Тренировки ведущих «Оскара»

В этом году «Оскаровская» церемония обещает быть особенной — не считая пары самых молодых ведущих торжества, которые переместятся во вступительном монтаже во времени и попадут в виртуальные декорации — Киноакадемия включила чувство юмора и произвела на свет несколько роликов о тренировках Джеймса Франко и Энн Хэтуэй.

video

Самые кассовые документальные фильмы в истории

Меньше чем через полгода, 24 июля 2011 года в мировой прокат выйдет документальный фильм «Жизнь за день*». Многие читатели знают, что это фильм, составлен из роликов YouTube, снятых в один и тот же день — 24 июля 2010 года (и члены редакции Filmz.ru, и даже я в ней участвовали). Из 80 тысяч присланных роликов режиссер Кевин МакДональд смонтировал полуторачасовую картину, продюсером которой выступил Ридли Скотт. Изначально ленту планировалась выложить в открытый доступ на YouTube, да так и оставить со дня премьеры на кинофестивале «Сандэнс» 28 января 2011 года.

Но вот теперь выясняется, что права на прокат фильма в США купила компания National Geographic Films. Механизм «продукция — прибыль» продолжает работать очень четко. Кассовые сборы документальных лент постоянно растут. Они бьют все новые и новые рекорды. Вот я и решил вспомнить, сколько зарабатывали доки в прокате за новейшую историю кинематографа. читать дальше

читать дальше Самые кассовые документальные фильмы в истории
10123

Старблэйзерс наносят ответный удар.

Голливудские экранизации манги и аниме — дело непростое. Задумок в этом направлении достаточно, взять хотя бы Киану Ривза в «Ковбое Бибопе», но когда дело доходит до реализации, получается «Спиди-гонщик» или, прости господи, «Драконий жемчуг. Эволюция». Очередной подход к снаряду делает тандем из продюсера ««Железной хватки» и сценариста «Подозрительных лиц».

Дэвид Эллисон и Skydance Productions занимаются очисткой прав на классический аниме-сериал семидесятых «Космический линкор Ямато», более известный в англоязычном варианте как «Старблэйзерс». К написанию сценария привлечен Кристофер МакКуарри, заканчивающий сейчас работу над сочинением «Лучшего стрелка 2*». Ему предстоит заново открыть для молодого поколения эпическую историю команды линкора времен Второй Мировой войны, переделанного в космический корабль, отправленной на поиски пригодной планеты для гибнущего на разрушенной Земле человечества.

Интересно, что в конце прошлого года свою версию экранизации предложил японский кинематограф. Их версия, хотя и довольствовалась скромным бюджетом в $12 млн., собрала приличные отзывы и оценки критиков у себя на родине и за рубежом. Теперь «Космическому линкору Ямато» снова будет противостоять Голливуд, как в конце семидесятых, когда первые полнометражные анимационные фильмы из этой серии боролись за зрителя, и весьма успешно, с самими «Звездными войнами» Джорджа Лукаса.

2946

Проповедь Ди Джея

Режиссер тин-эпика «Я — четвертый» Ди Джей Карузо теперь может смело считать название своего фильма пророческим: он стал четвертым, и, будем надеяться, последним, кандидатом на экранизацию комикса Гарта Энниса «Проповедник*».

В своем твиттере Карузо подтвердил, что сделка состоялась, и он готов приступить к реализации. Его мало смущает тот факт, что уже трижды проект был готов к запуску, но с места так и не сдвинулся — сначала на НВО Марк Стивен Джонсон пробовал запустить экранизацию в формате сериала, затем Сэм Мендес со сценарием Джона Огаста едва не приступили к производству, а в прошлом году слухи связывали долгожданный старт с именем Джо Карнахана. Не случилось. Но на то, видимо, была Его воля.

