Жрецам древних богов - проезд бесплатный

Студия Lionsgate продолжает утверждаться на поприще “королей фильмов ужасов”. Их новый козырь – фильм ”Night Train”, основанный на знаменитом рассказе Клайва Баркера с куда более поэтическим названием “Ночной поезд с мясом”.

Главный герой фильма однажды просыпается в электричке, на которой каждый вечер возвращается к себе домой, и обнаруживает, что все остальные ее пассажиры мертвы. При этом безжалостный маньяк не просто убил их, но распотрошил и развесил по всем вагонам. Разумеется, в затянувшемся поединке с убийцей главный герой выходит победителем, но только для того, чтобы сделать жуткое открытие.

Маньяк на самом деле был жрецом, который еженощно кормил духов отцов-основателей Нью-Йорка. Оказывается, каждую ночь эти духи выбираются из подземелий в поисках свежего человеческого мяса. И если их вовремя не покормить, то из-за этого может погибнуть весь город.

Судя по тому, что слово “мясо ” исчезло из названия картины создатели фильма решили приберечь рассказанную мной тайну под самый финал. Поэтому прошу прошения за нечаянный спойлер – я не выдержал. Нужно же было поведать вам ради чего был приглашен для работы над фильмом знаменитый мастер по спецэффектам Патрик Татопулос.

Культовый македонец не только сделает все спецэффекты, но и станет режиссером картины. Это будет его режиссерский дебют. Если вспомнить все его предыдущие работы – от “Дракулы Брэма Стокера” и до “Другого мира”, то легко можно представить какой пиршество фантазии нас ждет в этом фантастическом фильме.

1549

Два Джея – это сурово

Одно из главных событий Каннского фестиваля – Джекки Чан и Джет Ли обьявили фантам о том, что наконец-то снимутся вместе. Прямо там на устроенной экспромтом для журналистов конференции долгожданный проект получил временное название ”J & J Project”.

Мечта о том, чтобы увидеть в одном фильме Джекки Чана, Джета Ли и Чоу Юн Фата мучила каждого фаната гонконского кино на протяжении всего последнего десятилетия. Пока эти актеры работали в Гонконге эта мечта была полностью нереальна, так как у них были контракты с разными студиями. Когда же они перебрались в Голливуд, подобная проблема исчезла, но появилась другая. Каждому актеру приходилось самоутверждаться за океаном почти с нуля, поэтому в совместных проектах они были просто не заинтересованы. Теперь же все изменилось. Оба актера теперь настолько круты, что уже неоднократно обьявляли за последний год миру о том, что собираются уйти из кино.

Итак, работа над «J & J Project” начнется уже осенью или зимой этого года. То бишь сразу же после того, как Джекки Чан отработает свой контракт на “Час пик 3”. Оба актеры сообщили о том, что отменили или отложили все текущие проекты, чтобы все же снять этот фильм. В том числе в долгий ящик отправились такие ожидаемые последние месяцы фильмы Джекки как “Shinjuku Incident” Дерека И и все еще безымянная вуксия Чжана Имоу.

Трудовые будни Вина Дизеля

После неудачных и весьма продолжительных попыток достать денег на эпический фильм про полководца Ганнибала Вин Дизель решил все же перестать мечтать и вернуться к трудовым будням. Оказалось, что трудовых будней у него на будущий год ровно два.

Первый – ”Black Water Transit”- боевик про наемного убийцу Эрла Пайка, который пытается совместить свой очередной суровый заказ с кровной вендеттой в адрес предавшего его другу.

Мы еще не забыли о том, что Дизель подписывался сыграть главного героя в экранизации культовой видеоигры «Hitman”, поэтому до сих пор очень надеемся, что этот фильм все же не имеет к ней никакого отношения. Мы даже уверены, что в этот проект товарищ Дизель попал совершенно случайно. Сценарист картины Дуг Ричардсон известен своей работой с Брюсом Уиллисом над такими фильмами как “Заложник”, “Крепкий орешек 2” и “Крепкий орешек 4”, поэтому роль Эрла Пайка наверняка предназначалась изначально не для Большого Лысого Крутого, а для Крутого Лысого Маленького..

Между тем помимо Дизеля в фильме также снимутся Кевин Бэйкон, Джеймс Франко и афроангличанка Софи Оконедо. Режиссером фильма станет клипмейкер Сэм Байер, ответственный за огромное количество клипов таких групп как Nirvana, Cranberries, Offspring, Green Day, Blink 182 и Garbage. Можно догадаться, что это его дебют в большом кино.

Проект выглядит довольно интересно и соблазнительно. Гораздо более интересно и соблазнительно, чем второй фильм, заявленный студией Дизеля на следующий год. Мы говорим о романтической комедии “о войне полов”, не получившей пока еще никакого точного названия. О ее сюжете, в принципе, пока тоже ничего неизвестно, поэтому пока сидим и ждем новостей.

