Новые кадры: «Хищники», «Ханна»

У нас появились первые кадры к фильмам «Хищники» и «Ханна*» (где Сирша Ронан играет малолетнюю киллершу):

Хищники Ханна
2720

Промо-ролик «Фантасмогории»

Вы, наверняка, уже и не помните, но в 2005-м году Мэрилин Мэнсон носился с идеей хоррор-фэнтези «Фантасмогория: Видения Льюиса Кэррола*» — что-то предельно линчевско-больное в традиционном стиле мистера Брайана Хью Уорнера.

Сценарий рассказывал о сочинителе Алисы, одиноко живущем в большом замке, и посещаемом страшными видениями маленькой девочки. Съемки предполагалось начать в 2006-м году, но что-то не срослось с финансированием. Тем не менее, у нас есть возможность представить себе, как выглядел бы фильм: Мэнсон снял из подручных материалов и голой Лили Коул промо-тизер, с помощью которого пугал инвесторов.

video

скачать видео

Легкие истины Никиты Михалкова

Никита Михалков выпускает на киноэкраны всего лишь вторую свою картину в этом тысячелетии. За те годы, что он ее готовил и снимал (а также занимался делами, далекими от творчества), подросло целое поколение зрителей, которые, увы, попросту не знают, кто это такой — Михалков. А между тем это один из самых крупных российских режиссеров нашего времени, снявший несколько воистину прекрасных фильмов. читать дальше

читать дальше Легкие истины Никиты Михалкова
13838

«Профессионалы» Нила Маршалла

Уже сегодня брутальный пеплум Нила Маршалла «Центурион*» под звон мечей и лязганье доспехов стартует в кинотеатрах Великобритании. Пользуясь повышенным вниманием к собственной персоне, режиссер анонсировал свой новый проект — киноверсию классического британского ТВ-шоу The Professionals.

Сериал выходил на протяжении пяти лет с 1977 по 1982 год и если рекордные рейтинги, бурное обсуждение в прессе и россыпь фан-клубов по всему миру служат признаками успеха, то «Профессионалы» были чертовски успешны. Герои шоу — бывший десантник Боди, экс-детектив Рэймонд Дойл, а также их босс, матерый спецагент Джордж «Моррис» Каули — работают на секретную организацию CI5, ведущую борьбу с преступностью и террором.

Служебный долг забрасывает напарников в самые неожиданные и опасные ситуации, а их противниками выступают злодеи всех мастей от наемных убийц до продажных политиков. При этом агенты не чураются жестких и зачастую нелегальных методов, оправдывая негласный девиз CI5 «Клин клином вышибают».

«Да, мы хотим осовременить «Профессионалов», но все то, что когда-то сделало сериал настоящим событием, останется и в киноверсии — сообщает Маршалл. — Приготовьтесь к крутому приключенческому кино и шикарному бадди-муви: Дойл и Боди — они как Бутч и Сандэнс или как Риггс с Мерто. Но это бадди-муви будет британским до мозга костей, и лично я до сих пор не видел ничего подобного»

Проект уйдет в активное производство не раньше, чем Марашлл расквитается с «Взрывом 3D*», ну а пока по графику сценарные работы.

2319

Роли исполняют: Хелен Миррен, Гэри Олдман, Кристен Стюарт, Ванесса Хадженс и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Midnight in Paris, Arthur, The Girl with the Red Riding Hood, Wanted 2 и Spider-Woman и имеем сообщить:

Вуди Аллен решился на беспрецедентный шаг и раскрыл все детали своего летнего проекта еще до начала съемок. Романтическая комедия «Полночь в Париже*» расскажет о деловой поездке одного семейства во Францию, в ходе которой жизни недавно помолвившихся молодых людей полностью поменяются. Главные роли закреплены за Оуэном Уилсоном, Марийон Котийар, Рэйчел МакАдамс, Кэти Бэйтс и Карлой Бруни.

