• «Фантастическая четверка»: Мэттью Вон спродюсирует перезапуск франшизы, порученный студией Marvel режиссеру «Хроники» Джошу Трэнку.

Возвращение в Старую Республику

Новый, хотя и не сказать, что неожиданный слух относительно седьмого эпизода «Звездных войн» пробежался по сети, поднимая волны восторженных выкриков. Суть его в том, что Дрю Карпишин, человек, писавший сценарии для Mass Effect, Jade Empire и, разумеется, Star Wars: Knights of Old Republic, разрабатывает сценарий по мотивам уже упомянутых «Рыцарей Старой Республики».

Mass Effect 2, Neverwinter Nights: Hordes of the Underdark и Star Wars: The Old Republic дополняют резюме сценариста, до сего момента работавшего исключительно в области видеоигр. Но в наше время разные формы развлечения уже давно и плотно сотрудничают друг с другом, пересекаются, смешиваются, мутируют и занимаются бессовестным взаимопроникновением, поэтому как раз в самом факте нет ничего удивительного. Но в настоящий момент «Эпизод VII» — единственный проект по «Звездным войнам», который находится в активной стадии разработки, а на сайте Карпишина сказано, что в настоящий момент он закончил свой первый киносценарий и ищет агента, способного его пристроить.

Все это, конечно, не означает, что Карпишин написал сценарий именно по мотивам KOTOR, однако, слух об этом пустили люди, имеющие непосредственное отношение к игровой индустрии и к «Рыцарям Старой Республики» — представители BioWare, разработчика как первой части вышеупомянутой ролевой игры, так и MMORPG Star Wars: The Old Republic. А эти ребята, думается, знают, о чем говорят. Другое дело, что, даже если Дрю написал сценарий собственных «Звездных войн», это еще не означает непременного согласия «Диснея» на разработку такого фильма, и уж тем более нет никаких доказательств, что седьмой эпизод будет именно об этом: в конце концов, им занимается Майкл Арндт, а не Дрю Карпишин. Но вообще, интересно, чем это все закончится.

3917

Кого сыграет Питер Динклэйдж?

Питер Динклэйдж становится для фильма «Люди Икс: Дни минувшего будущего» примерно тем же, чем был, да и остается Бенедикт Камбербатч для нового «Стартрека». А Брайан Сингер, видя попытки фанатов догадаться, кого же будет играть звезда «Игры престолов», знай себе подливает масла в огонь.

Сначала прошелся слух, будто бы Динклэйдж сыграет Пака — низкорослого члена «Отряда Альфа», бывшего, несмотря на малый рост, крутым бойцом и умелым акробатом. Затем интернет-сообщество решило, что героем Питера станет ни много, ни мало М.О.Д.О.К., изначально — злодей из комиксов про Капитана Америку; потом фаны грешили на Смотрителя, отрицательного героя инопланетного происхождения, чаще всего появлявшегося на страницах «Фантастической четверки». Что же говорит по этому поводу сам Сингер?

— Героем Динклэйджа будет совсем не скромный тип. Питер феноменальный актер, и я большой поклонник как «Игры престолов», так и его самого. Я сразу выбрал именно его и очень счастлив по этому поводу. С ним так забавно общаться: в «Игре престолов» у него специфический акцент, а когда говоришь с ним, понимаешь, что это просто парень из Нью-Джерси.

Говоря проще, Брайан Сингер не говорит ничего. А последние слухи, между тем, уже приписали Питера Динклэйджа к сентинелам, конкретно — к Боливару Траску, военному ученому, который этих самым сентинелов и придумал. Учитывая, что Траск всегда видел в мутантах угрозу человечеству, слух этот вполне жизнеспособен, раз уж Питер будет играть непременно отрицательного героя. Вероятно, вскоре эти гадания закончатся, но ведь это так интересно — предполагать, кого бы еще он мог сыграть, кроме вышеназванных персонажей...

Джек Ричер жив

«Джек Ричер» все-таки оказался не так плох, как начало казаться студии Paramount. Общие сборы картины Кристофера МакКуорри на текущий момент уже превысили $200 млн, и это стало поводом для того, чтобы все-таки подумать о следующем фильме об этом же герое.

Напомним, что изначально касса боевика с Томом Крузом доверия не внушала: при бюджете в $60 млн в Америке фильм собрал лишь чуть больше семидесяти, да и заокеанский бокс-офис не поражал воображение — $80 млн с хвостиком. Планы Paramount стремились к отметке в $250 млн, и сейчас, судя по всему, студия поверила в то, что это возможно: «Джек Ричер» стал девятнадцатым фильмом в карьере Тома Круза, касса которого пересекла границу в $200 млн.

Paramount с самого начала рассчитывала на создание новой франшизы, благо количество книг о Джеке Ричере это позволяло; в частности, фильм был снят даже не по первой из них, называющейся «Этаж смерти», а по девятой — «Выстрел». Теперь, когда разговоры о сиквеле практически перестали быть только разговорами, осталось разобраться с тем, какая именно книга Ли Чайлда ляжет в основу следующей серии.

2570

Карнахан отказался от «Жажды смерти»

Ремейк «Жажды смерти*», затеянный Paramount совместно с MGM, внезапно остался без режиссера: назначенный год назад постановщиком и сценаристом Джо Карнахан предпочел выйти из проекта. Одной из причин этому называют творческие разногласия, возникшие между ним и студиями в ходе работы.

Суть этих самых творческих разногласий, согласно имеющейся информации, заключается в том, что взгляды Карнахана на то, каким должен был быть главный герой фильма, категорически отличаются от предпочтений мейджоров. Студии хотели, чтобы ведущую партию исполнил Брюс Уиллис, а Джо стремился пойти своим собственным путем, что ему, в конечном итоге, и было позволено в буквальном смысле.

Но как раз Карнахан-то без работы не останется: у него в запасе имеется как минимум один проект — «Нарко-субмарина*», который в ноябре 2011 года студия Fox отдала в руки Тони Скотта. После кончины последнего история о том, как южноамериканские наркокартели использовали подводные лодки для переправки товара в Америку, осталась сиротой, и сейчас именно этот фильм называют наиболее вероятным проектом для Джо Карнахана. Кроме того, у Джо остается еще и кино его мечты — экшн в духе «Дня сурка» под названием «Продолжение*», рассказывающий о бывшем солдате, вынужденном проживать один и тот же день и раз за разом спасаться от убийц, посланных, чтобы расправиться с ним. Эту картину Карнахан разрабатывает вместе с Фрэнком Грилло. Также студия Warner Bros. предлагает ему написать сценарий и заодно заняться постановкой экранизации графического романа «Бессмертная любовь*», где главным героем также оказывается бывший солдат, правда, тут уже речь не про убийц, а про вампиров.

по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
478
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
282
182
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
149
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
442
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
190
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
122
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
84
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
2
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×