И ни одной мумии

Некоторые новости способны вызвать самые противоречивые чувства. Вроде бы все хорошо и просто отлично, но при этом оптимизм новости равен почти нулю. Приведу новость для примера – звезда двух “Мумий” Брендан Фрэйзер возвращается на ниву приключенческого костюмного кино. Его следующей работой станет римейк жюльвереновского “Путешествия к центру Земли”, получивший на этот раз название – “Journey 3-D”.

И вроде бы хорошая новость, но при этом какая-то очень дурнопахнущая. Во-первых, Фрэйзер силен попадать в самые непредсказуемые проекты типа недавнего “Столкновения”. Во-вторых, абсолютно все бэкграунды в новом фильме будут выполнены в высококачественной цифре. В-третьих, режиссером картины станет Эрик Бревиг, известный своей работой над “Зеной – Королевой Воинов”. Что может получиться из подобного – непонятно.

Новый враг клингонской расы

Всего лишь пару дней назад стало известно о привлечении к сьемкам «Star Trek 11» режиссера Джея Джея Абрамса, а уже сегодня мы узнаем о самых первых актерах, кто примут участие в его новом проекте.

Первым таким актером станет Филипп Сеймур Хоффман, всего лишь месяц назад получивший свой первый и вполне заслуженный «Оскар» за роль в фильме «Капоте». Известно, что в новом фильме Филипп Сеймур Хоффман сыграет корабельного доктора. Уже точно известно, что этим доктором явно не станет доктор Маккой, являющийся одним из ключевых персонажей «звездной» эпопеи.

Наверняка, вы сейчас очень удивились, подумав, что, возможно, я сошел с ума, упоминув одного из ваших любимых героев. Ничего подобного. Если вы еще не в курсе, то имейте это в виду. Первый фильм легендарной фантастической франчизы расскажет о самом первом полете молодых капитана Керка и вулканита Спока. То бишь он станет тем самым недостающим звеном между сериалом «Энтерпрайз» и классическим «Стар Треком».

В новый «звездный” фильм Хоффман попал, благодаря исключительно режиссеру Абрамсу, у которого он работал на третьей части «Миссии невыполнима» в качестве злодея Оуэна Давиана.

Надо отметить, что Хоффман стал невероятно привлекательной фигурой для крупных продюсеров уже задолго до получения своего «Оскара». На протяжении последних лет его возможное участие обсуждалось в целом ряде модных и дорогих франчиз типа «Бэтмена» и «Человека-Паука». В первом его хотели видеть в качестве Пингвина, во втором – в роли Доктора Осьминога. И вот теперь он достался «стар-трекерам». Удачное, надо сказать, приобретение.

Касса уик-энда, США

Предварительно заявленные студиями сборы. Новинки недели: «Сайлент Хилл», «Охранник», «Американская мечта».


Название фильма Ст. Уик-энд
Копии
Сборы
зала, тыс.
Общие
сборы
Бюджет Нед.
1 Сайлент Хилл
Silent Hill
Sony $20,2 2,926 $6,903 $20,2 $50 1
2
1
Очень страшное кино 4
Scary Movie 4
Dim. $17,03
↓57,7%
3,674
↑72
$4,636 $67,7 $45 2
3 Охранник
The Sentinel
Fox $14,65 2,819 $5,196 $14,65 1

Читать целиком

1674

Новые отрывки и кадры «Охранника»

Восемь отрывков, два фильма о фильме, один телеролик и 28 кадров – с таким результатом подошел «Охранник» (The Sentinel) к своей американской премьере. До российского релиза еще целых полгода, а значит, ничто не мешает нам ознакомиться с материалом, тем более что каждый фрагмент убеждает зрителя в том, что кино получается отличное. Кстати, будьте аккуратны с роликом «Don't Make Me Do This» – в нем содержится небольшой спойлер.

Хроники пикирующего бомбардировщика

Патриотическая конъюктура Пола Гринграсса «Рейс 93» (United 93) за пять дней до премьеры нанесла очередной упреждающий удар почти полусотней свежих кадров и пятью отрывками из фильма. То, что в трейлере смотрелось просто скучно и неинтересно, в фрагментах и кадрах приобрело истинно уродливые формы.

