Кассовые сборы за уик-энд

У нас появились результаты кассовых сборов в США за уик-энд 20–22 октября. Новинки недели: «Престиж», «Флаги наших отцов», «Флика», «Мария Антуанетта». Посмотреть таблицу можно здесь.

1559

Давно рассвело

Лэнс Хенриксен и Билл Пакстон, прослышав о затеянном римейке «Почти темно» (Near Dark), в унисон заголосили, что мечтают сняться в приквеле, и все давно придумали:

«Это один из моих самых любимых фильмов – причитает Хенриксен. – Мы с Биллом (Пэкстоном) только и делаем, что мечтаем на досуге, как бы здорово мы в нем сыграли. Если бы кое-кто был поумнее, то давно пришел бы к нам с предложением. Нас и уговаривать-то не надо, мы давно для себя решили, что готовы на приквел».

Если бы кое-кто был поумнее, то не сидел бы на этой идее, как собака на сене, а давно сам обежал бы знакомых продюсеров и предложил свою концепцию. А так вся проникновенная речь Хенриксена похожа на размахивание кулаками после драки.

Колдовские аллегории

Гильермо дель Торо, уже попавший в новостную шапку, поделился с интервьюерами и своими соображениями по поводу «Ведьм» (The Witches), повторная экранизация которых значится в его планах:

Мне правда понравился фильм Николаса Роуга, но вот чего я категорические не приемлю, так это изменения, внесенные в его финал. Если вы забыли, то я вам напомню: в книге Роальда Даля ребенок так и остается превращенным в мышь. Нет там никакого хэппи-энда, и быть не может. Это все происки студии, и нет никаких гарантий, что со мной не поступят так же — но попытка не пытка.

Книга Даля — замечательная аллегория. Ведьмы в его трактовке, это взрослая жизнь. А старики и дети находятся примерно на одном эмоциональном уровне, и именно поэтому так восприимчивы к ведьмам. Эту идею я и выразил в сценарии — он закончен и ожидает финансирования.

Хэллбой: ставка на триквел

Гильермо дель Торо, ко всеобщей радости нашедший финансирование под сиквел «Хэллбоя», полон надежд и планов в отношении франшизы. По его словам, дело может не ограничиться второй серией, если публика потребует большего:

«Мы заняты подготовкой. Так уж совпало, что обе части появились на свет именно в тот момент, когда мы были готовы опустить руки – как по мановению волшебной палочки вдруг нашлись деньги и студия. Уже полным ходом под присмотром Майка Минголлы разрабатывается концепт существ, и я очень надеюсь, что съемки начнутся в следующем году – как и запланировано».

Бюджет сиквела составил $70 млн., это всего на четыре миллиона больше, чем стоил первый фильм. Universal последнее обстоятельство устроило больше всего: редко найдешь франшизу, с бюджетом, не разрастающимся в геометрической прогрессии от серии к серии. «Хэллбой» не слишком хорошо показал себя в прокате, но выстрелил на DVD и вспомогательных рынках (права на телепоказ, продажа кабельным сетям, тематические игрушки) – так что, в конечном счете, он принес отличную прибыль, что стало еще одним аргументом за для студии.

К удовольствию дель Торо, Universal относится к его детищу с не меньшим трепетом, чем он сам. И именно поэтому студия предложила столкнуть Хэллбоя со своими классическими монстрами. Конечно, произойдет это не сейчас, но обе стороны горят энтузиазмом в отношении этой идеи. Universal уже несколько лет пытается воскресить Франкенштейна, Человека-волка и Дракулу, и Хэллбой видится им самым логичным инструментом для возвращение монстров в строй.

Значит ли это, что Universal готовы вложиться и в триквел? Да. Но все зависит от того, как себя покажет «Хэллбой 2»:

«У меня есть кое-какие идеи по третьему фильму, которые я изложил Минголле. Ему понравились наработки, потому что это довольно неожиданный исход для любовной истории. Когда мы делали первый фильм, ни о кого и в мыслях не было сиквела. Но теперь мы прикладываем максимум усилий, чтобы заставить вас влюбиться в нашу парочку. И если после просмотра вы будете молить бога за возможность увидеть еще одно продолжение, оно не заставит себя ждать».

Болеутоляющая Джейн

Наглядной иллюстрацией загубленной Уве Боллом карьеры выступает Кристанна Локен, когда-то игравшая в «Терминаторе», а теперь довольствующаяся телесериалами. Экс-модель ангажировал Sci Fi Channel под свой телекомикс «Painkiller Jane».

Съемки пилотного выпуска начинаются в следующем месяце, а премьера назначена на весну 2007 года. Предполагается, что шоу будет состоять из двадцати двух часовых эпизодов. Локен значится и исполнительным со-продюсером проекта.

Ей уготована роль Джейн Васко, агента административного департамента, борющегося с оборотом наркотиков, завербованной тайной правительственной организацией для охоты на генетических мутантов. Васко обнаруживает, что раны на ней заживают вне зависимости от их тяжести, и начинает поиск причины этого явления.

