новыми произведениями. Роберт не стал рассказывать их содержание, открыл лишь название одной: «Долгая и тяжелая ночь» (The Long Bad Night). И еще было проронено слово о том, что если фильм будет снят, то он будет снят в 3D. Учитывая визуальную стилистику первой части, намерения эти выглядят более чем многообещающими.

3760

Взятие Комик-Кона: «Прометей»

Центральным событием первого дня Комик-Кона (конечно, не считая «Сумерек») стала большая презентация студии 20th Century Fox, посвященная трем крупным картинам — «Восстанию планеты обезьян», «Времени» и «Прометею». Начнем с конца.

Понятно, что ажиотаж вокруг картины Ридли Скотта царит огромный. В принципе, одного ее названия в программе достаточно, чтобы до отказа забить семитысячный Hall H, но студия решила выкатить тяжелую артиллерию: презентацию вел Дэймон Лайндлоф, на сцену вышла Шарлиз Терон, а по удаленной связи с аудиторией общались Ридли Скотт и Номи Рапасе. Не станем пересказывать разговорную часть — ее вы можете увидеть своими глазами в ролике ниже, опишем футадж, который по понятным причинам снимать было нельзя.

Студия подготовила пяти-семиминутный производственный дневник, открывшийся эффектным монтажом предыдущих работ Скотта. Затем мы переместились в павильон Pinewood, откуда сэр Ридли кратко ввел собравшихся в курс дела. Принципиально нового ничего не прозвучало — все те же разговоры про отмену приквела «Чужого», подсказки для поклонников франшизы и торчащие из новой истории рога предыдущей концепции проекта. Затем началась демонстрационная нарезка.

Первое, что бросилось в глаза, это принципиально иная стилистика картины. Если оригинальный «Чужой» был резким разворотом в жанре научной фантастики — на смену лоснящемуся глянцу сай-фая 60-х пришли ржавчина, грязь и депрессия — то показанные кадры «Прометея» напомнили «Солярис» Содерберга: невыносимо красивый, но стерильно-неживой хайтек. Три последних слова следует воспринимать не критикой или недовольством, а описанием визуального подхода. Несмотря на то, что действие ленты происходит за много десятилетий до событий «Чужого», здешние скафандры куда изящнее левиафанов с «Ностромо». Разумеется, никаких инопланетных форм жизни нам не показали, но без намеков не обошлось.

В одном кадре Майкл Фассбендер доставал из колбы зеленое нечто, слизью и хитином походящее на прообраз фэйсхаггера. Затем уже в другом освещении тот же Фассбендер задумчиво разглядывал каплю крови на пальце. Кто-то из членов экипажа корчился в капсуле криосна так, словно его грудь разрывается изнутри. Еще кому-то не повезло быть выброшенным в открытый космос (визуальная отсылка к первой ленте). Наконец, мы увидели ту самую сцену с Космическим Жокеем — только пока площадка пуста, и на ней нет ни кресла, ни пришельца. И два самых эффектных кадра появились под конец: в первом астронавт бредет среди кладки из сотен яиц (годы спустя их обнаружит герой Джона Херта), во втором название фильма возникло на черном экране так же, как в 1979 из прямых и диагоналей возникло слово Alien.

video

Трейлер фильма «Милый друг»

В Сети появился трейлер экранизации новеллы Ги де Мопассана «Милый друг». Роберт Паттинсон пленяет дамские сердца и ругается с Умой Турман. Равнодушным можно не смотреть.

video
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
по комментариям
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
13
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
2
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×