Кем станет Уоррен Битти

Всего лишь два дня назад мы писали о готовящемся возвращении в большое кино Уоррена Битти. Сегодня мы имеем сообщить несколько подробностей касательно того, с каким фильмом и каким героем планирует вернуться именитый актер, который в последний раз появлялся на большом экране в 2001 г. в ленте «Город и деревня*» (Town & Country).

В своей новой картине он собирается сыграть Говарда Хьюза, миллиардера, эксцентрика и пионера американской авиации. Однако нас ждет вовсе не биопик: сюжет лишь отчасти касается отношений Хьюза с молодой женщиной, которую он встретил в поздние годы своей жизни. Битти много лет мечтал сыграть эту одиозную фигуру, прославившуюся как меценатской деятельностью, так и прогрессирующим обсессивно-компульсивным расстройством; поэтому не приходится сомневаться в том, что идея, которая вынашивалась в течение достаточно долгого срока, будет воплощена максимально эффектно и эффективно. Есть все основания предполагать, что в том случае, если этот фильм найдет зрителя и будет иметь кассовый успех, то сиквел «Дика Трейси», о котором Уоррен говорит с тех самых пор, как был снят оригинал, действительно окажется не за горами.

74-летний артист, собирающийся также выполнять в фильме функции режиссера и автора сценария, уже назначил несколько встреч с целью пополнить актерский ансамбль своей ленты. К встрече с ним могут начинать готовиться Эндрю Гарфилд, Аннет Бенинг, Шайа ЛаБаф, Джек Николсон, Эван Рейчел Вуд, Руни Мара и Алек Болдуин. Что интересно, последний уже имел отношение к жизни Говарда Хьюза в кино: сыграл в другом фильме об этом человеке, «Авиаторе» Мартина Скорсезе роль Хуана Триппа, основателя авиакомпании Pan American World Airways.

2090

Семеро по лавкам

Вдогонку ко вчерашней новости о появлении в «Белоснежке и охотнике*» некоторого количества гномов появилось сообщение о том, что найден еще один низкорослый персонаж новой версии знаменитой сказки. Студия Universal начала переговоры с Рэем Уинстоуном.

По сценарию, семеро гномов будут носить имена римских императоров. Как мы уже сообщали, их лидера будут звать Цезарем (Иэн МакШейн), остальных — Клавдий (Тоби Джонс), Тиберий (Эдди Иззард) и Константин (Боб Хоскинс). Имя персонажа Стивена Грэма — Нерон. Соответственно, тот гном, что достанется Рэю Уинстоуну, будет прозываться Траяном, а Эдди Мэрсен сыграет его родного брата Адриана.

Таким образом, у нас в наличии семь из семи. Остается только дождаться официального согласия Уинстоуна и некоторых других актеров, пока еще не подписавших со студией договора.

2091

Франкенштейн наших дней

Классическая история Мэри Шелли о докторе Викторе Франкенштейне и его создании не дает кинематографистам покоя едва ли не с момента зарождения собственно кинематографа. Студия 20th Century Fox и продюсер Джон Дэвис пригласили сценариста Макса Лэндиса для создания нового фильма на старую тему. Ходят слухи, что пост режиссера может занять Рон Ховард, но пока это всего лишь слухи.

Подробности касательно этого проекта пока что держатся в глубокой тайне, и это дает немалые основания предполагать, что вряд ли это будет очередной экранизацией классической готики, потому как уж сюжет «Нового Прометея» Шелли известен каждому. Вполне вероятно, что «Фоксы» с помощью Лэндиса планируют полное переосмысление литературного первоисточника либо же вообще не собираются прибегать к нему.

Страшилки и ожившие покойники для Макса не являются новым полем для деятельности: он уже работал со своим отцом Джоном Лэндисом над телесериалом «Мастера ужаса». Для студии Fox он пишет сразу два разных сценария, один из которых — «Хроника» — рассказывает о трех приятелях, которые внезапно обретают сверхспособности и начинают активно их использовать.

Дом с привидениями

У молодого малазийского режиссера Джеймса Вана есть все шансы договориться со студией New Line Cinema и снять для нее мистический триллер «Магия*». Не последнюю роль в этом сыграл тот факт, что его «Астрал» с бюджетом в $1,5 млн собрал кассу, превышающую $75 млн. Тем самым он подтвердил, что умеет не только почивать на лаврах создателя «Пилы».

В основе картины лежит реальная история семьи Перрон, которые утверждали, что жили в окружении привидений, как добрых, так и злых. Духи населяли дом на Род-Айленде, в котором Перроны проживали в семидесятых годах прошлого века. В уже упоминавшемся «Астрале» семья противостояла злым духам, угрожавшим их ребенку. Возможно, разнообразия ради, в новой картине злые и добрые духи будут воевать друг с другом?

Продюсировать «Магию*» будут Питер Сэфрен и Тони ДеРоса-Гранд, которые готовятся к запуску проекта «Транспорт 19*» с Полом Уокером.

О дате начала съемочного периода будет сообщено дополнительно.

