Кассовые сборы России за 17-20 ноября

У нас появились кассовые сборы по России за уик-энд 17-20 ноября с фильмом «Сумерки. Сага. Рассвет — часть 1» на первой строчке.

47-й уик-энд вновь порадовал владельцев российских кинотеатров и дистрибьюторов. По сумме сборов прошедшие выходные вырвались на третье место в текущем году (да что там году — за всю современную историю отечественного кинопроката!), уступив лишь четыре миллиона рублей занимающему вторую строчку в рейтинге 45-му уик-энду 2011 года.

Рекордными оказались и сборы у ленты «Сумерки. Сага. Рассвет — часть 1» в 15,84 миллиона долларов (наработка на копию 12 499 $). России удалось занять лишь вторую строчку по сборам в мире — пришлось уступить Великобритании с их 22 миллионами долларов. Для сравнения, «Новолуние» собрало в первый уик-энд 8,98 миллионов долларов (наработка на копию тогда была чуть лучше, 13 993 $).

Спорный с точки зрения здравого смысла, шаг, на который пошло ЦПШ, противопоставив «Бой с тенью 3: Последний раунд» вампирским «Сумеркам», оправдал себя. Хотя еще в четверг, оценив данные о предварительном бронировании мест в кинотеатрах, дистрибьютор начал рассылать кинотеатрам письма с просьбой не снимать сеансы отечественного боевика под странным предлогом: «Мужчины не бронируют билеты». Подкрепляя выпуск картины массированной рекламой на протяжении всего уик-энда, дистрибьютору удалось установить релизом несколько локальных рекордов.

Для начала, «Бой с тенью 3» за первые дни проката смог собрать сумму, превышающую свой производственный бюджет (что с отечественными фильмам случается редко), и вдвое улучить стартовые показатели предыдущей части истории об Артеме Колчине «Бой с тенью II: Реванш». Поскольку в минувшем году отечественные фильмы не радовали своими сборами, дистрибьютор смог отрапортовать о лучшем старте для отечественных фильмов в 2011 году. Среди российских картин жанра экшн «Бою» удалось занять пальму первенства за всю новую историю отечественного кино, что несомненно заслуживает похвалы.

В целом все картины, как новички, так и холдоверы, работали лучше, чем можно было прогнозировать. Очевидно, сказался эффект двух сильных релизов на дате и в целом успешно начавшийся для проката ноябрь. После затяжного мертвого сезона, начавшегося на следующую неделю после выхода на экраны второй части «Гарри Поттера и Даров Смерти», зритель возвращается в кинотеатры и уже третью неделю подряд внушает оптимизм, что предстоящие декабрьские и новогодние уик-энды позволят компенсировать провальные показатели летне-осеннего сезона.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Сумерки. Сага. Рассвет — часть 1 487 346 571 1268 487 346 571 1
West
2 Бой с тенью 3: Последний раунд 185 009 118 1350 185 009 118 1
Централ Партнершип
3 Война богов: Бессмертные 88 461 615 1236 424 877 702 2
↓ 1 Парадиз / Наше кино ↓ 67%
Смотреть всю таблицу
2026

Роли исполняют: Эмбер Херд, Крис Эванс, Энтони Хопкинс и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Motor City, The Iceman и Italian Shoes и имеем сообщить:

Эмбер Херд заполучила главную женскую роль в ленте Альберта Хьюза «Город моторов*», где составит компанию Доминику Куперу. Не уточняется, какой именно образ актрисе предстоит воплотить, но, вероятнее всего, это будет любовный интерес протагониста — парня, который только что вышел из тюрьмы и собирается отомстить тем, кто засадил его туда по ложному обвинению.

Крис Эванс договорился с Ариэлем Вроменом о своем участии в проекте «Ледяной*». Теперь именно Капитан Америка сыграет наставника героя Майкла Шэннона, которого должен был изображать Джеймс Франко, выбывший из-за конфликтов в расписании. Съемки независимой картины про мафию по мотивам книги Энтони Бруно должны начаться уже в следующем месяце.

Энтони Хопкинс и Джуди Денч возглавят актерский состав ленты Кеннета Браны «Итальянские туфли*». Сценарий фильма по мотивам книги шведского писателя Хеннинга Манкелля написал Ричард Коттан. В фокусе истории — отставной хирург, проживающий в уединении на одном из шведских островов. Когда былая слава снова находит его, бывшему медику приходится столкнуться с призраками собственных ошибок. Кеннет Брана уверяет, что этот проект создается специально под Хопкинса и Денч, и сценарий писался в расчете именно на них. Съемки начнутся в конце 2012 — начале 2013 гг., в зависимости от того, когда актеры будут свободны от других проектов.

2956

Личности «Звездных войн» раскрыты

Загадка проекта Lucasfilm «Звездные Войны: Личности*», всплывшего благодаря регистрации соответствующих интернет-доменов, наконец-то разрешилась. Речь идет о музейной выставке, которая пройдет с 19 апреля по 16 сентября 2012 года в Montreal Science Centre в Монреале, Канада.

Суть мероприятия состоит в том, чтобы с помощью реквизита, моделей, костюмов и работ художников из архивов Lucasfilm объяснить посетителям выставки, почему герои вселенной «Звездных Войн» стали теми, кем стали, и почему выглядят именно так, как выглядят. Кроме того, выставка также позволит визитерам создать своего собственного, уникального персонажа, объединив мифологию франшизы с собственными характерными чертами. Проще говоря, каждый, кто придет туда, сможет мутировать в героя из далекой-далекой галактики, не расставаясь при этом с собственной личностью.

