Новые постеры: «Конфискатор», «Наследие Трона»

У нас появилось четыре остроумных промо-афиши «Конфискатора*» и плакат с лайтциклом из «Наследия Трона*», избавившийся от логотипа MTV и разросшийся до хай-реза.

Конфискатор Конфискатор Конфискатор Конфискатор Наследие Трона
3048

Рецензия на сценарий «Мордобоя»

Как мы уже не раз писали, серия «Пипец», то есть, простите, Kick-Ass — невероятно перехваленный комикс. Причем, обычно людьми, далекими от комиксов вообще. Еще одно свидетельство гениального Милларо-пиара. читать дальше

читать дальше Рецензия на сценарий «Мордобоя»

Новый проект Полянски

Домашний арест не помеха для Романа Полянски. Супруга режиссера, актриса и певица Эмманюэлла Сенье, призналась французскому Elle, что ее муж, заключенный на вилле «Млечный путь» в Швейцарии, не бросил любимое дело и продолжает активно трудиться. В данный момент он занят пост-продакшном «Книггера*» и уже начал работу над новым проектом, адаптацией пьесы Ясмины Реза God of Carnage.

Впервые поставленная в Цюрихе, эта черная комедия легко завоевала Уэст Энд и Бродвей, заслужив бурные овации у самых взыскательных театралов, а американская версия, разыгранная Джеффом Дэниелсом и Джеймсом Гэндолфини, была удостоена трех статуэток Тони.

Сюжет пьесы вертится вокруг курьезного инцидента: одиннадцатилетний Фердинанд Рейле выбил два зуба своему приятелю Брюно Валлону, отказавшемуся вступить в его дворовую «шайку». Тем же вечером семьи Валлонов и Рейле встречаются, чтобы обсудить этот случай, но постепенно их спор выходит за рамки обычного семейного совещания, выруливая на территорию табу. Расовые предрассудки, гомофобия, издержки феминизма — вот лишь немногие темы, которые всплывут в столь безобидно начинавшейся беседе.

На какой стадии пребывает проект неизвестно, но вряд ли в ближайшее время стоит ожидать заметных подвижек. Верховный суд Калифорнии вынес решение об экстрадиции Полянски в США, где ему предстоит лично предстать перед правосудием. Если режиссер будет выслан добровольно, ему грозит около двух лет тюрьмы. В противном случае судебное разбирательство может растянуться на месяцы и даже на годы, окончательно выведя пана Полянски из строя.

«Битва титанов» все еще претендует на 3D

Не все потеряно для трехмерной «Битвы титанов», несмотря на заявления Луи Леттерье. Студия Warner Bros. отчаянно хочет заступить на территорию «Аватара», а потому взяла себе время на размышление.

В течение недели уорнеровские боссы посмотрят 3D-тест — несколько уже переведенных в объем сцен из фильма — и только после этого примут окончательное решение. Сдвигать премьеру никто не собирается, поэтому команде Леттерье всеми правдами и неправдами придется успеть сдать картину к 26 марта. На фоне интервью режиссера MTV, задача выглядит откровенно невыполнимой:

«Невероятный Халк» был семечками, этот фильм — натуральный «Бен Гур» с монстрами. У нас тонны визуальных эффектов, самый огромный Кракен в мире, вода, корабли, компьютерная массовка… Мне приходится одновременно снимать, полировать, писать, репетировать с актерами, сочинять музыку. Я работаю безостановочно по двадцать часов в день семь дней в неделю. И это здорово!

Проблема в том, что на момент релиза картины трехмерные залы будут заняты мультфильмом «Как приручить дракона», выходящим одновременно с «Битвой». Конечно, Уорнеры получат свои тысячу-полторы экранов, но это не тот широкий прокат, который достался «Аватару». Кстати, очень интересно: после такого количества новостей об отрехмеривании, кто-то еще готов утверждать, что фильм Кэмерона так и не стал гейм-чейнджером?

Роли исполняют: Наоми Уоттс, Джим Стерджесс, Клайв Оуэн и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Dream House, Bad Teacher, Promised Land и Protection и имеем сообщить:

Наоми Уоттс присоединится к Дэниэлу Крэйгу на площадке картины Dream House. Премиза ленты звучит не слишком свежо — перебравшаяся в маленький город семья узнает, что их новый дом когда-то был сценой жестокого убийства, и убийца до сих пор разгуливает на свободе — но имя шестикратного оскаровского номинанта Джима Шеридана в графе «режиссер» настраивает на нечто большее, нежели очередной слэшер. Съемки ленты со дня на день должны стартовать в Торонто.