Хелен Миррен присоединилась к Расселлу Брэнду на ремейке «Артура*», уморительной комедии 1981 года про богатого наследника, прожигающего жизнь тунеядством и кутежом. Родители решают поставить перед отпрыском условие: чтобы вступить во владение родовыми деньжищами, ему нужно жениться на благопристойной, но ужасно скучной девушке. Но как назло Артур теряет голову от простой официантки. Миррен сыграет слугу главного героя — роль, принесшую в 1981-м году «Оскар» Джону Гилгуду.

Гэри Олдман и Джули Кристи ведут переговоры об участии в готическом пересказе «Красной шапочки», а Макс Айронс (сын Джереми Айронса) пополнил актерский состав ленты. Айронсу достался Генри, сын кузнеца, который должен жениться на главной героине, Джули Кристи метит в бабули девушки, не расстающуюся с мотком пряжи и двумя серебряными спицами, а Олдман может стать охотником на ведьм Отцом Соломоном, чья миссия состоит в обнаружении и убийстве оборотня.

Кристен Стюарт встречалась с Тимуром Бекмамбетовым на предмет замещения Анджелины Жоли в «Особо опасен 2*». Так утверждают инсайдеры E!Online, что звучит довольно бредово не потому, что налицо разница в возрасте и внешности, а из-за того, что в конце февраля прошла неподтвержденная пока официально информация о закрытии проекта. Стюарт, разумеется, умница и хорошая актриса (сомневающимся стоит посмотреть «Комнату страха» и «Парк культуры и отдыха»), но отношения Бекмамбетова со студией Universal заметно охладели после того, как «Черная молния» и «9» скромно отработали в прокате.

Еще один горячечный слух испекли источники британского MTV — студия Marvel, якобы, задумала сольный фильм «Спайдер-вумен*», а в главной роли видит Ванессу Хадженс. Лента должна быть задорной и заряженной сексуальностью, поэтому Ванесса кажется продюсерам идеальной кандидатурой. Вполне возможно, что речь идет об одном из малобюджетных проектов второй волны Marvel, и его премьера под выход перезагруженного «Человека-паука 3D*» была бы очень кстати.

4406

Дублированный отрывок «Истории игрушек: Большой побег»

На странице фильма «История игрушек: Большой побег» появился дублированный отрывок, в котором Кен знакомится с Барби, а герои — с их новым местом обитания — детским садом «Солнышко».

video

скачать видео

video

скачать видео

Blu-ray-рекорд «Аватара»

Вам кажется странным, что кто-то готов платить деньги за двухмерную версию «Аватара» вообще без дополнительных материалов? А Twentieth Century Fox Home Entertainment тем временем снова празднует победу.

За первый же день продаж лента Джеймса Кэмерона стерла с лица земли державшееся больше года достижение «Темного рыцаря». В 2008-м, едва попав на прилавки, Бэтмен разлетелся в количестве 600,000 копий. «Аватар» умножил рекорд в два с половиной раза — 1,5 млн. дисков или порядка $45 млн. при среднем ценнике в $30 за штуку (стоимость комбо-пака на Amazon.com составляет $39,99, но при этом на него распространяется 50-процентная скидка).

Студия рассчитывает продать в общей сложности четыре миллиона дисков.

Сюжет приквела «Чужого»

Пресс-тур Ридли Скотта в поддержку «Робин Гуда», конечно же, не может обойтись без вопросов о приквеле «Чужого». И в отличие от своего брата, сэр Ридли куда словоохотливее.

Итак, работы над проектом в самом разгаре. Джон Спэйтс, автор «Самого темного часа», недавно сдал четвертую редакцию рукописи — сюжет окончательно сформирован и сейчас он пытается усилить все три акта и еще сильнее улучшить проработку персонажей. Действие разворачивается в 2085 году, за тридцать лет до знаменитого полета Рипли на «Ностромо» и за несколько лет до появления Рипли на свет (отметая вопрос о возможном камео). Уэйланд еще не объединился с Ютани и действует самостоятельно, разрабатывая процесс терраформинга — преобразования атмосферы планетоидов в пригодную для человеческой жизни. Главной героиней будет женщина, а сам фильм посвящен ответу на вопрос, кто же такие Космические жокеи (помните тот огромный окаменевший скелет на LV-426, обнаруженный неподалеку от яйцекладки?).

