Проекты «Таббак», ЦПШ и Enjoy Movies

На питчинге в Фонде кино свои проекты представили крупнейшие российские кинопроизводители — компания Тимура Бекмамбетова «Таббак», «Централ Партнершип» и Enjoy Movies, чья презентация оказалась одной из самых объемных.

«Таббак» и актер Евгений Миронов представили картину Сергея Бодрова «Время первых», рассказывающую о первом в истории выходе человека в открытый космос. Речь идет, разумеется, о полете Алексея Леонова и Павла Беляева, состоявшемся в марте 1965 года. Собственно, к юбилею этого события (в будущем году исполняется 50 лет с момента старта космического корабля «Восход-2») и приурочен выход фильма в свет. Бюджет «Времени первых» составляет 400 млн рублей. Продюсированием проекта занимаются Тимур Бекмамбетов и Евгений Пирогов, предполагается также участие Сергея Сельянова и кинокомпании СТВ.

Презентация ЦПШ началась с сюрприза: к двум уже заявленным проектам о рязанском воеводе Евпатии Коловрате прибавился третий, который называется коротко и ясно: «Коловрат». К фильмам Рустама Мосафира он, разумеется, не имеет никакого отношения. Постановка поручена Олегу Степченко, который рассказал, что это будет не столько исторический фильм, сколько фэнтези-эпик, по атмосфере близкий к «Властелину Колец», а по постановке и проработке боевых сцен — к «300 спартанцам». Речь в картине пойдет о так называемом становлении героя, будет рассказана в некотором смысле альтернативная история Коловрата с детских лет и до собственно его воинского подвига. Главная идея фильма, по словам авторов проекта, заключается в небесмысленности жертвенности: смерть порождает жизнь, как возрождается из собственного пламени птица Феникс. Работа над картиной займет не менее двух лет, производственный бюджет составляет примерно 320 млн рублей. Сниматься фильм будет силами ЦПШ, которые в результате реорганизации выросли: к «Централ Партнершип» присоединяются «НТВ Кино» и «НТВ Кино Продакшн».

Также в пакете ЦПШ был представлен и новый анимационный фильм «Бременские разбойники», который будет сниматься при участии Star Media. Презентация выглядела так, словно это будет традиционная рисованная анимация, однако создатели проекта сообщили, что речь пойдет о более привычных глазу современного зрителя CGI-мультфильмах, возможно, даже в 3D. «Бременские разбойники» — новый, можно даже сказать — альтернативный взгляд за известную сказку: в неком королевстве в былые времена царили покой и благоденствие, но коварные министры свергли доброго короля и заключили его в темницу, и теперь страна тонет в страхе и несчастьях. Злодеям противостоит отважный Трубин Гуд и его напарники — кот, пес, петух и ослица. Бюджет мультфильма — 120 млн рублей.

Enjoy Movies помимо уже хорошо известной «Мафии» рассказали и о еще нескольких своих проектах. Например, «Неуловимые» — экспериментальный экшн, экспериментальность которого заключается прежде всего в попытке вернуть в кинотеатры самую прохладно настроенную к отечественному кино аудиторию — тинейджеров в возрасте от 10 до 20 лет. Авторы обещают картину в духе «Одиннадцати друзей Оушена», в которой герои-авантюристы реализуют свои хитрые аферы не из корыстных побуждений, а ради торжества справедливости. Проект интересен еще и тем, что снимаются одновременно два фильма, первая часть — о том, как три парня объединились ради одной девушки, чью подругу сбил на машине олигарх; вторая — уже отдельная история, когда они действуют уже как сработавшаяся команда. При этом у «Энджой Мувиз» уже готовы сценарии для третьей и четвертой частей.

«Мамы 3» — неизбежная третья часть франшизы, но она все-таки будет отличаться от предыдущих. Первые две были альманахами, третья же станет вполне отдельной и самостоятельной историей трех героинь, фигурировавших в фильмах-предшественниках, а новелльность, присущая этой киносерии, в триквеле будет реализована с помощью флэшбеков. Героини эти оказываются в маленьком провинциальном европейском городке в новогоднюю ночь — и пока это всё, что известно о сюжете картины. Бюджет фильма составляет 75 млн рублей, релиз запланирован на новогодние праздники 2014-2015 гг.