Взвешенные и Разумные Действия американских спецслужб, Скорбные Лица, исполненные Внутренней Силы, потеющие и напуганные Террористы – не хватает лишь оформленного в цвета национального флага салона самолета и значка с физиономией президента в лацкане каждого пассажира.

На этом фоне полупрофиль Николаса Кейджа в здании рушащегося Всемирного Торгового Центра кажется едва ли не шедевром, достойном «Оскара»:

Настоящий подонок

Всего лишь неделю назад инсайдеры из массовки рассказывали о первом дне сьемок нового фильма Джета Ли и Джейсона Стэтема “Rogue”. Сегодня же нам стало известно, что эти два актера уже поставили и сняли свой финальный и самый большой бой.

Впереди еще несколько месяцев сьемок и монтажа, но специфику своей новой работы Джет Ли прокомментировал уже сегодня. По его словам, получить эту роль ему доставило очень больших трудов. “Впервые в своей карьере я играю настоящего подонка, для поступков которого я просто не в состоянии придумать какое-либо моральное оправдание. Это сложная роль, но я считаю ее в данный момент для себя крайне необходимой”.

Самое интересное в этом интервью Джета Ли – это упоминание того факта, что его новый фильм станет всего лишь первым из трех, где ему предстоит сыграть на пару с Джейсоном Стэтемом. Будет ли это одна большая трилогия или три независимых фильма – нам пока совершенно неизвестно.

1745

Раз ковбой, два зомби!

Последние несколько лет многие независимые режиссеры изо всех пытались создать жанр настоящего хоррор-вестерна, который, в результате, так и не был создан. Очередным экспериментом в этой области станет новая лента Глазго Филлипса, снимаемая им сейчас для студии Dark Lot - Wanted: Undead & Alive.

По сюжету трое героев – дезертир, ковбой и девушка из племени апачей – оказываются в заброшенном армейском гарнизоне, все обитатели которого превратились из проклятья вождя Джеронимо в самых настоящих кровожадных зомби. Героев Дикого Запада сыграют довольно неожиданные для подобного жанра актеры - Крис Каттан, Джеймс Дентон и Нави Рават.

Сьемки картины начнутся в Альбукерке уже через пару недель.

1667

Мертвее мертвого

Что-то совсем тихо стало на фронте хоррора Павла Руминова «Мертвые дочери». Съемки закончились, сетевой дневник не изобилует сенсационными новостями, Павел заперся в своей солнцевской квартире и корпит над монтажом, с нетерпением ожидая нашего репортажа о фильме. Оный появится уже совсем скоро – буквально на следующей неделе, а пока посмотрите на два новых тизер-ролика ленты, номера 8 и 9 соответственно.

Как и раньше, выделить какой-то один не представляется возможным. Происходящее на экране пока что все еще непонятно, но это уже не абстрактная графика, а самые настоящие кадры из фильма. А уж работа над логотипом «Централ Партнершип» в ролике №8 – вообще выше всяких похвал!

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Дамбо
Дублированный тизер
Улыбки летней ночи
Отрывок: служанка и сын хозяина
Улыбки летней ночи
Отрывок: приём ванны
Улыбки летней ночи
Отрывок: дневной сон
Улыбки летней ночи
Отрывок: русская рулетка
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Маугли
Дублированный трейлер
3
Проводник
Трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Вручены «золотые попкорны» американского MTV
«Чёрная Пантера» отжала у своих соперников львиную долю наград MTV. Среди сериалов первенствуют «Очень странные дела».
Ни дня без Бергмана: «Улыбки летней ночи» (1955)
Бергман продолжает шутить - и делает это всё удачнее. «Улыбки летней ночи» - его ответ беззаботным комедиям Шекспира.
Рецензия на анимационный фильм «Суперсемейка 2»
Пока супермама геройствует, суперпапа присматривает за детьми; наши 13,5 лет пролетели для них как секунда.
Бумажные комиксы. «Бакуман. 5. Книги 9 и 10» Цугуми Ообы и Такэси Обаты
«Бакуман» Цугуми Ообы и Такэси Обаты остаётся весьма вдохновляющей мангой про то, каково быть творческим человеком.
Бумажные комиксы. «Лига Справедливости» Брайана Хитча «Книга 1: Машины Уничтожения»
Брайан Хитч превратил «Лигу Справедливости» в настоящий блокбастер: яркий и простой. Чтоб дух захватывало.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
3
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×