30 ММКФ. День четвертый: «Луна и другие любовники»

После утонченной французской экранизации зрителям показали еще один фестивальный фильм о женщине, стойкой к несчастьям благодаря почти противоестественному оптимизму — специфический немецкий трагифарс «Луна и другие любовники» Бернда Бёхлиха. читать дальше

читать дальше 30 ММКФ. День четвертый: «Луна и другие любовники»
1961

30 ММКФ. День четвертый: «Простая душа»

Четвертый день Московского кинофестиваля оказался посвящен чудоковатым, но сильным духом женщинам. Одна из них — Фелисите, героиня повести Флобера «Простая душа», которую талантливо экранизировала француженка Марион Лэйн. читать дальше

читать дальше 30 ММКФ. День четвертый: «Простая душа»
1950

Экшн-нарезка «Обитаемого острова»

С просторов YouTube на наш сервер перекочевала рабочая нарезка «Обитаемого острова» — ролик, продолжительностью 47 секунд, от и до скомпилированный из экшн-сцен блокбастера. Кое-где виднеется хромокей, да и музыка, явно, наложена без вдохновения, но общее представление о характере зрелища получить можно вполне.

Кстати, сочинская презентация фильма не могла похвастать и этим — все больше статика и пустопорожние разговоры. Так что вам, можно сказать, повезло: без очередей за пригласительным билетом и давки на входе, все самое лучшее. Или, вернее, надеемся, что далеко не все:

Возвращение в «Хостел»

Кому-то на Lionsgate показалось, что тема изощренных надругательств над человеческим телом не исчерпала себя — в недрах студии начались обсуждения «Хостела, части III».

К чести Илая Рота, ставленник Тарантино сумел справиться с искушением и не имеет с триквелом сценарно-режиссерских отношений. Собственно, это все, что известно о проекте на данный момент: непонятно даже, доберется ли он до экранов или выйдет сразу на DVD.

Но прежде чем делать какие-либо выводы, стоит дождаться официальных новостей — память подсовывает примеры «Другого мира 3», от которого отвернулись все создатели, что не помешало ему прописаться в кинотеатральных релизах, и «Пилы IV» в адрес которой идеологи франшизы вылили немало грязи …пока сами же и не встали у руля.

Частные уроки

Студия DreamWorks купила комедийный сюжет Home Schooled про обучавшегося на дому тридцатилетнего оболтуса, оказавшегося перед необходимостью продолжить образование в колледже.

Продюсирование осуществит сценарист «Полупрофи» Скот Армстронг.

Авторы синопсиса Майк Арнольд и Крис Пул — бывшие адвокаты, соавторствующие с помощью видео-конференций и хвастающие отличной статистикой продаж оригинальных идей: в начале следующего года New Line запускает комедию The Grackle с Мэтью МакКонахи, на Fox Atomic лежат Captain Awesome и The Litigator, а братья Фаррелли готовятся продюсировать комедию Beaujolais с Дэнним МакБрайдом в главной роли.

1628

Зеленая миля

Куда-то запропастившийся Эрен Крюгер напомнил о себе адаптацией романа Дженнифер Иган The Keep, проданной за семизначную сумму Rogue Pictures.

Триллер повествует о таинственном заключенном, соблазняющем местную женщину с помощью рассказа о сверхъестественной тайне, которая может изменить ее жизнь.

Продюсировать ленту будут Крюгер, Дэниел Бобкер и Мэтью Стиллман. Последний приобрел права на книгу в 2006 с условием, что студиям будет предлагаться уже полностью готовый сценарий.

1804

Кто сказал Чаки?

Специализирующийся на хорроре сценарный дуэт Патрик Дуди и Крис Валензиано опробовал силы в семейном жанре, пристроив на «Дисней» синопсис комедии Happy Little Family.

История сосредоточена на превращенной в популярных кукол семье, объединяющейся перед лицом опасности и ищущей способ вернуться к своему обычному состоянию. Типичная «Детская игра», Дон Манчини плачет от зависти.

Карьеру Дуди и Валензиано начинали с телевизионных церемоний награждения, перебравшись в сюжетную драматургию рукописью фильма ужасов «Жуки» и игрой Silent Hill: Homecoming.

1798

30 ММКФ. День третий: «Пробуждение от сна»

Утром третьего фестивального дня журналистов ожидало «Пробуждение от сна». А кого и погружение в сон на фильме Фредди Маса Франкезы. читать дальше

читать дальше 30 ММКФ. День третий: «Пробуждение от сна»

30 ММКФ. День третий: «Вишневый сад»

Сергей Овчаров, знаменитый своими фильмами «Небывальщина», «Левша», «Сказ про Федота-стрельца», экранизировал «Вишневый сад», взглянув на пьесу глазами самого Чехова. Получилась эксцентричная комедия, в которой герои любят, плачут, смешно передвигаются и говорят, и при этом неизменно вызывают зрительское сочувствие. Картину «Сад» показали журналистам на третий день Московского кинофестиваля. читать дальше

читать дальше 30 ММКФ. День третий: «Вишневый сад»
1903

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Дамбо
Дублированный тизер
Улыбки летней ночи
Отрывок: служанка и сын хозяина
Женские грёзы
Отрывок: фотосессия
Улыбки летней ночи
Отрывок: дневной сон
Женские грёзы
Отрывок: пластинка
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Маугли
Дублированный трейлер
3
Проводник
Трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Бумажные комиксы. «Лига Справедливости» Брайана Хитча «Книга 1: Машины Уничтожения»
Брайан Хитч превратил «Лигу Справедливости» в настоящий блокбастер: яркий и простой. Чтоб дух захватывало.
Рецензия на анимационный фильм «Суперсемейка 2»
Пока супермама геройствует, суперпапа присматривает за детьми; наши 13,5 лет пролетели для них как секунда.
Ни дня без Бергмана: «Женские грёзы» (1955)
Пятнадцатый фильм - пятнадцатая глава нашего юбилейного бергмановского проекта.
Рецензия на книгу Марка Фроста «Твин-Пикс: Последнее досье»
«Последнее досье» разъясняет некоторые загадки третьего сезона сериала «Твин Пикс». Правда, далеко не все.
«Кинотавр 29». Обзор конкурса. Часть четвертая
Два заключительных дня конкурсной программы впору было назвать женскими днями.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
6
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×