Дизайн ксеноморфа еще не начался, но Ридли Скотт считает, что ему необходимо вернуться к истокам и подвести внешний вид твари к облику той, что мы увидели в 1979 году. Наконец, выход фильма предварительно намечен на конец 2011 года, но маркетинговый отдел студии может найти для него более выгодную дату в 2012-м.

Зеленый свет для «Корпорации монстров 2»

Без преувеличения долгожданный сиквел «Корпорации монстров», обросший толстым слоем инсайдерских слухов и сплетен, наконец получил зеленый свет и прописался в прокатной сетке.

Новая экскурсия в Монстрополис состоится 16 ноября 2012 года, уик-эндом ранее хлебной праздничной пятидневки Дня благодарения. Глава Мышиного дома Рич Росс, из уст которого и прозвучал официальный анонс, решил не раскрывать деталей, так что о вероятном сюжете и креативном экипаже мультфильма пока остается лишь гадать. Впрочем, доподлинно известно, что режиссер первой части Пит Доктер не планирует возвращаться к штурвалу.

Росс также упомянул о переезде первой фэнтези-ленты Pixar, ранее носившей заголовок Bear and the Bow, а ныне именуемой просто Brave — мультфильм покинул рождественский уик-энд 2011-го и выйдет на экраны 15 июня 2012 года. Действие «Храброй*» развернется в средневековой Шотландии. Риз Уизерспун озвучила юную принцессу, которая решает променять свой титул на заветную мечту стать лучницей. Девушка принимает ряд безрассудных решений, что приводит к катастрофическим последствиями и теперь, дабы все вернулось на круги своя, ей предстоит сразиться с силами природы, черной магией и неким древним проклятьем. Эмма Томпсон и Билли Конноли подарили голоса королю и королеве, а Джули Уолтерс отговорила за злую ведьму.

Гондри и Шьямалан выйдут в 3D

Студии Paramount Pictures и Sony Pictures одновременно объявили о решении конвертировать в 3D свои картины «Повелитель стихий» и «Зеленый шершень».

На Paramount уверяют, что мы можем не опасаться низкопробного объема «Битвы титанов» — нет, мейджор и отвечавшая за «Аватар» компания Stereo D потратили целый год на упражнения с технологией, а три месяца назад перевели в третье измерение часть готовых материалов ленты Маноджа Шьямалана, чем и убедили режиссера пойти на этот шаг. Специалисты с Industrial Light and Magic прокомментировали теорию конвертации:

— Этому стоит посвятить как можно больше времени. Конечный результат прямо пропорционален количеству потраченного на него времени — не важно, снимаете вы в 3D или решили придать объем на пост-продакшне. Главное тут, это необходимость изначально работать под 3D: если вы снимаете кино обычными приемами, а потом беретесь его конвертировать, вы получите то, что видели в «Битве…». Средний план у Шьямалана составляет 500 кадров, некоторые сцены снимались на 96 кадров в секунду — то есть, камера очень медленно движется вокруг героев, но мы можем ускорить или замедлить ее в любой момент. Такой подход куда лучше подходит для конвертации в 3D, чем мелко нашинкованный экшн.

Фильм, как и планировалось, выйдет в США 2 июля. А вот «Зеленому шершню» пришлось съехать на 14 января 2011 года, когда занятость цифровых залов будет не такой высокой, как в декабре. Единственным объемным конкурентом по дате числится «Хижина в лесу», а выставленный на тот же уик-энд «Священник» теперь уже наверняка сместится на март.

3243

«Побег из Нью-Йорка» обзавелся режиссером

Три года мариновавшийся в производственном котле ремейк «Побега из Нью-Йорка*» наконец-то готов к приготовлению — режиссерская вакансия отошла постановщику «Безумцев» Бреку Айснеру.

