Все, что вы хотели знать о «Особо опасном!»

Вал недоумений в адрес Константина Хабенского, засветившегося в трейлере «Особо опасен!», вынудил нас рассказать то, что мы знаем почти из первых рук — по презентациям на Кинорынке и беседам с людьми, участвующими в процессе производства.

Персонаж Хабенского, введенный исключительно для русской версии ленты, будет одним из убийц. Его технология — взрывающиеся крысы. Грызунам привирают любовь к тротиловой крошке, а в нужный момент запускают в помещение с жертвой, где они — БАМ! — взрываются.

В общем и целом различия между домашней и отечественной редакциями картины (помимо полной локализации, конечно же) сведется к расширенным эпизодам с участием Городецкого и бонусным кросс-промо. То есть, всем зрителям с повышенной чувствительностью к продакт-плейсменту в стиле «Дозоров» перед просмотром фильма рекомендовано принять валерьянку.

Ну и самое важное, что касается перевода. Тимур Нуруахитович привлек к этому делу одного очень известного российского фантаста.

Первый отрывок «Невероятного Халка»

Первый же отрывок «Невероятного Халка» заставляет забыть версию Анга Ли, как дурной сон — Зеленый довольно трогательный малый и удивительно естественно смотрится в момент встречи с Бетти Росс. Сходства с Нортоном, конечно, никакого, но экшн Луи Летерье выдает то, что надо.

Ролик стартовал в блоге MTV в богомерзком флэше и одном HD разрешении. Ну, а мы уж взяли на себя заботу о комфорте дорогих читателей и прямо сейчас кодируем отрывок для любой толщины канала. Следите за обновлением.

Тизер «Загадочного дела Бенджамина Баттона»

В наши дружелюбные объятия рухнул совершенно волшебный тизер нового фильма Дэвида Финчера «Загадочное дело Бенджамина Баттона» о Брэде Питте, который «старел назад».

В США это чудо прикреплено к тиражу «Индианы Джонса», но англоязычной версии на просторах Сети мы пока не обнаружили — только этот испанский вариант. Впрочем, не беспокойтесь: пара реплик в начале и финале не осложнят получение удовольствия от просмотра, а уж когда появится правильная HD-кодировка, счастью не будет предела.

Похоже, как минимум «Оскар» за грим.

Премьера российского трейлера «Особо опасен!»

Премьера российского трейлера «Особо опасен!»

У нас премьера! Компания UPI решила, что именно читатели «Настоящего кино» достойны первыми увидеть новый трейлер фильма Тимура Бекмамбетова «Особо опасен!» — тот самый динамит, который вклеен в копии «Индианы Джонса».

Трейлер, а это две минуты чистейшего экшна и полной локализации вплоть до вылетающих с клавиатуры букв, носит условное название «Братство ткачей» и раскрывает суть и миссию секретной организации. Озвучивает, если нас не подводит голосовой распознаватель, Галина Тюнина.

Ролик представлен в отменном качестве и с полным веером разрешений, включая HD:

Официатор

Официатор

Владельцы The Halcyon Company очнулись от эйфории, вызванной стартовавшими съемками «Терминатора 4», чтобы выпустить по этому поводу пресс-релиз.

Бла-бла-бла, официальная часть, длинный список исполнительных и не очень продюсеров, сюжет:

2018 год от рождества Христова. Джон Коннор — человек, чья судьба — возглавить Сопротивление электронному мозгу Скайнет и армии Терминаторов. Но в будущее, с верой в которое он взращен, вклинивается таинственный Маркус Райт: незнакомец, чьи последние воспоминания рисуют камеру смертников. Коннор должен понять, кто такой Маркус — посланник будущего или спасшийся из прошлого. И на фоне подготовки Скайнетом решающего удара, Коннор и Райт отправляются в путешествие, приводящее их в самую сердцевину взбунтовавшейся операционной системы, где открывается ужасная тайна, кроющаяся за потенциальным уничтожением человечества.

Актерский состав из Кристиана Бэйла (Джон Коннор) и Сэма Уортингтона (Маркус Рэй) укомплектован Антоном Ельчиным (Кайл Рис), Шарлоттой Гинзбург (Кейт Коннор), Мун Бладгуд (Блэр Уильям), Коммоном (Барнс) и Джадагрейс (Стар). Официальный сайт фильма — TerminatorSalvation.com.

Арт-(грайнд)хаус Уве Болла

Наше горюшко Уве Болл ищет новые способы контакта с аудиторией. В Канне герр режиссер представил два новых драматических проекта — Stoic и Janjaweed — метящих в арт-хаус.

«Стоик» уже снят и находится в пост-продакшне. Эдвард Ферлонг, Сэм Левинсон и Стивен Меннекес воспроизводят реальные события двухлетней давности, когда трое арестованных за пустячные правонарушение бюргеров в течение десяти часов насиловали и мучили своего сокамерника, прежде чем помочь ему повеситься, чтобы скрыть инцидент.

Со слов Болла, заставившего актеров в течение месяца жить в возведенной для съемок камере, трагедия началась с игры в покер. Проигравший должен был съесть тюбик зубной пасты. На свою беду, герой Шона Сайпоса отказался следовать договоренностям, чем вывел парней из себя. Сначала они заставили его съесть пасту, а когда его вырвало — то и продукты пищеварения.

