Рецензия на «Судью Дредда 3D»

Мы посмотрели фантастический экшн Энтони Дод Мэнтла «Судья Дредд 3D». Рецензирует Анатолий Ющенко: читать дальше

читать дальше Рецензия на «Судью Дредда 3D»

Рэмбо против Хищника

Помните, три года назад Сталлоне сообщил, что пятая серия «Рэмбо» станет НФ-боевиком, в котором ветеран вьетнамской и некоторых других войн будет биться с неким монстром-мутантом, которому нравится уничтожать все живое? Слай не оставил эту идею, и его попытки адаптировать под Рэмбо роман Джеймса Байрона Хаггинса «Охотник*» (Hunter) встретили-таки понимание в офисе студии Lionsgate.

Книга Хаггинса рассказывает об очень крутом бойце по имени Натаниэль Хантер, которого американская военщина нанимает для того, чтобы разобраться с неким омерзительным существом, лишь отчасти напоминающим человека, которое было искусственно создано противоборствующей организацией путем противозаконных экспериментов с генетическим материалом. Сразиться с чудовищем Хантеру придется не в тропиках, как некоторым его коллегам, а в районе Полярного круга, где как раз и выяснится, что противник ему достался отнюдь не из самых простых. Оригинальностью эта история не блещет, да и не претендует на это, но до тех пор, пока главного героя будут звать Натаниэль Хантер, а не Джон Рэмбо, почему бы и нет?

Сталлоне приобрел права на книгу несколько лет назад и несколько раз пытался превратить ее в фильм. Представители Lionsgate сами добрались до актера и поговорили с ним на эту тему. Ни о каких договоренностях речи пока не идет, но, учитывая, как долго и въедливо Слай трудился над материалом, рассчитывать на то, что экранизация все-таки состоится, вполне можно.

12676

Секретный злодей в «Человеке из стали»?

Какая бы плотная завеса секретности ни окутывала самые ожидаемые голливудские проекты, в сети всё тайное становится явным, даже то, чего на самом деле нет. Вот и по поводу «Человека из стали» Зака Снайдера уже поползли слухи о том, что в фильме появится еще один злодей, которого никто не ждал.

Источником этих слухов стал, как ни смешно это прозвучит, конструктор LEGO, а точнее, список запланированных на 2013 год новых сетов. Если взглянуть на эти списки повнимательнее, то можно сделать вывод, что у генерала Зода и Фаоры появился коллега.

• 76000 Arctic Batman vs. Mr.Freeze — Aquaman on Ice
• 76001 Batman vs. Bane — Chase with Tumbler
• 76002 Superman Metropolis Showdown
• 76003 Superman Battle of Smallville
• 76004 Spider-Man — Hunting with Spider-Cycle
• 76005 Spider-Man — Mission at Daily Bugle
• 76006 Iron Man Extremis
• 76007 Iron Man Malibu Mansion
• 76008 Iron Man vs Mandarin
• 76009 Superman Black Zero Escape

Совершенно очевидно, что далеко не все эти сеты имеют отношение не только к «Человеку из стали», но и вообще к комиксам DC. Однако последний, Superman Black Zero Escape, вызывает особенный интерес. Имя «Блэк Зиро» носили два отрицательных персонажа во вселенной Супермена. Один из них был тот, кто уничтожил планету Криптон и намеревался сделать то же самое с Землей. Этого злобного типа называли космическим саботажником, и он был слишком силен и опасен даже для Супермена. Одним словом, если этот тип действительно засветится в «Человеке из стали», чего, разумеется, никто не может гарантировать, это будет либо любопытный задел на сиквел, либо, в случае общей неудачи картины, просто хорошим приветом фанатам.

We Will Knight You!

Автор и исполнительный продюсер сериала «Звездный крейсер «Галактика» Рональд Д. Мур решил рассказать свою собственную «Историю рыцаря*» (A Knight’s Tale). Хотя история, по большому счету, останется прежней — той самой, что была в фильме с Хитом Леджером, просто теперь она будет переведена на язык телесериала: Sony Pictures TV уже продала сценарий Мура каналу ABC.

