Тренировки ведущих «Оскара»

В этом году «Оскаровская» церемония обещает быть особенной — не считая пары самых молодых ведущих торжества, которые переместятся во вступительном монтаже во времени и попадут в виртуальные декорации — Киноакадемия включила чувство юмора и произвела на свет несколько роликов о тренировках Джеймса Франко и Энн Хэтуэй.

video

скачать видео

Самые кассовые документальные фильмы в истории

Меньше чем через полгода, 24 июля 2011 года в мировой прокат выйдет документальный фильм «Жизнь за день*». Многие читатели знают, что это фильм, составлен из роликов YouTube, снятых в один и тот же день — 24 июля 2010 года (и члены редакции Filmz.ru, и даже я в ней участвовали). Из 80 тысяч присланных роликов режиссер Кевин МакДональд смонтировал полуторачасовую картину, продюсером которой выступил Ридли Скотт. Изначально ленту планировалась выложить в открытый доступ на YouTube, да так и оставить со дня премьеры на кинофестивале «Сандэнс» 28 января 2011 года.

Но вот теперь выясняется, что права на прокат фильма в США купила компания National Geographic Films. Механизм «продукция — прибыль» продолжает работать очень четко. Кассовые сборы документальных лент постоянно растут. Они бьют все новые и новые рекорды. Вот я и решил вспомнить, сколько зарабатывали доки в прокате за новейшую историю кинематографа. читать дальше

читать дальше Самые кассовые документальные фильмы в истории
7794

Старблэйзерс наносят ответный удар.

Голливудские экранизации манги и аниме — дело непростое. Задумок в этом направлении достаточно, взять хотя бы Киану Ривза в «Ковбое Бибопе», но когда дело доходит до реализации, получается «Спиди-гонщик» или, прости господи, «Драконий жемчуг. Эволюция». Очередной подход к снаряду делает тандем из продюсера ««Железной хватки» и сценариста «Подозрительных лиц».

Дэвид Эллисон и Skydance Productions занимаются очисткой прав на классический аниме-сериал семидесятых «Космический линкор Ямато», более известный в англоязычном варианте как «Старблэйзерс». К написанию сценария привлечен Кристофер МакКуарри, заканчивающий сейчас работу над сочинением «Лучшего стрелка 2*». Ему предстоит заново открыть для молодого поколения эпическую историю команды линкора времен Второй Мировой войны, переделанного в космический корабль, отправленной на поиски пригодной планеты для гибнущего на разрушенной Земле человечества.

Интересно, что в конце прошлого года свою версию экранизации предложил японский кинематограф. Их версия, хотя и довольствовалась скромным бюджетом в $12 млн., собрала приличные отзывы и оценки критиков у себя на родине и за рубежом. Теперь «Космическому линкору Ямато» снова будет противостоять Голливуд, как в конце семидесятых, когда первые полнометражные анимационные фильмы из этой серии боролись за зрителя, и весьма успешно, с самими «Звездными войнами» Джорджа Лукаса.

2729

Проповедь Ди Джея

Режиссер тин-эпика «Я — четвертый» Ди Джей Карузо теперь может смело считать название своего фильма пророческим: он стал четвертым, и, будем надеяться, последним, кандидатом на экранизацию комикса Гарта Энниса «Проповедник*».

В своем твиттере Карузо подтвердил, что сделка состоялась, и он готов приступить к реализации. Его мало смущает тот факт, что уже трижды проект был готов к запуску, но с места так и не сдвинулся — сначала на НВО Марк Стивен Джонсон пробовал запустить экранизацию в формате сериала, затем Сэм Мендес со сценарием Джона Огаста едва не приступили к производству, а в прошлом году слухи связывали долгожданный старт с именем Джо Карнахана. Не случилось. Но на то, видимо, была Его воля.

Сюжет комикса неоднократно подвергался резкой критике со стороны церкви. Несмотря на это, серия снискала популярность у читателя. Главным героем является молодой проповедник Джесси Кастер из маленького техасского городка. Вступив в симбиоз со сверхъестественным существом по имени Генезис, он стал равен Господу, и теперь вместе со своей любовницей и ирландским вампиром он разыскивает Бога, отвернувшегося от человечества. Пока неизвестно, воспользуется ли Карузо наработками Огаста или сценарий будет написан с нуля, но главное, чтобы нам не пришлось ждать пятого претендента.

Роли исполняют: Ума Турман, Джессика Бил, Стив Карелл, Чарли Шин и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Playing the Field, Dogs of Babel, The New Major League и The Seven Friends of Pancho Villa and the Woman With Seven Fingers и имеем сообщить:

Ума Турман и Джессика Бил станут мамашами, конкурирующими за внимание Джерарда Батлера в комедии «Оттяг*». Батлер в этом треугольнике изображает профессионального футболиста, берущегося тренировать команду своего сынишки. Бил выступит бывшей женой главного героя, а Турман — матерью другого ребенка-футболиста. Фильм поставит Габриеле Муччино.

Стив Карелл возглавит экранизацию «Псов Вавилона*», дебютного романа Кэролин Паркхерст про профессора лингвистики Пола Иверсона, чья супруга погибла в результате ужасного несчастного случая. Единственным свидетелем произошедшего стала собака Пола, и профессор решается на невероятный эксперимент — он пытается научить питомца говорить, чтобы выяснить всю правду о смерти любимой. Адаптацию выполнил Джейми Линден.