Диалоги в фильме полностью импровизированы, а режиссерской задачей он видел доказать, что в любом из нас спит животное, готовое вырваться наружу. Уве собирается подать картину в конкурс грядущих «Санденса» и Берлинале.

«Джанджавид» — так в Судане называют отряд арабской милиции, учинившей форменный геноцид. Действие будет развиваться от лица группы американских журналистов, оказавшихся перед дилеммой: покинуть страну и сообщить общественности о беззаконии, или остаться и попробовать помочь жертвам произвола. Съемки Болл начнет в январе в Южной Африке, диалоги тоже будут импровизацией.

2422

Роли исполняют: Рон Перлман, Уильям Дэфо, Вэл Килмер и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов A Thousand Words, W., Sons of Anarchy, The Miso Soup и The Thaw и имеем сообщить:

Керри Вашингтон выступит на стороне Эдди Мерфи в комедии A Thousand Words, в которой глава литературного агентства не самых лучших человеческих качеств выясняет, что ему отведена ровно тысяча слов до смерти. Вашингтон сыграет жену героя, пользующуюся ситуацией, чтобы превратить Мерфи в хорошего семьянина.


Ричард Дрейфусс готовится занять последнюю важную позицию в бушопике Оливера Стоуна W., изобразив Дика Чейни. Если переговоры завершатся удачно, Западное крыло будет полностью сформировано. Теперь самое интересное: съемки начинаются в этом месяце в Луизиане, а выход на экраны Lionsgate планирует на 17 октября 2008 (накануне выборов), январский DVD поспеет к уходу Буша с занимаемой должности.


Рон Перлман угодил на вспомогательную позицию в телесериал Sons of Anarchy про байкерский клуб, защищающий родного городок Очарование от драгдиллеров и настырных корпораций. Перлман станет президентом клуба и крестным отцом главного героя Джекса Теллера (Чарли Ханнем), заменив на этом посту Скотта Гленна, фигурировавшего в пилотной серии из-за переориентации настроения шоу на черный юмор.


Уильям Дэфо под началом Вима Вендерса перевоплотится в серийного убийцу-гайдзина в токийском районе красных фонарей — психологический триллер The Miso Soup получил зеленый свет и $8 млн. бюджета. В основу постановки бережно уложен одноименный бестселлер Рю Мураками, увидевший свет в 1998 году. Остальные ключевые партии будут укомплектованы исключительно азиатами.


Вэл Килмер подался в экологический хоррор Марка Эй Льюиса The Thaw, следящий за группой студентов, пытающихся остановить распространение древнего паразита из размороженной туши мамонта. Съемки фильма начнутся 16 июня и продлятся пять недель.


2187

Режиссер на замену

Мартин Скорсезе оказался так занят, что неуважительно сбросил с себя обязательства по режиссуре официальной биографической документалки о Бобе Марли. Подменить коллегу по цеху взялся Джонатан Демме.

Лента, продюсируемая компаниями Shangri-La Entertainment и принадлежащей наследникам певца Tuff Gong Pictures, приурочена к 65-летию Марли, выпадающему на 6 февраля 2010 года.

Замена не слишком равноценная с точки зрения недавних проектов, зато по части музыкального документирования у Демме хороший опыт: за тридцатилетнюю карьеру он успел снять фильмы Stop Making Sense о Talking Heads, Storefront Hitchcock о Робин Хичкок и Heart of Gold о Ниле Янге.

1783

Пять отрывков «Аленушки и Еремы»

У нас появилось сразу пять отрывков мультфильма «Приключения Аленушки и Еремы», первого прискорбного отечественного опыта в полнометражной трехмерной анимации.

Не будем говорить лишних слов, а просто повторим прозвучавшее на Кинорынке: для постановки танцевальных номеров оцифровывались движения мастеров спорта по художественной гимнастике:

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Дамбо
Дублированный тизер
Улыбки летней ночи
Отрывок: служанка и сын хозяина
Женские грёзы
Отрывок: фотосессия
Улыбки летней ночи
Отрывок: дневной сон
Женские грёзы
Отрывок: пластинка
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Маугли
Дублированный трейлер
3
Проводник
Трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Бумажные комиксы. «Лига Справедливости» Брайана Хитча «Книга 1: Машины Уничтожения»
Брайан Хитч превратил «Лигу Справедливости» в настоящий блокбастер: яркий и простой. Чтоб дух захватывало.
Рецензия на анимационный фильм «Суперсемейка 2»
Пока супермама геройствует, суперпапа присматривает за детьми; наши 13,5 лет пролетели для них как секунда.
Ни дня без Бергмана: «Женские грёзы» (1955)
Пятнадцатый фильм - пятнадцатая глава нашего юбилейного бергмановского проекта.
Рецензия на книгу Марка Фроста «Твин-Пикс: Последнее досье»
«Последнее досье» разъясняет некоторые загадки третьего сезона сериала «Твин Пикс». Правда, далеко не все.
«Кинотавр 29». Обзор конкурса. Часть четвертая
Два заключительных дня конкурсной программы впору было назвать женскими днями.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
6
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×