КомикКон ’09: Концепт-арт «Наследия Трона»

КомикКон ’09: Концепт-арт «Наследия Трона»

На КомикКоне полным ходом идет 3D презентация студии Disney. Тим Бертон трижды показал фрагмент «Алисы в Стране чудес», на сцену поднялся Джонни Депп, Роберт Земекис отказался комментировать слухи о сиквеле «Кролика Роджера», а продолжение «Трона» официально называется Tron Legacy.

Приносим извинения за динамику — посетители конвенции пишут короткие сообщения прямо из зала. Как только пойдут отчеты, мы обязательно сделаем выдержку из них. А пока концепт-арт нового Лайтцикла:

КомикКон ’09: В ожидании «Новолуния»

КомикКон ’09: В ожидании «Новолуния»

На КомикКоне творится сумасшествие — толпы болельщиков «Сумерек» собираются около зала H в ожидании презентации. Ничего сверхъестественного, если бы они не собирались за сутки до начала.

Это вид из гостиницы на арену, где проходит конвенция. Цветные точки — сотни поклонников прозы Стефани Мейер. Интернет-пресса в легком шоке от происходящего: группировки «Сумеречных мамаш», ряженые, плакаты с вызывающими слоганами типа «Да, мы здесь ради “Новолуния”», при желании фанатов можно найти даже мужского пола. Все довольно болезненно реагируют на иронию, а главной дилеммой остается вопрос сна — если отлучиться от очереди на пару часиков, не потеряешь ли ты свое место?

Говорят, самая неудачная шутка сезона, это крик «Смотрите, Роберт Паттинсон!». Промо фильма внушает — даже на панели Masters of the Web редакторы основных киносайтов будут красоваться в футболках «Новолуния».

Кстати, город не любит конвенцию. Нет ничего травмоопаснее, чем гулять по Сан Диего с беджем КомикКона. Два года назад обозреватель LA Times угодил в больницу после стычки с местными жителями, в этом году на агрессию в обыкновенных забегаловках жалуется блоггер The Hollywood Reporter. Запомните: отправитесь перекусить, прячьте аккредитацию. Не ровен час.

Пол Андерсон возвращается в «Обитель зла»

Со ссылкой на самое себя, бюллетень кинопроизводителя Production Weekly извещает — кажется, у нас у всех появился стимул к просмотру «Обители зла 4*»: Пол Андерсон берется за режиссуру.

Андерсон отказался от должности постановщика франшизы сразу после выхода в прокат первой ленты — на горизонте замаячил кросс-овер «Чужой против Хищника» и соблазн оказался велик. Для второй и третьей «Обителей…» он ограничился написанием сценариев и продюсированием, попутно разрабатывая экранизацию «Кастлвании*».

Квадриквел продолжит начатую в «Обители зла 3» историю, оборвавшуюся клонированием Элис и японской штаб-квартирой корпорации Umbrella. Съемки в Канаде начнутся 28 сентября, а релиз намечен на 17 сентября 2010.

Эксклюзив! Хорошие новости про «Новолуние»

Новость, что называется, с колес. Компания West очень верно рассудила и переставила картину «Сумерки. Сага. Новолуние» на дату мировой премьеры 19 ноября. Это большая отвественность, но она сулит минимальные потери в части борьбы с пиратами. И это не единственная причина.

Выход ленты поможет прокату еще одного спящего хита дистрибьютора — музыкальной ленты «Слава», которая обрела новую прокатную дату — 1 января. Напомним, что годом ранее праздничную историю отлично отыграла лента Валерия Тодоровского «Стиляги».

В условиях отсутствия конкуренции среди картин зарубежного производства, премьерующихся в новогодний загул («Принцесса-лягушка» не в счет — аудитория ее скорее семейная, чем молодежная, а «Шерлока Холмса» устранили с праздничного безумия на 14 января), у «Славы» появляется хороший шанс. Для закрепления эффекта, трейлер картины будет прикреплен к «Новолунию».

Кстати, про названия. West ищет, и не может найти правильного решения, а потому просит помощи зала. «Сумерки. Сага. Новолуние», наверное, не лучше на свете название, так предложите свои варианты. В три слова, чтобы первым было «Сумерки», а третьим «Новолуние», потому как вся рекламная кампания будет строится на этих китах. Вдруг созреют интересные идеи, а мы уж договоримся о приглашении на премьеру тех, чьи варианты покажутся дистрибьютору достойными внимания, а, возможно, и используются во время выпуска фильма на отечественные экраны.

КомикКон ’09: Постеры «Ниндзя-убийцы», «2012», «Битвы титанов», «Мелроуз Плейс» и др.

КомикКон ’09: Постеры «Ниндзя-убийцы», «2012», «Битвы титанов», «Мелроуз Плейс» и др.

Деструктивный плакат «2012», сфотографированный в Амстердаме, наконец-то расправил плечи и появился в хорошем качестве. Вместе с ним подоспела и новая афиша «Ниндзя-убийцы» от родственников Вачовски.

А на КомикКон сегодня завезли информационный баннер «Битвы титанов», вирусный постер «2012» и плакаты «Повелителя кукол 10» и ремейка телесериала «Мелроуз Плейс».

