AMC экранизирует вестерн Элмора Леонарда

Продюсер сериала «Правосудие» Крис Провензано подписал контракт с телесетью AMC и уже приступил к работе над своим новым проектом — многосерийной драмой по мотивам романа Элмора Леонарда «Под прицелом*».

«Под прицелом*» считается последней книгой Леонарда в жанре «вестерн»: действие книги разворачивается в 1893 году, а главными героями являются двое суровых мужиков и лучших друзей — разведчик Дэйна Мун и военнослужащий Брендан Эрли. Когда-то они работали вместе, но теперь оказались по разные стороны баррикад: один служит горнодобывающему предприятию, а второй защищает от этого самого предприятия поселенцев Аризоны, живущих возле гор.

В каком-то смысле Крис Провензано продолжает гнуть свою линию: последние пять лет он, как уже было сказано, занимался сериалом «Правосудие», который основывается на рассказе всё того же Леонарда «Сейчас рванет*» (Fire In the Hole). Кстати сказать, контракт с AMC для него как бы возвращение домой, ведь он был одним из авторов, причастных к первому сезону первого же в истории канала оригинального сериала — «Безумцев».

«Ганнибал» закрыт

Всего три эпизода спустя после начала третьего сезона сериала «Ганнибал» телеканал NBC объявил о том, что приключения Ганнибала Лектера закончились: проект, начатый в 2013 году под руководством его создателя и исполнительного продюсера Брайана Фуллера, закрыт.

— NBC позволил нам создать телевизионный сериал, заняться которым не рискнула бы никакая другая сеть, и давал нам место в эфире в течение трех сезонов, — рассказал в своем официальном заявлении Брайан Фуллер. — Этим летом путешествие «Ганнибала» закончится, но голодный людоед может пообедать снова. И лично я жду не дождусь, когда снова смогу пообедать с NBC.

В твиттере немедленно поднялась буря под хэштегом #SaveHannibal, которую, кстати сказать, начал сам Фуллер. Марта Де Лаурентис, которая также является продюсером сериала, вскоре сообщила, что уже приступила к поискам новых потенциальных партнеров и потенциального дома для закрытого сериала, и говорят, будто бы к нему проявляют недюжинный интерес сразу несколько серьезных игроков в сфере телевизионных развлечений.

В основе «Ганнибала» лежит роман Томаса Харриса «Красный дракон». Заглавную роль исполняет Мадс Миккельсен, играющий доктора Ганнибала Лектера, а в образе агента ФБР Уилла Грэма снимается Хью Дэнси.

video

Погиб Джеймс Хорнер

Известный кинокомпозитор, двукратный лауреат премии «Оскар» Джеймс Хорнер, погиб в результате авиакатастрофы в минувший понедельник. Ему был 61 год. Самолет, который он пилотировал, рухнул на землю недалеко от Санта-Барбары.

Джеймс Хорнер начал писать музыку для фильмов в конце 1970-х годов и за свою почти сорокалетнюю карьеру создал музыкальное сопровождение для почти ста шестидесяти фильмов и сериалов. Его работы десять раз номинировались на «Оскар» и шесть — на «Золотой глобус»; а музыка к фильму «Титаник» и написанная Хорнером песня My Heart Will Go On стали обладателями и «Оскара», и «Золотого глобуса».

Среди фильмов, над которыми работал Джеймс Хорнер, — «Храброе сердце», «Игры разума», «Чужие», мультфильм «Американская история» и, разумеется, «Аватар». Хорнер планировал заняться музыкой для сиквелов «Аватара», но его последними в жизни работами станут лента Антуана Фукуа «Левша*» и «33*» Патрисии Ригген.

2138
по просмотрам
Черная Пантера
Дублированный трейлер №2
Новые мутанты
Дублированный трейлер
Пассажир
Дублированный трейлер
Приключения Паддингтона 2
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×