Кассовые сборы России за четверг, 21 ноября

Новые «Голодные игры» к концу уик-энда вполне могут приблизиться к общей российской кассе первого фильма (12 млн), по крайней мере, стартовые показатели первого дня на это всячески намекают. Правда, в случае с сиквелами и франшизами с фан-базой работает немного иная арифметика — волна поклонников спадает в первые пару дней, а в понедельник кинотеатры уже пустеют. Но в случае с лентой Фрэнсиса Лоуренса все может быть иначе и заработает положительный сарафан (вполне заслуженный), и тогда вожделенный порог в 20 млн будет преодолен уже к концу второго уик-энда. Не стоит недооценивать фанатов.

фильмдистрибьютормлн $
1. newГолодные игры: И вспыхнет пламяВольга2,107
2.StarперцыЦентрал Партнершип0,217
3.ТелекинезWDSSPR Sony0,217
4. newОтец-молодецWDSSPR Disney0,165
5.Тор 2: Царство тьмыWDSSPR Disney0,159

Он написал «Властелина колец»

Даже странно, что этого не произошло раньше, но все-таки произошло: на холмах Голливуда наконец-то началась разработка биопика, посвященного жизни и работе Джона Рональда Руэла Толкина, человека, создавшего «Хоббита» и «Властелина Колец». Рабочее название проекта — «Толкин*» (Tolkien), а над сценарием его уже работает Дэвид Глисон.

Ирландец Глисон никогда и не скрывал, что является яростным поклонником Толкина и его произведений, и, как и многие любители «Властелина колец», «Сильмариллиона» и прочих художественных текстов Профессора, в свое время изучал его наследие — в том числе и с чисто научной точки зрения, и, разумеется, прекрасно знаком с его биографией. Инсайдеры сообщают, что сценарий, над которым он сейчас трудится, будет касаться в первую очередь жизни Толкина в колледже Пемброук и времени, проведенного им на фронтах Первой мировой войны, и о том, как этот опыт повлиял на него в дальнейшем.

В общем и целом, это не первая попытка рассказать о жизни Дж. Р. Р. Толкина языком кино. В частности, два года назад EMO Films пыталась запустить проект «Лихолесье*» — экранизацию одноименного романа Стива Хилларда, в котором Толкин, правда, не являлся главным действующим лицом, да и с жизнью Профессора книга имела очень мало общего. «Толкин*» же, как говорят инсайдеры, будет не фантастическим, а вполне реальным взглядом на биографию писателя, в чем-то напоминающим картину «Волшебная страна» об авторе «Питера Пэна» Джеймсе Барри.

Производством биопика занимается Питер Чернин и его компания Chernin Entertainment под присмотром старших товарищей в лице Fox Searchlight.

4171

Sony планирует спин-оффы «Человека-паука»

Шеф Sony Pictures Entertainment Майкл Линтон сообщил прессе о том, что вверенная его заботам студия планирует расширить киновселенную, в которой обитают герои франшизы «Новый Человек-паук». Для того чтобы расширение произошло максимально качественным образом, Sony намеревается тесно сотрудничать с Marvel и Disney.

— Мы собираемся получить доступ к миру комиксов Marvel и найти там новых персонажей, как героев, так и злодеев, — рассказывает Линтон. — Наши амбиции, касающиеся расширения вселенной «Человека-паука», весьма велики. В разработке в настоящий момент находится большое количество сценариев на эту тему.

Судя по всему, речь идет о создании спин-оффов, главными героями которых будут персонажи, которые так или иначе пересекались с Человеком-пауком. То есть, шансы на то, что отдельный фильм про Венома все-таки состоится, только что существенно выросли. Другое дело, будет ли это тот самый фильм, который планировался в течение последних нескольких лет, или же совершенно новый проект. И без «Диснея» здесь уже не обойдется, так как после покупки «Мышиным домом» студии Marvel к ним перешли права на весь мерчандайз, связанный с обсуждаемой вселенной, даже несмотря на то, что самих героев, фигурировавших в комиксах про Паука, Sony может использовать, не спрашивая разрешения. Какой смысл выпускать отдельное кино, скажем, про Электро, если нельзя будет выпустить набор коллекционных фигурок, футболок и прочих приятных сердцу фаната мелочей?

Поскольку студия хранит горделивое молчание относительно того, каких героев касаются находящиеся в разработке сценарии, можно устроить игру в угадайку и попытаться прикинуть, про кого будет следующий фильм и не приведет ли всё это однажды к тому, что Человек-паук наконец-то встретится в одном кадре со своими коллегами по инициативе «Мстители»?

3317
  • Студия Paramount намерена пресечь попытки Star Partners и Hummingbird Productions запустить в производство сиквел картины Фрэнка Капры «Эта замечательная жизнь», так как авторы продолжения не озаботились приобретением прав на оригинальную картину.