Романтическая история, разворачивающаяся в Англии XIV века, превратила простолюдина Уилла Тэтчера, мечтавшего о воинской славе, турнирах и прекрасных девах, в рыцаря, чье звучное имя «Ульрих фон Лихтенштейн» некоторое время внушало уважение и даже трепет, пока те, кому надо (и те, кому не надо, тоже) не прознали, что этот сэр — вовсе не сэр, а обычный прохвост. Сериал, задуманный Рональдом Муром, будет придерживаться этой же схемы и даже общей стилистики фильма (вероятно, We Will Rock You группы Queen так и будет исполняться на каждом турнире). Помимо Мура над проектом поработают продюсеры Мэрил Дэвис и Тодд Блэк, а также сценарист, режиссер и тоже продюсер Брайан Хелджеленд, который в 2001 году и поставил оригинальный фильм.

Боссы ABC полагают, что «История рыцаря*» станет хорошим дополнением к «Жили-были*» и другим фэнтези-проектам канала, которые должны стартовать в следующем телесезоне, включая и новый проект сценариста Джастина Маркса и компании Di Bonaventura Television «За тридевять земель*» (A Kingdom Far Away).

Партия в «Истории рыцаря» стала первой главной ролью Хита Леджера. Фильм достаточно неплохо показал себя в прокате, при бюджете в $41 млн принеся почти в три раза больше, и сделал двадцатидвухлетнего австралийца настоящей звездой.

4388

Халк Соло

Кевин Файги, судя по всему, выбрал себе любимчика в команде «Мстителей». Совершенно очевидно, что больше остальных супергероев из комиксов Marvel он любит именно Халка, иначе вряд ли он планировал бы для него такое большое и разнообразное сольное будущее, включая и отдельный полнометражный фильм.

— Не думаю, что существует нечто такое, чего мы в конечном итоге не сможем сделать, — рассуждает Файги. — Киновселенная эта растет и расширяется, постепенно становясь такой же большой, как и оригинальная вселенная из комиксов. В «Планете Халка», например, отличный сюжет. «Мировая война Халка» — просто отличная история.

Это, разумеется, не означает, что Marvel Studios вот-вот примется за разработку соответствующих картин; в конце концов, Кевин Файги не только кинопродюсер, но и фанат того материала, с которым он работает, а значит, способен рассуждать часами о потенциале других историй, оставшихся за пределами рассказанных в киноверсиях комиксов. Когда же речь заходит о воплощении их в реальность, Файги перестает мечтать и смотрит на ситуацию так, как того требуют обстоятельства.

— Здесь есть свои подводные камни, связанные и со слишком большой продолжительностью этих арок, и с тем, что сама мифология комиксов становится такой насыщенной, что того и гляди обрушится под собственной тяжестью. В комиксах это происходит каждые лет двадцать. А в остальном, я бы сказал, что возможно абсолютно все. Вытянет ли Халк сольное кино, будет ли оно таким же интересным зрелищем, как «Мстители»? Полагаю, что да. Однозначно да. Мы, конечно, не станем ничего предпринимать до выхода второй части «Мстителей», так что, времени на то, чтобы обо всем подумать, предостаточно.

Подытоживая вышесказанное, можно сделать следующие выводы: отдельный фильм про Халка практически неизбежен, он появится не раньше, чем «Мстители 2*» соберут полагающуюся им кассу, и сюжетом для новой истории может стать практически любая серия комиксов про зеленого гиганта. Но Файги ведь не зря упомянул «Планету Халка» и «Мировую войну Халка». Предпочтения его, в общем-то, ясны, осталось только дождаться их воплощения на большом экране.

6874
по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
940
Притяжение
Трейлер №2
454
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
356
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Притяжение
Трейлер №2
7
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
514
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
497
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
176
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
82
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
64
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×