Кроме того, Enjoy Movies представили экспертному совету ФК и картину «Чемпионы 2», в которой речь пойдет уже не о зимних, как в первом фильме, а о летних видах спорта, а в основу новелл лягут истории гимнаста Алексея Немова, волейболиста Сергея Тетюхина, нашей чемпионки Елены Исинбаевой и многих других. Бюджет вторых «Чемпионов» составляет 90 млн рублей.

3651

Космос, спорт и самолеты

Во время питчинга в Фонде кино несколько российских мейджоров очно защищали свои наиболее амбициозные кинопроекты. Среди них — картины студии «Тритэ» «Экипаж» и «Движение вверх», которые будет делать та же команда, которая работала над «Легендой №17», а также лента кинокомпании СТВ «Салют-7».

Об «Экипаже» Николая Лебедева, который, как известно, будет сниматься в формате IMAX, было сказано следующее. Во-первых, лента выйдет в прокат несколько позже, чем было заявлено в мае: если раньше предполагалось, что ремейк фильма-катастрофы Александра Митты стартует в ноябре 2015 года, то сейчас примерная дата — весна 2016-го. Во-вторых, главные роли в этой картине исполнят Данила Козловский и Владимир Машков. В-третьих, компания IMAX, участвующая в производстве картины, высказала любопытное предложение: для того, чтобы существенно расширить будущую аудиторию «Экипажа», часть пассажиров злополучного самолета можно сделать китайцами, так как рынок Поднебесной развивается семимильными шагами и в ближайшие пару лет, скорее всего, обгонит рынок американский.

«Движение вверх» — это новая спортивная драма, рассказывающая историю тренера, возглавлявшего сборную Советского Союза по баскетболу, одержавшую фантастическую победу над американцами в финальной встрече на Олимпиаде в Мюнхене в 1972 году. Уже существует договоренность с Антоном Мегердичевым, который согласился взять на себя постановку ленты, а также был озвучен приблизительный бюджет фильма — около четырехсот миллионов рублей.

Что же касается фильма «Салют-7», то это еще один биографический фильм, на сей раз — не о спортсменах, а о космонавтах, а точнее, о летчике-космонавте Владимире Джанибекове, дважды Герое Советского Союза, генерал-майоре авиации. Орбитальная станция «Салют-7», вынесенная в заглавие картины, стала его третьей космической экспедицией (всего в биографии Джанибекова пять космических полетов, причем, везде он был именно командиром корабля, что до сих пор остается непревзойденным мировым рекордом), однако, в фильме речь пойдет о втором полете к этой же станции. В 1985 году связь с «Салютом-7» была потеряна, и к ней была направлена спасательная экспедиция на космическом корабле «Союз Т-13», которую — в пятый раз за свою космическую карьеру — возглавил Владимир Джанибеков. После ручной стыковки и сложных и опасных манипуляций с оборудованием в открытом космосе работоспособность «Салюта-7» была восстановлена, а бортинженер Виктор Савиных, вместе с командиром участвовавший в ремонте станции, по возвращении на Землю был награжден второй звездой Героя. Постановку картины, бюджет которой оценивается в 320 миллионов рублей, осуществит Бакур Бакурадзе. На главные роли планируются Владимир Машков и Павел Деревянко.

36733

Далее в сериале: лица и тайны «Восьмого чувства»

Регулярный дайджест новостей, всколыхнувших телеиндустрию на прошедшей неделе: о чем будет «Восьмое чувство*» — Разыскиваются суперпреступники — Знакомые лица в новых «Героях» — Новый проект Кэмерона Кроу и Джей Джей Абрамса и др.

