Кассовые сборы России за четверг, 21 ноября

Новые «Голодные игры» к концу уик-энда вполне могут приблизиться к общей российской кассе первого фильма (12 млн), по крайней мере, стартовые показатели первого дня на это всячески намекают. Правда, в случае с сиквелами и франшизами с фан-базой работает немного иная арифметика — волна поклонников спадает в первые пару дней, а в понедельник кинотеатры уже пустеют. Но в случае с лентой Фрэнсиса Лоуренса все может быть иначе и заработает положительный сарафан (вполне заслуженный), и тогда вожделенный порог в 20 млн будет преодолен уже к концу второго уик-энда. Не стоит недооценивать фанатов.

фильмдистрибьютормлн $
1. newГолодные игры: И вспыхнет пламяВольга2,107
2.StarперцыЦентрал Партнершип0,217
3.ТелекинезWDSSPR Sony0,217
4. newОтец-молодецWDSSPR Disney0,165
5.Тор 2: Царство тьмыWDSSPR Disney0,159

Он написал «Властелина колец»

Даже странно, что этого не произошло раньше, но все-таки произошло: на холмах Голливуда наконец-то началась разработка биопика, посвященного жизни и работе Джона Рональда Руэла Толкина, человека, создавшего «Хоббита» и «Властелина Колец». Рабочее название проекта — «Толкин*» (Tolkien), а над сценарием его уже работает Дэвид Глисон.

Ирландец Глисон никогда и не скрывал, что является яростным поклонником Толкина и его произведений, и, как и многие любители «Властелина колец», «Сильмариллиона» и прочих художественных текстов Профессора, в свое время изучал его наследие — в том числе и с чисто научной точки зрения, и, разумеется, прекрасно знаком с его биографией. Инсайдеры сообщают, что сценарий, над которым он сейчас трудится, будет касаться в первую очередь жизни Толкина в колледже Пемброук и времени, проведенного им на фронтах Первой мировой войны, и о том, как этот опыт повлиял на него в дальнейшем.

В общем и целом, это не первая попытка рассказать о жизни Дж. Р. Р. Толкина языком кино. В частности, два года назад EMO Films пыталась запустить проект «Лихолесье*» — экранизацию одноименного романа Стива Хилларда, в котором Толкин, правда, не являлся главным действующим лицом, да и с жизнью Профессора книга имела очень мало общего. «Толкин*» же, как говорят инсайдеры, будет не фантастическим, а вполне реальным взглядом на биографию писателя, в чем-то напоминающим картину «Волшебная страна» об авторе «Питера Пэна» Джеймсе Барри.

Производством биопика занимается Питер Чернин и его компания Chernin Entertainment под присмотром старших товарищей в лице Fox Searchlight.

4436

Sony планирует спин-оффы «Человека-паука»

Шеф Sony Pictures Entertainment Майкл Линтон сообщил прессе о том, что вверенная его заботам студия планирует расширить киновселенную, в которой обитают герои франшизы «Новый Человек-паук». Для того чтобы расширение произошло максимально качественным образом, Sony намеревается тесно сотрудничать с Marvel и Disney.

— Мы собираемся получить доступ к миру комиксов Marvel и найти там новых персонажей, как героев, так и злодеев, — рассказывает Линтон. — Наши амбиции, касающиеся расширения вселенной «Человека-паука», весьма велики. В разработке в настоящий момент находится большое количество сценариев на эту тему.

Судя по всему, речь идет о создании спин-оффов, главными героями которых будут персонажи, которые так или иначе пересекались с Человеком-пауком. То есть, шансы на то, что отдельный фильм про Венома все-таки состоится, только что существенно выросли. Другое дело, будет ли это тот самый фильм, который планировался в течение последних нескольких лет, или же совершенно новый проект. И без «Диснея» здесь уже не обойдется, так как после покупки «Мышиным домом» студии Marvel к ним перешли права на весь мерчандайз, связанный с обсуждаемой вселенной, даже несмотря на то, что самих героев, фигурировавших в комиксах про Паука, Sony может использовать, не спрашивая разрешения. Какой смысл выпускать отдельное кино, скажем, про Электро, если нельзя будет выпустить набор коллекционных фигурок, футболок и прочих приятных сердцу фаната мелочей?

Поскольку студия хранит горделивое молчание относительно того, каких героев касаются находящиеся в разработке сценарии, можно устроить игру в угадайку и попытаться прикинуть, про кого будет следующий фильм и не приведет ли всё это однажды к тому, что Человек-паук наконец-то встретится в одном кадре со своими коллегами по инициативе «Мстители»?

3679
  • Студия Paramount намерена пресечь попытки Star Partners и Hummingbird Productions запустить в производство сиквел картины Фрэнка Капры «Эта замечательная жизнь», так как авторы продолжения не озаботились приобретением прав на оригинальную картину.

Спящий пробудился

Студия Warner Bros. заглянула в собственные архивы, обнаружила там до сих пор так и не реализованный проект экранизации комикса «Спящий*» (Sleeper) и решила, что пора этого спящего от спячки пробудить. В связи с этим к проекту в качестве продюсеров оказались прикреплены Бен Аффлек, Мэтт Дэймон и Дженнифер Тодд, а разработкой нового сценария занялись Шон Райан и Дэвид Уинер.