Ниндзя-убийца 2012 2012 Битва титанов Повелитель кукол 10 Мелроуз Плейс
3588

Первый отрывок «Пилы VI»

У нас появился первый отрывок «Пилы VI» про уже известную карусель. Видео дебютировало в Сети легальным образом, что не уберегло его от посредственного качества. За вовремя поднятый над находкой флажок спасибо НК-читателю iGOR.

video

скачать видео

Интервью с Майклом Манном

На закрытие ММКФ в Москву с лентой «Джонни Д.» приехал Майкл Манн — живой классик, чей экшн из «Схватки» преподается в киношколах, у которого Том Круз готов играть отрицательные роли, а Уилл Смит набирать мышечную массу. Filmz.ru встретился с режиссером за круглым столом, чтобы задать пару вопросов.

1805

Интервью с Майклом Манном | «Джонни Д.»

На закрытие ММКФ в Москву с лентой «Джонни Д.» приехал Майкл Манн — живой классик, чей экшн из «Схватки» преподается в киношколах, у которого Том Круз готов играть отрицательные роли, а Уилл Смит набирать мышечную массу. Filmz.ru встретился с режиссером за круглым столом, чтобы задать пару вопросов. читать дальше

читать дальше Интервью с Майклом Манном | «Джонни Д.»

Роли исполняют: Дензел Вашингтон

Мы проштудировали каст-лист фильма Unstoppable и имеем сообщить:

Студия 20th Century Fox уговорила Дензела Вашингтона вернуться на борт «Неостановимого*», не разглашая подробностей нового соглашения. Проблемы возникли две недели назад, когда Фокс попытались сократить бюджет картины на $20 млн., в том числе обратившись к Вашингтону с просьбой понизить гонорарную ставку. Актер отказался и, судя по всему, мейджор предложил ему процент с кассовых сборов.

Космическое будущее Лена Уайзмена

Лен Уайзмен ударил по рукам с компанией Radical Pictures, своевременно подсунувшей режиссеру графический роман Shrapnel.

Комикс описывает научно-фантастическое будущее, где колонизировавшее Солнечную систему человечество для управления планетами основало Солнечный Альянс. Действие сосредоточено на последнем оплоте мятежников, Венере, где живущий в добровольном изгнании бывший морпех обучает колонистов основам боя.

Проект разрабатывается как игровой фильм с возможным использованием 3D-технологии. Когда лента выйдет на экраны, предсказать невозможно — на очереди у Уайзмена «Автоколонна», после он должен экранизировать для DreamWorks комикс Atlantis Rising и имеет планы на постановку Gears of War на средства Legendary Pictures и Warner Bros.

Голливуд против НЛО

Марионеточник и концептуалист Мэтью Грацнер решился дебютировать в режиссуре картиной «НЛО» (UFO), полнометражным ремейком одноименного телесериала 70-х.

В центре шоу находилась замаскированная большой голливудской студией тайная военная организация, сражавшаяся с инопланетной расой, на протяжении многих лет похищавшей людей и препарировавшей их на запчасти. Сценарий фильма написали Райан Годе и Джозеф Канарек, а условия проекта таковы, что мастерская Грацнера создаст эскизы и превизы, после чего начнет искать финансирование.

Первой самостоятельной работой Грацнера стали миниатюры и художественное решение «Чужого 4: Воскрешения», а самыми памятными работами его New Deal Studio были бэтмобиль из дилогии Кристофера Нолана, сцена разрушения небоскреба подъемным краном в «Человеке-пауке: Враге в отражении», уничтожение Крайслер-билдинг в «Армагеддоне» и… впрочем, поройтесь на их сайте самостоятельно — там много интересных иллюстраций.

1977
КомиКон ’09: (Upd) Постеры «Кошмара на улице Вязов», «Книги Илая» и «Джоны Хекса»

КомиКон ’09: (Upd) Постеры «Кошмара на улице Вязов», «Книги Илая» и «Джоны Хекса»

Меткая фотография и благородно шлепнутый в угол вотермарк принесли нам счастье в виде еще трех плакатов с КомикКона — нечеловечески стильный тизер «Кошмара на улице Вязов» (сильно выросший по части качества), баннер «Книги Илая» и родственник Фредди Крюгера «Джона Хекс»:

Кошмар на улице Вязов Книга Илая Джона Хекс
3001

Трейлер «Белой мглы»

У нас появился трейлер «Белой мглы» — антарктического триллера по комиксу Грега Руке, до того успешно притворяющийся умопомрачительным, что мы хотим посмотреть фильм прямо сейчас.

video

скачать видео

Биопик о Брюсе Ли

Родственники Брюса Ли отметили 36-летнюю годовщину смерти великого бойца объявлением о запуске в производство биографической трилогии, скромно названной Bruce Lee.

Лентой занимается китайская компания J.A. Media, собирающаяся приступить к съемкам первого фильма в октябре. Состав участников проекта не разглашается, хотя в разное время биографией спортсмена грезили Роб Коэн и Чжан Имоу. Единственный заявленный на данный момент актер — Тони Ка Фай Люн, который сыграет отца Дракона.

Картина выйдет в прокат 27 ноября 2010 года, точно к семидесятилетию Брюса.

2178

Новые постеры: «Остров проклятых», «Пила VI»

Наша новостная лента все больше напоминает фотогалерею — но что поделать, если в Сан Диего КомикКон и основные обновления приходят в виде мультимедийного контента? У нас появились новые афиши «Острова проклятых» и «Пилы VI». Следующие постерные новинки будут не в таком хорошем качестве.

Остров проклятых Пила VI
2664
по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1029
Пассажиры
Трейлер
749
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
431
381
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
795
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
201
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
13
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×