Спящий пробудился

Студия Warner Bros. заглянула в собственные архивы, обнаружила там до сих пор так и не реализованный проект экранизации комикса «Спящий*» (Sleeper) и решила, что пора этого спящего от спячки пробудить. В связи с этим к проекту в качестве продюсеров оказались прикреплены Бен Аффлек, Мэтт Дэймон и Дженнифер Тодд, а разработкой нового сценария занялись Шон Райан и Дэвид Уинер.

Впервые о возможности экранизировать комикс-нуар, созданный Эдом Брубейкером и Шоном Филлипсом, заговорили в 2008 году. Тогда продюсированием проекта занимался Сэм Рэйми, а главную роль планировал сыграть Том Круз. Прошло пять лет, всё изменилось, и теперь историю не чувствующего боли Холдена Карвера, внедрившегося в криминальные структуры с целью разрушить некую зловещую организацию и влюбившегося в опасную дамочку по прозвищу мисс Отчаяние, будут рассказывать уже совсем другие люди. Ни актеров, ни тем более режиссера у проекта пока еще нет, да и неудивительно: пусть сначала появится хотя бы сценарий.

Шон Райан известен в первую очередь как сценарист таких телепроектов, как «Ангел» и «Детектив Нэш Бриджес», и продюсер «Теории лжи», а также создатель сериала «Отчаянные меры*», над которым он работал вместе с Уинером. Последний, кстати, участвовал в создании второго сезона неистребимого «Убийства*».

1839

Тайна перевала Дятлова

Режиссер из Екатеринбурга Андрей Килин планирует снять наш ответ фильму Ренни Харлина «Тайна перевала Дятлова» и рассказать собственную историю загадочной гибели группы советских туристов на Урале, поведав о том, что же случилось с ними на самом деле. Как утверждает режиссер, версия, которую намеревается экранизировать он, никогда не предавалась огласке.

По мнению Килина и его коллеги по будущему проекту Дмитрия Артемьева, лента Харлина не выдерживает никакой критики и не имеет никакого отношения к реальной истории группы Дятлова. Свою собственную картину они собираются снимать в том самом месте, где и произошла эта загадочная и трагическая история, а основываться фильм будет на сведениях, полученных от следователя, занимавшегося этим делом и досконально знающего все нюансы и мельчайшие детали. Авторы обещают сугубо реалистический подход к истории, полное отсутствие мистики и неожиданный финал.

Старт съемочного периода Килин и Артемьев планируют на следующий год. Они также не исключают того, что в фильме будут задействованы звезды отечественного кинематографа, и намекают на возможное участие в проекте одного из актеров, снимавшегося в «Сталинграде» Федора Бондарчука.

3149

Новое имя для «Бэтмена против Супермена»

Мало кто придает этому значение, но «Бэтмен против Супермена» не является официальным названием сиквела «Человека из стали». Так его нарекли для простоты и для того, чтобы всем было понятно, кто еще, помимо сына планеты Криптон, появится в продолжении. Но на этой неделе студия Warner Bros. зарегистрировала несколько доменных имен, любое из которых может оказаться официальным тайтлом новой картины.

Источники сообщают, что мейджор всю операцию по регистрации названий производил в обстановке глубокой секретности; видимо, как раз по этой причине об этом стало известно всем, кому не лень. Короче говоря, хочешь, чтобы все узнали о твоих поступках, совершай их втайне.

Итак, список возможных названий для сиквела «Человека из стали» выглядит следующим образом:

«Человек из стали: Поединок с Рыцарем» (Man of Steel: Battle the Knight);
«Человек из стали: По ту сторону тьмы» (Man of Steel: Beyond Darkness);
«Человек из стали: Черный Рыцарь» (Man of Steel: Black of Knight);
«Человек из стали: Падение тьмы» (Man of Steel: Darkness Falls);
«Человек из стали: Падение Рыцаря» (Man of Steel: Knight Falls);
«Человек из стали: Ночная тень» (Man of Steel: Shadow of the Night);
«Человек из стали: Самый черный час» (Man of Steel: The Blackest Hour);
«Человек из стали: Тьма внутри» (Man of Steel: The Darkness Within).

Часть этих названий построена на омофонах: так как слово knight (рыцарь) и слово night (ночь) звучат совершенно одинаково, названия можно переводить по-разному. Например, «Человек из стали: Черная ночь», «Человек из стали: Тень рыцаря», «Человек из стали: И пала ночь» и т.д. В любом случае, отсутствием пафоса эти тайтлы не страдают и, по большому счету, для фильма про Бэтмена и Супермена сгодится любой. Выбирать можно на любой вкус.

Вторая часть фильма Зака Снайдера «Человек из стали», в которой будут сниматься Генри Кэвилл, Бен Аффлек и Эми Адамс, выйдет в прокат 17 июля 2015 года.

по просмотрам
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
581
515
Великолепная семерка
Дублированный международный трейлер №2
218
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
202
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
328
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
292
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
29
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
9
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×