Netflix продолжает набирать актеров для мини-сериала «Восьмое чувство*». Каст десятисерийного проекта от Энди и Ланы Вачовски и Дж. Майкла Стразински получается поистине международным: Нэйвин Эндрюс, Дэрил Ханна и Брайан Джей Смит представляют США; Таппенс Миддлтон, Эмл Амин и Фрима Аджимен — Великобританию; Тена Десе — Индию; Пэ Дуна — Южную Корею; и Макс Римельт — Германию. К настоящему моменту о «Восьмом чувстве*» известно лишь то, что основных действующих лиц в сериале будет восемь, жить они будут в разных частях света, каждый из них переживет некую трагедию, которая объединит их друг с другом психически и эмоционально. Они не только смогут видеть и говорить друг с другом на расстоянии так, словно находятся в одной комнате, но и будут способны узнать самые сокровенные тайны собеседника. Им предстоит узнать, в чем был смысл той самой трагедии, что она означает для будущего человечества, и выжить, став объектами охоты, которую начнет могущественная организация.

Телесеть NBC приступила к разработке многосерийного проекта на сверхъестественную тематику «Пустошь*» — мини-сериала, который сочинил сценарист Мик Дэвис, автор американской версии НФ-драмы из Великобритании «Одиннадцатый час». Криминальная драма с уклоном в мистику рассказывает о маршале США (это не воинское звание, а представитель федерального правоохранительного агентства США), которому приходится взять на себя поиски выбравшихся на свободу после массового побега из тюрьмы преступников, обладающих сверхъестественными способностями, а заодно раскрыть некоторые тайны из собственного прошлого. Три года назад проект разрабатывался на канале TNT в формате полноценной многосерийной драмы, но NBC решил ограничиться мини-сериалом.

Еще один мини-сериал от NBC — «Герои: Перерождение*» — тепло приветствует возвращение одного из ветеранов этой истории. Джек Коулмен стал первым актером, официально подписавшимся на участие во внезапном продолжении проекта авторства Тима Кринга. Он снова сыграет Ноа Беннетта, отца Клер, чирлидерши, от спасения которой в первом сезоне «Героев» зависело будущее всего мира. Судя по всему, мини-сериал будет повторять формулу первого сезона оригинала, в котором герои просыпаются и обнаруживают у себя сверхчеловеческие способности, но кто именно будет этими героями, пока неизвестно.

Розарио Доусон влилась в ряды актеров, задействованных в сериале Marvel и Netflix «Сорвиголова*». В тринадцатисерийной истории, запланированной к выходу в эфир в 2015 году, актриса изобразит верную помощницу главного героя, латающую полученные им в боях с преступностью раны. Самого Сорвиголову, напомним, сыграет Чарли Кокс, а образ злодея Кингпина взял на себя Винсент Д'Онофрио.

«Лучше позвать Сола*» — спин-офф сериала «Во все тяжкие», рассказывающий о жизни Сола Гудмена, — еще не обзавелся толком первым десятисерийным сезоном, как уже получил добро на создание второго. Канал AMC настолько уверен в успехе, что, во-первых, сдвинул дату премьеры с ноября этого года на начало будущего; а во-вторых, заказал сразу тринадцать серий второго сезона, который увидит свет в начале 2016-го. Первый эпизод, как и планировалось, будет снимать шоураннер «Во все тяжкие» Винс Гиллиген.

Showtime, Кэмерон Кроу, Винни Хольцман и Джей Джей Абрамс договорились о производстве пилотной серии комедийного проекта «Тур*», рассказывающего о буднях успешной рок-группы, разъезжающей по стране в рамках гастрольного тура. История будет рассказана не с точки зрения музыкантов, а исключительно с позиции тех, кто на них работает: администраторов тура, ассистентов, менеджеров и так далее. Кроу написал сценарий проекта и сам же займется постановкой пилота, шоураннером выступит Хольцман, а Джей Джей и Брайан Берк этот проект спродюсируют под баннером Bad Robot и Warner Bros. TV.

2565
по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1064
Пассажиры
Трейлер
757
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
466
391
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
795
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
201
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
15
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×