Чарли Шин, чей ситком «Два с половиной человека» будет закрыт всего через несколько серий из-за постоянных госпитализаций артиста, жаждет вернуться на большие экраны. Самым верным способом ему видится новая серия бейсбольной комедии «Высшая лига», сценарий которой уже готов и где его герою по прозвищу Дикарь выпадет должность наставника новых дарований. Там же нашлись партии и для других ветеранов франшизы — Уэсли Снайпс и Дэнниса Хэйсберта.

Джонни Депп выбыл из картины Эмира Кустурицы «Семь друзей Панчо Вильи и женщины с семью пальцами*» по книге Джеймса Карлоса Блэйка. Речь идет о знаменитом мексиканском революционере, которого в телефильме 2003 года играл Антонио Бандерас. Заменой Деппа могут выступить Гаэль Гарсия Берналь и Бенисио Дель Торо (оба, что занятно, успели выступить в амплуа другого партизана — Че Гевары), а Сальма Хайек по-прежнему готова играть женскую роль.

3466

Кассовые сборы США

У нас появилась десятка кассовых сборов по США за уик-энд 18-20 февраля с фильмом «Неизвестный» во главе.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Неизвестный 21 856 389 3043 21 856 389 1
Warner Bros.
2 Я — четвертый 19 449 893 3154 19 449 893 1
DreamWorks SKG
3 Гномео и Джульетта 3D 19 154 010 3014 50 174 542 2
Buena Vista Pictures ↓ 24% +20
Смотреть всю таблицу
1970

Загадочная история Габриеле Муччино

Вернувшийся после «Семи жизней» на родину Габриеле Муччино согласился выручить Summit Entertainment с забуксовавшей фантастической драмой «Аделайн*».

Сценарий Джей Майллза Гудлоу, Сальвадора Пасковича и Эллисон Бернетт рассказывает о женщине конца XX века, попавшей в автомобильную аварию и утратившую способность стареть. И вот, после многих лет одинокой жизни, она встречает, наконец, того, ради кого готова пожертвовать бессмертием.

В прошлом году ленту с участием Кэтрин Хайгл в роли главной героини и Анжелы Лансбери в роли ее состарившейся дочери собирался ставить Энди Теннэнт, а съемки планировались на середину марта 2011. Но Хайгл ушла с проекта (по слухам, ее просто уволили, хотя агент актрисы, конечно же, утверждает обратное) и картина подвисла в неопределенности. Теперь съемки намечены на январь следующего года, а Муччино поступит в распоряжение Summit сразу после того, как разделается со своей нынешней работой — футбольной комедией Playing the Field с Джерардом Батлером.

Гравитация Летерье

Дела Луи Летерье пошли в гору — после десяти месяцев безработицы и всего через четыре дня после долгожданного подписания контракта на криминальный триллер «Сейчас ты меня видишь*» режиссер ударил по рукам со студией Universal на фильм-катастрофу «Джи*».

Все подробности фантастической ленты держатся в секрете, но если применить немножко логики, можно выдвинуть теорию, что сюжет как-то связан с гравитацией, к которой непосредственное отношение имеет константа G. Остальное несложно представить — если на планете изменилось гравитационное притяжение, последствия могут быть чудовищными. Идея фильма принадлежит продюсеру Гаймону Кейсэди.

Лента уйдет в продакшн после того, как Летерье разделается с фокусниками-грабителями, а пока у Universal есть время, чтобы найти толковых сценаристов для такой перспективной задумки.

2513

«Красный» трейлер фильма «Очень плохая училка»

В Сети появился замечательный трейлер без цензуры к фильму «Очень плохая училка». Кэмерон Диаз буквально купается в роли, а нас, кажется, уже можно поздравлять с отменной комедией. Скорей бы лето:

video

скачать видео

Музыкальная пауза: «Запрещенный прием» и «Тайна Красной планеты»

Практически одновременно в Сети появились два причудливых гибрида трейлера с видеоклипом — к «Запрещенному приему» и «Тайне Красной планеты». Первый ролик прекрасен, второй идет скорее довеском. Танцуют все!

video

скачать видео

2478

28 трансформеров спустя

Майкл Бэй, который больше никогда и ни за что не расстанется с Трансформерами, получил от студии Sony Pictures заказ на экранизацию комикса «Зомби против роботов*».

Картина станет ко-продукцией Platinum Dunes, Circle of Confusion и IDW, а Бэй, Брэдли Фуллер, Эндрю Форм, Дэйв Элперт и Рик Джейкобс выступят продюсерами. Комикс уже переработан Джей Ти Петти в сценарий под названием «Унаследовавшие Землю*» (Inherit the Earth), но еще вопрос, будет ли именно эта рукопись использована в работе.

Сюжет истории сфокусирован на девушке, являющейся последним живым существом на планете — дружелюбные роботы охраняют бедняжку от зомби, которые умны и радиоактивны. Концепцию комикса сравнивают с «Ковбоями против пришельцев», но с таким названием никакие сравнения и не нужны.

3232
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
* за прошедший месяц | кол-во комментариев
новые в базе
по просмотрам
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×