Бахшиев и Нейманд снимают сериал о вторжении пришельцев

Продюсер Юсуп Бахшиев готовит к выпуску телевизионный сериал Дениса Нейманда под рабочим названием «Посредник» — экранизацию фантастической дилогии Александра Мирера «Дом скитальцев». Сценарий проекта написан одним из авторов «российского анимэ» «Первый отряд» Михаилом Шприцем и кинокритиком Романом Волобуевым.

Действие первоисточника начинается в 1968 году. В маленьком советском городке неожиданно объявляются самые что ни на есть настоящие инопланетяне — существа, значительно более развитые, нежели жители Земли. Балоги — так называют себя пришельцы — научились вечно сохранять собственный разум, «переселяясь» в новые оболочки, для чего им, собственно, и требуются тела землян: пришельцы подавляют сознание человека, полностью подчиняя его себе, и внешне никак не изменившийся носитель начинает вести себя совершенно иначе. Только дети, не достигшие шестнадцати лет, не поддаются чужому разуму и даже наоборот — способны победить в схватке сознаний. В экранизации, съемки которой уже начались в Санкт-Петербурге и продлятся до мая, 1968 год станет лишь отправной точкой истории, а основное ее действие будет разворачиваться уже в наше время, превратившись, таким образом, в своеобразное продолжение оригинального произведения. Главная роль в сериале отдана молодому питерскому актеру Артему Крылову. Бахшиев и Нейманд планируют выпустить «Посредника» в эфир уже осенью будущего года и рассматривают возможность в случае успеха многосерийки снять и полнометражное кино, рассказывающее как раз о событиях 1968 года и первом пришествии балогов на Землю.

В 1990 году дилогия Мирера уже была экранизирована: трехсерийный телефильм режиссера Владимира Потапова под тем же самым названием — «Посредник» — был снят по сценарию самого автора, который, впрочем, остался не слишком доволен конечным результатом. Бахшиев мечтал перенести на язык кино произведения Мирера «Главный полдень» и «Дом скитальцев», из которых и состоит эта дилогия, уже не первый год, увлекшись этими книжками еще в детстве. Несколько лет назад он выкупил права на экранизацию у наследников писателя, но заняться киноверсией сразу у него не получилось, и идея так и оставалась идеей, пока ею не заинтересовался телеканал СТС, решивший перевести книги в формат телесериала. Если исходить из того, что уже существует довольно насыщенный событиями трейлер, работа на съемочной площадке почти завершена.

video

скачать видео

Ридли Скотт расскажет о Ватикане

Телевизионная сеть Showtime определилась с тем, какой именно проект станет для нее стартовой новинкой в 2013 году. Первой ласточкой окажется сериал «Ватикан*» (The Vatican), пилотный эпизод которого будет ставить Ридли Скотт.

Авторы проекта — сам Скотт, сценарист Пол Аттанасио и Дэвид Цукер — описывают свое детище как провокационный триллер о духовности, власти и политике и о тех махинациях, которые имеют место внутри Римской Католической Церкви. В сериале пойдет речь не только о, так сказать, внутренней кухне Ватикана, но и о тайнах и чудесах, которые таятся внутри одой из крупнейших религиозных организаций мира.

Точная дата начала производственного этапа создания «Ватикана», как и дата релиза пилотного эпизода, пока не называется.

3179

Полуфиналисты на «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке»

Академия кинематографических искусств и наук отобрала девять неанглоязычных картин, которые составили шорт-лист претендентов на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Фильм Карена Шахназарова «Белый тигр» в этот список, к сожалению, не попал.

Михаэль Ханеке и его картина «Любовь», получившая гран-при на кинофестивале во французском Канне, вместе с лентой Оливье Накаша и Эрика Толедано «1+1», является фаворитом в оскаровской гонке. Конкуренцию этим двум претендентам на главный приз составляют новая работа Пабло Ларрайна «Нет» (Чили), румынский фильм «За холмами» Кристиана Мунджиу и швейцарская картина «Сестра*» Урсулы Мейер.

Дополняют список «полуфиналистов» норвежская лента «Кон-Тики*», поставленная Йоакимом Реннингом и Эспеном Сандбергом; датский «Королевский роман*» Николая Арселя; «Бездна*» Балтазара Кормакура, представляющая Исландию; и «Ведьма войны*» Кима Нгуйена, выступающая за «Канаду».

Из этих девяти претендентов 10 января 2013 года будет отобрано пять, которые и войдут в число номинантов на «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Церемония вручения главной кинопремии мира состоится 24 февраля. Ее ведущим будет актер, режиссер и сценарист Сет МакФарлэйн.

3920
  • раскрыть «Безвыходная ситуация*»: свежий плакат

И бесплатно покажет кино!

ГУП «Московское кино» подготовило москвичам приятный новогодний подарок в виде марафона «Всем районом в кино», во время которого каждый сможет бесплатно посмотреть на большом экране современные и классические отечественные фильмы и мультики.

Среди обещанных картин значатся как «ДухLess» Романа Прыгунова, «Шапито-шоу» Сергея Лобана, «Орда» Андрея Прошкина и «Последняя сказка Риты» Ренаты Литвиновой, то есть, кино, которое было создано совсем недавно, так и давно любимая народом киноклассика: «Сталкер» Тарковского, «Мой друг Иван Лапшин» Германа-старшего и, разумеется, «Иван Васильевич меняет профессию» Леонида Гайдая. А детям всех возрастов подарят возможность посмотреть не только бессмертные «Ну погоди!» и «Простоквашино», но и те анимационные ленты, которые блистали на соответствующих фестивалях последних лет.

Новогодние показы пройдут с 28 декабря по 8 января в кинотеатрах «Художественный», «Звезда», «Факел», «Нева», «Сатурн», «Спутник», «Тула», «Улан-Батор» и «Баку». Большая часть сеансов будет начинаться в первой половине дня.

2642
по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1095
Пассажиры
Трейлер
762
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
496
436
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
462
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
18
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×