Сюжет комикса неоднократно подвергался резкой критике со стороны церкви. Несмотря на это, серия снискала популярность у читателя. Главным героем является молодой проповедник Джесси Кастер из маленького техасского городка. Вступив в симбиоз со сверхъестественным существом по имени Генезис, он стал равен Господу, и теперь вместе со своей любовницей и ирландским вампиром он разыскивает Бога, отвернувшегося от человечества. Пока неизвестно, воспользуется ли Карузо наработками Огаста или сценарий будет написан с нуля, но главное, чтобы нам не пришлось ждать пятого претендента.

Роли исполняют: Ума Турман, Джессика Бил, Стив Карелл, Чарли Шин и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Playing the Field, Dogs of Babel, The New Major League и The Seven Friends of Pancho Villa and the Woman With Seven Fingers и имеем сообщить:

Ума Турман и Джессика Бил станут мамашами, конкурирующими за внимание Джерарда Батлера в комедии «Оттяг*». Батлер в этом треугольнике изображает профессионального футболиста, берущегося тренировать команду своего сынишки. Бил выступит бывшей женой главного героя, а Турман — матерью другого ребенка-футболиста. Фильм поставит Габриеле Муччино.

Стив Карелл возглавит экранизацию «Псов Вавилона*», дебютного романа Кэролин Паркхерст про профессора лингвистики Пола Иверсона, чья супруга погибла в результате ужасного несчастного случая. Единственным свидетелем произошедшего стала собака Пола, и профессор решается на невероятный эксперимент — он пытается научить питомца говорить, чтобы выяснить всю правду о смерти любимой. Адаптацию выполнил Джейми Линден.

Чарли Шин, чей ситком «Два с половиной человека» будет закрыт всего через несколько серий из-за постоянных госпитализаций артиста, жаждет вернуться на большие экраны. Самым верным способом ему видится новая серия бейсбольной комедии «Высшая лига», сценарий которой уже готов и где его герою по прозвищу Дикарь выпадет должность наставника новых дарований. Там же нашлись партии и для других ветеранов франшизы — Уэсли Снайпс и Дэнниса Хэйсберта.

Джонни Депп выбыл из картины Эмира Кустурицы «Семь друзей Панчо Вильи и женщины с семью пальцами*» по книге Джеймса Карлоса Блэйка. Речь идет о знаменитом мексиканском революционере, которого в телефильме 2003 года играл Антонио Бандерас. Заменой Деппа могут выступить Гаэль Гарсия Берналь и Бенисио Дель Торо (оба, что занятно, успели выступить в амплуа другого партизана — Че Гевары), а Сальма Хайек по-прежнему готова играть женскую роль.

3980

Кассовые сборы США

У нас появилась десятка кассовых сборов по США за уик-энд 18-20 февраля с фильмом «Неизвестный» во главе.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Неизвестный 21 856 389 3043 21 856 389 1
Warner Bros.
2 Я — четвертый 19 449 893 3154 19 449 893 1
DreamWorks SKG
3 Гномео и Джульетта 3D 19 154 010 3014 50 174 542 2
Buena Vista Pictures ↓ 24% +20
Смотреть всю таблицу
2112

Загадочная история Габриеле Муччино

Вернувшийся после «Семи жизней» на родину Габриеле Муччино согласился выручить Summit Entertainment с забуксовавшей фантастической драмой «Аделайн*».

Сценарий Джей Майллза Гудлоу, Сальвадора Пасковича и Эллисон Бернетт рассказывает о женщине конца XX века, попавшей в автомобильную аварию и утратившую способность стареть. И вот, после многих лет одинокой жизни, она встречает, наконец, того, ради кого готова пожертвовать бессмертием.

В прошлом году ленту с участием Кэтрин Хайгл в роли главной героини и Анжелы Лансбери в роли ее состарившейся дочери собирался ставить Энди Теннэнт, а съемки планировались на середину марта 2011. Но Хайгл ушла с проекта (по слухам, ее просто уволили, хотя агент актрисы, конечно же, утверждает обратное) и картина подвисла в неопределенности. Теперь съемки намечены на январь следующего года, а Муччино поступит в распоряжение Summit сразу после того, как разделается со своей нынешней работой — футбольной комедией Playing the Field с Джерардом Батлером.

