AMC экранизирует вестерн Элмора Леонарда

Продюсер сериала «Правосудие» Крис Провензано подписал контракт с телесетью AMC и уже приступил к работе над своим новым проектом — многосерийной драмой по мотивам романа Элмора Леонарда «Под прицелом*».

«Под прицелом*» считается последней книгой Леонарда в жанре «вестерн»: действие книги разворачивается в 1893 году, а главными героями являются двое суровых мужиков и лучших друзей — разведчик Дэйна Мун и военнослужащий Брендан Эрли. Когда-то они работали вместе, но теперь оказались по разные стороны баррикад: один служит горнодобывающему предприятию, а второй защищает от этого самого предприятия поселенцев Аризоны, живущих возле гор.

В каком-то смысле Крис Провензано продолжает гнуть свою линию: последние пять лет он, как уже было сказано, занимался сериалом «Правосудие», который основывается на рассказе всё того же Леонарда «Сейчас рванет*» (Fire In the Hole). Кстати сказать, контракт с AMC для него как бы возвращение домой, ведь он был одним из авторов, причастных к первому сезону первого же в истории канала оригинального сериала — «Безумцев».

«Ганнибал» закрыт

Всего три эпизода спустя после начала третьего сезона сериала «Ганнибал» телеканал NBC объявил о том, что приключения Ганнибала Лектера закончились: проект, начатый в 2013 году под руководством его создателя и исполнительного продюсера Брайана Фуллера, закрыт.

— NBC позволил нам создать телевизионный сериал, заняться которым не рискнула бы никакая другая сеть, и давал нам место в эфире в течение трех сезонов, — рассказал в своем официальном заявлении Брайан Фуллер. — Этим летом путешествие «Ганнибала» закончится, но голодный людоед может пообедать снова. И лично я жду не дождусь, когда снова смогу пообедать с NBC.

В твиттере немедленно поднялась буря под хэштегом #SaveHannibal, которую, кстати сказать, начал сам Фуллер. Марта Де Лаурентис, которая также является продюсером сериала, вскоре сообщила, что уже приступила к поискам новых потенциальных партнеров и потенциального дома для закрытого сериала, и говорят, будто бы к нему проявляют недюжинный интерес сразу несколько серьезных игроков в сфере телевизионных развлечений.

В основе «Ганнибала» лежит роман Томаса Харриса «Красный дракон». Заглавную роль исполняет Мадс Миккельсен, играющий доктора Ганнибала Лектера, а в образе агента ФБР Уилла Грэма снимается Хью Дэнси.

video

скачать видео

Погиб Джеймс Хорнер

Известный кинокомпозитор, двукратный лауреат премии «Оскар» Джеймс Хорнер, погиб в результате авиакатастрофы в минувший понедельник. Ему был 61 год. Самолет, который он пилотировал, рухнул на землю недалеко от Санта-Барбары.

Джеймс Хорнер начал писать музыку для фильмов в конце 1970-х годов и за свою почти сорокалетнюю карьеру создал музыкальное сопровождение для почти ста шестидесяти фильмов и сериалов. Его работы десять раз номинировались на «Оскар» и шесть — на «Золотой глобус»; а музыка к фильму «Титаник» и написанная Хорнером песня My Heart Will Go On стали обладателями и «Оскара», и «Золотого глобуса».

Среди фильмов, над которыми работал Джеймс Хорнер, — «Храброе сердце», «Игры разума», «Чужие», мультфильм «Американская история» и, разумеется, «Аватар». Хорнер планировал заняться музыкой для сиквелов «Аватара», но его последними в жизни работами станут лента Антуана Фукуа «Левша*» и «33*» Патрисии Ригген.

1968
по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
879
Притяжение
Трейлер №2
349
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
344
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
176
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Притяжение
Трейлер №2
7
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
514
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
497
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
176
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
82
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
64
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×