1590

Последний из Пожирателей

10-летняя блондинка Лиана Либерато станет главной героиней нового семейного фильма ”The Last Sin Eater”, основанного на романе десятилетней давности известной детской писательницы Фрэнсин Риверс.

Вот только не подумайте, что этот фильм имеет хоть какое-то отношение к недавнему фильму про пожирателя грехов с Хитом Леджером в главной роли. Дело в том, что создатели того фильма значительно исказили и устрашили хрестоматийный образ “пожирателя”, прекрасно известный каждому, кто знаком с британским фольклором.

“Пожиратели грехов” – именно так называли специальных людей, которые жили в английских деревнях всего лишь сто или двести лет назад. Их приглашали в дом к умирающим людям для того, чтобы они взяли на себя все грехи потенциального усопшего.

Обряд “пожирания” был довольно прост. Кусочек хлеба клался на грудь умирающего человека, после чего над ним читался особый ритуал. После этого пожиратель брал кусочек и сьедал его. Сьедал вместе со всеми впитавшимися в него грехами.

Именно такого “пожирателя грехов” и ищет 10-летняя Кэди Форбс, живущая в сельской Миннесоте в середине XIX века. Он отчаянно нужен девочке только для того, чтобы взять на себя все грехи ее скончавшейся бабушки. Одна беда – в Миннесоте не осталось ни одного пожирателя, поэтому маленькую героиню ждет впереди долгая и опасная дорога.

1559

Адские страсти

Уже бесмысленно спорить с заявлением о том, что статус самого востребованного режиссера Голливуда принадлежит сейчас исключительно Гиллермо дель Торо. Причиной тому стал тот факт, что pа последний год крупнейшими студиями-мажорами было названо около десятка проектов, на участие в которых веселый мексиканец дал свое однозначное согласие.

На этой неделе этот список снова увеличился, и все указывает на то, что именно этот проект и станет следующей режиссерской работой создателя “Хэлбоя”. На этот раз это экранизация детской сказки “The Witches”, написанной лет сорок назад известным писателем Роальдом Далем.

Совсем недавно мы видели экранизацию другой сказки Даля “Чарли и шоколадная фабрика”, поэтому не испытываем по поводу нового проекта Дель Торо ни грамма здорового энтузиазма. Все дело в том, что, подобно истории шоколадного фрик-магната Вилли Вонки, история про трех злых ведьм тоже уже была перенесена на большой экран. При этом совсем недавно и довольно удачно.

Вы еще не забыли одноименную картину Николаса Роуга 1990 года с Анжеликой Хьюстон и Роуэном Аткинсоном. Вот именно, я говорю именно про нее! Именно этот фильм и предстоит переделывать с нуля достославному Гиллермо вместо того, чтобы приступать наконец к работе над долгожданным сиквелом “Хэлбоя”.

Почуяв неладное и узнав о том, что Дель Торо снова динамит Хэлбоя, концерн Sony обьявил в пятницу о том, что отказывается от работы над его сиквелом. Официальная причина – “нет Гиллермо – нет Хэлбоя”. Неофициальная – разрыв концерном Sony их контракта о сотрудничестве со студией Джо Рота Revolution, в стенах которой и был рожден на свет красный и безрогий парень.

После провала пары дорогостоящих проектов типа сиквела “Трех иксов” Revolution переживает сейчас далеко не лучшие времена, поэтому все идет к тому, что уже этим летом сиквел попытается продать права на “красный” сиквел кому-нибудь другому. Например, студии New Line, которая после завершения эпопеи про Блейда никак не может найти себе для мерчандайзинга достойного супергероя.

1548

Сны и кошмары

Французская кинокомпания Celluloid Dreams открыла в Париже свое новое отделение, из которого собирается сделать уже всего через год могущественный и авторитетный лейбл. Отделение получило название Celluloid Dream, так как по планам его создателей оно будет предназначено исключительно для сьемок картин в жанре “хоррор”.

Первым большим проектом этого лейбла станет англоязычный римейк знамеитой картины Михаеля Ханеке “Funny Games”, на участие в котором уже подписала контракт идеальная голливудская хоррор-дива Наоми Уоттс.

Как известно, по сюжету картины двое подонков нападают на загородный дом, где живет со своим сыном молодая супружеская пара. Весь сюжет фильма – это одна сплошная цепочка насилия и надругательств, которым подвергается несчастное семейство перед тем, как отправится на тот свет. Несмотря на весь свой артхаусный пафос, фильм представляет из себя всего лишь еще одно циничное упражнение в популярном ныне жанре “тортур-хоррора” (“фильма о пытках”), многочисленные представители которого просто заполонили современный большой экран.

