Брэд Питт спродюсирует фантастическое кино

Брэд Питт спродюсирует фантастическое кино

Студия Warner Bros. и компания Брэда Питта Plan B намереваются экранизировать новый научно-фантастический роман Эми Кауфман и Джея Кристоффа «Сияющие*». Книга вышла в свет в октябре и уже заявлена как первая часть трилогии.

«Сияющие*» (оригинальное название имеет настолько длинную историю, рассказанную лично Джеем Кристоффом, что мы не рискнем приводить ее здесь) — это история, в которой намешаны шпионы, заговоры, засекреченные документы, мгновенные сообщения, схемы звездолетов, списки убитых, записки, переданные втихаря из руки в руку и всё в таком духе. Главные герои — девушка-хакер и ее бывший, по профессии — пилот истребителя. Они не только пытаются если не восстановить, то хотя бы чисто по-человечески наладить отношения, но еще и стремятся выпутаться из истории с заговором, межгалактической войной с участием пришельцев, взбунтовавшимся искусственным интеллектом и даже смертельным вирусом.

Критики чуть ли не хором расхваливают роман Кауфман и Кристоффа за оригинальный подход к жанру фантастики для подростков, и, видимо, это не пустые слова, поскольку книга в первую же неделю после публикации оказалась бестселлером по версии The New York Times.

В настоящее время Warner Bros. и Брэд Питт заняты поисками сценаристов. О том, намеревается ли Питт принять участие в проекте в качестве актера, пока речи нет; на текущий момент он планирует исполнять только продюсерские функции.

AVA Expo 2015

5-6 декабря 2015 года в Санкт-Петербурге в павильонах «Ленэкспо» пройдет ежегодный фестиваль популярной культуры AVA Expo, который в очередной раз объединит поклонников комиксов, манги, аниме, кино, сериалов, литературы, игр в жанрах фэнтези, фантастики и прочих.

Стартовавший в 2007 году под названием «Анифест Виктори», фестиваль, изначально посвященный японской культуре, аниме, манге и развитию движения косплееров в России, разрастался, впитывая в себя всевозможные культурные аспекты жизни общества — от видеоигр до музыки и от комиксов до бодиарта. В 2012 году фестиваль был переименован в AVA Expo, что расшифровывается как Any Visual Art Exposition (грубый перевод — «Выставка всевозможного визуального искусства»).

С 2013 года в рамках AVA Expo проводятся встречи с популярными писателями, турниры по видео- и настольным играм, разнообразные мастер-классы, лекции и прочие развлекательно-познавательные мероприятия.

В 2015 году на AVA Expo помимо всего прочего состоятся презентации новой книги Александра Мазина, российского издания комикса «Утка Говард», а также пройдут встречи с писателями Еленой Хаецкой, Алексеем Калугиным и Александром Прозоровым.

2545
по просмотрам
Черная Пантера
Дублированный трейлер №2
Новые мутанты
Дублированный трейлер
Пассажир
Дублированный трейлер
Приключения Паддингтона 2
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×