Мертвая королева Португалии

Игорь Волошин представил на питчинге сценарной и короткометражной лабораторий Культбюро свой новый проект — молодежную драму «Португальская история», рассказывающую о том, как в XIV веке Португалией правила мертвая королева.

Волошин сам предложил идею для фильма драматургу Лилии Ким, также участвовавшей в презентации 20 октября. Эту историю режиссер разрабатывает уже шестой год. За финансирование проекта, по его словам, отвечают сразу несколько компаний: СТВ Сергея Сельянова, собственное детище Игоря Bulldozer Films, а также итальянские и французские партнеры, готовые вложиться в производство сразу, как только получать законченный сценарий.

Судя по всему, Игорь Волошин намеревается снять фильм об Инес де Кастро, в которую без памяти влюбился Педру, сын короля Афонсу IV. У принца уже была жена (между прочим, двоюродная сестра его любовницы, с которой он, по собственному признанию, тайно обвенчался после смерти супруги) и законный наследник, но связь с Инес принесла ему еще четырех бастардов, само существование которых грозило Португалии смутой. Король неоднократно пытался женить сына, но тот так и не поддался давлению отца, и некоторое время спустя советники монарха добились от него разрешения казнить Инес де Кастро.

Убитая Инес все-таки стала королевой: разъяренный предательством отца, Педру начал затяжную гражданскую войну, закончившуюся, правда, примирением. Вскоре после этого Афонсу умер, и король Педру I немедленно объявил свой брак с де Кастро законным, после чего потребовал официальной коронации. Для этих целей труп женщины эксгумировали, нарядили в подобающие королеве одежды и провели церемонию, во время которой каждый придворный обязан был поцеловать ей руку и край платья.

Официальных подтверждений как тайного брака Педру и Инес, так и этой самой коронации до сих пор не обнаружено, но в Португалии это одна из любимейших всенародных легенд, которая так и просится на экраны. Романтических историй нынче мало, и тем приятнее, что эту легенду собирается перевести на язык кино именно российский — и очень нестандартный, надо сказать, — режиссер.

2800

Недоделанная фантастика

Амбициозность любого кинопроекта по вполне понятным причинам не является стопроцентной гарантией ни зрительского успеха, ни признания критиков. Но и святая и подтвержденная убедительными резонами уверенность в том, что задуманный фильм с бронетанковой грациозностью проложит себе дорогу в кошельки аудитории, не поможет кинематографисту поручиться за то, что его детище до этой самой аудитории вообще дойдет. читать дальше

читать дальше Недоделанная фантастика
14015

Сиквелу «Армии Тьмы» — быть

В марте этого года Роберт Тэйперт и Сэм Рэйми поочередно заявили о том, что сиквел «Армии тьмы» уже разрабатывается и почти наверняка увидит свет, но никто тогда не поинтересовался, что же думает по этому поводу Брюс Кэмпбелл. А теперь вот и для него нашелся повод высказаться на этот счет.

На «Комик-Коне» в Нэшвилле Кэмпбеллу таки задали вопрос о том, будет ли он сниматься в «Армии Тьмы 2*». Брюс ответил исключительно в своем духе - ничего не опровергнув и ничего не подтвердив:

— Прошлый фильм вышел двадцать два года назад. Я не гнался за возможностью сняться в сиквеле. Сэм Рэйми был малость занят, снимая большое голливудское кино. Я тоже был занят. А теперь вот не занят. Поэтому и приехал сюда.

Не удовлетворившись полученным ответом, автор вопроса немедленно заявил что-то типа «фанаты негодуют и хотят». Кэмпбелл продолжил острить:

— Эш бы не прочь прекратить гоняться за зомбяками и чуток передохнуть. Хотя, наверное, можно продолжить. Было бы здорово. Мочилово на ходунках. Ничего идея. Лупить врагов костылем. Отвлекать внимание зомби на себя, имитируя сердечный приступ. Мне нравится.

И когда народ уже отчаялся услышать от Брюса что-либо иное, кроме шуток и иронии, этот садист неожиданно посерьезнел и сказал самое главное:

— Мой ответ — да.