Черное и белое

Популярный в США журнальный комикс Spy vs. Spy (в России известный главным образом по вкладышам к жевательной резинке, распространявшейся в стране в девяностые годы) превратится в игровое кино. Студия Warner Bros. намерена привлечь для постановки киноверсии Рона Ховарда, который и сделает из «веселых картинок» комедию о непримиримом противостоянии двух шпионов.

Spy vs. Spy — черно-белый комик-стрип, печатающийся в журнале Mad с 1961 г. Его герои — два носатых шпиона, отличающихся друг от друга только цветом одежды: один носит белую шляпу и белый плащ, второй, соответственно, одевается в черное. Основное занятие этих красавчиков — непрекращающаяся война друг с другом, в которой хороши все средства из арсенала как Тома и Джерри, так и современных военных организаций. Сценарий киноверсии комикса пишет Джон Кэмпс, недавно приступивший к работе над скриптом «Отменной погони*», постановщик которой Дэвид Коэпп будет продюсировать эту шпионскую комедию.

Ховард, похоже, решил идти по стопам Гильермо дель Торо, поскольку набирает в свою копилку все больше проектов, и пока ни один из них толком не вступил в активную стадию. Тормозится экранизация «Темной башни*». По слухам, именно Рону хотят предложить работу над новым фильмом про Франкенштейна по сценарию Майкла Лэндиса. Он же намеревается снимать «Гонку*», на которую претендовал Пол Гринграсс. Кстати сказать, Ховард также подумывал о работе над «Мэрск Алабама*», фильме о захвате американского корабля сомалийскими пиратами, который впоследствии попался на глаза тому же Гринграссу.

2364

И Джанго нашелся!

Поиски исполнителя главной роли продолжались месяц, сопровождались слухами и домыслами, плавно перерастающими в холивары, но Квентин Тарантино все-таки сделал свой выбор. Спагетти-вестерн «Джанго на свободе*» возглавит Джейми Фокс, который смог обойти Уилла Смита, Идриса Эльбу, Терренса Ховарда и Криса Такера.

По сценарию, получивший свободу раб по имени Джанго разыскивает одного нехорошего плантатора, в доме которого находится Брумхильда — любимая женщина протагониста. Джейми Фокс, повторимся, станет Джанго, а вот любовью всей его жизни вполне может стать Керри Вашингтон, которая вместе с Джейми снималась в фильме «Рэй», за игру в котором Фокс получил премию «Оскар».

В общем и целом, картина выглядит следующим образом: Джейми Фокс и Кристоф Вальц объединят свои усилия для того, чтобы разыскать и наказать негодяя Леонардо ДиКаприо, которому верно служит Сэмюэль Л. Джексон. Как ни крути, а нас ожидает нечто совершенно экстраординарное.

Трейлер «Элиты киллеров»

В Сети появился залихватский трейлер фильма «Элита киллеров» с участием Стэтема, Де Ниро и Клайва Оуэна, причем больше всего впечатляют нелепые усики у персонажа последнего. Экшн, впрочем, тоже неплох:

video

скачать видео

Ворон-хранитель

Сценариста «Хранителей» Алекса Тсэ пригласили поработать над сюжетом «Ворона*»

Проект по-прежнему находится под управлением Хуана Карлоса Фреснадильо, а к главной роли приписан Брэдли Купер, чьи акции котируются все выше с каждым новым кинопроектом.

Студии потребовалось достаточно много времени, чтобы после ухода из проекта Стивена Норрингтона найти подходящего сценариста для правильного и современного взгляда на историю, однажды уже описанную киноязыком Алекса Прояса. Но нынешние времена требуют иного подхода к экранизации графических новелл. Кому как не Тсэ разбираться в этом.

Ведь помимо уже вышедших на экраны «Хранителей», перу Тсэ принадлежат сценарии киноверсии анимэ Ninja Scroll, написанный по заказу Warner Bros. и студией Леонардо ДиКаприо Appian Way и готовящейся экранизации комикса «Вояка*» (Battling Boy), заказанной Paramount pictures и компанией Брэда Питта Plan B. И это не считая проекта «Страна гангстеров» (Gangland) Джоэла Сильвера, под которым уже подписался Сильвестр Сталлоне, и еще пары не менее серьезных кинолент, которые увидят свет в скором времени.

Остается напомнить, что, несмотря на мистическую смерть на площадке первого фильма актера Брэндона Ли, экранизация комикса Джеймса О'Барра пережила три продолжения (не считая спин-офф-сериала с Марком Дакаскасом), снятых уже по мотивам истории. Последнее из них вышло на экраны в 2005 году. Во втором фильме играли Венсан Перес, Томас Джейн и Игги Поп, в третьем главную женскую роль исполнила Кирстен Данст, а в четвертом лидирующие партии исполняли Эдвард Ферлонг и Дэнни Трэхо.

Проклятие рейса 75

Официальный поставщик страшных японских девочек в Голливуд режиссер «Проклятия» Такаси Симидзу осваивает новые рынки. CBS Films предложила японцу возглавить мистический триллер «Рейс 75*» (Flight 75).