Джейсон Сигел и Брэдли Купер сразятся за место на борту комедии «Плохая училка*». Оба комедианта метят на роль красавчика-преподавателя, которого решает охмурить брошенная бойфрендом учительница в исполнении Кэмерон Диас. Сценарную основу подготовили камеди-профи Ли Эйсенберг и Джин Ступницки, авторы сверхпопулярного сериала «Офис», режиссерское кресло греет Джейк Каздан.

Джим Стерджесс подписался на участие в драме Майкла Уинтерботтома Promised Land, в очередной раз препарирующей арабо-израильский конфликт. Лента расскажет о подготовке к разделению Палестины в конце 40-хх и образованию государства Израиль, сделав основной акцент на истоках затянувшейся распри, которой до сих пор не видно конца и края. Стерджесс изобразит офицера британской армии, ведущего охоту на еврейских террористов. Проект со скромным 5-миллионным бюджетом готовится на мощностях компании Revolution Films, активный продакшн стартует уже этим летом.

Клайв Оуэн в N-ный раз отыграет амплуа экшн-героя на съемках триллера Protection о преследуемой преступником дочери мексиканского судьи, ставшей свидетельницей расправы над ее семьей. Пока девушка прячется по злачным местам по обе стороны границы, а бандиты сидят у нее на хвосте, правительственный агент (Оуэн) пытается обеспечить ей защиту. Изначально проект находился в руках Саймона Уэста, видевшего в роли агента Пола Уокера, теперь же, после шустрой рокировки, режиссерское кресло отошло Патрику Алессандрину, постановщику «13-го района: Ультиматум».

3011

«Хоббит» задержится на год?

Статья в Variety, посвященная финансовым успехам New Line Cinema, оперирует любопытными комментариями управляющего Warner Bros. Алана Хорна — существует большая вероятность, что следующей зимой мы не увидим «Хоббита».

С тех пор, как самостоятельная студия New Line Cinema превратилась в производственный юнит Warner Bros., минуло два года. Реструктуризированная система управления пошла New Line на пользу — вместо серии провальных постановок, выпущенных Бобом Шэем, студия отработала 17 картин, из которых всего две («Полупрофессионал» и «Чернильное сердце») выступили хуже ожиданий. NLC нарастила финансовый жирок и готова снова играть с тентполами, первым из которых станет предыстория «Властелина Колец».

Но намеченная на декабрь следующего года премьера может ощутимо сдвинуться.

В настоящий момент Питер Джексон, Фрэн Уолш, Филиппа Бойенс и Гильермо дель Торо работают над адаптацией второго «Хоббита», после чего студия приступит к обсчету бюджета для дилогии и запустится с кастингом. По наиболее вероятному сценарию, первый фильм будет готов лишь к четвертому кварталу 2012 года — скорее всего, свою роль в этом сыграла ситуация с банкротством совладелицы прав на книгу Толкиена студии MGM. Что, впрочем, не очень беспокоит руководство NLC — «Хоббит» из тех фильмов, которые зрители готовы ждать годами.

Третья «Ночь в музее»

В сумме заработавшие миллиард долларов «Ночи в музее» фактически вынуждают студию 20th Century Fox ковать железо — сценарист Томас Леннон уверен, что триквел уже в работе.

— А вы сомневаетесь? По-моему, «Ночь в музее 3» — отличная идея. Наверняка кто-то уже пишет сценарий. Подтвердить вам это я не могу… но и опровергать не стану.

Очевидно, мейджор не спешит с официальным анонсом, желая выступить с полным комплектом козырей на руках: согласными вернуться Беном Стиллером и Шоном Леви. За участие первого можно не переживать, второй прекрасно заменяем каким-нибудь Адамом Шенкманом. Вопрос в том, нужен ли триквел зрителю, если кроме туго обтянутой попки Эми Адамс из «Битвы в архиве» не вспоминается вообще ничего?

2331

Рецензия на «Нашу Russia: Яйца судьбы»

Мы посмотрели комедию Глеба Орлова «Наша Russia: Яйца судьбы», рецензирует Анатолий Ющенко: читать дальше