Гравитация Летерье

Дела Луи Летерье пошли в гору — после десяти месяцев безработицы и всего через четыре дня после долгожданного подписания контракта на криминальный триллер «Сейчас ты меня видишь*» режиссер ударил по рукам со студией Universal на фильм-катастрофу «Джи*».

Все подробности фантастической ленты держатся в секрете, но если применить немножко логики, можно выдвинуть теорию, что сюжет как-то связан с гравитацией, к которой непосредственное отношение имеет константа G. Остальное несложно представить — если на планете изменилось гравитационное притяжение, последствия могут быть чудовищными. Идея фильма принадлежит продюсеру Гаймону Кейсэди.

Лента уйдет в продакшн после того, как Летерье разделается с фокусниками-грабителями, а пока у Universal есть время, чтобы найти толковых сценаристов для такой перспективной задумки.

2758

«Красный» трейлер фильма «Очень плохая училка»

В Сети появился замечательный трейлер без цензуры к фильму «Очень плохая училка». Кэмерон Диаз буквально купается в роли, а нас, кажется, уже можно поздравлять с отменной комедией. Скорей бы лето:

video

Музыкальная пауза: «Запрещенный прием» и «Тайна Красной планеты»

Практически одновременно в Сети появились два причудливых гибрида трейлера с видеоклипом — к «Запрещенному приему» и «Тайне Красной планеты». Первый ролик прекрасен, второй идет скорее довеском. Танцуют все!

video
2684

28 трансформеров спустя

Майкл Бэй, который больше никогда и ни за что не расстанется с Трансформерами, получил от студии Sony Pictures заказ на экранизацию комикса «Зомби против роботов*».

Картина станет ко-продукцией Platinum Dunes, Circle of Confusion и IDW, а Бэй, Брэдли Фуллер, Эндрю Форм, Дэйв Элперт и Рик Джейкобс выступят продюсерами. Комикс уже переработан Джей Ти Петти в сценарий под названием «Унаследовавшие Землю*» (Inherit the Earth), но еще вопрос, будет ли именно эта рукопись использована в работе.

Сюжет истории сфокусирован на девушке, являющейся последним живым существом на планете — дружелюбные роботы охраняют бедняжку от зомби, которые умны и радиоактивны. Концепцию комикса сравнивают с «Ковбоями против пришельцев», но с таким названием никакие сравнения и не нужны.

3547

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Дамбо
Дублированный тизер
Улыбки летней ночи
Отрывок: служанка и сын хозяина
Женские грёзы
Отрывок: фотосессия
Улыбки летней ночи
Отрывок: дневной сон
Женские грёзы
Отрывок: пластинка
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Маугли
Дублированный трейлер
3
Проводник
Трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Бумажные комиксы. «Лига Справедливости» Брайана Хитча «Книга 1: Машины Уничтожения»
Брайан Хитч превратил «Лигу Справедливости» в настоящий блокбастер: яркий и простой. Чтоб дух захватывало.
Рецензия на анимационный фильм «Суперсемейка 2»
Пока супермама геройствует, суперпапа присматривает за детьми; наши 13,5 лет пролетели для них как секунда.
Ни дня без Бергмана: «Женские грёзы» (1955)
Пятнадцатый фильм - пятнадцатая глава нашего юбилейного бергмановского проекта.
Рецензия на книгу Марка Фроста «Твин-Пикс: Последнее досье»
«Последнее досье» разъясняет некоторые загадки третьего сезона сериала «Твин Пикс». Правда, далеко не все.
«Кинотавр 29». Обзор конкурса. Часть четвертая
Два заключительных дня конкурсной программы впору было назвать женскими днями.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
6
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×