Проект находится на особом счету в New Line Cinema с тех пор, как спаситель «Уолл-стрита» Аллан Лоэб согласился поколдовать над рукописью Кена Нолана, оживив ее слегка смещенными акцентами и небольшими порциями юмора. Айснер, со своей стороны, постарается изготовить микс из верности оригинальной ленте Джона Карпентера и ориджина главного антигероя, Змея Плисскена.

Фильм 1981 года рассказывал о заключенном Плисскене, выбранном властями для выполнения особо важного задания — вертолет Президента потерпел крушение над ставшей зоной строгого содержания Нью-Йорком и попал в заложники к содержащимся там головорезам. Под кожей у Плисскена тикает бомба, которая обязательно взорвется в случае, если командующим операцией покажется, что Змей решил сбежать.

Главную роль играл Курт Рассел, а в ремейк продюсеры прочили Джерарда Батлера. После того, как проект ушел в доработку, на актерских должностях Батлера сменил Джош Бролин, а в кресле режиссера успели посидеть Лен Уайзмен и Бретт Ратнер. Все четверо больше не имеют к «Побегу из Нью-Йорка*» никакого отношения и весь вопрос в том, захочет ли Айснер возвращаться к первоначальной кандидатуре — Батлер, сдается нам, был бы в ремейке невероятно хорош. Впрочем, мы бы не отказались и от Тимоти Олифанта.

Эпический «Будда»

Индийский миллиардер Б.К. Моди, владелец крупнейших телекоммуникационных компаний Юго-Восточной Азии, решил освоить новое поле для инвестиций — кинобизнес. Магнат спродюсирует и от первой до последней рупии профинансирует байопик Buddha, посвященный легендарному гуру.

Режиссерское кресло займет Ашутош Говарикер, в послужном списке которого числится пара-тройка локальных хитов, а духовный лидер буддистов Далай Лама XIV выступит продюсером-консультантом. Но это далеко не самое интересное: на помощь восточной команде вызван десант из-за рубежа. Переписать роман Кайры Палем The Warrior Prince (именно эта книга о юных годах святого ляжет в основу фильма) сухим сценарным языком взялся Дэвид С. Уорд, автор-оскароносец, сочинивший «Аферу» с Ньюменом и Рэдфордом, «Неспящих в Сиэтле» и «Эскадрилью «Лафайет». Куратор «Я, робота» и «Поймай меня, если сможешь» Майкл Шэйн занял пост исполнительного продюсера, окрестив «Будду*» эпическим экшн-приключением в духе «Гладиатора» и «Лоуренса Аравийского».

Съемки ленты должны стартовать в конце августа, а пока любой желающий может принять участие в кастинге на титульную роль. Вакансия открыта для представителей всех рас и национальностей от 20 до 35 лет, и если вы уверены, что лучше вас с партией индийского принца не справится никто, милости просим на официальный сайт проекта. К слову, актерские смотрины для «Будды*» уже успели обрасти целым ворохом разномастных сплетен. Наиболее примечательная сватает отпрыска Уилла Смита, Джейдена, на роль Будды в отрочестве, и что интересно, режиссер Говарикер упорно воздерживается от комментариев, до сих пор не продтвердив, но и не опровергнув слух.

2475
Задай вопрос Брэдли Фуллеру

Задай вопрос Брэдли Фуллеру

Продюсер «Кошмара на улице Вязов» и всей обоймы проектов Platinum Dunes Брэдли Фуллер согласился ответить на вопросы НК-читателей о стартующем в России 6 мая ремейке.

Естественно, у нас всегда есть ворох заготовок, но если вас интересует что-то связанное с лентой, то вы можете оставить свой вопрос в комментариях к этой новости. Мы отберем из них наиболее интересные и переадресуем Фуллеру. Разумеется, вопросы должны касаться текущей картины, а не участи «Пятницы, 13-е» и планов Майкла Бэя на «Трансформеры 3*». Времени у вас немного, к 16:00 по Москве мы закрываем лавочку.

по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1111
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
511
452
Крейсер
Дублированный промо-трейлер
199
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
462
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
18
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
Сильвестр Сталлоне: от «Жеребчика» до Джона Рэмбо
Сильвестр Сталлоне: от «Жеребчика» до Джона Рэмбо.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×