«Лабиринт»: перезагрузка

«Лабиринт»: перезагрузка

Кинокомпания TriStar заключила договор с The Jim Henson Co с целью спродюсировать ремейк классического фэнтези «Лабиринт». Проект уже обзавелся драматургом: сценарием займется соавтор «Стражей Галактики» Николь Перлман.

В оригинальном «Лабиринте», увидевшем свет в 1986 году, рассказывалась история пятнадцатилетней Сары, которой приходится отправиться в путь по фантастическому лабиринту, чтобы спасти своего младшего брата, похищенного королем гоблинов. Эта картина, сценарий которой написал член легендарной труппы «Монти Пайтон» Терри Джонс, стала последней режиссерской работой Джима Хенсона; одной из первых актерских работ тогда еще совсем юной Дженнифер Коннелли; и, конечно же, запомнилась появлением покойного Дэвида Боуи в образе Джарета, правителя гоблинов. Исполнительным продюсером фильма, кстати сказать, являлся Джордж Лукас.

Несмотря на то, что в настоящее время «Лабиринт» является культовым кино и давно признанной классикой, во времена релиза он оказался провальным: при бюджете в $25 млн (в этом вопросе данные несколько разнятся), фильм принес в американском прокате чуть меньше $13 млн. Собственно, эта неудача и побудила Джима Хенсона перестать заниматься режиссурой. Настоящая популярность пришла к этой картине уже много позже.

Что из себя будет представлять современная версия этой истории — популярное нынче переосмысление хорошо знакомого сюжета, покадровый ремейк или вообще сиквел в шкуре ребута, пока не сообщается (мы подозреваем, что авторы проекта и сами еще ничего для себя не решили). Студия Sony, в которую входит компания TriStar, пока никак не комментирует это событие.

video
3273

МакДжи поставит «Властелинов Вселенной»

Вы, наверное, уже забыли, но мы-то помним, что Sony Pictures хочет снять новое кино «Властелины Вселенной*» про Хи-Мена и его друзей и врагов. В настоящий момент мейджор пытается уболтать МакДжи стать режиссером этого проекта.

Новости про «Властелинов Вселенной*» появляются с частотой раз в год, но в этом году что-то прямо очень рано, еще январь не кончился. Но тем лучше. Sony искренне считает, что у экранизации игрушек компании Mattel есть все шансы превратиться в масштабную франшизу типа «Трансформеров» — и при надлежащем подходе так и будет, с этим даже бессмысленно спорить. МакДжи, судя по всему, уже согласился как минимум на переработку сценария авторства Алекса Литвака и Майкла Финча, а вот насчет режиссерского кресла пока думает.

Напоминаем: «Властелины Вселенной*» — рассказ о принце Адаме, который достает специальный меч, с криком «Властью Грейскалла!» превращается в воина по имени Хи-Мен, отличающегося античным телосложением, и вступает в схватку со своим закадычным врагом Скелетором, чтобы защитить свой родной магический мир.

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
«Паддингтона» подвинули ради «Скифа»?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
по комментариям
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
13
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
2
«Паддингтона» подвинули ради «Скифа»?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×