Давно подыскивающий себе подходящий англоязычный проект режиссер немедленно дал свое согласие на этот клаустрофобический триллер, действие которого происходит на борту авиалайнера, пересекающего Тихий океан, и прямо в полете оказывающегося в плену сверхъестественных сил. Продюсировать картину будут известные специалисты по паранормальной активности во всех ее проявлениях — Така Ичизи, Рой Ли и Стивен Шнайдер. К съемкам планируется приступить уже осенью.

Команда фильма утверждает, что после их «рейса» вы уже никогда не сможете с прежней беззаботностью садиться в кресло авиалайнера. Что ж «Змеиному полету» это не удалось. Посмотрим, что получится у признанных мастеров жанра.

2133

Смотрины Бонда

К полунамекам о том, что будущей девушкой Бонда станет Наоми Харрис, добавилась кое-какая конкретика. Гадалка из «Пираты Карибского моря» рассказала, как проходит прослушивание в одном из самых засекреченных проектов.

Пробы на двадцать третью девушку главного киношпиона проводил лично режиссер пока безымянного будущего фильма Сэм Мендес.

— Все, что я могу сказать, — я действительно прослушивалась. Это было очень здорово, ведь это было очень секретно! Мне не раз приходилось проходить пробы, но впервые на пробах я не увидела ни одной страницы материала, который нужно будет в будущем играть.

На время прослушивания Наоми пришлось временно перевоплотиться в героиню Джеммы Артертон из «Кванта милосердия».

— Раз уж нам не предоставили реплики для нового фильма, пришлось играть роли из предыдущего фильма об агенте 007. Пока не знаю, правда это или нет, но похоже мне предстоит стать умной подружкой Бонда. И мне это нравится! Я готова!

Пока сложно сказать, предстоит ли Харрис стать единственной девушкой Бонда или она будет частью женского тандема, как это стало принято в фильмах об Агенте 007 с приходом Дэниела Крэйга. Все движения съемочной команды происходят в строжайшем секрете, и нам остается лишь ждать новых рассказов о пробах, ведь официального утверждения на роли пока никто, кроме Крейга и Джуди Денч не получил, хотя слухи сватают в злодеи и Хавьера Бардема, и Рэйфа Файнса.

Диктатор собирает звезд

Пополняется актерский состав нового фильма Саша Бэйрон Коэн «Диктатор*». В героической истории диктатора, который рискует своей жизнью, чтобы ни в коем случае не допустить демократию в свою столь любовно угнетаемую страну, как характеризует свой фильм сам Коэн, нашлось место и для падшего ангела «Трансформеров» Меган Фокс.

Пока ее участие обозначено короткой ремаркой «камео», но заранее что-то гарантировать в фильмах Коэна невозможно. Возможно, роль Фокс вырастет во что-то большее. Пока же ключевые роли, кроме самого «диктатора» разделили Анна Фэрис и Бен Кингсли. С той же ремаркой, что и Меган, к проекту приписан Джон С. Рэйли.

После отставки из третьей части войны автоботов и десептиконов Меган Фокс примерила на себя несколько комедийных ролей — от довольно циничной и черной в «Теле Дженнифер» до вполне романтичной в выходящих в следующем году «Друзья с детьми*». А уже в ближайшие дни Меган присоединится к команде Джадд Эпетоу на съемках новой комедии главного голливудского кидалта под названием «Стукнуло сорок*». Посмотрим, насколько созрела новоиспеченная комедиантка, чтобы появляться в одном кадре с человеком, сыгравшем Бората, Бруно и Али Джи.

Конан против Рэмбо

Фонтаном забила карьера Джейсона Момоа. Его герой едва закончил потрошить своих врагов в сериале «Игра престолов», уже летом нас ждет его перевоплощение в «Конана-варвара», а следующим противником сам Сильвестр Сталлоне!

Противостоять Слаю Джейсону Момоа предстоит в грядущей экранизации комикса «Контрольный выстрел*», где новоиспеченному Конану придется встать на сторону зла. Именно персонаж Момоа станет тем самым ублюдком, которого преследует бывший наёмный убийца в исполнении Сталлоне в содружестве с полицейским, разыскивающим киллера, расправившегося с его коллегами. На роль последнего ранее был утвержден Томас Джейн и официального отказа его от этой роли еще не последовало, несмотря на сложный путь, который прошла картина, меняя студии и постановщиков. Так же к актерскому составу присоединилась Сара Шахи, которая сыграет дочь Сталлоне. Режиссировать этот оммаж боевикам восьмидесятых будет человек, который съел на «правильном пацанском кино» не одну собаку. Проект возглавил Уолтер Хилл — автор незабвенных «48 часов» и «Красной жары».

Если уж вечной мечте всех киногиков — схватке Арнольда Шварценеггера и Сильвестра Сталлоне — так и не довелось пока свершиться, то может быть удастся взглянуть хотя бы на противостояние Слая и последователя Шварца. Выход на экраны картины планируется на 2012 год.

по просмотрам
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
581
515
Великолепная семерка
Дублированный международный трейлер №2
218
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
202
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
328
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
292
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
29
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
9
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×