Пока нет никакой информации относительно того, будет эта выставка однократным мероприятием, или же подобное будет проводиться на регулярной основе, скажем, каждую пятилетку. В любом случае, проект у старика Лукаса получается достаточно интересный.

3751
  • Мюзикл «Рокки» действительно увидит свет: продюсировать этот странный проект будут Сильвестр Сталлоне и братья-боксеры Владимир и Виталий Кличко, причем последние будут еще и тренировать исполнителя главной роли, чтобы он выглядел как настоящий боксер.

Последний Бэтмен: подробности из первых рук

Кристофер Нолан решил, что настало время раскрыть несколько карт касательно содержания ленты «Темный рыцарь: Возрождение Легенды», которая призвана поставить точку в истории Брюса Уэйна и его альтер-эго. Кроме того, стало хоть чуточку понятнее, кто же такой Бэйн и что он из себя представляет.

— Этот фильм действительно завершает историю Брюса Уэйна и Бэтмена, — говорит Нолан. — Мы расстались с ним в очень сложный для этого персонажа момент. Возможно, многих это удивит, но события нового фильма происходят через восемь лет после действия «Темного рыцаря». Брюс Уэйн стал старше, и он пребывает не в самой лучшей форме.

Как уже хорошо известно поклонникам франшизы, в «Возрождении Легенды» фигурируют не только привычные персонажи вроде комиссара Джима Гордона, роль которого исполняет Гэри Олдман, но и целый ряд новых героев, например — громила Бэйн, воплощать которого на экране взялся Том Харди. Говоря об этой личности, актер отмечает следующее:

— Это здоровенный типчик, нечеловечески хладнокровный, даже несмотря на то, что его боевой стиль ориентирован строго на результат. Для него драка — не драка, для него это — бойня. Он силен, как бык, и способен абсолютно на все: может и хитростью взять, и башку проломить, и насквозь грудную клетку пробить голыми руками, и шею свернуть, и позвоночник вырвать. Жестокий тип, во всех смыслах этого слова — и по мыслям, и по делам.

Как видим, Нолан выполнил свое обещание столкнуть Бэтмена с таким противником, какой прежде никогда не выпадал на его долю. По словам режиссера, имея такого врага, герой будет подвергнут испытанию не только физическому, но и психологическому.

Что же касается внешнего вида Бэйна, то его странной маске, которую зрители мельком могут увидеть в тизере, а также на фотографиях со съемочной площадки, также дается вполне разумное объяснение. Когда-то Бэйн был тяжело ранен и с тех пор страдает от жуткой боли. Чтобы жить дальше, ему необходима эта маска. Внутри нее имеются специальные трубки, пролегающие вдоль линии челюсти и заходящие за спину, где расположены два баллона с газом. Именно этот газ и помогает ему справляться с ужасной болью, которую он испытывает постоянно.

«Темный рыцарь: Возрождение Легенды» выходит на большие экраны 20 июля (в России — 26-го) 2012 года, а полноценный трейлер обещают запустить в кинотеатры в декабре, привязав его к фильму «Миссия Невыполнима: Протокол Фантом». Развязка истории Бэтмена с каждым днем все ближе.

  • «Снеговик*»: Официально подтверждено, что Мартин Скорсезе действительно возвращается к жанру криминального триллера: именно он будет постановщиком экранизации романа Ю Несбе «Снеговик*».

Кассовые сборы США за 18-20 ноября

У нас появилась десятка кассовых сборов по США за уик-энд 18-20 ноября с фильмом «Сумерки. Сага. Рассвет — часть 1» во главе.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Сумерки. Сага. Рассвет — часть 1 138 122 261 4061 138 122 261 1
Summit Entertainment
2 Делай ноги 2 в 3D 21 237 068 3606 20 237 068 1
Warner Bros.
3 Война богов: Бессмертные 12 351 959 3120 53 079 889 2
↓ 1 Universal Pictures ↓ 62% +8
Смотреть всю таблицу
1865

Доктор Ужасный снова споет

В 2008 году Джосс Уидон сделал своим поклонникам неожиданный подарок, сняв в формате веб-сериала трехсерийный мюзикл «Музыкальный блог доктора Ужасного*», в котором снялись Нил Патрик Харрис, Нейтан Филлион и Фелиция Дэй. Как оказалось, история романтичного суперзлодея не окончена, и продолжение обязательно будет.

— Мы уже какое-то время работаем над этим, — говорит Джосс. — У всех нас есть работа, подчас изматывающая, поэтому возвращаться к этому проекту было непросто. Но мысли о продолжении уже давно нас посещали, и мы их старались развивать. Сейчас у нас уже есть несколько сцен и целая куча новых песен. Нам бы хоть чуть-чуть свободного времени, а вот с ним-то как раз и проблемы.

Кстати сказать, Уидон далеко не уверен в том, что продолжение, как и оригинал, будет сетевым проектом, хотя по этому поводу ставок делать не стоит. Например, в прошлом году Нил Патрик Харрис говорил, что сиквел вообще будет не сериалом, а полнометражным фильмом, но это были только его собственные домыслы. Как уже было сказано, авторам бы немного свободного времени, и новости наверняка станут не такими размытыми.

3181
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
* за прошедший месяц | кол-во комментариев
новые в базе
по просмотрам
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×