«Армия Тьмы 2*» будет — с Брюсом Кэмпбеллом в главной роли.

2270

Битлджюс жив

Слухи о сиквеле «Битлджюса» ходят давно, и почти каждый раз молва упорно приписывает Тиму Бертону участие в продолжении собственной картины. Сегодня можно с уверенностью утверждать, что слухам положен конец: студия Warner Bros. действительно предлагает режиссеру поставить «Битлджюс 2*».

Повторимся: студия предлагает Бертону заняться сиквелом. Никто еще ничего не подписал и ни о чем не договорился, этот вариант рассматривается как одна из возможностей, но к чему это всё приведет и приведет ли к чему-то вообще, пока загадывать рано. Впрочем, шансы на то, что всё получится, действительно есть, и немалые. Майкл Китон, который, вроде как, заранее согласился вернуться к образу четвертьвековой давности, переживает в карьере что-то вроде Ренессанса: у него и «Робокоп» в активе, и «Бёрдмен*», и даже «Need for Speed»; а Бертону необходимо улучшить собственное положение после провала «Мрачных теней». Второй «Битлджюс» может стать неплохой опорой для обоих.

Предполагалось, что следующим фильмом Тима станет «Приют мисс Перегрин для странных детей*», но сейчас, судя по последним данным, ситуация несколько изменилась. Точнее, Бертон, не так давно закончивший съемки «Больших глаз», никак не может решить, к какому же проекту приступить теперь, а их у него хватает. Вероятно, выбирает он между «Пиноккио*» и «Приютом», но если здесь еще возможны какие-то недопонимания, то с «Битлджюсом 2*» всё яснее некуда: этот фильм однозначно не в ближайших планах режиссера.

Последний вариант сценария приключений специалиста по экзорцизму живых написан Сетом Грэмом-Смитом; именно этот скрипт был одобрен студией Warner Bros., и именно его автор и будет продюсировать вместе со своим партнером по бизнесу Дэвидом Катценбергом.

Леонардо ДиКаприо прольет кровь на снегу

Студия Warner Bros. положила глаз на стартовый роман новой дилогии Ю Несбё «Кровь на снегу*». Переговоры о приобретении прав на экранизацию находятся на финальной стадии, и компания Леонардо ДиКаприо Appian Way уже готовится спродюсировать картину, а сам актер — сыграть в ней главную роль.

Главный герой «Крови на снегу*» — наемный убийца, которому суровый шеф поручил избавиться от его же, сурового шефа, жены, но возникло непредвиденное обстоятельство: исполнитель воспылал к своей жертве неземной любовью, и всё, разумеется, немедленно пошло кувырком.

Публикация романа состоится только следующей весной, а после, в течение 2014 года, будет выпущено продолжение с броским названием в духе России девяностых годов: «Кровь на снегу 2: Больше крови*» (Blood On Snow 2: More Blood). На самом деле, эту книгу Несбё написал, скрываясь под псевдонимом Том Йохансен (не путать с норвежским хоккеистом). Зачем было это делать, если всё равно все знают, кому WB выкладывает за роман кругленькую сумму (по слухам, сумма сделки по поводу «Крови на снегу*» уже выросла от $500 000 до $2 млн!), не очень понятно, но есть один тонкий нюанс: в планах Несбё присутствует и еще один роман, «Похищение*», главным героем которого станет... Том Йохансен. И это не совпадение, так задумано специально: псевдоним станет полноправным персонажем.

Интерес «Уорнеров» к произведениям норвежского писателя одной этой книгой не ограничивается: в разработке уже находится адаптация истории его же авторства под названием «Сын*» (The Son), которым занимается компания Кевина МакКормика Langley Park. Конкуренты в лице Unversal в это время пытаются запустить «Снеговика*», от которого этой весной отказался Мартин Скорсезе.

по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
584
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
286
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
151
Заборы*
Трейлер
108
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
442
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
190
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
122
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
84
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
2
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×