В принципе, остальные проекты студии Celluloid Dreams тоже не отличаются особой оригинальностью. На данный момент их, как минимум, еще два – это австрийский слэшер “Dead in Three Days” и “маньяный” триллер создателя “Адского дома” Джорджа Рэтлиффа “Joshua”.

1587

Возвращение Амфибии

Супермен в этом сезоне в большой моде. Также в большой моде и все, что его окружает. По этой причине создатели сериала “Smallville” Альфред Гох и Майлс Миллер решили запустить в этом году новый большой телепроект про молодость еще одного комиксового супергероя из вселенной DC COMICS. На этот раз это будет Аквамен, а сам сериал будет называться или ”Mecry Reef”, или же просто ”Aquaman”. По планам продюсеров этот тренд должен стать первым большим проектом открывающегося будущей осенью нового телеканала CW – порождение совместных усилий концернов CBS и Warner.

Артур Карри, известный всему миру как Аквамен, один из самых старых героев вселенной DC COMICS. Обладая абсолютной властью над водной стихией, он на протяжении многих лет был верным и преданным союзником таких супергеров как Супермен и Бэтмен. За 65 лет, прошедших со дня выхода первых комиксов про этого героя, его биография неоднократно терпела серьезные изменения. Например, в комиксах 40-х и 50-х он был полной копией героя романа Беляева “Человек-амфибия”. То бишь сыном талантливого ученого, который из-за специфики своего появления на свет мог жить только в море, но зато жить там просто превосходно. Достигать огромных скоростей и уметь общаться со всеми морскими тварями. Понятно, что эти способности делали Аквамена просто идеальным борцом с фашисткими подлодками.

В комиксах 60-х и 70-х Аквамен стал сыном сторожа маяка и изгнанной из своей страны королевы Атлантиды. Узнав по достижению своего совершеннолетия тайну собственного происхождения, парнишка сразу же пробудил все свои скрытые таланты и быстро вернул себе талантский престол.

В мае 2006 года, когда появились первые слухи о сьемках телесериала, DC запустило совершенно новый цикл – “Aquaman: Sword of Atlantis”. В этом цикле авторы попытались обьединить обе вышеизложенные сюжетные линии. То бишь история отныне повествовала о сыне ученого-океанолога Артуре Карри. Мать Артура умерла на третьем месяце беременности, поэтому отец попытался выносить младенца сам. Сделал для него большую цистерну с питательной жидкостью, в которой Артур прожил следующие 16 или 18 лет. Однажды шторм перевернул цистерну, и парень оказался в открытом океане. Быстро освоился, нашел атлантов и узнал от них, что является реинкарнацией их великого воителя. Все говорит о том, что создатели телесериала используют вероятнее всего именно подобную сюжетную линию.

На данный момент уже известны имена основных актеров, которые примут участие в сериала. Среди них можно встретить довольно примечательные имена. Например, наставником главного героя, сторожем маяка по имени Маккафри, станет Винг Реймс. Приемным отцом главного героя, офицером Береговой Охраны Джо Карри, будет Лу Даймонд Филлипс. А вот девушкой главного героя – Мисс Вселенная-2001 Дениза Куинонес – та самая пуэрториканка, у которой выиграла спустя год этот приз наша соотечественница Оксана Федорова. Самого же главного героя сыграет молодой актер Джастин Хартли, последние пять лет успешно снимавшийся в сериале “Passions”.

Текущая история с сериалом примерно следующая. 18 мая 2006 года дирекция канала CW сообщила журналистам о том, что отложила выпуск “Аквамена” на следующий год. За этим последовал такой шквал фанатского негодования, что уже вчера в понедельник из источников, близких к дирекции, стало достоверно известно, что она передумала. Поэтому телевизионного “Аквамена” имеет смысл ждать уже зимой 20062007 года.

2428

Тонкости семейной жизни

Робин Уильямс сыграет эксцентричного священника в новой лирической комедии Кена Кваписа ”License To Wed”. Эта история расскажет о молодой паре, которая, собравшись пожениться, обратилась за регистрацией в ту самую церковь, где венчались многие поколения семьи невесты.

Местный священник оказался очень рад их визиту, но при этом сразу же выдвинул свое обязательно условие – до заключения брака молодые должны пройти курсы по изучению основ семейной жизни. Условие, показавшееся героям обычной шуткой, очень быстро приобрело размеры настоящей большой проблемы.

Несчастную молодую пару в фильме сыграют Мэнди Мур и Джон Красински, известный нам пока только по своей роли в фильме “Морпехи”. Между тем с режиссером Квамписом Красински прекрасно знаком. Они оба довольно долго работали на популярном телесериале “The Office”.

1560
по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
967
Пассажиры
Трейлер
734
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
361
293
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
221
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
4
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
4
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×