О, да, от такого болеутоляющего мы бы не отказались:

1686

Сиквел «Оскара»

Пол Хаггис, неожиданно для всех урвавший «Оскара» за лучшие фильм и сценарий года (Crash), запускается с новой драмой, названной «режиссерским продолжением “Столкновения”». Съемки «In the Valley of Elah» начнутся в первую неделю декабря в Альбукерке и Марокко.

Фильм расскажет об офицере, чей сын-солдат немотивированно отправился в самоволку вскоре после возвращения в Штаты из Ирака, и исчез без следа. Местный полицейский детектив берется помочь офицеру в расследовании. На главные роли подписаны Томми Ли Джонс и Шарлиз Тэрон, а изначально сценарий создавался с прицелом на Клинта Иствуда.

1575

Официальная нота

Разработчик «Halo», компания Bungie, опубликовала официальную реакцию Microsoft на выход 20th Century Fox и Universal Pictures из проекта адаптации игры для большого экрана:

«Мы разочарованы желанием студий пересмотреть финансовый аспект сделки. Благо, франшиза Halo настолько популярна, что продает себя сама, и сейчас мы ищем партнера, который разделяет наши восторги по поводу, и готов креативно сотрудничать с нами на проекте. Питер Джексон, Фрэн Уолш и вся творческая группа по-прежнему в деле, а мы уже ведем переговоры со студиями».

В том же заявлении говорится от радости, счастье и чувстве удовлетворения по неразглашаемому поводу и о непрекращающемся процессе pre-production на Weta Digital.

А на IMDb появилась информация о том, что режиссером фильма выступит мастер по спецэффектам Нейл Бломкэмп. В его фильмографии с 3D-анимацией для сериалов «Звездные врата», «Первая волна», «Темный ангел», «Тайны Смолвиля» и фильмов «Землетрясение в Нью-Йорке» и «3000 миль до Грейсленда».

Новые постеры

Наши архивы пополнились тремя, как на подбор, невзрачными постерами «Казино Рояль», «Дитя человеческого» и «Меха» и горизонтальным плакатом «Смывайся!»:

1516

Мобилизаторы

Последний и единственный раз, когда мы слышали об экранизации «Мобильника» (Cell) Стивена Кинга, пришелся на март этого года – отчаянно жестикулируя, Эли Рот втолковывал, насколько ударным должен получиться фильм. Сегодня мы узнали имена сценаристов, и, похоже, все и впрямь может сложиться наилучшим образом.

Над рукописью корпят Скотт Александр и Ларри Каражевски, уже работавшие с прозой Кинга: в прошлом году они переписывали сценарий Мэтта Гринберга для «Комнаты 1408». Знающие люди, не доверять которым у нас нет никакого основания, утверждают, что доведенная до ума адаптация сияет почище бриллианта. Но даже если отталкиваться только от тех проектов, которые известны нам не понаслышке, кто может поднять руку и сказать, что сценарии «Человека на Луне», «Народа против Ларри Флинта» и «Эдда Вуда» не были отличными?

То-то и оно. И не надо, пожалуйста, припоминать «Агента Коди Бэнкса» – кто не безгрешен? Каждый хотя бы раз в жизни соглашался на левую халтурку.

Рекордный лонг-лист

Президент американской Киноакадемии Сид Дженис анонсировал рекордно большой лонг-лист соискателей на номинацию на «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». В этом году в список попал 61 претендент.

Россию в соревновании представляет военная драма Федора Бондарчука «9 рота», заявку на которую предполагалось подать еще в прошлом году, но задержка с производством спецэффектов не позволила соблюсти регламент Академии.

Впервые в борьбу за «Оскар» вступает Казахстан, представивший на суд академиков эпик Сергея Бодрова «Кочевник».

Не обошлось и без скандала. Режиссер Аки Каурисмяки попросил оскаровский комитет Финляндии отозвать с соискания свою драму «Огни городской окраины» (Laitakaupungin valot) в знак бойкота внешней политики Буша. Президент комитета по зарубежным фильмам Марк Джонсон начал переписку с постановщиком, надеясь изменить его решение. Это не первая выходка Каурисмяки подобного рода – в 2003 он отказался ехать на церемонию из-за «преступлений против человечества, совершаемых властями США из корыстных интересов».

Среди прочих претендентов «Грбавица» (Босния и Герцеговина, реж. Ясмила Жбаник), «Проклятие золотого цветка» (Китай, реж. Чжан Имоу), «Невменяемость» (Чешская республика, реж. Ян Шванкмаер), «Лабиринт фавна» (Мексика, реж. Гильермо дель Торо), «Черная книга» (Нидерланды, реж. Пауль Верхувен) и «Возвращение» (Испания, реж. Педро Альмодовар).

Шорт-лист будет объявлен 23 января.

по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
965
Пассажиры
Трейлер
734
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
354
284
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
221
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
4
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
Шестая миссия под угрозой срыва
Том Круз и студия Paramount не смогли договориться о гонораре актера за фильм «Миссия: Невыполнима 6»
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×