Впервые о возможности экранизировать комикс-нуар, созданный Эдом Брубейкером и Шоном Филлипсом, заговорили в 2008 году. Тогда продюсированием проекта занимался Сэм Рэйми, а главную роль планировал сыграть Том Круз. Прошло пять лет, всё изменилось, и теперь историю не чувствующего боли Холдена Карвера, внедрившегося в криминальные структуры с целью разрушить некую зловещую организацию и влюбившегося в опасную дамочку по прозвищу мисс Отчаяние, будут рассказывать уже совсем другие люди. Ни актеров, ни тем более режиссера у проекта пока еще нет, да и неудивительно: пусть сначала появится хотя бы сценарий.

Шон Райан известен в первую очередь как сценарист таких телепроектов, как «Ангел» и «Детектив Нэш Бриджес», и продюсер «Теории лжи», а также создатель сериала «Отчаянные меры*», над которым он работал вместе с Уинером. Последний, кстати, участвовал в создании второго сезона неистребимого «Убийства*».

2100

Тайна перевала Дятлова

Режиссер из Екатеринбурга Андрей Килин планирует снять наш ответ фильму Ренни Харлина «Тайна перевала Дятлова» и рассказать собственную историю загадочной гибели группы советских туристов на Урале, поведав о том, что же случилось с ними на самом деле. Как утверждает режиссер, версия, которую намеревается экранизировать он, никогда не предавалась огласке.

По мнению Килина и его коллеги по будущему проекту Дмитрия Артемьева, лента Харлина не выдерживает никакой критики и не имеет никакого отношения к реальной истории группы Дятлова. Свою собственную картину они собираются снимать в том самом месте, где и произошла эта загадочная и трагическая история, а основываться фильм будет на сведениях, полученных от следователя, занимавшегося этим делом и досконально знающего все нюансы и мельчайшие детали. Авторы обещают сугубо реалистический подход к истории, полное отсутствие мистики и неожиданный финал.

Старт съемочного периода Килин и Артемьев планируют на следующий год. Они также не исключают того, что в фильме будут задействованы звезды отечественного кинематографа, и намекают на возможное участие в проекте одного из актеров, снимавшегося в «Сталинграде» Федора Бондарчука.

Новое имя для «Бэтмена против Супермена»

Мало кто придает этому значение, но «Бэтмен против Супермена» не является официальным названием сиквела «Человека из стали». Так его нарекли для простоты и для того, чтобы всем было понятно, кто еще, помимо сына планеты Криптон, появится в продолжении. Но на этой неделе студия Warner Bros. зарегистрировала несколько доменных имен, любое из которых может оказаться официальным тайтлом новой картины.

Источники сообщают, что мейджор всю операцию по регистрации названий производил в обстановке глубокой секретности; видимо, как раз по этой причине об этом стало известно всем, кому не лень. Короче говоря, хочешь, чтобы все узнали о твоих поступках, совершай их втайне.

Итак, список возможных названий для сиквела «Человека из стали» выглядит следующим образом:

«Человек из стали: Поединок с Рыцарем» (Man of Steel: Battle the Knight);
«Человек из стали: По ту сторону тьмы» (Man of Steel: Beyond Darkness);
«Человек из стали: Черный Рыцарь» (Man of Steel: Black of Knight);
«Человек из стали: Падение тьмы» (Man of Steel: Darkness Falls);
«Человек из стали: Падение Рыцаря» (Man of Steel: Knight Falls);
«Человек из стали: Ночная тень» (Man of Steel: Shadow of the Night);
«Человек из стали: Самый черный час» (Man of Steel: The Blackest Hour);
«Человек из стали: Тьма внутри» (Man of Steel: The Darkness Within).

Часть этих названий построена на омофонах: так как слово knight (рыцарь) и слово night (ночь) звучат совершенно одинаково, названия можно переводить по-разному. Например, «Человек из стали: Черная ночь», «Человек из стали: Тень рыцаря», «Человек из стали: И пала ночь» и т.д. В любом случае, отсутствием пафоса эти тайтлы не страдают и, по большому счету, для фильма про Бэтмена и Супермена сгодится любой. Выбирать можно на любой вкус.

Вторая часть фильма Зака Снайдера «Человек из стали», в которой будут сниматься Генри Кэвилл, Бен Аффлек и Эми Адамс, выйдет в прокат 17 июля 2015 года.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Седьмая печать
Отрывок: Смерть пилит дерево
Седьмая печать
Отрывок: встреча со Смертью
Седьмая печать
Отрывок: танец смерти
Седьмая печать
Отрывок: исповедь
Седьмая печать
Отрывок: крестный ход
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
Лето
Трейлер
1
Хэллоуин
Тизер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Вручены «золотые попкорны» американского MTV
«Чёрная Пантера» отжала у своих соперников львиную долю наград MTV. Среди сериалов первенствуют «Очень странные дела».
Рецензия на «Лето» Кирилла Серебренникова
«Лето» Кирилла Серебренникова – это взгляд современного режиссера на богов из ленинградского рок-клуба, разговор о свободе художника, и сага о тоталитаризме для старшего школьного возраста.
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
Бумажные комиксы. «Бакуман. 5. Книги 9 и 10» Цугуми Ообы и Такэси Обаты
«Бакуман» Цугуми Ообы и Такэси Обаты остаётся весьма вдохновляющей мангой про то, каково быть творческим человеком.
Ни дня без Бергмана: «Улыбки летней ночи» (1955)
Бергман продолжает шутить - и делает это всё удачнее. «Улыбки летней ночи» - его ответ беззаботным комедиям Шекспира.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
3
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×